なぜ働くの?
最近、結婚して出産して働く女増えてるけど、なんでかな?
生活苦なんて言うけど、それは置いといて、夫婦で公務員だったり、夫婦で大企業の管理職だったり…。まるで金にこまってるとは思えない輩が多い。所得が良いと、認可保育園の月謝も高くなるっていうけど、私立幼稚園や無認可保育園に比べたら、安い!安い!
公務員夫婦なんて旦那一人の給料で十分だと思うのに、
夫婦二人で陣取って、どうも思わないのかな?
結局、子供より仕事なのかな?
あっ、生活苦共働きは別です。
>> 8
旦那は公務員です。
私は、専業主婦ですけど
それが何か?
人それぞれの生き方だもの
共働きだって良いじゃないの~(笑)
…
それぞれだけど、なんかなぁー。
よく聞く綺麗事。一日中保育園にぶちこんでても、夜、寝る前に抱き締めて話し聞いてあげる。みたいな?
それをFBでわざわざ自慢。
どんだけ自分に酔ってんだよ。
- << 17 なんで、そんなに他所様の生き方が気になるの? あなたも、公務員の旦那さんを見つけたら?
- << 22 わかるなぁ。 キャリアのためでも人それぞれでいいけど、子供は保育園を楽しんでる、短い時間に抱きしめてるから大丈夫と過信してる人には冷ややかな気持ちはある。それをわざわざFBに公開してるあたり。 1歳や2歳や3歳の子が8時間も10時間も保育園にいることを、なんと思おうか。 疲れるよ、我慢してるよ。 そこをきちんと自覚しないと。 自覚してない親は、普段はさもたいそうなことを言いながら、平気で自分が休みでも預ける、第二子の産休育休も未満児だろうが嫌がろうが上の子を毎日通わせ続ける。 本当に子供のことを考えてたら、普段仕事の分、少しでも一緒にいようと思う。 退園にならない程度の登園日数に抑えたり、幼稚園程度の登園時間にするなり、赤ちゃんもいて大変でも一緒の時間を過ごすと思う。 だからだいたい第二子の出産で本性がわかる。
正直言って、家事育児が面倒だからです💦
結婚する時は『私は仕事やめない。アナタは家事だけじゃなく育児も同じ負担をする』を条件に結婚しました。
専業主婦とか24時間休み無しで家事育児してるけど、私からしたら良く気が狂わないなぁと思う。
夜泣きにいちいち相手したり、弁当作ったり、掃除や洗濯や料理を毎日しなきゃいけないなんて耐えられません。
共働きなら旦那も妻にばかり家事育児を負担させる口実が無くなるので、家事育児を旦那にも同じくらい負担させる事が出来ます。
女だからって夜泣きした時に私ばかり起きてあやしたり、私ばかり食事作ったり、私ばかりお弁当作ったりは不公平ですから。
ウチは基本料理、弁当、子供のお風呂や夜泣きの相手は旦那が多く負担、日頃の掃除、洗濯、皿洗い、ゴミ捨て、買い物などは私が多く負担です。
もちろん私が休みの日は子供の相手もしますし、料理もします。
お互い相手に子供預けて飲みに行けたりするので、結婚後も独身感覚で過ごせるからストレス貯まりませんよ😃
金も稼げるし、女だからって旦那や子供のために家の事多く負担しなきゃいけない訳でもない。
もちろん世の中には妻に働かせてるくせに自分は家事育児ろくに手伝わないような甲斐性無しもいるので、私は良い旦那に恵まれたと思います。
あと一番嬉しいのは、義理両親とあまり関わらなくて済む事です(笑
>> 15
凄いなぁ!
