バイト先のおばさんのアタック。

レス73 HIT数 15006 あ+ あ-

2016/06/17 10:55(更新日時)

学生のバイトである配送センターに行ってます。
主婦のパートさんが多いです。
一人の40代のパートさんがラインのID教えてくれとか
飲みに行こうとか個人的に誘ってきて困っています。
その方とペアになるようにシフトも意図的に組まれているような気がします。

あまりにもしつこいので(日に何度も言われる)主任にシフトを別にしてほしいと頼んだら あの方はベテランだから我慢してくれないかな。と真顔で言われました。どうもそのパートさんを敵に回したくないようです。

やっと仕事には慣れてきたのでやめたくはないですが
心労というかバイトに行くと変な疲れが残って
学校もサボりがちになってます。

昨日もそんな私の心理はお構いなしに
私若い子がすきなの! とか言われて
昨晩はよく寝れませんでした。

バイトやめたほうがよいでしょうか?

No.2166430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 職場の環境で一番大切な学校がおろそかになってるなら早めに辞めた方が良いです。 キチンと両立できる場を探しましょう。 レスありがとうございます。
やめる方向で今は考えています。
どうにも苦手な人で私には対応が難しいです。

• << 5 どこ行っても 苦手な人はいます その度に仕事辞めるの❓誘われても 無理ですって 対応 多分あなたが若いから からかってるだけかもよ

No.4

>> 2 迷惑だという意思表示をしないから、そのオバサンもつけこんでくるんだと思います。 はっきり断るのが無理なら、好きな子がいるとか彼女が出来たと… レスありがとうございます。
バイト先はもうすぐ1ヶ月になりますがそのパートさんからの
アタックはここ2週間くらいです。
二人きりになる時間が多いのですがその時に
誘われます。

今度どこどこへ遊びに行かない?
飲みに行こうよ。
連絡先教えて。

などです。仕事は集中しないといけない仕事なので(私にとっては)
受け答えをしている余裕はないです。ですが言ってることはわかるので
学校とバイトで忙しいので無理です。と何度か言ったのですが
それなら私があなたのアパートに行ってあげるよとか・・・
はっきりいって怖くて仕事が手につかなくなります。
シフト変えてもらえないなら辞めようと思います。

• << 7 それなら勇気を出して、迷惑なのでやめて下さいとハッキリ言いましょう。 人生において、これからまだまだ色んなことがあるでしょう。 その時には、自分自身の力で切り抜けなければなりません。 誤解しないで欲しいのですが、私は主さんに辞めるなと言っているのではありません。 もっと強くなって欲しくて言っているんです。 嫌な人間、苦手な人間、どこの職場にも必ず一人や二人はいます。 その度に辞めるとなったら大変です。 主さんには、自分で解決する力をつけて欲しいんです。
  • << 32 結構具体的な攻め方してるな?そのオバサン 1度付き合ってみるのも良いかも 小銭溜め込んでるかも知れないし 車買ってもらえたりしたら、ラッキーじゃん?

No.19

>> 5 どこ行っても 苦手な人はいます その度に仕事辞めるの❓誘われても 無理ですって 対応 多分あなたが若いから からかってるだけかもよ レスありがとうございます。
私もアルバイトは数箇所で経験させていただいていますが
今回のようなパワハラ、セクハラ?は初めてです。
主任さんには異常な行動だとわかるように話したのですが
事なかれ主義のようで我慢することによって
穏便にその方に対応してほしい。というようなことを言われました。
私も社会勉強という観点から多少のことは勉強だと思ってと
自分に言い聞かせてきましたが冗談でも
アパートに行くよ のような発言には大変な嫌悪感を抱いてしまいました。
自分の未熟さは承知ですが限界です。

No.20

>> 6 きっとオバチャンは主さんの若い肉体?肉棒?を欲しがってる 勿体ないから綺麗なオバチャンならセフレにしたら? レスありがとうございます。

お断りいたします。(笑)

No.21

>> 7 それなら勇気を出して、迷惑なのでやめて下さいとハッキリ言いましょう。 人生において、これからまだまだ色んなことがあるでしょう。 その時に… 再レスありがとうございます。
おっしゃることはよくわかります。
ただ、今回のことは一般的に起こることとは思えず
レアケースだと自分的には思っております。
放置が通用しないようなので拒否となるのでしょうが
女性の場合、完全に拒否するとヒステリーを起こす場合が
あるので慎重に考えています。

