発達障害です。赤ちゃんが出来ました!パート2
おはようございます!
以前にも投稿させていただきました♡
現在、妊娠6ヶ月
広汎性発達障害を持つ妊婦です(^^*)
産まれてくる子供の為、日々努力をしています。
ただ、最近は毎日トレーニングしながら泣いちゃってるんですよね( >_<)
自力で趣味も作れない、普通の仕事も出来ない、友達も作れない…
私はずっと孤独なのかな
旦那や子供の役に立ちたいのにずっとお荷物なのかなって
明るいのが取り柄だったのにこれじゃあ駄目ですよね
こんなんじゃお母さん失格なのに頭に死がちらついて消えてくれません。
リアルで弱音を言える相手はいません。
正直、今は誰かに甘えたいのが本音です。
早く立ち直ってもっと頑張りたい!
元気の出る言葉を私にください。
今回は、私の勝手ですが中傷や喧嘩は止めてください。
心に余裕がありません…
新しいレスの受付は終了しました
妊娠おめでとうございます。
知的障害児の母です。
あなたの様な方のご結婚、おめでたの話を聞くと障害児の親の私も心強いです。
そろそろ安定期に入りますね。妊娠中、心が不安定になるかもしれませんが、今の幸せな時間を満喫しながら、無理をなさらない様にして下さい。
好きな匂いを嗅ぐとリラックスしますよ。
アロマテラピーまで行かないんですが、好きな花の香りや洗剤の香りに思いのほか癒される事を知りびっくりしました。
主さんも、何でもいいんで、是非自分の気に入った香り見つけてみてください\(^_^)
妊娠中は色々体が敏感になってるので、なかなか難しいかな💦
お腹が張らないなら、陽射しが暖かくなってからお散歩もいいかも。お腹の赤ちゃんに語りかけながら歩くといいですよ。
元気な赤ちゃんに会えるまで頑張って下さい
お大事に。
何を悩んでいるんですかっ!
今大事なのは、元気な赤ちゃんを無事に生むことでしょう?
障害は一生付き合っていかなければいけないもの。
結果は時間をかけて待たなきゃダメですよ。
それを今焦っちゃダメです。
趣味は作ろうとしてもダメ。
これ、やりたい!これ、楽しいっ!
と思えるものに出会えなきゃ。
無理に作ったものは、続かなくて当たり前ですよ。
今は悩まないで、笑顔でいられるようにするのが、一番だとおもいます!!
- << 14 心配してくれてありがとうございます! だいぶ落ち着いたんでもう大丈夫ですよー(o´∀`)b うーん… なんて説明したら良いんだろう… 赤ちゃんが出来たからこそ気合い入れていろいろやり過ぎてパンクしちゃった感じかな あなたの言う通り、少しずつコツコツ積み上げないとダメですね 趣味は、色んな事に興味を持ちますよ♪ ただ、想像力の関係で理解出来なかったり 教えてもらうにも覚えるのが遅いので迷惑をかけてしまうから趣味を作るのが難しくてね ストレス発散が何もない状態なんですよね(^-^; 居場所or趣味(生きがい)を見つけられたらもっと強くなれるのになぁなんて考えてたりします。
多分私、主さんのパート1よみました^ ^
文面から周りの方の協力もあり、前向きに妊娠を喜んでられて、あーいいなぁ、この人なら大丈夫!て本当に思いました。
レスはしませんでしたが、確か賛否両論ありましたよね。
後半年ですね!
私も妊娠中ついついナーバスになっちゃって、やっぱりホルモンの関係もあるんですかね?
