はっきりさせるべきですか?

レス135 HIT数 10560 あ+ あ-

2015/01/07 15:36(更新日時)

今、彼氏はベットで寝てます。

一ヶ月に2、3回出張でこっちに来てくれて、週末はいっぱい遊んでくれます。
でも、明日は帰っちゃう、、、
「今年は最後かな」ってお昼言ってました。

クリスマスは奥さんと過ごすのかな?
最初に会った時に「結婚してんの?」って聞いたっきりだね
「独身だよ」って信じるほどバカじゃないし

はっきりさせて続けるか、バカな子のふりして続けるか

自分から正直に言ってくれるって可能性はあるかな?
上手く言わせる方法はないですか?

No.2167263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 戸籍までは見せてもらえないですよー

そこまで疑ったら今後のお付き合いが、、、

クリスマスは彼の地元に行きます、年末は娘さん連れてコチラに旅行に来るよう計画中です。

私は、娘さんと会うのはチョット早いというか、悩んでます。

No.52

>> 49 こんばんは。 「クリスマスそっち行っちゃおうかな」 って言ってみました! 何かを隠してたのは奥さんではありませんでした。バツあ… 娘さんが居るってことは シングルパパで自分の手で育ててるってこと?

主、よく考えて。お子さんは何歳かわからないけど 未成年であれば お子さんを親である彼?は置いて 主と遊び呆けてると言う無責任男だよ!シングルの人だって恋愛はするのは別にいいと思う。でも 子供をおいてくるような人なら 無責任。

それとお子さんがいる時点で 主との結婚はないよ。お子さんを育てた経験のない人に他人の子供は育てられない。

次の人を探したほうがいいと思うよ!

• << 55 シングルパパです。自分だけじゃないですけど育ててます。 妹さん(バツイチ娘一人)とご両親も近くにいるようですよ。 娘さんは中学1年生です。写メいっぱい見せてもらいましたけど仲良さそうなのが分かりましたよー可愛がってるんだと思います。 正直、私も他人が産んだ子供を育てるなんて考えてません。 いつか会う機会もあるでしょうから、その時に娘さん次第です。

No.53

主さん、騙されてるよ😨

気づかないみたいだから傷つくしかないね😃

私からみたら、嘘ばかりだよ(笑)
よーく考えて?

出張のついでに君に会いに(ただでやる)きてる。

どう考えても現地妻ですね。

• << 56 現地妻がお好きなようですね あなたのまわりで流行りなんですか?

No.54

娘さん何歳?主さんの事は娘さんと話しているの?ちゃんと深く考えての行動には見えないんだけど大丈夫?

• << 57 娘さんは中学1年生です。13歳かな? あまり考えてはないですけど、会ってみて相性悪かったら無理だし いい子なら仲良く慣れるかもですね

No.55

>> 52 娘さんが居るってことは シングルパパで自分の手で育ててるってこと? 主、よく考えて。お子さんは何歳かわからないけど 未成年であれば お… シングルパパです。自分だけじゃないですけど育ててます。
妹さん(バツイチ娘一人)とご両親も近くにいるようですよ。

娘さんは中学1年生です。写メいっぱい見せてもらいましたけど仲良さそうなのが分かりましたよー可愛がってるんだと思います。

正直、私も他人が産んだ子供を育てるなんて考えてません。

いつか会う機会もあるでしょうから、その時に娘さん次第です。

No.56

>> 53 主さん、騙されてるよ😨 気づかないみたいだから傷つくしかないね😃 私からみたら、嘘ばかりだよ(笑) よーく考えて? 出張の… 現地妻がお好きなようですね

あなたのまわりで流行りなんですか?

• << 58 出張族はいますよ。 忘れないで欲しいのは、娘さんにとって貴女はただの見知らぬおばさんです。 うちも父が見知らぬおばさん連れてきましたが、嫌悪感しかなかったです。

No.57

>> 54 娘さん何歳?主さんの事は娘さんと話しているの?ちゃんと深く考えての行動には見えないんだけど大丈夫? 娘さんは中学1年生です。13歳かな?

