友達と友達の彼(バスの運転手)とのトラブルについて

レス8 HIT数 1710 あ+ あ-

2014/12/13 09:20(更新日時)

こないだ久しぶりに友達に会い遊びに行きました。友達のお気に入りのお店に行くことになりバスに20分くらい乗ることになりました。
久しぶりに友達に会い、私は大はしゃぎしてしまいました。いろいろ聞いて欲しい話もあったし 恥ずかしながら友達がこの子しかいなくて、しかも現在無職の身なんで人との関わりもなく本当に家族以外の人とお話するのが久しぶりでもあったから私1人興奮状態でした。
バスでは2人掛けの席で友達とは隣どうしに座っていました。友達は終始無言で座っていて私一人でベチャクチャ話込んでいたんですね。

そしたら、バス運転手から『周りのお客様のご迷惑になるので静かにしてください』と注意されてしまいました。そして近くにいたお爺さんからも怒鳴られてしまいました。
隣に座っていた友達もみたら顔が怒っているようでした

そして遊び行った次の日に友達からメールがありました

『もうkちゃん(私)とは遊びに行くの辞めるね。というより友達辞めたい。昨日のバスの運転手って私の彼氏だったんだけど。あんたのおかげで彼、あのあと大変だったんだよ。彼の名前を名指しにされ、煩い乗客がいて非常に不愉快な思いをしたって会社に苦情の電話があった。名指しで苦情が入ってしまったということはどういうことかわかってるんだろうな!お前は静かにしてただろうけど、ああいう友達を連れてきたお前も同類だ!』って怒られてしまったようです。

そのあと謝りのメールしたけど拒否されてしまったらしくメールが戻ってきてしまいました。
友達も注意してくれれば良かったのにと思う私は間違ってますか?
バス運転手の名前を名指しで苦情が入るとどうなるんですか?

No.2166985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にどうにもなりませんよ…(笑)

うちの兄もバスの運転手です

婆さんがバスにぶつかった!!とクレーム入りました
大事になるかと思いきや婆さんが嘘のクレームを入れたと判明
兄の運転してるバスだったけど何にもならなかったし、そもそもバスなんてクレームだらけ

いちいち処分してたら運転手足りなくなるって(笑)

主さんもバスで大声ではしゃぐのは相当非常識であり得ない
でもだからといってそんなことがあったからって友達と縁を切るようなことをするのはおかしいかとも思う

私が友達の立場なら彼氏には謝って主さんにはなんにも言いません

No.2

そんなに大声で喋ってたの?

No.3

あの…主さんっておいくつなんですか?
小学生じゃあるまいし、周りに注意されなければ良い悪いの分別がつかないのでしょうか?

私はどんなペナルティがあるかはわかりませんがは分かりませんが、バスの運転手さんは名札とかあると思うから、名指しでのクレームとなると、会社からはよほど酷い状態だと判断されてしまうんじゃないかしらね。

それと…主さんが成人してるなら
『友達が注意してくれたら…』
なんて書いてて、恥ずかしくないのかな?ってのが正直な感想です。

• << 5 あ、わかりませんが…の部分、文章がおかしくなっちゃいました。 ごめんなさい。

No.4

常識人なら公共の場では静かに出来ませんか?幼稚園の子でも分かりますよ。
てかそんな苦情が来るくらいどんだけ大声で話してたんですか?どう思いますかって
原因はあなたなんでしょ?反省したら?

No.5

>> 3 あの…主さんっておいくつなんですか? 小学生じゃあるまいし、周りに注意されなければ良い悪いの分別がつかないのでしょうか? 私はどんなペナル… あ、わかりませんが…の部分、文章がおかしくなっちゃいました。
ごめんなさい。

No.6

ありがとうございます。私は39才です(友達はもっと下です)。幼稚なのはわかってます。自分では大声で話していたつもりはないけど、うるさかったのかな。
今思い出したけど、前にこの友達に会った時に『こういう話は公共の場でするのは辞めて』ってことは何度か注意されたことはあったので話した内容が悪かったのかも知れません。

No.7

あと私は躁鬱もちなのですがそれも原因かな

No.8

スレしめます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新