バイト先のおばさんのアタック。

レス73 HIT数 15001 あ+ あ-

2016/06/17 10:55(更新日時)

学生のバイトである配送センターに行ってます。
主婦のパートさんが多いです。
一人の40代のパートさんがラインのID教えてくれとか
飲みに行こうとか個人的に誘ってきて困っています。
その方とペアになるようにシフトも意図的に組まれているような気がします。

あまりにもしつこいので(日に何度も言われる)主任にシフトを別にしてほしいと頼んだら あの方はベテランだから我慢してくれないかな。と真顔で言われました。どうもそのパートさんを敵に回したくないようです。

やっと仕事には慣れてきたのでやめたくはないですが
心労というかバイトに行くと変な疲れが残って
学校もサボりがちになってます。

昨日もそんな私の心理はお構いなしに
私若い子がすきなの! とか言われて
昨晩はよく寝れませんでした。

バイトやめたほうがよいでしょうか?

No.2166430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そんな人、滅多にいないから大丈夫だよ

No.52

>> 51 俺も 以前まではそう思っていましたよ💦だけれど…

日本最大の素人投稿アダルト掲示板の「ナンネット」裏体験告白の人妻の掲示板に投稿をされている人達のスレを見て、俺が過去に体験をした話なんて、別に珍しくもないし、似たような経験をした若者達が沢山いる事が良く解りましたので、俺はここの主さんの事も心配になってしまった訳なんですけれどネ(*ToT)

No.53

>> 52 あれ信用してんの?😅

確かに熟女マニアもいるけど、少数派だよ

金の為に付き合ってる奴ならいるけど

No.54

>> 16 辞める前に、僕も若い子が好きなんで、彼女高校生なんです。と言って様子見しましょう。 レスありがとうございます。
バイト、学校でレスが遅くなり申し訳ありませんでした。
彼女が高校生で・・と軽くかわせるまで修行します。

No.55

>> 17 そうだよ、主さんには学業も未来もある。 自分の人生は自分で守ろう! 今はセクハラはいけないと認められている時代、男だって被害者が泣き… レスありがとうございます。
部屋に来る発言はセクハラをこえてストーカー行為ではないでしょうか?
会社は個人情報を教えるとは思いませんが。

No.56

>> 18 気持ち悪い。辞めたくなければ彼女がいることにして、それでもしつこいなら辞めたらどうですか ? にしても、同じ女として吐き気がしますね。 … レスありがとうございます。
彼女がいるいないの前に拒否してるのですが
100回くらい やめてください! と言わないとわからないのでしょうか?

ちなみに金曜日は急な用事らしくその方はお休みでした。
すごく平和な時間があらためてありがたいなと思いました。
それほど粘着は惨いです。

No.57

>> 30 その人と組む時は録音したらどうだろうか。 主は「止めてください!」とか「困ります」しか言わないでね。 レスありがとうございます。
もう辞めようと思っていましたが皆様のレスと勇気を出して
金曜日のバイト明けに担当の上司のその上の方に
事情を話しました。調査をしてそのあとで対応を伝えてくれるらしいですが
その40代の方には以前わからないですが何かあったようで
それは教えてもらえませんでしたが含んだような言い方で
そうか・・。と言われました。
その上で 何も君がやめなくてもいいじゃないか。
こっちで対応するから仕事のほうをがんばってくれと。
言ってもらえました。

現金な話ですがその方のことが無くなればがんばりたいと思っています。

No.58

>> 31 バイトのせいで本業に支障が出ているなら、本末転倒ですよね。私が親御さんの立場なら、そのようなバイトはやめた方がいい、と言うと思います。 次の… レスありがとうございます。
いい子ぶるつもりはないですが親にはこれ以上、お金のことは
心配をかけたくありません。
なんとかバイトをしながら卒業するつもりです。

No.59

>> 32 結構具体的な攻め方してるな?そのオバサン 1度付き合ってみるのも良いかも 小銭溜め込んでるかも知れないし 車買ってもらえた… レスありがとうございます。

うーん。なるべく違う方向でがんばります。

No.60

>> 33 俺の母親40歳なんですよね!母より年上ですね⁉︎とババァ扱いする。 レスありがとうございます。
瞬間的にイラっとするのは自分のためにも
我慢しなきゃと思うのですが明からに職務ではないことを
延々いわれると対抗するかあきらめてやめるか
どっちかになると思います。

No.61

>> 35 完全無視‼︎か うるせ〜ババァ‼︎と強気で言った方が良いと思うけど、言えませんか? レスありがとうございます。
うるせーバ○アと言うとこちらも同レベルになりそうで
言えません。