あまり考えてはないですけど、会ってみて相性悪かったら無理だし
いい子なら仲良く慣れるかもですね

No.58

>> 56 現地妻がお好きなようですね あなたのまわりで流行りなんですか? 出張族はいますよ。

忘れないで欲しいのは、娘さんにとって貴女はただの見知らぬおばさんです。

うちも父が見知らぬおばさん連れてきましたが、嫌悪感しかなかったです。

• << 62 そうですね、嫌悪感抱かれないといいですね。 相性悪いなら諦めます。

No.59

思春期だし、難しそうですね(>_<)
仲が良いなら尚更、お父さんをとられた!!
ってなるでしょうし…

とりあえず会ってみないとわからないですね!

• << 63 そうですね、素敵な人なので娘さんも自慢だと思います、、、 とりあえず相性ですねーこちらも好き嫌いがありますし

No.60

会うことは娘さんも承諾済みですか?主さんの事はきちんと話がしているのか、娘さんが会いたがっているのか、父親が勝手に会わせたがっているのかで全く意味合いが違ってくるので そこら辺は慎重に娘さんの気持ちを最優先に尊重してあげて欲しいです。

• << 64 娘さんは、とくに会いたがってるとかは無いと思いますよ そんな難しくするつもりはないのです。パパの友達が来るよー、一緒にカラオケでも行く?みたいな感じです。

No.61

主さんと彼の出会いのきっかけは
なに?

• << 65 出会いは会社の関係です。

No.62

>> 58 出張族はいますよ。 忘れないで欲しいのは、娘さんにとって貴女はただの見知らぬおばさんです。 うちも父が見知らぬおばさん連れてきまし… そうですね、嫌悪感抱かれないといいですね。

相性悪いなら諦めます。

No.63

>> 59 思春期だし、難しそうですね(>_<) 仲が良いなら尚更、お父さんをとられた!! ってなるでしょうし… とりあえず会って… そうですね、素敵な人なので娘さんも自慢だと思います、、、

とりあえず相性ですねーこちらも好き嫌いがありますし

No.64

>> 60 会うことは娘さんも承諾済みですか?主さんの事はきちんと話がしているのか、娘さんが会いたがっているのか、父親が勝手に会わせたがっているのかで全… 娘さんは、とくに会いたがってるとかは無いと思いますよ

そんな難しくするつもりはないのです。パパの友達が来るよー、一緒にカラオケでも行く?みたいな感じです。

• << 74 主は考えがなにもかも甘いね! 連れ子いる人との結婚なんて ほんとに大変だから。 今思春期なら 子供が成人するまで結婚なんてできないし(常識あるシングルの親ならそう考えています)それまで主は待てるの?周りが結婚や出産といってる中で 自分だけ独身を貫き通せる? 娘さんとあうとかの前に 自宅の確認をするべきじゃない?教えられないというのは何かある証拠だよ!(奥さんいるとか内縁関係の人が居るとか) あと主が娘さんと会うとか将来の話してるということは彼氏からプロポーズされてるってことだよね?プロポーズもされてないのにお子さんにあうなんてことは 絶対にやめるべき。子供を情緒不安定にするようなものですよ!
  • << 84 あー知らないおばさんだだな。

No.65

>> 61 主さんと彼の出会いのきっかけは なに? 出会いは会社の関係です。

No.66

主さんおいくつですか??

• << 69 28歳になっちゃいました、、、

No.67

カラオケは大勢ですか?主と彼と娘さんだけなら不自然ですし、気付くと思うのですが💧

騙されたって傷付きませんか?

