はっきりさせるべきですか?

レス135 HIT数 10562 あ+ あ-

2015/01/07 15:36(更新日時)

今、彼氏はベットで寝てます。

一ヶ月に2、3回出張でこっちに来てくれて、週末はいっぱい遊んでくれます。
でも、明日は帰っちゃう、、、
「今年は最後かな」ってお昼言ってました。

クリスマスは奥さんと過ごすのかな?
最初に会った時に「結婚してんの?」って聞いたっきりだね
「独身だよ」って信じるほどバカじゃないし

はっきりさせて続けるか、バカな子のふりして続けるか

自分から正直に言ってくれるって可能性はあるかな?
上手く言わせる方法はないですか?

No.2167263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 92 自覚?ないない! 私と彼の邪魔するなら娘さんって言ってもねぇ 娘が邪魔するって?

親子の絆を邪魔してるの主でしょ?

こんなに焦ってるみたいだけど はっきりとしたプロポーズはされてるの?もしかして独りよがりでは?

• << 106 なにも焦ってないし、プロポーズもされてませんよ。 そんな話は一つもありません。明日からイブイブとイブ一緒に過ごすために彼のとこ行くのがメインです。 私だって、今年イブ一人とかありえないから、彼氏が遊んでくれないなら、誰かと遊びに行くよーって、彼はイヤだった、私と居たかったから「こっちおいで、でも娘とも時間取らないといけないから」って感じです。

No.102

>> 92 自覚?ないない! 私と彼の邪魔するなら娘さんって言ってもねぇ ん?もし彼が娘捨てる奴なら、貴女もいずれ捨てられるけど。

てか
釣り?
26にもなって、考えがかなり痛いですが。

ひっそりセフレでいれば問題ないよ😃

• << 107 セフレなら、いーっぱいセフ作らないとですね。 私28です。痛くないですよ!友人も話したら 「うわっめんどいな、元嫁に返してくれたらいいのに」 「知らなかったんだし、彼が解決しないとね」 そんな感じです。

No.103

>> 102 26じゃないです❗

28です❗

アラサーです❗

• << 108 わざわざ、ありがとうございます。 スレ作った時、未登録だったから、いま設定してるけど、表示されませんね。 アラサーですね。

No.104

>> 99 そんなできた子なら良いけど、多感な時期なんだから娘さんがどう思い彼に何て言うかによっては、主が察して臨機応変にいかなきゃダメよって意味ね(笑… どうもありがとうございます。

ダメなものはダメなので無理はしないですが、臨機応変にできたらいいですね。

No.105

>> 100 主さんには、今の彼氏と、わかれたほうが、いいかもね。 子供である娘から、父親を取り上げても、いいなんて考えているんじゃぁ、とてもじゃないけ… はい、私は全く悪く無いですよね!

彼氏を愛してるから、娘さんの母親になろうとか思ってないです。てか、なりません。もし彼と結婚しても夫の長女ですよね?新たに私と養子縁組しないと親子にはならないと聞きましたけど、間違ってますか?みなさん養子縁組するのかな?

彼かっこいいです、そこそこ収入もあります。でも、バツありさんで子持ちです、知ってて付き合ったなら私が責められるのもわかるけど。彼氏側の落ち度というか、欠点なので彼氏が是正してくれないと。私は困ります。

• << 112 主 頭悪そうだね! 結婚となれば 彼の方の親御さんだって彼の子供をわが子のように可愛がるかちゃんと観てくるわけだから。シングル同士の結婚じゃあるまいし 本人達だけがいいならばという状況と違います。 友達にも相談したとあるけど 同等レベルの友達に相談しても主の友達だもん。おんなじようなバカな回答しか出てこないよ! 彼氏の家の方に行くっていっても クリスマスは娘さんと過ごすことでしょう、彼氏さんは!来ればといわれていくみたいだけど主がうるさいから 仕方なく来れば?と言っているんじゃない? バカな主の出現で 彼と彼の娘さんの大事な生活を壊さないであげたら? 好きだけでは結婚なんて無理だし 結婚とは本人達の他に親戚とかもバックについてくるんだから バカじゃなければわかるんじゃない?らないかわら(笑) シングルパパになり子供を引き取ってるということは (親権)離婚の際 通常であれば 中学までは母親が親権とるのが優遇されるのにパパと言うことは 母親に何だかの落ち度があり子育てできずに 父親が親権者になるわけです。おバカな主には理解できないのかもしれないけど セフレ状態ならいいけど母親と暮らせずに異性の父親と一生懸命頑張っている純粋な女の子のパパを 主のような人が奪わないであげてほしいわ! まぁ 結婚には至らないだろうけどね!