文面から伝わる主さんの性格、私は好きです。
きっと周りの方からも好かれてるんだろうなぁ、て分かります。
私なんて、妊娠中食っちゃ寝〜食っちゃ寝〜ばかりでダメダメ妊婦でしたよ。
そんなに頑張らなくでも良いんですよ、どんな事でもその時が来れば、どうにかなるもんです^ ^
取り越し苦労するくらいなら私みたいに食っちゃ寝?して下さいね。
赤ちゃん産まれたら寝れないですよ( ; ; )
- << 17 こんにちは(^^*) わざわざありがとうございます♪ いやいや、そう言ってもらえるのは嬉しいですけど調子に乗りやすいので(*´ω`pq゛笑 うーん…賛否両論かぁ… 正直、障害って言葉に躍らされてしまう人がいたので驚きました。 出来れば、私と話しをしてから言って欲しかった言葉が多々ありましたね。 ちょっ(笑) 私に聞かれても∑(OωO; )笑っ 自分は、普段悩まない方なんで多分ホルモンの関係もあるのかも…? そこまで言ってもらえると褒められ慣れてないので嬉しいです。 普段は、カムしないで対策をしながら普通の女の子として暮らしています。 子供の時は、対人関係苦労しましたけど大人になってからは言われてみればあまり悩みはないかも… ただ、考えが発達ちゃんなので(;^_^A どんな人の前でも発する言葉は周りを見たり本を読んだりで得た知識から万国共通の常識にしています。 そんななんで、自分からしたら友達ではないけど 相手は友達だと思ってくれてる そんな切ないすれ違いが多くなっております(´;ω;`) ここにきたのはそんな日頃の本音をぶちまける為ですはい(笑) あら~、じゃああんまり根詰めなくても意外と大丈夫なのかな 体重って維持出来ました? あぁ… 産まれたら30分に一回たまごっち並みに泣くらしいですね。恐ろしい(^-^;
前スレでお話をさせて頂きました、子供が発達障がいの母です。
あのとき、レスしようと思ったら閉鎖されてて、心配していました(;_;)
最近はどのように過ごされてますか? 私は、植物をたくさん育ててます♪
よかったら、またお話してください。ただ、疲れてはやく寝て、返レスが遅いことありです。それでもよければ、お邪魔させてくださいね(*^^*)
- << 19 こんにちは(^^*) 久しぶりです! いやー、驚かせてごめんなさい。 問題が解決したのに皆さんに話し相手をしてもらうのは迷惑かなと思って閉鎖しちゃいましたヾ(・ω・`;)ノ うーん… 最近は、赤ちゃんの事と障害のトレーニングやり過ぎて頭のネジが飛んでましたね こんなん初めてで焦りました 今は、沢山眠ってやっと落ち着いたところです♡ おー♪ベランダで育ててるんですか? このサイトが写真を気軽に貼れるなら見せてもらうのになぁ いやいや、とんでもないです。 こんなアホっ子で良ければ是非また相手してやってください(。ノωノ)
私は子供を産んで後悔してます。
普通の仕事はできないような発達障害の親が子どもを育てるとっさの対応ができずに子供が情緒不安定になる。
友達ほしくても発達障害はコミュ力ないからママ友や地域からも自然と孤立するし、子供は学校でいじめられる。
親が発達障害だから子供が思春期になるとさらに不安定になります。
周りからはそれ見たことかと責められました。
旦那がいくら優しくても中心となって育てるのは母親です。母親が発達障害だと定型者がしなくて済む苦労を親子を半端なくしますよ。
発達障害の親を持つ子供さんは暗い顔をしてる子が多いです。皆さん子供が命より大事で、必死に育ててらしてますが、他の親のようにうまく対応できなかったのでしょう。
私も子供からは普通の親が欲しかったといわれ、見切られました。子供には申し訳ないことをしました。
主さんは子供さんが苦労することをわかったうえで妊娠されたと思いますが、覚悟してくださいね。
- << 20 コメントありがとうございます! 辛い思いをされたんですね。 ただ、障害とか健全とか関係なく色んな人がいます。 私がこうだったからあなたもそうなる それはちょっと違うんじゃないかな 出来れば、私はこういう対策をしてきた!とかそういうのが聞きたかったなぁ(*´▽`*) これからの為にね☆
そうですね。私が子供を産んだ当時は発達障害の言葉すらしらず、自分は普通だと思い込んで育ててました。子供が私を拒絶するのも、わたしの発達障害が原因から来てるものだとは思いも寄りませんでした。子供の診断を聞いて私も発達障害と聞いて愕然としました。
普通の仕事ができない。友達ができない。旦那の負担や子供が本来なら悩まなくて良い苦労を強いられることになるのは発達障害の宿命ですが、主さん夫婦はそれを覚悟のうえでの出産ですものね。
それだけでも私達とは違いますね。
おはようございます!