No.22

>> 8 主さんは何歳で、そのおばさんは何歳なんですか? 息子ぐらいの年齢の男の子にアタックしてるなら、いや、そうでないとしてもセクハラですよね(ー… レスありがとうございます。
その方は40少し過ぎ位で私は21歳です。
主任さんに相談したときの対応で感じたのですが
少し社内の意識は低いかなと思いました。
ことの大小を管理者が把握できていません。
なので会社のためまでは私には考えられなく
アルバイトなので私がやめればすむことと考えています。

No.23

>> 9 彼女いるので無理ですって言えば? 内緒で!とか言ってきたら、「彼女に悪いし、大切にしたいので。」って言えばいいよ。 レスありがとうございます。
一度あまりしつこいので
何がしたいのですか?とお聞きしたのですが
年下の彼氏がほしいと。

そのまんまじゃないか・・・。と唖然としました。
私には自分の子供くらいの私にそんなこと言う人は
信じられなかったです。
というか、怖いです。

No.24

>> 10 彼女一筋なんで‼ って言えば? それでも 駄目なら 俺 ゲイなんで‼ レスありがとうございます。
バイトに入る日は3~5時間程度
二人だけで作業することもあります。
本当に申し訳ないですが耐えれません。
5時間も連続でセクハラ発言されたら
きれて無意識に殴りそうで怖いです。
そうなる前にやめます。

No.25

>> 11 一度 主の暴れん坊将軍を ぶち込んでやれば おとなしくなるはず レスありがとうございます。
私はそんなむちゃぶりはできません。
誰か紹介してやってください。
普通に仕事したいのです。
私だって生活がかかってますから。

No.26

>> 12 俺ババァに興味無いっす!で良くない⁈ レスありがとうございます。
本物のおばさんに ばばあ発言は完全に喧嘩売ってるのか。
ってことになりますよね。
バイトしないと生活できないので悔しいですが
言えません。主任の上の人に直訴も考えています。

No.27

>> 13 ババアに恥かかせたらいいんだよ 人前で『40代の方とは合わないのでしつこくするのはいい加減に止めて下さい』って言う 毅然とした態度を取った方… レスありがとうございます。
女性の方は強気ですね。
私にも少し分けてほしいです。

No.28

>> 14 主さんの本業は、学業なので学業が疎かになってしまうバイトは辞めた方が良いです。 レスありがとうございます。
はい、本業は学業です。
しかし、私立なので学費も高く、それは親に出してもらってるので
生活費は自分でと考えて行動しています。
やめる方向で行きたいのですが学校の授業に差しさわりのないバイト
を探してから出ないとやめられません。

• << 44 じゃあ、ぐだぐだ言ってないで思い立ったら直ぐ行動!次のアルバイト見つければ? 自分が残っておばさんを辞めさせたいの? 悪いけど、会社側からしたら必要なのは会社に長く残り仕事してくれてるおばさんの方が大事なんだよね。 主さんは、いずれは就職して去っていく存在。 仕事の質を見てもその程度の仕事っぷりの代わりはいくらでも居るのよ。 セクハラだの訴えたところで、たかがバイトなの。 次のバイトを見つけるの面倒だし、1からやり直しだし、面倒だけど躊躇してる場合じゃないでしょ? 学業と両立出来てないのが現実なんだから。高いお金を親に払ってもらってるのに両立出来てないんじゃ意味ないでしょ。

No.29

>> 15 そこのバイト先には「更に上」の上司は存在しないの? 私はホムセン勤務なんだけど、店長や副店長が理不尽な発言したりで「マジシネヤ」と思った… レスありがとうございます。
主任の上の上司に直訴も考えています。
しかし、そのセクハラのおば様は仕事の手際はいいんです。
黙って仕事してれば使える人だと思います。
手際が良すぎて余裕があってそのぶん無駄口が多いんです。
よくわかりませんがその方に何度か
私たちの会話は秘密だからね。こんな会話してるのがばれたら
二人ともくびよ。と釘を刺されているようなことを言われてます。

