なぜ働くの?
最近、結婚して出産して働く女増えてるけど、なんでかな?
生活苦なんて言うけど、それは置いといて、夫婦で公務員だったり、夫婦で大企業の管理職だったり…。まるで金にこまってるとは思えない輩が多い。所得が良いと、認可保育園の月謝も高くなるっていうけど、私立幼稚園や無認可保育園に比べたら、安い!安い!
公務員夫婦なんて旦那一人の給料で十分だと思うのに、
夫婦二人で陣取って、どうも思わないのかな?
結局、子供より仕事なのかな?
あっ、生活苦共働きは別です。
私は今現在3人目を出産し育児休業をいただいて休んでますが早く仕事復帰したいです。
育児にむいていないと言うのもありますし、お金のことも(今年旦那は年収670万でした)家計が苦しいわけじゃないけれど今後のために貯めておきたい。
そして一番の理由が、仕事で自分の力を試したい・社会に出て働きたいということですね。
そこそこ安定した家庭の女性は、子どもを出産したら社会で働くべきではないというのは乱暴な意見だと思いました。
- << 103 こんなのいるから、格差がうまれるのさ!
- << 131 同感 日本が高度成長期ならいざ知らず 今時専業する意味がない。 むしろ年金第3被保険料を専業主婦の家庭も支払わないと税金がはね上がりますよ。 他人に負担を掛ける存在にすらなっている。旦那や本人が支払わないから叩かれるんですよ。 で本人たちは、子供が可哀想などと 兼業主婦を叩くのです。女性として一番最低な行いです。 いずれ可愛がった子供とやらに愛想つかされるんでしょう。結局子供に捨てられ年金で細々と暮らす孤独な老人は、私達の未来像です。 老後は、子供頼れません。門前払いですよ。 結局孤独 働く女性は、未来に子供にたからずにすみますね。 厄介者ならないよう主も怠けることと 良妻賢母でもなさそうだし 誤魔化すのは、詐欺師と同じです。 詐欺師の良妻賢母話も説得力も無し-ですね。 働かないと路上で野垂れ死にますよ。 働かない女性は、基地害みたいですね。そう主が証明しているみたいで 痛い人間だね。
>> 68
そんなセカセカしなくても 其なりの資産や仕事が有るから
公務員見たいに 公務員ポストの為に害になる外郭団体的なの作って 税金垂れ流す…
39さんはすごく公務員に対して偏った見方をしているなぁと思いますねぇ。
ちょっと気になるのですが
レス68に
『民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事が 公務員さんは 猛勉強しないと出来ない事については?』と書いてますが
まず
①民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事 とは具体的にどういう仕事のことですか?抽象的過ぎてよくわかりません。
②そして、その仕事が公務員にとっては猛勉強しないとできない とありますが、その根拠(どうして公務員は猛勉強しないとできない!と言い切れるのか)となる事柄を教えてください。
>> 107 格差とはどういうことでしょう?? 誰との差ですか? そーですねぇそれは、生活にゆとりがあるのに、夫婦そろってキャリアは捨てず、子育ては人任せ!長期休みは家族で海外旅行に行き、子どもにも習い事をたくさんさせてる事かな?
専業主婦の子供が知能が高いか
兼業主婦の子供か調べた結果
専業主婦の子供が優秀だったより兼業主婦の子供の方が知能が高いと結果が出ている。
金が欲しいは、当たり前
なければ専業主婦など出来ないし
兼業だと二馬力になるから経済力もありより高い教育も受けれる。
母親が働くことにより母親自体が精神面や責任感が上がる。常に他人と関わることにより脳が活発化している。
専業主婦は、狭い価値観狭い範囲の近所の情報収集や悪口による結束活動している。
子供を一見大事に愛情とか言いペットの様に操る。
最近中学の男子が母親の都合で一緒にお風呂に入ることにより一番射精したい時期が遅れる事態になっている。去勢された男子らしいし旦那も去勢されたような扱いだね。
まさしく
ペット化
自分は、大丈夫と
相手のことは、何も考えず
全て愛情と片付ける。
四六時中いるより中学高校大学は、母親も働いてお金を稼がないといけない。
四六時中家に居ても金は、降ってこない。
最近大学を中退する子供が増えたと子供が言っていたが
例のごとく
母親は、のほほんと家にいるだけで積極的に解決しょうとしない。
最近子供の貧困が騒がれているが
むしろ金がないのに働いて主婦が一番の問題なんだよ。
働く主婦なんかよりね。
明日食べるものがないのに家にいて動かない大人を賛美する人間が沢山いるだなんて
国が崩壊する前触れかね?
>> 101
私は今現在3人目を出産し育児休業をいただいて休んでますが早く仕事復帰したいです。
育児にむいていないと言うのもありますし、お金のことも(今…
同感
日本が高度成長期ならいざ知らず
今時専業する意味がない。
むしろ年金第3被保険料を専業主婦の家庭も支払わないと税金がはね上がりますよ。
他人に負担を掛ける存在にすらなっている。旦那や本人が支払わないから叩かれるんですよ。
で本人たちは、子供が可哀想などと
兼業主婦を叩くのです。女性として一番最低な行いです。
いずれ可愛がった子供とやらに愛想つかされるんでしょう。結局子供に捨てられ年金で細々と暮らす孤独な老人は、私達の未来像です。
老後は、子供頼れません。門前払いですよ。
結局孤独
働く女性は、未来に子供にたからずにすみますね。
厄介者ならないよう主も怠けることと
良妻賢母でもなさそうだし
誤魔化すのは、詐欺師と同じです。
詐欺師の良妻賢母話も説得力も無し-ですね。
働かないと路上で野垂れ死にますよ。
働かない女性は、基地害みたいですね。そう主が証明しているみたいで
痛い人間だね。
- << 136 だから、働いてるって。 ここの人達、キチガイって言葉好きだねぇー(笑)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 88HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
なんで、玉木代表は山尾に依頼したのか?下手したら過去の様々な事を叩かれ…(匿名さん18)
18レス 249HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 202HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 384HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る