主さん、キーワードは『前向きに』です。
発達障がいの特性に、自己肯定感の低さがあります。『自分って、頑張ってる!』って、自分をほめてやりたい気持ちが、出てきにくいのです。
主さんは、赤ちゃんをお腹に宿してる。二人分 身体をつかう。それって、頑張ってますよ。
嘘でもいいので、声に出して自分をほめてみて下さい。人間の脳ミソは、自分の声でも、耳から聞いたら他人から言われたと勘違いして、気分がよくなるそうです。
母は強し!
ちゃんと赤ちゃんが力を貸してくれて、お母さんはお母さんらしくなるのです。
大切なのは、泣いてもいいから 必ず前向きになること。ありがたい、勉強になった。と思い込むこと。
私は、発達障がいのママ友も何人かいるけど、真面目で面白いひとが多いです。大丈夫よ。
- << 23 こんにちは(^^*) コメントありがとうございます♪ お騒がせしてすみません。 沢山眠ったらスッキリしました! うーんなんだろ… それって本当に特性なんですかね? 最初から自信のない人はいないし やっぱり、人と違う事を気付かずに無理をした結果なのかなぁって私は思うんです ただ、考える力が少ないから一旦思い込んだらドツボにハマる傾向はあると思います(;^_^A 暗示にかかるらしいですね。 試してみようかな おー♪ その人達は、しっかり頑張れてますか? 興味津々です♡
こんにちは(^^*)
ちょーとっ休んだら復活してきましたよー♪
いやいや、こちらこそ
丁寧にありがとうございます!
子供さんの成長が楽しみですね♡
熱心なお母さんがいるって凄い羨ましいです。
チビちゃんは幸せ者だー(≧∇≦*)
ここまで不安定になったのは初で自分でちょっと驚きました(笑)
1番さんは妊娠中どうでしたー?
わかります!
癒されますよね(*´ω`pq゛
実は、今アロマにハマってて部屋がグレープフルーツ臭いです(笑)
ただ、洗剤までは考えてなかったなー
ちなみに、匂いの良いメーカーってどこだろう…
調べてみようかな☆
散歩良いですよね
良い感じに疲れて気持ち良く眠れるし
もちろん、頑張っていきます!
- << 25 1番です。 お返事ありがとうございます。 お元気になって良かったですね😄 グレープフルーツの香り、いいですね😄リラックス出来ますね。 私の好きな洗剤の香りは、(柔軟剤でした💦)レノアプラスのフレッシュグリーンです。あの匂いが大好きで、洗濯物干す時も気分良くなります⤴ 私が妊娠中は、とにかく眠かったかな😅 それから元から短気だったのが輪をかけたかも💦 やっぱりホルモンのバランスが崩れやすいんでしょうね。 でも、お腹の赤ちゃんが動とすごく嬉しかったです。よく話しかけたりしました。 出産後は赤ちゃんのお世話で、色々大変になると思いますが、ご主人と協力しあって頑張って下さい⤴ 応援してます。
>> 2
何を悩んでいるんですかっ!
今大事なのは、元気な赤ちゃんを無事に生むことでしょう?
障害は一生付き合っていかなければいけないもの…
心配してくれてありがとうございます!