こんな会話って会話をした覚えが私にはないですが。
明日午後からバイトですが気が重いです。

• << 36 仕事捌ける云々も大事だろうけど、「働きやすい職場」を作るのも上司の勤めです。 離職率高いのも問題有りですからね。 直訴は「話を多少盛る」のも有りです。 主さんだけではなく「若い男性複数にパワハラ」と訴えるのも有りだと思いますよ。 私は「本社本部に直訴」のやり方で、何人かは飛ばされ、1人はクビにさせました。 クビにさせたのは、私にキツいセクハラをしてきた派遣の糞オヤジ。 この時は「セクハラホットライン」という窓口に訴えました。「法テラスに相談中です。処置を取らなければ、部署の○○(上司)と、私にセクハラしてきた□□を訴えます」 と、ちょっと大きく出ました。 仕事はかなり出来る人でしたが、ちゃんとクビになったし、派遣会社の方では「ブラックリスト」に乗りました。 ですが、「一度」の直訴では動かない場合もありますので、何度も送った時もありました。 諦めず、何度も直訴してみてください。

No.54

>> 16 辞める前に、僕も若い子が好きなんで、彼女高校生なんです。と言って様子見しましょう。 レスありがとうございます。
バイト、学校でレスが遅くなり申し訳ありませんでした。
彼女が高校生で・・と軽くかわせるまで修行します。

No.55

>> 17 そうだよ、主さんには学業も未来もある。 自分の人生は自分で守ろう! 今はセクハラはいけないと認められている時代、男だって被害者が泣き… レスありがとうございます。
部屋に来る発言はセクハラをこえてストーカー行為ではないでしょうか?
会社は個人情報を教えるとは思いませんが。

No.56

>> 18 気持ち悪い。辞めたくなければ彼女がいることにして、それでもしつこいなら辞めたらどうですか ? にしても、同じ女として吐き気がしますね。 … レスありがとうございます。
彼女がいるいないの前に拒否してるのですが
100回くらい やめてください! と言わないとわからないのでしょうか?

ちなみに金曜日は急な用事らしくその方はお休みでした。
すごく平和な時間があらためてありがたいなと思いました。
それほど粘着は惨いです。

No.57

>> 30 その人と組む時は録音したらどうだろうか。 主は「止めてください!」とか「困ります」しか言わないでね。 レスありがとうございます。
もう辞めようと思っていましたが皆様のレスと勇気を出して
金曜日のバイト明けに担当の上司のその上の方に
事情を話しました。調査をしてそのあとで対応を伝えてくれるらしいですが
その40代の方には以前わからないですが何かあったようで
それは教えてもらえませんでしたが含んだような言い方で
そうか・・。と言われました。
その上で 何も君がやめなくてもいいじゃないか。
こっちで対応するから仕事のほうをがんばってくれと。
言ってもらえました。

現金な話ですがその方のことが無くなればがんばりたいと思っています。

No.58

>> 31 バイトのせいで本業に支障が出ているなら、本末転倒ですよね。私が親御さんの立場なら、そのようなバイトはやめた方がいい、と言うと思います。 次の… レスありがとうございます。
いい子ぶるつもりはないですが親にはこれ以上、お金のことは
心配をかけたくありません。
なんとかバイトをしながら卒業するつもりです。

No.59

>> 32 結構具体的な攻め方してるな?そのオバサン 1度付き合ってみるのも良いかも 小銭溜め込んでるかも知れないし 車買ってもらえた… レスありがとうございます。

うーん。なるべく違う方向でがんばります。

No.60

>> 33 俺の母親40歳なんですよね!母より年上ですね⁉︎とババァ扱いする。 レスありがとうございます。
瞬間的にイラっとするのは自分のためにも
我慢しなきゃと思うのですが明からに職務ではないことを
延々いわれると対抗するかあきらめてやめるか
どっちかになると思います。

No.61

>> 35 完全無視‼︎か うるせ〜ババァ‼︎と強気で言った方が良いと思うけど、言えませんか? レスありがとうございます。
うるせーバ○アと言うとこちらも同レベルになりそうで
言えません。