悩みある?すべてを手に入れて。
うらやましいなぁ。
- << 34 悩みと言えば、自分で言うのもなんだけど身嗜みには気を使ってるから、結構取引先の人に独身だと勘違いされて連絡先とか渡されます💧 もちろん既婚だと言うし、旦那がいるから断るけど。 でも主さんが言ってるのも分かるなぁ。 ウチの職場にはパートさん結構いるけど、好きで仕事してる主婦なんて本当に極一部…自分の好きな仕事につけてたり、仕事に育児並みのやりがいを感じてたり、会社から必要とされてたりする人だけかな。 ほとんどは旦那の稼ぎが悪いから仕方なくパートに出てるんだと思います。 自分で稼いだお金で、自分へのご褒美としてブランドのバック買うのも躊躇するような。 嫌々働いてる事を誤魔化したり強がったりしてる人ほど、専業主婦をバカにする傾向がありますね。 自分が惨めになるから、専業主婦を怠け者扱いして働く自分を正当化した方が精神的にラクだろうし(笑 そうやって他人の生き方を否定して自分を慰めてる人は、同じ兼業から見ても可哀想です。 だって私だって家事育児の負担が今のままで良いなら働きたくないですもん。 有り余る金があるなら遊んで暮らしたいのは皆同じでしょう。 私は単に家事育児が嫌だから、働く事でそれから逃げてるだけ。 結局動機なんて皆自己中なんですよね。 もちろん自分のために使える金が欲しいのもあるし、今私が辞めたら会社はかなり困るらしいので、やりがいもあるし。
>> 11
それぞれだけど、なんかなぁー。
よく聞く綺麗事。一日中保育園にぶちこんでても、夜、寝る前に抱き締めて話し聞いてあげる。みたいな?
それを…
わかるなぁ。
キャリアのためでも人それぞれでいいけど、子供は保育園を楽しんでる、短い時間に抱きしめてるから大丈夫と過信してる人には冷ややかな気持ちはある。それをわざわざFBに公開してるあたり。
1歳や2歳や3歳の子が8時間も10時間も保育園にいることを、なんと思おうか。
疲れるよ、我慢してるよ。
そこをきちんと自覚しないと。
自覚してない親は、普段はさもたいそうなことを言いながら、平気で自分が休みでも預ける、第二子の産休育休も未満児だろうが嫌がろうが上の子を毎日通わせ続ける。
本当に子供のことを考えてたら、普段仕事の分、少しでも一緒にいようと思う。
退園にならない程度の登園日数に抑えたり、幼稚園程度の登園時間にするなり、赤ちゃんもいて大変でも一緒の時間を過ごすと思う。
だからだいたい第二子の出産で本性がわかる。
- << 25 私の知り合いに、凄い人がいます。 第一子か産まれ、食育に励んだと思えば、働きたい。と、子どもを母親に預け、3歳までは、添加物は食べさせないで。とか言って、自分で作ったペースト状の食べ物と子どもを預け、自分は、仕事ざんまい。 第二子妊娠で退職。妊娠中は、一子を無認可保育園に預け、二子出産して半年ほどで、二子を母親に預け、一子は無認可保育園に預け、新しい仕事につく。 週末は、必ず、家族で観光地に出かけ、平日の子守は他人まかせ。 この人見てると、子育ての良いとこ取りだな。って思う。
>> 22
わかるなぁ。
キャリアのためでも人それぞれでいいけど、子供は保育園を楽しんでる、短い時間に抱きしめてるから大丈夫と過信してる人には冷や…
私の知り合いに、凄い人がいます。
第一子か産まれ、食育に励んだと思えば、働きたい。と、子どもを母親に預け、3歳までは、添加物は食べさせないで。とか言って、自分で作ったペースト状の食べ物と子どもを預け、自分は、仕事ざんまい。
第二子妊娠で退職。妊娠中は、一子を無認可保育園に預け、二子出産して半年ほどで、二子を母親に預け、一子は無認可保育園に預け、新しい仕事につく。
週末は、必ず、家族で観光地に出かけ、平日の子守は他人まかせ。
この人見てると、子育ての良いとこ取りだな。って思う。
>> 16
凄いなぁ!