No.62

>> 36 仕事捌ける云々も大事だろうけど、「働きやすい職場」を作るのも上司の勤めです。 離職率高いのも問題有りですからね。 直訴は「話を多少盛る」… レスありがとうございます。
私はバイトなので他の方とそのおばさんの関係とか
以前どうだったかはわからないので
あくまで私がされてきたことを訴えました。
訴えてだめならやめようとしましたが
会社はやめなくてもいいよと言ってくれました。
なんか救われたきもちです。
ありがたいです。

No.63

>> 37 これ男女逆で 【バイト先のキモいオヤジにセクハラされる女子大生】なら、 みんな『早く辞めなよ!』とか 『危険だから逃げて!』とか言うと… レスありがとうございます。
私の友人でとあるコンビニでバイトしてる者がいるのですが
シフトのいい加減さ(当日になって出てくれと言われる、残業が月100時間もある)で今年の前期試験の成績が悪くなりこのままでは
就職活動にも影響がでるかも知れないという
人間がいます。
そいつは人がいいので断らずコンビニのためと本気で思って
バイトに行ってます。
かわいそうです。

No.64

>> 38 法務局の相談ダイヤルに電話してみるとか 直ちに何かしてくれるみたいな事にはならないけど 何か良い案が貰えるかも知れませんよ レス、情報ありがとうございます。
じつは・・
私は法学部の学生なんです。勉強のため電話もいいかもしれないですね。

No.65

>> 39 セックスだけじゃ駄目ですか?彼氏とか面倒なんです…っていいなよ。 40代女性のセックスは絶対に気持ちいいって!ハズレはないから! レスありがとうございます。
性欲はありますが、なんていうか何でもいいとも思えません。
すみません。

No.66

>> 40 39番は例のパート先のオバサン本人が 書き込みしたのですね。 主さんの心労や嫌悪感、 非常〜に分かります!! なんだかみんな親身… レスありがとうございます。
私が法律に興味を持ったのは真面目に仕事をしてる人が
報われないことが多々あると思ったからです。
(会社法 労働法を専攻してます)
ですがのっけから法律ありきではまたそれをすり抜ける
技を身につけさせることになってしまうので
どのように自分が社会と向き合えるか。
それを日々考えています。その上でまじめに働いてる人を
支援できればと思います。

No.67

>> 41 母親と年が近いんでお母さんのように感じて女性として見る事が出来ないので勘弁して下さい。他あたって下さいっ言えば?あとこれって何かの拷問ですか… レスありがとうございます。
私が未熟なため、スルー、角が立たぬ反撃をできぬ状態でした。
修行いたします。

No.68

>> 43 真面目な話し? そのおばさんは? 古株で? 当然仕事が出来るから? あえて社員の人も?おばさんがあの子とペアだと? 仕事効率が? 良いのと言… レスありがとうございます。
テクニックですか・・・。こっそり興味だけにしておきます。

No.69

>> 44 じゃあ、ぐだぐだ言ってないで思い立ったら直ぐ行動!次のアルバイト見つければ? 自分が残っておばさんを辞めさせたいの? 悪いけど、会社側… レスありがとうございます。

ですが、その方が必要でバイトなんか・・の発言には同意しかねます。
仕事に就くきっかけはバイトでもパートでも臨時でも正社員でも
関係ありません。新人でも自分の与えられた業務をこなしながら
進歩していく努力をしていれば皆同等の権利を有していると思います。
自分の立場を悪用し部下にハラスメント行為をしている人間が
バイトより必要だとも思いません。

No.70

>> 46 辞める時は、上司やおばさん以外のスタッフに最終日口止めしといた方が良いよ。 おばさん最終日知ってたら、その日に無茶しそうだから(笑) … レスありがとうございます。
その方が 私にレイプされた。とまで言うならば
抗います。

No.71

>> 48 こーゆー話題は非常にムカつく! いや、主さんにじゃないよ 周りの反応がムカつく! 若い女がオジサンにセクハラされた場合なら、女… レスありがとうございます。
法学部の学生の中にも様々な考えの人間がいます。
人権という言葉の解釈は授業でも何度も議論になる言葉です。
私は 人権 と言わなければならない社会自体に不安を抱いています。
尊重と理解は社会になくてはならないものと考えています。

No.72

セクハラなんじゃないかな。会社に演技で良いから泣きながら助けを求める。

No.73

この人今どうしてるんだろ?
大学生の子供がいるオバサンです。
その職場早くやめた方がいいです。
厄介な人というのはそれなりの理由があって厄介な人なのです、誰にも
変えることはできません。ので、抵抗しても、その職場にいる限りは無駄ですし
相手が変な人であるので禍根を残すだけになり、あなたにとっては何もいいことはありません。
バイトなんていくらでもあります。
そんな変質者の餌食にされないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する