• << 70 カラオケは大勢ではないようですね ご飯食べながらだし、どうかな不自然ですかね 騙されたって?傷つきませんよー交通費自分だしならチッって感じだけど

No.68

>> 67 確かに❗

大勢で行かないと不自然だ❗💦

No.69

>> 66 主さんおいくつですか?? 28歳になっちゃいました、、、

No.70

>> 67 カラオケは大勢ですか?主と彼と娘さんだけなら不自然ですし、気付くと思うのですが💧 騙されたって傷付きませんか? カラオケは大勢ではないようですね

ご飯食べながらだし、どうかな不自然ですかね

騙されたって?傷つきませんよー交通費自分だしならチッって感じだけど

No.71

騙されたって傷付くのか心配したのは彼の娘さんがってことなのですが…

確かに仕事の仲間なんだろうけれど会わせる目的は彼女としてですよね?

それを後で分かった時に娘さんが傷つくんじゃないかと言っているのです。

特に思春期で片親なら愛情に敏感になりがち 父親の愛情を主の登場で独占出来なくなるわけですから 不安になったり情緒不安定になるのでは?

ちょっとしたきっかけで道を踏み外しやすい多感な年頃だから余程慎重にならないと危険だと思います。

どんな理由で前の奥さんと別れシングルになったのか分かりませんが、無理だと分かっていても夫婦円満を子供は願っているものですよ。

私なら到底受け入れられないし、騙し討ちした父親に対して不信感を抱くだろうな。

死別でない限りシングルファーザーなら大人の勝手な離婚ですよね?

多感な思春期に恋人紹介なんて考えられないんだけど…

No.72

>> 71 すみません。せっかくのアドバイスを早とちりしてました。

恋人紹介って感じにはしない予定です。お友達紹介って感じでいきます。

1年半くらいで離婚したらしいですから、母親の記憶は無いようです。

元奥さんも若かったし、かなり怒って娘さん置いていったようです。

No.73

>> 72 友達紹介で女性1人なら、娘気付くって!
友達紹介なら、最低でも他に2、3人連れていかなきゃ❗

主は、ばかなのかな??

はては、能天気か??

• << 76 バカでもなんでもいいですけど そこまで私が気を使わないとですか?

No.74

>> 64 娘さんは、とくに会いたがってるとかは無いと思いますよ そんな難しくするつもりはないのです。パパの友達が来るよー、一緒にカラオケでも行く… 主は考えがなにもかも甘いね!

連れ子いる人との結婚なんて ほんとに大変だから。

今思春期なら 子供が成人するまで結婚なんてできないし(常識あるシングルの親ならそう考えています)それまで主は待てるの?周りが結婚や出産といってる中で 自分だけ独身を貫き通せる?

娘さんとあうとかの前に 自宅の確認をするべきじゃない?教えられないというのは何かある証拠だよ!(奥さんいるとか内縁関係の人が居るとか)

あと主が娘さんと会うとか将来の話してるということは彼氏からプロポーズされてるってことだよね?プロポーズもされてないのにお子さんにあうなんてことは
絶対にやめるべき。子供を情緒不安定にするようなものですよ!

• << 77 彼氏に娘さんいるの最近まで知らなかったので そこまで考えてなかったですけど。 こちらにも好き嫌い、相性がありますから! 素直じゃない子なら、ごめんなさいです

No.75

73、74同意

友達紹介でも勘のいい子は気付きます。ましてや主と彼と娘さんだけなら彼女としてではなく友達だと言ってもバレバレなのでは?と言っているのです。

主が、彼の娘が一人暮らしや、結婚するまでは待つ位の強い覚悟や愛情、配慮のできる人だったら良いのですが… それくらいデリケートな問題なのですよ。

シングルペアレントと付き合うなら子供が最優先なのは当たり前です。

彼と娘さんが長年かけて築き上げた信頼関係を壊すようなことはしてはいけません。最大限の配慮が必要です。

• << 78 彼氏と娘さんの信頼関係とか言われても、、、 困ります。週末に最終ででも、土曜の始発ででも帰れるのに、いつもこちらに滞在していきますから。 どっちと一緒に居たいかは一目瞭然ですよね? なのに私が遠慮みたいな、書き込みが目立ちますけど 違うんじゃない?って思ってしまいます。

No.76

>> 73 友達紹介で女性1人なら、娘気付くって! 友達紹介なら、最低でも他に2、3人連れていかなきゃ❗ 主は、ばかなのかな?? はては、能天… バカでもなんでもいいですけど

そこまで私が気を使わないとですか?