悩みある?すべてを手に入れて。
うらやましいなぁ。
悩みと言えば、自分で言うのもなんだけど身嗜みには気を使ってるから、結構取引先の人に独身だと勘違いされて連絡先とか渡されます💧
もちろん既婚だと言うし、旦那がいるから断るけど。
でも主さんが言ってるのも分かるなぁ。
ウチの職場にはパートさん結構いるけど、好きで仕事してる主婦なんて本当に極一部…自分の好きな仕事につけてたり、仕事に育児並みのやりがいを感じてたり、会社から必要とされてたりする人だけかな。
ほとんどは旦那の稼ぎが悪いから仕方なくパートに出てるんだと思います。
自分で稼いだお金で、自分へのご褒美としてブランドのバック買うのも躊躇するような。
嫌々働いてる事を誤魔化したり強がったりしてる人ほど、専業主婦をバカにする傾向がありますね。
自分が惨めになるから、専業主婦を怠け者扱いして働く自分を正当化した方が精神的にラクだろうし(笑
そうやって他人の生き方を否定して自分を慰めてる人は、同じ兼業から見ても可哀想です。
だって私だって家事育児の負担が今のままで良いなら働きたくないですもん。
有り余る金があるなら遊んで暮らしたいのは皆同じでしょう。
私は単に家事育児が嫌だから、働く事でそれから逃げてるだけ。
結局動機なんて皆自己中なんですよね。
もちろん自分のために使える金が欲しいのもあるし、今私が辞めたら会社はかなり困るらしいので、やりがいもあるし。
主さん、好きだわ😆
ごめんね、悪い風に受け取らないでね🙏
やはり、収入を得れる人は、小学、中学、高校、はたまた努力して大学入ってるんだよね、
資格も頑張って取得、バカにしてるとかは無く、低所得の人は私も含めてだけど、そういう、努力をしてこなかった人が多いと思うの。
ただ、何となく学校を卒業しましたみたい、何となくここに就職しました、みたいな、私はこの資格をとり、この仕事がしたいんだ!というもくひょうもなく😅公務員になるには、努力しなきゃなれないし、皆が寝てる時に、寝ないで勉強したり、旦那になる人との出会いも、努力したら、努力しただけの相手と出会える様になるんだと思いますよ。
一番、最悪なのが、子供の面倒が嫌だからて
母親だよね。私の同僚に、小学一年生の男の子を持つ母親がいて、朝7時家を出て、9時まで仕事、時間帯はバラバラなんだけど、定時で終わった場合、今度は、6時から居酒屋で10児までバイト、何日も子供に有ってないて、話して、子供は一人で起きて、ごはんたべてるのかさだかじゃなく、いってらっしゃいという母親もいなく、一人で学校に行き、帰ってきても、母親はいない。旦那はいて、働いてるのに、何故、こんな働きかた。人様の家庭だから、口出しはできないけど、こんな人は子供を生むべきじゃないと思うのね。
あと、朝、私が先に家を出るとなくんだよねー…です。当たり前だろが、まだ小学一年生、
7時には、母親がいないんだよ。泣く決まってんじゃん。この子がまともに育つとは思えない。
今時は楽に公務員にはなれません。
公務員になるために学生の頃に努力してなってるわけですよ。
公務員だったら安定してるし、一生働けるからという理由で。
産休、育休、病気になってもすぐに退職しなくてもよい、退職金も見込める、一生働くつもりで公務員になったわけです。
なぜやめなきゃならないの?
あなたも悔しかったら学生の頃から努力して公務員になればよかったんですよ。
因みに私は公務員ではありません。派遣社員で苦労しています。
だから子供には資格をとりなさいと言って育てました。公務員になるのも簡単じゃないので、資格をとるようにと。娘は大卒の看護士になり今は国立病院勤務なので公務員です。
息子はまだ学生なので不明ですが、専門職につくことになると思います。
こんな世の中ですから、自分が困らないように考えて生きていかないと苦労するのは自分です。ただ羨ましがってても生活は楽にならないですよ。
>> 44
今時は楽に公務員にはなれません。
公務員になるために学生の頃に努力してなってるわけですよ。
公務員だったら安定してるし、一生働けるからと…
夫婦で居座ったりしてやめないから、なかなか入れないのでは?
- << 55 夫婦で居座ってるから新卒が入れないなんて、考え方が短絡的すぎると思う。 入れないのはその人の努力が足りなかっただけ。 逆恨みというか、不満のぶつけどころ間違ってる。 その夫婦はどちらも若い時に努力して公務員になったわけで、後から入ってくる新卒のために辞めなきゃいけないわけがない。 子供生まれたら退職しろなんて乱暴な考え方もどうかと思う。 努力して公務員になったからには、安定した職を失うのはもったいないし、一度辞めてしまえば、子供が大きくなったら働こうとしたって、ブランクがあればどこの会社も雇ってくれない。 子供を預けてまで働くなんて…って非難する人多いけど、専門的な資格を持ってても、キャリアが短く、ブランクのある人を雇う会社は少ない。 共働きの人はちゃんと将来を見据えてるんですよ。
>> 47
夫婦で居座ったりしてやめないから、なかなか入れないのでは?