No.62

>> 36 仕事捌ける云々も大事だろうけど、「働きやすい職場」を作るのも上司の勤めです。 離職率高いのも問題有りですからね。 直訴は「話を多少盛る」… レスありがとうございます。
私はバイトなので他の方とそのおばさんの関係とか
以前どうだったかはわからないので
あくまで私がされてきたことを訴えました。
訴えてだめならやめようとしましたが
会社はやめなくてもいいよと言ってくれました。
なんか救われたきもちです。
ありがたいです。

No.63

>> 37 これ男女逆で 【バイト先のキモいオヤジにセクハラされる女子大生】なら、 みんな『早く辞めなよ!』とか 『危険だから逃げて!』とか言うと… レスありがとうございます。
私の友人でとあるコンビニでバイトしてる者がいるのですが
シフトのいい加減さ(当日になって出てくれと言われる、残業が月100時間もある)で今年の前期試験の成績が悪くなりこのままでは
就職活動にも影響がでるかも知れないという
人間がいます。
そいつは人がいいので断らずコンビニのためと本気で思って
バイトに行ってます。
かわいそうです。

No.64

>> 38 法務局の相談ダイヤルに電話してみるとか 直ちに何かしてくれるみたいな事にはならないけど 何か良い案が貰えるかも知れませんよ レス、情報ありがとうございます。
じつは・・
私は法学部の学生なんです。勉強のため電話もいいかもしれないですね。

No.65

>> 39 セックスだけじゃ駄目ですか?彼氏とか面倒なんです…っていいなよ。 40代女性のセックスは絶対に気持ちいいって!ハズレはないから! レスありがとうございます。
性欲はありますが、なんていうか何でもいいとも思えません。
すみません。

No.66

>> 40 39番は例のパート先のオバサン本人が 書き込みしたのですね。 主さんの心労や嫌悪感、 非常〜に分かります!! なんだかみんな親身… レスありがとうございます。
私が法律に興味を持ったのは真面目に仕事をしてる人が
報われないことが多々あると思ったからです。
(会社法 労働法を専攻してます)
ですがのっけから法律ありきではまたそれをすり抜ける
技を身につけさせることになってしまうので
どのように自分が社会と向き合えるか。
それを日々考えています。その上でまじめに働いてる人を
支援できればと思います。

No.67

>> 41 母親と年が近いんでお母さんのように感じて女性として見る事が出来ないので勘弁して下さい。他あたって下さいっ言えば?あとこれって何かの拷問ですか… レスありがとうございます。
私が未熟なため、スルー、角が立たぬ反撃をできぬ状態でした。
修行いたします。

No.68

>> 43 真面目な話し? そのおばさんは? 古株で? 当然仕事が出来るから? あえて社員の人も?おばさんがあの子とペアだと? 仕事効率が? 良いのと言… レスありがとうございます。
テクニックですか・・・。こっそり興味だけにしておきます。

No.69

>> 44 じゃあ、ぐだぐだ言ってないで思い立ったら直ぐ行動!次のアルバイト見つければ? 自分が残っておばさんを辞めさせたいの? 悪いけど、会社側… レスありがとうございます。

ですが、その方が必要でバイトなんか・・の発言には同意しかねます。
仕事に就くきっかけはバイトでもパートでも臨時でも正社員でも
関係ありません。新人でも自分の与えられた業務をこなしながら
進歩していく努力をしていれば皆同等の権利を有していると思います。
自分の立場を悪用し部下にハラスメント行為をしている人間が
バイトより必要だとも思いません。

No.70

>> 46 辞める時は、上司やおばさん以外のスタッフに最終日口止めしといた方が良いよ。 おばさん最終日知ってたら、その日に無茶しそうだから(笑) … レスありがとうございます。
その方が 私にレイプされた。とまで言うならば
抗います。

No.71

>> 48 こーゆー話題は非常にムカつく! いや、主さんにじゃないよ 周りの反応がムカつく! 若い女がオジサンにセクハラされた場合なら、女… レスありがとうございます。
法学部の学生の中にも様々な考えの人間がいます。
人権という言葉の解釈は授業でも何度も議論になる言葉です。
私は 人権 と言わなければならない社会自体に不安を抱いています。
尊重と理解は社会になくてはならないものと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する