人を、不幸な状態に持っていき喜ぶ親

レス6 HIT数 983 あ+ あ-

2014/12/13 09:29(更新日時)

苦手な人からランチ会や飲み会のお誘いがあり二回に一回不参加にしているのですが
たまにその苦手な人に会うと
【こないだ来なかったね。なんか病気とか?なんか顔色悪いしね~。病院は?神経関係?大丈夫なの~?病んだりしてないでしょうね~。こないだのランチ会でみんなと心配してたんだからね~】
このように人を【病んでる】
とか噂して楽しんでるようです。
別日に会うとまた
【~ちゃんは?元気?こないだ休んでたでしょ?休むなんてまさか入院?入院だったらかなり重症じゃ?お見舞いどうする?こんな話して心配してたんだから!入院してないよね?どうなのよー?】言われました。
(風邪で幼稚園をお休みしただけ)

言い出しっぺはこの人だと知ってます。

この人はあきらかに楽しんでます。
こんな性格の悪い人いるんですね。
子の親なのに。
会うと毎回吐き気を押さえながら会話します。
この人は自分が原因で私が不参加なのをわかってないです。

No.2166712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはママ友達の集まりですか?
それなら今のように付かず離れずを保つしかないでしょう。
今後のこともあるので。
いずれは何かのタイミングで離れられるかもしれませんし。

他のママ友達はどう言ってるんですか?
主さんと同様の考え方?

No.2

参加したくないから参加しないだけよ。病気でも何でもないわ。ちょっと苦手な人がいるのよね。って言うしかない。誰って聞かれても絶対に言わないこと。お誘いなくなると思います。

No.3

○○さん想像力豊かなんですね。皆さんからよくお噂聞きますよ。面白い方だって。

って同じ様に言い返しちゃれ!

No.4

ちなみに、私も同じ様に「みんな言ってたわよ~」って言ってくる苦手な方がいたけど、どう考えてもタイミングからして皆がその話題で話す暇はなかったはずだし、別の件で言われた時はもう本当だとは思えなくて、友達に確認したらそんな話はしたことがないと。自分が言いたい悪口を「みんなが」と言ってるだけでした。
信用してた自分が馬鹿だったな~と愛想良く距離をとりました。
みんな仲良くグループ付き合いしてるように見えてたけど、後から聞くとあちこちでトラブルになってたみたいでした。渦中にいなくて賢いつきあい方をしてると人からいわれたこともあります。
みなさん、揉めるのが面倒だから表面上仲良くしてるだけだと思いますよ。

No.5

へー、ネガティヴなんですね〜ってニコニコ言ってまえ、^_^、ん、元気ですよー、おかげさまで、ってどこ吹く風を貫こう。ポジティブに、^_^、

No.6

元気よ~!××さんて私の事いつも凄い想像力で想像してるね~!得意なの~?凄いわ~笑
とかどうでしょうか。
ポジティブに笑って返します!
有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気