夫婦で居座ってるから新卒が入れないなんて、考え方が短絡的すぎると思う。
入れないのはその人の努力が足りなかっただけ。
逆恨みというか、不満のぶつけどころ間違ってる。
その夫婦はどちらも若い時に努力して公務員になったわけで、後から入ってくる新卒のために辞めなきゃいけないわけがない。
子供生まれたら退職しろなんて乱暴な考え方もどうかと思う。
努力して公務員になったからには、安定した職を失うのはもったいないし、一度辞めてしまえば、子供が大きくなったら働こうとしたって、ブランクがあればどこの会社も雇ってくれない。
子供を預けてまで働くなんて…って非難する人多いけど、専門的な資格を持ってても、キャリアが短く、ブランクのある人を雇う会社は少ない。
共働きの人はちゃんと将来を見据えてるんですよ。
・子どもより仕事、金か
決して子どもの為だけにやってる訳ではないだろうが、子どもの為になるのは揺るぎない事実。
何をするにも金、老後の面倒も減り、相続は増え、何をするにも公務員は箔がつく。
夫婦で1300万の年収があるが、実家の建て直しと、二人の子どもが仮にどちらも遠隔地の私立に入った場合を想定すればまるで足りない。
そもそも実質的な時給が4000円以上の仕事を蹴って後になって時給800円のレジ打ちをする方がよほど接する時間が減ると思うが。
・夫婦で居座るから入れない
公務員は落伍者の受け入れ先ではない。
能力がなく公務員も同程度の待遇の民間も入れないなら、就職先のランクと生活水準を下げるべき。
なりたかった仕事や遣り甲斐のある仕事とか
他の理由が無いの?なんだか
金が有るから専業や無いから仕事ていつも二者選択になるのは、何故?
夢も希望もそれを聞くとなくなるわ。
金持ちだと働いたらいけないわけ?
天野教授の奥さんだって働いていますよ?自分のパートナーが輝いているて励みになります。
四六時中母親が家にいても悪さも出来んわ。
良いこと悪いことも覚えて子供は、成長するもの。
むしろ母親より他人や子供は、同年代の関わりが大事だし
いつもいるのは、うざいんじゃない?
いてもたいして役には、たたないし
五月蝿いだけで何もない。
だからいないでほしいし
自分の母親が何故専業しかと思うわ。
ただの役たたずて感じは、感じた。
たいして家事育児も上手くないし
自分で出来ることさえ暇で手を出すなら働いて。
邪魔だよ、必要以上毎日暇な親て
むしろ害だと言われていて
やっと気づいたかて女性が何故働く女性を貶めるの?
社会を見方につけていかにも男性が女が家事育児だけしか出来ない無能な人材だと言っているみたいにカモフラージュしないでね。
働きたくない女性が働く女性を引きずり落とすなんて
心まで醜いんですかね?
働かない人間て
>> 61 物凄く勉強したから 市バスの運転手になって1000万円 物凄く勉強したから給食のおばちゃんなって800万円 物凄く勉強したからゴミ回収車… そこまで言う39さんは最低でも公務員くらいの仕事と収入はあるんですよね?!
- << 68 そんなセカセカしなくても 其なりの資産や仕事が有るから 公務員見たいに 公務員ポストの為に害になる外郭団体的なの作って 税金垂れ流すよりゃまし 別に 豪邸に住みたいとも 高級車に乗ろうとも 思わんし 害に成る 公共事業をせっせとこなす公務員よりも 良かろ? で 民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事が 公務員さんは 猛勉強しないと出来ない事については?
>> 66
そこまで言う39さんは最低でも公務員くらいの仕事と収入はあるんですよね?!
そんなセカセカしなくても 其なりの資産や仕事が有るから
公務員見たいに 公務員ポストの為に害になる外郭団体的なの作って 税金垂れ流すよりゃまし
別に 豪邸に住みたいとも 高級車に乗ろうとも 思わんし
害に成る 公共事業をせっせとこなす公務員よりも 良かろ?
で 民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事が 公務員さんは 猛勉強しないと出来ない事については?
- << 75 勉強できても、出来ない人間をばか扱いする公務員のやからがおる。しかもこのレスに。 子どもは、他人まかせ。育児の良いとこ取り。
- << 106 39さんはすごく公務員に対して偏った見方をしているなぁと思いますねぇ。 ちょっと気になるのですが レス68に 『民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事が 公務員さんは 猛勉強しないと出来ない事については?』と書いてますが まず ①民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事 とは具体的にどういう仕事のことですか?抽象的過ぎてよくわかりません。 ②そして、その仕事が公務員にとっては猛勉強しないとできない とありますが、その根拠(どうして公務員は猛勉強しないとできない!と言い切れるのか)となる事柄を教えてください。
何故働くてマジで聞くなんて
人間でいる必要もない。
何故食べるの
何故生きるのに等しい。
何故こんなに堕落したんだろう。
こんな愚問を悪びれもなく聞くなんて
社会が女性をただ
甘やかした結果
女性は、働かない
家で大事大事にする存在なんだ。
小さな頃なりたかったものや希望もいらないんじゃない?