No.106

>> 101 娘が邪魔するって? 親子の絆を邪魔してるの主でしょ? こんなに焦ってるみたいだけど はっきりとしたプロポーズはされてるの?もしか… なにも焦ってないし、プロポーズもされてませんよ。

そんな話は一つもありません。明日からイブイブとイブ一緒に過ごすために彼のとこ行くのがメインです。

私だって、今年イブ一人とかありえないから、彼氏が遊んでくれないなら、誰かと遊びに行くよーって、彼はイヤだった、私と居たかったから「こっちおいで、でも娘とも時間取らないといけないから」って感じです。

No.107

>> 102 ん?もし彼が娘捨てる奴なら、貴女もいずれ捨てられるけど。 てか 釣り? 26にもなって、考えがかなり痛いですが。 ひっそりセフレ… セフレなら、いーっぱいセフ作らないとですね。

私28です。痛くないですよ!友人も話したら

「うわっめんどいな、元嫁に返してくれたらいいのに」
「知らなかったんだし、彼が解決しないとね」

そんな感じです。

No.108

>> 103 26じゃないです❗ 28です❗ アラサーです❗ わざわざ、ありがとうございます。

スレ作った時、未登録だったから、いま設定してるけど、表示されませんね。

アラサーですね。

No.109

貴女達は大人だから、自分の責任は自分で取れますが、お子さんは中学生とはいえ、まだまだ子供です。
会ってみて素直でなければ…と言いますが、主さんの意に反するようならと言うなら、はじめからお試しみたいな事しない方が良いんじゃないですか?お子さん抜きで二人だけの付き合いを続けたら良いです。
お子さんが居ると知った以上、これからは各種イベント日に会えないは仕方が無いと思います。
それが嫌で納得いかないのなら、別れたら良いです。
お子さんが懐かないとか自分と合わないの理由で別れたら、お子さんが責任を感じますよ。
貴女が【別れたら次に行けば良い。子供は私の子じゃないから傷つこうが関係ない】と思っているなら、お子さんに会う前に別れてあげた方が良いと思います。
確かに貴女の子じゃないけど、大人が大人の都合で子供を傷つけちゃいけないです。
たとえ他人の子であっても。
素直な子じゃなかったら…とか、それは貴女の好みの問題ですよね。何だか侘しいと言うか、殺伐としていると言うか…貴女の本心がコレだから、彼もバツイチ子持ちと言い出せなかったんじゃないですか?

• << 113 反対のようですが、お試し気分で会ってみました。 とても礼儀正しくて賢そうな子でした。可愛かったし! まだまだ素直か、相性良いかは分かりませんでしたけど。

No.110

何を そんなにコブ付き男に執着してるの?

娘に会ってどうこうなんか 子供にとったら 甚だ迷惑ですよ。会わないであげて。

それより 今時のアラサーは若いんだから そんな時間の無駄遣い止めて 他の♂探しなさいな。

相手のコブ付き男には「あっ!彼氏出来たからもう 終わりね♪楽しかったよ~(-_-)/~~~」で THE END

次、行こ 次!

• << 114 コブ付きでも自分にとってプラスになりますし、外見も経済力もいいですし。 子供にとって迷惑とかって私には関係ありませんので。

No.111

109 110同意

どうせ別れるなら子供に会う前に…って思いますよね。でもなんだか主は会う方向でだいぶ気持ちが固まっているみたいです。

主も会うのはまだ早いと思うと…か言ってたのに💧

コインロッカーと携帯複数持ちも怪しいですよね。好きだから今は見えない不満が後から沢山出てきそう。

言えるだけの事は言ったので、後は結果がどう出るか…

• << 115 コインロッカーは問題無かったです。納得しました。 携帯はまだまだ怪しいですねー他にも女いるのかな?