No.77

>> 74 主は考えがなにもかも甘いね! 連れ子いる人との結婚なんて ほんとに大変だから。 今思春期なら 子供が成人するまで結婚なんてできな… 彼氏に娘さんいるの最近まで知らなかったので

そこまで考えてなかったですけど。

こちらにも好き嫌い、相性がありますから!

素直じゃない子なら、ごめんなさいです

• << 88 だから 主は考えが甘いんだよ! 彼氏が最初に子供がいること主に言わないこと=長い付き合いを望んでない。 彼氏が時間がたったら言ってきた=ばれて都合のいい女に逃げられては困るから 娘の存在を言ってきた。 ではないかしら? 彼氏が娘と主のどちらを選ぶかなんて 血の繋がってる娘です。 シングルで育てるのは並大抵の努力では出来ません。特に娘と父親ってとっても深い絆がある。他人の主が入り込めるのは可能性的に薄い。彼氏の中で主が結婚対象の彼女なのか?そうではない。主は年齢的に結婚を焦っているようだけど 最低でも娘さんが成人するまで、下手したら結婚するまでは 結婚できないから そこまで待ってられないでしょ? 今はだいぶ意地になっているような様子が文面に滲み出てるので いつまでも彼にしがみついてないで 同じ年代の結婚を焦ってる男と付き合ったほうがいいよ。はっきりいって主みたいな 彼の子供と張り合ってるような女に 他人の子供は育てられない。無理に結婚して虐待死させそう。

No.78

>> 75 73、74同意 友達紹介でも勘のいい子は気付きます。ましてや主と彼と娘さんだけなら彼女としてではなく友達だと言ってもバレバレなのでは… 彼氏と娘さんの信頼関係とか言われても、、、

困ります。週末に最終ででも、土曜の始発ででも帰れるのに、いつもこちらに滞在していきますから。

どっちと一緒に居たいかは一目瞭然ですよね?

なのに私が遠慮みたいな、書き込みが目立ちますけど

違うんじゃない?って思ってしまいます。

No.79

どう違うのか、もっと詳しく。

• << 82 私が遠慮しないといけないみたいな感じで書き込みされてるけど 彼氏に娘さんがいたって私は何も悪くないし責任ないですよね? 強いて言うなら彼氏が悪いですよね、、、 私は待たないし、遠慮もしません。一緒にいたかったら、娘さんからパパを取り上げても返しません。 ただ娘さんが私に歩み寄ってくれるなら、仲良くします。大好きな彼の子供だし、彼も愛してるなら、私も仲良くしてあげるのは構いません。 No80に 張り合うつもりはありませんよ。彼が選ぶ問題ですし、彼が決める問題です。 最初から娘さんがいるの知ってて付き合ったわけじゃないので。 彼には「子供さんのことで私が何か我慢しないといけないなら別れたい」 って言うかなって今は考えてます。 まず、娘さんの感じを見てからですけど。

No.80

どっちと一緒にいたいかは一目瞭然って…中学生の娘と張り合うつもりですか?

頭がおかしい💧

No.81

>> 80 主も彼氏も頭おかしいですよ。というか頭弱い。
中学生の娘さんがかわいそう。こんな無責任な大人に巻き込まれて。

No.82

>> 79 どう違うのか、もっと詳しく。 私が遠慮しないといけないみたいな感じで書き込みされてるけど

彼氏に娘さんがいたって私は何も悪くないし責任ないですよね?