だいぶ落ち着いたんでもう大丈夫ですよー(o´∀`)b
うーん…
なんて説明したら良いんだろう…
赤ちゃんが出来たからこそ気合い入れていろいろやり過ぎてパンクしちゃった感じかな
あなたの言う通り、少しずつコツコツ積み上げないとダメですね
趣味は、色んな事に興味を持ちますよ♪
ただ、想像力の関係で理解出来なかったり
教えてもらうにも覚えるのが遅いので迷惑をかけてしまうから趣味を作るのが難しくてね
ストレス発散が何もない状態なんですよね(^-^;
居場所or趣味(生きがい)を見つけられたらもっと強くなれるのになぁなんて考えてたりします。
>> 5
多分私、主さんのパート1よみました^ ^
文面から周りの方の協力もあり、前向きに妊娠を喜んでられて、あーいいなぁ、この人なら大丈夫!て…
こんにちは(^^*)
わざわざありがとうございます♪
いやいや、そう言ってもらえるのは嬉しいですけど調子に乗りやすいので(*´ω`pq゛笑
うーん…賛否両論かぁ…
正直、障害って言葉に躍らされてしまう人がいたので驚きました。
出来れば、私と話しをしてから言って欲しかった言葉が多々ありましたね。
ちょっ(笑)
私に聞かれても∑(OωO; )笑っ
自分は、普段悩まない方なんで多分ホルモンの関係もあるのかも…?
そこまで言ってもらえると褒められ慣れてないので嬉しいです。
普段は、カムしないで対策をしながら普通の女の子として暮らしています。
子供の時は、対人関係苦労しましたけど大人になってからは言われてみればあまり悩みはないかも…
ただ、考えが発達ちゃんなので(;^_^A
どんな人の前でも発する言葉は周りを見たり本を読んだりで得た知識から万国共通の常識にしています。
そんななんで、自分からしたら友達ではないけど
相手は友達だと思ってくれてる
そんな切ないすれ違いが多くなっております(´;ω;`)
ここにきたのはそんな日頃の本音をぶちまける為ですはい(笑)
あら~、じゃああんまり根詰めなくても意外と大丈夫なのかな
体重って維持出来ました?
あぁ…
産まれたら30分に一回たまごっち並みに泣くらしいですね。恐ろしい(^-^;
>> 7
前スレでお話をさせて頂きました、子供が発達障がいの母です。
あのとき、レスしようと思ったら閉鎖されてて、心配していました(;_;)
…
こんにちは(^^*)
久しぶりです!
いやー、驚かせてごめんなさい。
問題が解決したのに皆さんに話し相手をしてもらうのは迷惑かなと思って閉鎖しちゃいましたヾ(・ω・`;)ノ
うーん…
最近は、赤ちゃんの事と障害のトレーニングやり過ぎて頭のネジが飛んでましたね
こんなん初めてで焦りました
今は、沢山眠ってやっと落ち着いたところです♡
おー♪ベランダで育ててるんですか?
このサイトが写真を気軽に貼れるなら見せてもらうのになぁ
いやいや、とんでもないです。
こんなアホっ子で良ければ是非また相手してやってください(。ノωノ)
>> 12
おはようございます!
主さん、キーワードは『前向きに』です。
発達障がいの特性に、自己肯定感の低さがあります。『自分って、頑張ってる…
こんにちは(^^*)
コメントありがとうございます♪
お騒がせしてすみません。
沢山眠ったらスッキリしました!
うーんなんだろ…
それって本当に特性なんですかね?
最初から自信のない人はいないし
やっぱり、人と違う事を気付かずに無理をした結果なのかなぁって私は思うんです
ただ、考える力が少ないから一旦思い込んだらドツボにハマる傾向はあると思います(;^_^A
暗示にかかるらしいですね。
試してみようかな
おー♪
その人達は、しっかり頑張れてますか?
興味津々です♡
>> 23
よかった(*^^*)
今日は、すこし元気そうで。
しみちゃん(でしたよね?)、鋭い!