No.112

>> 105 はい、私は全く悪く無いですよね! 彼氏を愛してるから、娘さんの母親になろうとか思ってないです。てか、なりません。もし彼と結婚しても夫の… 主 頭悪そうだね!

結婚となれば 彼の方の親御さんだって彼の子供をわが子のように可愛がるかちゃんと観てくるわけだから。シングル同士の結婚じゃあるまいし 本人達だけがいいならばという状況と違います。

友達にも相談したとあるけど 同等レベルの友達に相談しても主の友達だもん。おんなじようなバカな回答しか出てこないよ!

彼氏の家の方に行くっていっても クリスマスは娘さんと過ごすことでしょう、彼氏さんは!来ればといわれていくみたいだけど主がうるさいから 仕方なく来れば?と言っているんじゃない?

バカな主の出現で 彼と彼の娘さんの大事な生活を壊さないであげたら?
好きだけでは結婚なんて無理だし 結婚とは本人達の他に親戚とかもバックについてくるんだから バカじゃなければわかるんじゃない?らないかわら(笑)

シングルパパになり子供を引き取ってるということは (親権)離婚の際 通常であれば 中学までは母親が親権とるのが優遇されるのにパパと言うことは 母親に何だかの落ち度があり子育てできずに 父親が親権者になるわけです。おバカな主には理解できないのかもしれないけど セフレ状態ならいいけど母親と暮らせずに異性の父親と一生懸命頑張っている純粋な女の子のパパを 主のような人が奪わないであげてほしいわ!
まぁ 結婚には至らないだろうけどね!

• << 116 不幸な父子家庭の女の子を想像してますか? かなり恵まれた生活してます。そのうち彼氏ができるだろうし。 奪うなとかおっしゃられても。

No.113

>> 109 貴女達は大人だから、自分の責任は自分で取れますが、お子さんは中学生とはいえ、まだまだ子供です。 会ってみて素直でなければ…と言いますが、主… 反対のようですが、お試し気分で会ってみました。

とても礼儀正しくて賢そうな子でした。可愛かったし!

まだまだ素直か、相性良いかは分かりませんでしたけど。

No.114

>> 110 何を そんなにコブ付き男に執着してるの? 娘に会ってどうこうなんか 子供にとったら 甚だ迷惑ですよ。会わないであげて。 それより 今時の… コブ付きでも自分にとってプラスになりますし、外見も経済力もいいですし。

子供にとって迷惑とかって私には関係ありませんので。

No.115

>> 111 109 110同意 どうせ別れるなら子供に会う前に…って思いますよね。でもなんだか主は会う方向でだいぶ気持ちが固まっているみたいです… コインロッカーは問題無かったです。納得しました。

携帯はまだまだ怪しいですねー他にも女いるのかな?

No.116

>> 112 主 頭悪そうだね! 結婚となれば 彼の方の親御さんだって彼の子供をわが子のように可愛がるかちゃんと観てくるわけだから。シングル同士の結… 不幸な父子家庭の女の子を想像してますか?

かなり恵まれた生活してます。そのうち彼氏ができるだろうし。

奪うなとかおっしゃられても。

No.117

子供だからって誰からも愛され可愛がられると思ったら大間違いだよね!

娘さんだって、あなたに可愛がられ大事にされる努力をすべきだよ。

そこが見えたら、大事にしてあげたらいいんじゃない?

イヤな子なら、無視無視

• << 121 はい、同感です。 あちらも歩み寄ってもらわないと仲良く出来ませんから。

No.118

>> 117 なんで娘さんが 努力する必要あるのよ!

頭大丈夫?

他人の主が 親子の絆のなかに 入り込もうとしてるんだから 努力や気を使うのは主ですよ!

大人ならそれがわかるはず。

あなたもまだ大人の恋愛してないみたいね。

No.119

頭からっぽなんですか😥

• << 122 どの部分が空っぽと感じますか?