強いて言うなら彼氏が悪いですよね、、、

私は待たないし、遠慮もしません。一緒にいたかったら、娘さんからパパを取り上げても返しません。

ただ娘さんが私に歩み寄ってくれるなら、仲良くします。大好きな彼の子供だし、彼も愛してるなら、私も仲良くしてあげるのは構いません。

No80に

張り合うつもりはありませんよ。彼が選ぶ問題ですし、彼が決める問題です。
最初から娘さんがいるの知ってて付き合ったわけじゃないので。
彼には「子供さんのことで私が何か我慢しないといけないなら別れたい」
って言うかなって今は考えてます。
まず、娘さんの感じを見てからですけど。

• << 100 主さんには、今の彼氏と、わかれたほうが、いいかもね。 子供である娘から、父親を取り上げても、いいなんて考えているんじゃぁ、とてもじゃないけど、将来三人で、家族になれないと思う。 主さんが、一生懸命に娘さんに歩みよって努力しても、子供娘のほうが、なかなか、なついてくれないのが、多いのに… 子供娘から、主さんに歩みより、なついてくれる性格のいい子なら、…なんて思っているなら、私は、娘さんにも会わず、将来のない、彼氏とは、別れるなぁ。彼氏を愛しているなら、彼氏のためにその娘さんの母親になろうとか、考えがまったく、うかばないなら、次に新しい独身の子なし、男と恋愛したほうが、よい気がする。今の彼氏は、かっこいい男かもしれないけど…こぶつき男性は、主さんには、無理な気がする。 あぁ、なんで、彼氏は、もっと、主さんにキチンと気持ちきいて、主さんが、他人の生んだ子供を可愛がれる女性かどうか、見極めたり、主さんと深い話しをしてから、娘にあわせないんだろう。父親として、もっと、娘の心考えてあげないんだろう。 主さんは、悪くない。キチンと順序をふまない、話しをしない彼氏が悪い。娘さんにも、主さんに対しても。性格的に無理なことは、この世の中あるんだ。他人の産んだ子供を愛せるのは、なみたいていのことじゃない。

No.83

>> 82 貴女は現地妻の自覚ないですね。

大人しくエッチだけさせとけばいいのに

娘やら入り込むな。

• << 92 自覚?ないない! 私と彼の邪魔するなら娘さんって言ってもねぇ

No.84

>> 64 娘さんは、とくに会いたがってるとかは無いと思いますよ そんな難しくするつもりはないのです。パパの友達が来るよー、一緒にカラオケでも行く… あー知らないおばさんだだな。

No.85

カラオケは、行かない方がいいですよ❗😉

せいぜい、あっても軽い食事ぐらいで、2対1で座るといいですよ!(主が1です)

帰りは、もちろん主1人で早々とお帰りくださいね😉👍

• << 93 カラオケNGですか?! 座るのは彼と娘さんでしょうねー 帰りは早々となら、せっかく行くのに、、、おもしろくないな

No.86

子供の事で主が我慢しなきゃいけないなら別れると言うつもりなら 子供に会う前に彼氏に伝えた方がいいんじゃないかな?

• << 94 我慢もどんな我慢かによりますよね? めちゃくちゃ良い子かもしれないし、可愛がってあげよう!大事にしてあげよう! って思わせる子ならいいですけど 私、好き嫌い激しいしですね。相性が悪いと最悪ですね。

No.87

彼が会うのを娘さんにも話してるなら別に良いんじゃないかな。
娘さんにバレるかもしれないけど、3人で会うのに友達として紹介されるなら、その時はあくまでも友達として接する気遣いくらいはすべきだと思います。

娘さんがどう感じるかはわからないし、彼が娘さんとその後どういう話をするかわからないけど、主も娘さんによっては自分が引くべきかもしれないくらいは考えてるんでしょ?

私は成り行きによって臨機応変に考えていくしかないと思います。

• << 95 ですよね!臨機応変にやってみます 娘さんも察してくれて仲良くしとこうって気になってくれたらいいですね

No.88

>> 77 彼氏に娘さんいるの最近まで知らなかったので そこまで考えてなかったですけど。 こちらにも好き嫌い、相性がありますから! 素… だから 主は考えが甘いんだよ!