肯定感が下がる原因は、成功体験の少なさからです。
頑張っているのに、なんでみんなと同じに出来ないのだ?って、落ち込むことを繰り返すうちに、自分は出来ない人と思い込み、肯定感が下がる訳です。
うまれながらに、肯定感が低い人は、私もいないと思います!だから、赤ちゃんがうまれたら、たくさんほめてあげてね♪
お友だちは、いいお母さんです。掃除が苦手だけど、子供のこと 沢山考えて、前向きに取り組む人です。掃除も定期的に友達をお宅によんだりして、汚さないように工夫しているようです。
- << 30 こんにちは(^^*) 2つのコメント両方お母さんだったんですね! 肯定感の方は別の人だと思ってて返しちゃいました(笑) いや…実際はまだだったり 他の方に言ってくれたんですけど、明るく振る舞い過ぎたり文章だとみんなに誤解させてしまいますよね。 障害については、ネガティブな事を言い続けても受け入れるしかないから1日だけ弱音を言っても良い日って決めてたんです。 臨機応変さがないから決めないとずっとダラダラしてしまって こういう時に私は、違うんだな…って地味に落ち込んでたりします。 って他人に負担かけてまで自分語りしたくないのに 正直、1日だけ落ち込んでいられたら慣れちゃって話さなくても平気なんですよね でも言わないと誤解され…どう対応すれば良いかわからないかもしれません そうそう! ちなみに、見バレしないんで暴露するとママンの昔の名字はstarです(笑) アリエンティー\(^o^)/← なんて呼べばいいですか? あぁ、わかります。 特に思春期の時に辛いのよね。 勿論!その痛みだけはわかるんで絶対抱きしめてやります! 掃除が苦手なタイプなんだ。 周りの人達に恵まれてるんだろうなー♡ 話した感じはどうですか? 周りにいないのでちょっと気になって
>> 13
こんにちは(^^*)
ちょーとっ休んだら復活してきましたよー♪
いやいや、こちらこそ
丁寧にありがとうございます!
子供…
1番です。
お返事ありがとうございます。
お元気になって良かったですね😄
グレープフルーツの香り、いいですね😄リラックス出来ますね。
私の好きな洗剤の香りは、(柔軟剤でした💦)レノアプラスのフレッシュグリーンです。あの匂いが大好きで、洗濯物干す時も気分良くなります⤴
私が妊娠中は、とにかく眠かったかな😅
それから元から短気だったのが輪をかけたかも💦
やっぱりホルモンのバランスが崩れやすいんでしょうね。
でも、お腹の赤ちゃんが動とすごく嬉しかったです。よく話しかけたりしました。
出産後は赤ちゃんのお世話で、色々大変になると思いますが、ご主人と協力しあって頑張って下さい⤴
応援してます。
- << 31 こんにちは(^^*) こちらこそー♡ とんでもないです。 いやぁ…ごめんなさい 他の方へのレスの通りなんです。 負けず嫌いなのもあってリアルで弱音を吐くのが嫌でここにいる感じなんです。 普段、正直嫌われるのが怖くて友達にカミングアウト出来てないので障害があるって知っていて話しをしてくれる人が居るってだけでホッとするんです。 友達と居る時に特性を隠そうとして内心常にビクビクしてるんでこういう場で顔を知らない人と話しをする事が私にとってはリラックスなのかも もし、不愉快な気持ちにさせてたらごめんなさい そうなんですよー ただ、グレープフルーツの香りで食欲が減るって聞いたんですけど嘘ですね(笑) おー♪ そろそろ、無くなるからそのお勧め買ってみようかな わかります。 何時間でも眠れますよね(*´ー`*) あら、そんなに短気ですか? 私と話しをきちんとしてくれてるから優しいのかなぁなぁんて思ってたり♪ 嬉しいですよね 動くと本当にいるんだなぁって 楽しみだなぁって実感が出来て ありがとうございます! 頑張ります\(^o^)/
前にも叩かれたのにまたスレ立てたんですね。
出産は自由だけど発達障害が出産することを良く思わない人の意見もわかります。
言い方悪いけど筋は通ってるし。
でもこんなこと言うと私達が叩かれちゃうんだよね。
世間の流れに逆らって頑張って下さいね。
- << 32 コメントありがとうございます! 不愉快に思ったならごめんなさい。 気分を切り替える為にスレを立てさせてもらいました。 それは、色んな人がいるから当たり前の事だと思っています。 ただ、私と話しもしないで障害があるからと決め付けるのはどうかなと思いました。 話しをした上でキツい体験談や批判は、誰もなにも言わないと思います。 そして、それをプラスに出来るか否かで、私達家族の未来が変わると思っています。 ありがとうございました<(_ _)>
主さんてかまってちゃん?