見合い結婚でも親の進めでも女は、年頃に嫁に行くものみたいだね。選択がないみたいね。
でも核家族でジジババとは、住まないから
そこだけ古風な伝統も都合よすぎ
寿退職やカジテツと専業主婦と家事育児だけは、伝統だけど後は、女性のやりたい放題
姑と同居は、しないとか自由
だったらわざわざ結婚なんてそもそもしなくてもいいし
女性だから子供て産まなくても自由
一生誰かのために貢献してもむしろ立派です。
はあ、ヤダヤダ
何故働くのだって
じゃ誰がただで食べさせてくれるの?
生きるためだよ。
相手が金持ちでも保証された者は、いない。
生きるため働く基本的な事に疑問を持つ人間が日本の特に女性に沢山いるから
こんな愚問なんだろう。
旦那が金持ちだろうと愚問を感じる妻をパートナーとして
誇れますか?
旦那が居ないと地に足がつかない人間て自分で自立出来ない人間だから
ボランティアで結婚したのか?
働く社会人のパートナーと暮らすか偉い違う人生になるね。人生を無駄にしたくないですね。
- << 72 ながっ!
子供は、他人に任せとは、女性蔑視は、実は、女性が主な根元です。
言い訳として
働かない方が年金もただで貰えますし
政治家と公務員ですか
同じです。
貰えるなら貰う
貰えないものまで文句を言う。
子供に聞いたら四六時中家にいないでほしいとのこと
私もいてほしくありません。
だから主婦が不倫してネグレスト以外
むしろ適度の距離感は、親子でも必要です。
親の所有物では、ありませんから
四六時中いなくても赤子じゃない限り
むしろ母親も社会に出て輝いている姿は、嬉しいものです。ただ家でゴロゴロする母親を育児熱心だと捏造しないでほしいし
教育ママゴンも迷惑です。
自分の人生を
生きてくださいよ。
子供は、子供の人格や人生があるんですから
最近の母親は、むしろ害なほど
子供に目を付けすぎて生きぐるしほどですよ。
距離感すら掴めないズカズカママゴン。動物の親子に学びなさい。
虎穴にいらずんば虎児を得ずに
働くとは、自分の為です。
何が他にある。
あくまで園児の子を持つ親の話題だろうに、だいたいあたかも一生専業主婦になるような話になるよね。
働くのは自由だと思うけど、1歳や2歳の子を7時だの8時まで預けて当然みたいな考えの人はどうかと思うよ。無理させてるってわかったうえで働いてあげてほしい。
公務員がどうとは思わないけど、キャリアやそれなりの仕事してるわけでもなく、誰でも数ヶ月でできるようなデスクワークにこそしがみつく世の中になったよね。
大変な仕事はむしろ続けられなくて辞める人が多いけど、安定した会社の事務はおばさん勢がしがみついてるよ。
その席はもっと若い世代へと回転すれば、若い世代を入社させることで社内の男性にも結婚のチャンスが巡ってくるのにね。
誰が悪いわけではないけど、幼い子がいる人まで働け働けの風潮は、自分も働いてるけど子供がかわいそうに思う。
働く必要のない人まで働くことになるから。
>> 51
それはちがうな!
じゃあどう違うのかきちんとした言葉で説明してみ?
私が働いてるのは子供と自分の老後のため お金がないからという理由で子供の夢や目標を潰したくないし、将来自分が歳をとって万が一介護状態になってしまった時息子や息子の嫁の世話にならずに介護施設に入れるようにしておきたい そしてお葬式費用もちゃんと遺しておきたい 全部いつかは来るであろう事態に備えてだよ 主さんは老人にならないと思ってるの?主さんの子供は中卒で就職予定なの?
- << 83 まぁ、仕事仕事で子どもに構わなかったら、自分が年取っても、見捨てられるのがオチだね。 あなたみたいなの、自分が一番タイプだから、金つんで施設入って、オムツさせられて、学歴のない介護士にお世話されればいんじゃない? あっ、揚げ足とられそうだから言うけど、別に介護士がダメ人間とあ言う話さじゃないからね!