彼氏が最初に子供がいること主に言わないこと=長い付き合いを望んでない。
彼氏が時間がたったら言ってきた=ばれて都合のいい女に逃げられては困るから 娘の存在を言ってきた。
ではないかしら?

彼氏が娘と主のどちらを選ぶかなんて 血の繋がってる娘です。
シングルで育てるのは並大抵の努力では出来ません。特に娘と父親ってとっても深い絆がある。他人の主が入り込めるのは可能性的に薄い。彼氏の中で主が結婚対象の彼女なのか?そうではない。主は年齢的に結婚を焦っているようだけど 最低でも娘さんが成人するまで、下手したら結婚するまでは 結婚できないから そこまで待ってられないでしょ?
今はだいぶ意地になっているような様子が文面に滲み出てるので いつまでも彼にしがみついてないで 同じ年代の結婚を焦ってる男と付き合ったほうがいいよ。はっきりいって主みたいな 彼の子供と張り合ってるような女に 他人の子供は育てられない。無理に結婚して虐待死させそう。

• << 96 結婚焦ってもないし、意地にもなってませんよ 娘さんと張り合ってもないですね、事実を分析しただけです。

No.89

気になるのが彼の女性のタイプが一貫していて、元嫁同様 結婚生活に向かない女性好きになる傾向があるんじゃないのかな?と…

主は主で自分の思い通りにならなければ愛していても切り捨てる…合理的だけど薄情とも言えますね💧

主にはかなり自己中な部分が見えるので彼とじゃなしに他の男性と結婚しても上手くいくのかな?という感じもするのですが…

容姿に自信があるみたいなので 言い寄る男性に不自由はしなくても継続するのが難しそうなタイプだな、結婚にはむかないだろうなと言うのが個人的な感想です

予想が当たっていれば彼も主も結婚には適さないということになりますが💧

• << 97 元嫁さんのことはあまり知りませんけど。私とタイプは似てないと思いますよ。 結婚に向かないですかね?結婚しても仕事は辞めたくないし。でも、家事は好きですよ。

No.90

主は明らかに遊び相手気質ですよ。

• << 98 そうですか。遊び相手に不自由するよりはいいですね。

No.91

逆に情が深過ぎたり、依存しすぎても勿論駄目ですけどね…バランスが良い人間になるって難しいですよね💧

No.92

>> 83 貴女は現地妻の自覚ないですね。 大人しくエッチだけさせとけばいいのに 娘やら入り込むな。 自覚?ないない!

私と彼の邪魔するなら娘さんって言ってもねぇ

• << 101 娘が邪魔するって? 親子の絆を邪魔してるの主でしょ? こんなに焦ってるみたいだけど はっきりとしたプロポーズはされてるの?もしかして独りよがりでは?
  • << 102 ん?もし彼が娘捨てる奴なら、貴女もいずれ捨てられるけど。 てか 釣り? 26にもなって、考えがかなり痛いですが。 ひっそりセフレでいれば問題ないよ😃

No.93

>> 85 カラオケは、行かない方がいいですよ❗😉 せいぜい、あっても軽い食事ぐらいで、2対1で座るといいですよ!(主が1です) 帰りは、もちろ… カラオケNGですか?!

座るのは彼と娘さんでしょうねー

帰りは早々となら、せっかく行くのに、、、おもしろくないな

No.94

>> 86 子供の事で主が我慢しなきゃいけないなら別れると言うつもりなら 子供に会う前に彼氏に伝えた方がいいんじゃないかな? 我慢もどんな我慢かによりますよね?