No.120

一番努力しなければならないのは彼氏じゃないですか?
主さんとも娘とも一緒にいたいなら、
彼氏さんが頑張らないと。

2番目に主さん。
大人だから、子供に寄り添う気持ちはもたなければならないと思います。

子もちだと知らなかったとは言え、
したいことしかしないのは、子どもだと思います。

• << 123 彼には頑張ってもらわないといけませんね。 いいパパみたいですよ、仲良しなのが分かりました。 でも、彼は一部冷めてます。 私は歩み寄りますよ、敵対するつもりはありませんし、ご実家の事もあるので。

No.121

>> 117 子供だからって誰からも愛され可愛がられると思ったら大間違いだよね! 娘さんだって、あなたに可愛がられ大事にされる努力をすべきだよ。 … はい、同感です。

あちらも歩み寄ってもらわないと仲良く出来ませんから。

No.122

>> 119 頭からっぽなんですか😥 どの部分が空っぽと感じますか?

No.123

>> 120 一番努力しなければならないのは彼氏じゃないですか? 主さんとも娘とも一緒にいたいなら、 彼氏さんが頑張らないと。 2番目に主さん。… 彼には頑張ってもらわないといけませんね。
いいパパみたいですよ、仲良しなのが分かりました。
でも、彼は一部冷めてます。

私は歩み寄りますよ、敵対するつもりはありませんし、ご実家の事もあるので。

No.124

皆さん、本当に考え過ぎますわ。

今時の中学生で、彼が1人で育ててる訳でもない。

彼が、簡単に自分の彼女に会わせるのは、そういうのも初めてじゃないからだと思いますけど。

主さんは別にパパの友人でいいんじゃないの?

結婚のけの字も出てないのに、あ~だ。こ~だ。言っても仕方ないじゃん。
主さんは、娘さんと親子になれる年齢じゃないですよね。

男って若い子が好きだから仕方ないわ。

母親を求めてもないし、家事・育児をしてくれる妻を求めてもない。

ある意味、彼も環境には恵まれてますよね。

ゆっくり、付き合えばいいと思います。

• << 126 そうです、娘さんの母親を探してるわけでもないでしょうし。 環境は彼も娘さんも恵まれてます。

No.125

こんばんわ!

うちも主人に中学生の娘さんいますけど私は仲良くできてますよ。

気楽に考えていいと思います、歳近いし姉妹か友達感覚でお付き合いすればいいかと。
「わぁその服可愛いね♪こんど一緒に買い物行こう」でいいかと思います。

でも、結婚してなくて良かったですね!相手に奥さんいたら不倫とかじゃなくても誤解する人いますから。

• << 127 連れ子さんと上手くいってるんですねー すごい!年齢近いからかな? はい、独身で良かったです。既婚かなぁって思ってたんだけど 嬉しい誤算でした。

No.126

>> 124 皆さん、本当に考え過ぎますわ。 今時の中学生で、彼が1人で育ててる訳でもない。 彼が、簡単に自分の彼女に会わせるのは、そういうのも初めて… そうです、娘さんの母親を探してるわけでもないでしょうし。

環境は彼も娘さんも恵まれてます。

• << 128 シングルパパとの結婚=母親になることですよ。 母親になることが出来ないのなら シングルパパとの結婚を望むべきではありません。 初婚の人と結婚を望むべきです。 主に変な期待をもたせても 彼氏?のお子さんに悪影響だから。

No.127

>> 125 こんばんわ! うちも主人に中学生の娘さんいますけど私は仲良くできてますよ。 気楽に考えていいと思います、歳近いし姉妹か友達感覚で… 連れ子さんと上手くいってるんですねー

すごい!年齢近いからかな?

はい、独身で良かったです。既婚かなぁって思ってたんだけど
嬉しい誤算でした。

No.128

>> 126 そうです、娘さんの母親を探してるわけでもないでしょうし。 環境は彼も娘さんも恵まれてます。 シングルパパとの結婚=母親になることですよ。

母親になることが出来ないのなら シングルパパとの結婚を望むべきではありません。

初婚の人と結婚を望むべきです。

主に変な期待をもたせても 彼氏?のお子さんに悪影響だから。

• << 131 彼氏の娘さんには、もうお母さんいませんから、それは私のせいではありません。 なので、お母さんになりたくないなら、彼と恋愛するな!は、おかしくないですか?