>> 90
ですよね!
距離の掴めないズカズカママゴン(笑)
自分大好き子育て人任せ夫婦の屁理屈ですな!
- << 95 人任せて母親だけに任せてたからおかしな人間が増えたんだよ。 。 手取り足とする必要は、ないの。 暇すぎ。 距離感もなく毎日ストーカーされて 嬉しいか? やることなすこと口出しすることが 子育てか? ダメ人間でも育てたいんだろうね。 一々仕事でも後ろから待機されて あーだこーだとやかましいだけ 何故て子育てや子供について人間の発達心理を 先生方の様に勉強しないからね。 しかも全てが 独断と偏見の口だしのみ。 躾や教育勉強すら知らないから ギャギャ騒ぐのが家庭教育 何かあるとモンスター化するのが 毎日いるなんて考えただけでも苛々もんだ。 1日何時間いないだけで育児放棄だなんて基地害の理論だね。 子供が学校に行っていない時間や少しは、いない方が皆の為だ。
>> 91
ですよね!
距離の掴めないズカズカママゴン(笑)
自分大好き子育て人任せ夫婦の屁理屈ですな!
人任せて母親だけに任せてたからおかしな人間が増えたんだよ。
。
手取り足とする必要は、ないの。
暇すぎ。
距離感もなく毎日ストーカーされて
嬉しいか?
やることなすこと口出しすることが
子育てか?
ダメ人間でも育てたいんだろうね。
一々仕事でも後ろから待機されて
あーだこーだとやかましいだけ
何故て子育てや子供について人間の発達心理を
先生方の様に勉強しないからね。
しかも全てが
独断と偏見の口だしのみ。
躾や教育勉強すら知らないから
ギャギャ騒ぐのが家庭教育
何かあるとモンスター化するのが
毎日いるなんて考えただけでも苛々もんだ。
1日何時間いないだけで育児放棄だなんて基地害の理論だね。
子供が学校に行っていない時間や少しは、いない方が皆の為だ。
働いている女性の子供の方が問題行動が少ない結果も出ているし
働く女性が多い県は、出生率が高いのもわかっているから
政治家もわかっているし
母親べったり型の今までの子育てが害だったこともわかってきたんだよ。
基地害理論だから
おかしな人間が増殖したんだよ。
働くと育児放棄だなんて偏見だね
むしろ収入が安定し子育てにゆとりの気持ちを持ちストーカーの様に
子供子供にならないぶん
子供は、伸び伸びと育つし
小さい時から色んな人間と接し対人関係が上手くなる。
それを育児放棄だなんて
空論だね。
グローバルな人材は、このような人間から出てくる。
母親べったり甘ったれでは、無理。
駄目人間を沢山量産したもんだ。
母親が無能ほど悲惨なものは、ない。
育てられたなんて
育てられた子供の立場たってみなさい。だから病む人間が増えたんだよ。
異常
男性の自殺も女性が自立しない依存だから逃げ道がない
- << 102 素晴らしい持論ですね! さぞかし素晴らしい教養の持ち主ざましょ?
私は今現在3人目を出産し育児休業をいただいて休んでますが早く仕事復帰したいです。
育児にむいていないと言うのもありますし、お金のことも(今年旦那は年収670万でした)家計が苦しいわけじゃないけれど今後のために貯めておきたい。
そして一番の理由が、仕事で自分の力を試したい・社会に出て働きたいということですね。
そこそこ安定した家庭の女性は、子どもを出産したら社会で働くべきではないというのは乱暴な意見だと思いました。
- << 103 こんなのいるから、格差がうまれるのさ!