めちゃくちゃ良い子かもしれないし、可愛がってあげよう!大事にしてあげよう!
って思わせる子ならいいですけど

私、好き嫌い激しいしですね。相性が悪いと最悪ですね。

No.95

>> 87 彼が会うのを娘さんにも話してるなら別に良いんじゃないかな。 娘さんにバレるかもしれないけど、3人で会うのに友達として紹介されるなら、その時… ですよね!臨機応変にやってみます

娘さんも察してくれて仲良くしとこうって気になってくれたらいいですね

• << 99 そんなできた子なら良いけど、多感な時期なんだから娘さんがどう思い彼に何て言うかによっては、主が察して臨機応変にいかなきゃダメよって意味ね(笑)(^.^)

No.96

>> 88 だから 主は考えが甘いんだよ! 彼氏が最初に子供がいること主に言わないこと=長い付き合いを望んでない。 彼氏が時間がたったら言ってき… 結婚焦ってもないし、意地にもなってませんよ

娘さんと張り合ってもないですね、事実を分析しただけです。

No.97

>> 89 気になるのが彼の女性のタイプが一貫していて、元嫁同様 結婚生活に向かない女性好きになる傾向があるんじゃないのかな?と… 主は主で自分の… 元嫁さんのことはあまり知りませんけど。私とタイプは似てないと思いますよ。

結婚に向かないですかね?結婚しても仕事は辞めたくないし。でも、家事は好きですよ。

No.98

>> 90 主は明らかに遊び相手気質ですよ。 そうですか。遊び相手に不自由するよりはいいですね。

No.99

>> 95 ですよね!臨機応変にやってみます 娘さんも察してくれて仲良くしとこうって気になってくれたらいいですね そんなできた子なら良いけど、多感な時期なんだから娘さんがどう思い彼に何て言うかによっては、主が察して臨機応変にいかなきゃダメよって意味ね(笑)(^.^)

• << 104 どうもありがとうございます。 ダメなものはダメなので無理はしないですが、臨機応変にできたらいいですね。

No.100

>> 82 私が遠慮しないといけないみたいな感じで書き込みされてるけど 彼氏に娘さんがいたって私は何も悪くないし責任ないですよね? 強いて言… 主さんには、今の彼氏と、わかれたほうが、いいかもね。

子供である娘から、父親を取り上げても、いいなんて考えているんじゃぁ、とてもじゃないけど、将来三人で、家族になれないと思う。

主さんが、一生懸命に娘さんに歩みよって努力しても、子供娘のほうが、なかなか、なついてくれないのが、多いのに…

子供娘から、主さんに歩みより、なついてくれる性格のいい子なら、…なんて思っているなら、私は、娘さんにも会わず、将来のない、彼氏とは、別れるなぁ。彼氏を愛しているなら、彼氏のためにその娘さんの母親になろうとか、考えがまったく、うかばないなら、次に新しい独身の子なし、男と恋愛したほうが、よい気がする。今の彼氏は、かっこいい男かもしれないけど…こぶつき男性は、主さんには、無理な気がする。

あぁ、なんで、彼氏は、もっと、主さんにキチンと気持ちきいて、主さんが、他人の生んだ子供を可愛がれる女性かどうか、見極めたり、主さんと深い話しをしてから、娘にあわせないんだろう。父親として、もっと、娘の心考えてあげないんだろう。

主さんは、悪くない。キチンと順序をふまない、話しをしない彼氏が悪い。娘さんにも、主さんに対しても。性格的に無理なことは、この世の中あるんだ。他人の産んだ子供を愛せるのは、なみたいていのことじゃない。

• << 105 はい、私は全く悪く無いですよね! 彼氏を愛してるから、娘さんの母親になろうとか思ってないです。てか、なりません。もし彼と結婚しても夫の長女ですよね?新たに私と養子縁組しないと親子にはならないと聞きましたけど、間違ってますか?みなさん養子縁組するのかな? 彼かっこいいです、そこそこ収入もあります。でも、バツありさんで子持ちです、知ってて付き合ったなら私が責められるのもわかるけど。彼氏側の落ち度というか、欠点なので彼氏が是正してくれないと。私は困ります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