No.129

たまに会う、外で会う位なら上手くいくんですよ。
友人みたい?お姉さんみたい?でなついて来たり。

それが、結婚して二人の家に入ると駄目なんですね。

それが、現実ですよ。

娘さんも馬鹿じゃないですからね、世間体や自分のおかれるたい位置を守る為に攻撃的になります。

• << 132 娘さんも馬鹿じゃないですからね、世間体や自分のおかれるたい位置を守る為に攻撃的になります。 って、なんで攻撃的になるんですか? 別に幸せな家庭を壊して母親を奪うわけでもないんだから、同居人として仲良くなったほうが得なのに

No.130

主へ。とりあえず、不倫でなかったし、よかったです。彼も安定した経済状態だと、いうことだし、娘さんも、はじめてあって、ツンツンした態度でなかったから、よかったわね。あとは、主さんと彼氏間の問題です。娘さんがいること、わかって、…これから、主さんと彼氏の恋愛が確かなものになり、結婚までいくのかどうかは、このミクルできくより、彼氏と主さんとの今からの展開ですね。主さんは、彼氏とよく話しあって決めましょうね。

長崎の悲惨な事件などを思い出すと、…私が、主さんの母親なら、やはり、結婚やお付き合いを反対してしまうかも、しれません。

あくまで、私の娘のことなら。
やはり、なにかしら、あるお付き合いは、母親として、賛成できません、娘(主さん)かわいさに。だけど、不幸になるとは、かぎらない。ちょっと、難儀なことあるだけ。

主さんが彼氏といっしょに、考え、お付き合いして、いけばいいと思います。若い主さんだけど、…よぉ~くいろんなこと考えて、彼氏との愛をはぐくみ、ダメなら、速攻で、別れましょうね。

男は、星の数ほど、いるからね😃

• << 133 はい!不倫ではありませんでしたし安心です。 娘さんもツンツンとかしてませんでしたよ。よく教育された子供さんです。 これからのことはゆっくり進めていきます。結婚急ぐ理由もありませんし。 男はいっぱいいますしねー

No.131

>> 128 シングルパパとの結婚=母親になることですよ。 母親になることが出来ないのなら シングルパパとの結婚を望むべきではありません。 初… 彼氏の娘さんには、もうお母さんいませんから、それは私のせいではありません。

なので、お母さんになりたくないなら、彼と恋愛するな!は、おかしくないですか?

No.132

>> 129 たまに会う、外で会う位なら上手くいくんですよ。 友人みたい?お姉さんみたい?でなついて来たり。 それが、結婚して二人の家に入ると駄目なんで… 娘さんも馬鹿じゃないですからね、世間体や自分のおかれるたい位置を守る為に攻撃的になります。

って、なんで攻撃的になるんですか?

別に幸せな家庭を壊して母親を奪うわけでもないんだから、同居人として仲良くなったほうが得なのに

• << 135 主さんが同居人として家に入って来て、誰が何をどれだけ得するんですか? 結婚となれば、また変わりますよ。 彼もまだそこまで考えていないでしょう。 家庭も既にありますしね。今が、一番楽で平穏な日々なんではないですか? 外に出れば女はいるし、それも主さんだけではないでしょうし。 ある意味、いい生き方ですよね。

No.133

>> 130 主へ。とりあえず、不倫でなかったし、よかったです。彼も安定した経済状態だと、いうことだし、娘さんも、はじめてあって、ツンツンした態度でなかっ… はい!不倫ではありませんでしたし安心です。

娘さんもツンツンとかしてませんでしたよ。よく教育された子供さんです。

これからのことはゆっくり進めていきます。結婚急ぐ理由もありませんし。

男はいっぱいいますしねー

No.134

それ、娘は父親がメインではなく、父親の実家のご両親が主に育ててたから良い子に育ってるんだよ。彼は恵まれた環境だよね。でも将来、ご両親ももれなく付いてきそう。結婚するしないもあると思うけど、先々を考えるなら相手の周りもよく見て付き合ったほうがいいよ。バツイチって何か原因あるよ。実家の親が離婚の原因かも知れないし。

No.135

>> 132 娘さんも馬鹿じゃないですからね、世間体や自分のおかれるたい位置を守る為に攻撃的になります。 って、なんで攻撃的になるんですか? … 主さんが同居人として家に入って来て、誰が何をどれだけ得するんですか?

結婚となれば、また変わりますよ。

彼もまだそこまで考えていないでしょう。

家庭も既にありますしね。今が、一番楽で平穏な日々なんではないですか?

外に出れば女はいるし、それも主さんだけではないでしょうし。

ある意味、いい生き方ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