- << 131 同感 日本が高度成長期ならいざ知らず 今時専業する意味がない。 むしろ年金第3被保険料を専業主婦の家庭も支払わないと税金がはね上がりますよ。 他人に負担を掛ける存在にすらなっている。旦那や本人が支払わないから叩かれるんですよ。 で本人たちは、子供が可哀想などと 兼業主婦を叩くのです。女性として一番最低な行いです。 いずれ可愛がった子供とやらに愛想つかされるんでしょう。結局子供に捨てられ年金で細々と暮らす孤独な老人は、私達の未来像です。 老後は、子供頼れません。門前払いですよ。 結局孤独 働く女性は、未来に子供にたからずにすみますね。 厄介者ならないよう主も怠けることと 良妻賢母でもなさそうだし 誤魔化すのは、詐欺師と同じです。 詐欺師の良妻賢母話も説得力も無し-ですね。 働かないと路上で野垂れ死にますよ。 働かない女性は、基地害みたいですね。そう主が証明しているみたいで 痛い人間だね。
>> 68
そんなセカセカしなくても 其なりの資産や仕事が有るから
公務員見たいに 公務員ポストの為に害になる外郭団体的なの作って 税金垂れ流す…
39さんはすごく公務員に対して偏った見方をしているなぁと思いますねぇ。
ちょっと気になるのですが
レス68に
『民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事が 公務員さんは 猛勉強しないと出来ない事については?』と書いてますが
まず
①民間企業の社員は学生時代に遊んでても出来る仕事 とは具体的にどういう仕事のことですか?抽象的過ぎてよくわかりません。
②そして、その仕事が公務員にとっては猛勉強しないとできない とありますが、その根拠(どうして公務員は猛勉強しないとできない!と言い切れるのか)となる事柄を教えてください。
>> 107 格差とはどういうことでしょう?? 誰との差ですか? そーですねぇそれは、生活にゆとりがあるのに、夫婦そろってキャリアは捨てず、子育ては人任せ!長期休みは家族で海外旅行に行き、子どもにも習い事をたくさんさせてる事かな?
専業主婦の子供が知能が高いか
兼業主婦の子供か調べた結果
専業主婦の子供が優秀だったより兼業主婦の子供の方が知能が高いと結果が出ている。
金が欲しいは、当たり前
なければ専業主婦など出来ないし
兼業だと二馬力になるから経済力もありより高い教育も受けれる。
母親が働くことにより母親自体が精神面や責任感が上がる。常に他人と関わることにより脳が活発化している。
専業主婦は、狭い価値観狭い範囲の近所の情報収集や悪口による結束活動している。
子供を一見大事に愛情とか言いペットの様に操る。
最近中学の男子が母親の都合で一緒にお風呂に入ることにより一番射精したい時期が遅れる事態になっている。去勢された男子らしいし旦那も去勢されたような扱いだね。
まさしく
ペット化
自分は、大丈夫と
相手のことは、何も考えず
全て愛情と片付ける。
四六時中いるより中学高校大学は、母親も働いてお金を稼がないといけない。
四六時中家に居ても金は、降ってこない。
最近大学を中退する子供が増えたと子供が言っていたが
例のごとく
母親は、のほほんと家にいるだけで積極的に解決しょうとしない。
最近子供の貧困が騒がれているが
むしろ金がないのに働いて主婦が一番の問題なんだよ。
働く主婦なんかよりね。
明日食べるものがないのに家にいて動かない大人を賛美する人間が沢山いるだなんて
国が崩壊する前触れかね?
>> 101
私は今現在3人目を出産し育児休業をいただいて休んでますが早く仕事復帰したいです。
育児にむいていないと言うのもありますし、お金のことも(今…
同感
日本が高度成長期ならいざ知らず
今時専業する意味がない。
むしろ年金第3被保険料を専業主婦の家庭も支払わないと税金がはね上がりますよ。
他人に負担を掛ける存在にすらなっている。旦那や本人が支払わないから叩かれるんですよ。
で本人たちは、子供が可哀想などと
兼業主婦を叩くのです。女性として一番最低な行いです。
いずれ可愛がった子供とやらに愛想つかされるんでしょう。結局子供に捨てられ年金で細々と暮らす孤独な老人は、私達の未来像です。
老後は、子供頼れません。門前払いですよ。
結局孤独
働く女性は、未来に子供にたからずにすみますね。
厄介者ならないよう主も怠けることと
良妻賢母でもなさそうだし
誤魔化すのは、詐欺師と同じです。
詐欺師の良妻賢母話も説得力も無し-ですね。
働かないと路上で野垂れ死にますよ。
働かない女性は、基地害みたいですね。そう主が証明しているみたいで
痛い人間だね。
- << 136 だから、働いてるって。 ここの人達、キチガイって言葉好きだねぇー(笑)
主さんは、きちんと子供を人任せでなく育てているんですよね?それで、今、お子さんはどんな感じですか?将来は安定しそうですか?
レスの中で、長い文章は疲れる、調べない、面倒なことは投げ出すといった印象がありました。
私は高校の教師ですが、今まで困った保護者にはそういう対応をされる方が本当に多かったです。
例えば、子供にとって借金になる奨学金の説明書を読まない、安易に退学の道をとる。「物事を考えられない」としか思えません。
横レスで申し訳ないですが、子供さんはどんな感じに育っているか教えて下さい。
公務員になるためにはすごい倍率を突破して試験に合格しなくてはなりません。本当に苦労してなるので、簡単には退職しませんよ。当たり前の話です。教師もパートなら1時間平均2500~3000の時給です。資格給ですから当然だと思いますよ。それくらい勉強してますから。
- << 155 あー公務員様々。
>> 154 どう育ってたらいいですか? ちなみに、人任せって、しつこいけど、子どものトイレトレーニングとかそんなんです。 まぁ、人任せな親達は、後ろ… え?トイレトレーニングって入園前に済ませておくものじゃないの?だって園ではそこまでやらないでしょ?
>> 158
え?トイレトレーニングって入園前に済ませておくものじゃないの?だって園ではそこまでやらないでしょ?
保育園はトイレトレしてくれますよ。
「保育園がしてくれるから~」って保育園ママが言ってましたし。
びっくりしたのが幼稚園でも対応してくれてる現実。
年少から幼稚園に入れましたがクラスの半分ぐらいがオムツとれてない事にびっくりした事があります。
トイレトレを頼ってるのは保育園ママだけじゃないみたいです。
- << 163 幼稚園でもオムツ外れてない子にはそりゃ預かってる以上オムツ変えてはくれますよ でもなるべく早く外れるよう指導はするし手紙などでもご家庭で協力お願いしますとか来ますよ オムツ替えは幼稚園の仕事ではありませんとはっきり書いてあります(笑) 本来は入園前にはずさないといけないですよね 保育園は別ですが でもさすがに半分とかは無いけど… クラスに一人とか二人くらい
>> 160
保育園はトイレトレしてくれますよ。
「保育園がしてくれるから~」って保育園ママが言ってましたし。
びっくりしたのが幼稚園でも対応して…
幼稚園でもオムツ外れてない子にはそりゃ預かってる以上オムツ変えてはくれますよ
でもなるべく早く外れるよう指導はするし手紙などでもご家庭で協力お願いしますとか来ますよ
オムツ替えは幼稚園の仕事ではありませんとはっきり書いてあります(笑)
本来は入園前にはずさないといけないですよね
保育園は別ですが
でもさすがに半分とかは無いけど…
クラスに一人とか二人くらい
- << 165 そうなんですね。 14人クラスで6人ぐらいオムツとれてないって方がいたので…たまたま偶然だったのかな。 幼稚園側も「オムツとれてなくても大丈夫ですよ~」的な対応だったので。ちなみに私立です。 うちの子は入園前にはトイレトレ完了しましたけど。 意見聞けてよかったです。クラスの半分はないんですね。
働きたくないて家の仕事が出来るんでしょ?
何もしたくないて意味じゃないんだよね?
戦後の母親とか
東南アジアの女性は、生活費稼ぐのにも懸命で力強い。
今の母親は、綺麗か弱い、強いのは、世間知らずで怖いもの無して子供みたいな感じ。
守られ過ぎたら外は、怖いし
生活費稼がないと生きていけないほどでもないから
生きていくことに懸命だけど
それは、ないな
海外の先進国は、男性が妻に金を渡さないし
中東は、男性が常にて
世界中でこんなに気楽な女性は、日本だけですよ。
例の女性は、袋叩きを見れば
しかも昔から貞操を守らなくても
名誉も傷がつかない国の女性て
なかなかないです。いまだに中絶禁止の国もあり貞操を求め結婚もおろすことさえ出来ない国から比べたら大金持ちの国じゃなくても
人生謳歌できますよ。
フィリピンの母親は、出稼ぎで中東まで行き家政婦したりして虐待されたりするそうですよ。
いかに恵まれているか
恵まれている上に胡座さえ掻いているんだなと日々感心してます。
何故こんな風に思ったか
主婦の中には、本当にダメ人間が多い姿を見て何故か疑問だったが
外に出ないて気楽が人をダメにするんだと気づいたね。
だから金がある無し関係なく働くことは、必要だと感じた、特に母親こそ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 88HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 206HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 64HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 408HIT suuuu (20代 ♂)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
なんで、玉木代表は山尾に依頼したのか?下手したら過去の様々な事を叩かれ…(匿名さん18)
18レス 249HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 206HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 408HIT suuuu (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る