スレ文では限界。
レス文では1日も経たず超元気ーー♪
なんか本当に悩んでませんね。
ただの暇つぶしですか?
まず旦那や親に相談したら?
お友だちもいないの?
- << 29 連呼すみません( >_<) 具体的に私は、考える力が人より劣っています。 それはパズルや脳トレで少しずつ改善されつつあります。 ただ、努力だけで周り追い付く事は難しいです。 ネガティブになると余計に考えがまとまりません。 今はここで、努力している人やその親御さん、応援してくれる人からポジティブなエネルギーをもらえたら良いなって思ってます。 勿論、ちょっと気持ち折れそうだけど 辛口コメントや批判ももらってプラスに変えられたらなってそういう心境です。
>> 27
主さんてかまってちゃん?
スレ文では限界。
レス文では1日も経たず超元気ーー♪
なんか本当に悩んでませんね。
ただの暇つぶしですか?…
連呼すみません( >_<)
具体的に私は、考える力が人より劣っています。
それはパズルや脳トレで少しずつ改善されつつあります。
ただ、努力だけで周り追い付く事は難しいです。
ネガティブになると余計に考えがまとまりません。
今はここで、努力している人やその親御さん、応援してくれる人からポジティブなエネルギーをもらえたら良いなって思ってます。
勿論、ちょっと気持ち折れそうだけど
辛口コメントや批判ももらってプラスに変えられたらなってそういう心境です。
>> 24
よかった(*^^*)
今日は、すこし元気そうで。
しみちゃん(でしたよね?)、鋭い!
肯定感が下がる原因は、成功体験の少なさからで…
こんにちは(^^*)
2つのコメント両方お母さんだったんですね!
肯定感の方は別の人だと思ってて返しちゃいました(笑)
いや…実際はまだだったり
他の方に言ってくれたんですけど、明るく振る舞い過ぎたり文章だとみんなに誤解させてしまいますよね。
障害については、ネガティブな事を言い続けても受け入れるしかないから1日だけ弱音を言っても良い日って決めてたんです。
臨機応変さがないから決めないとずっとダラダラしてしまって
こういう時に私は、違うんだな…って地味に落ち込んでたりします。
って他人に負担かけてまで自分語りしたくないのに
正直、1日だけ落ち込んでいられたら慣れちゃって話さなくても平気なんですよね
でも言わないと誤解され…どう対応すれば良いかわからないかもしれません
そうそう!
ちなみに、見バレしないんで暴露するとママンの昔の名字はstarです(笑)
アリエンティー\(^o^)/←
なんて呼べばいいですか?
あぁ、わかります。
特に思春期の時に辛いのよね。
勿論!その痛みだけはわかるんで絶対抱きしめてやります!
掃除が苦手なタイプなんだ。
周りの人達に恵まれてるんだろうなー♡
話した感じはどうですか?
周りにいないのでちょっと気になって
- << 33 7番こと『ケイコ』です。よろしくね♪ 私は、主ちゃんをなんと呼んだらいいですかね? すぐ気分が治ったと思ってないよ。だから『すこし元気そう』って、書いたの。努力したんだよね!わかったよ。 いろんな人がいるから、誤解もあるよね。『障がい』って言葉に、びっくりされる人もいるし。でも、わかってくれる人も必ずいるからね。大丈夫。 ママ友は、物知りで楽しいよ。なんの話しても、よく知ってて尊敬する。でも、とても正確に細かく話すから、ひとによっては理屈くさいと感じるかな?私は、楽しくて大好きだけど。 1番さんのレノア、私も好きでつかってますー!あとは、ボディショップのクワイエットナイトってスプレーとか、グレードのアロマキャンドル フレッシュベリーとか。いい香りはいやされる~♪ 植物は観葉植物を部屋でしてるの。ジャングルみたいよw 妊娠中は、ショッピングモールを散歩してた。天気に関係ないし、すぐ休憩出来るし、すごく歩く。もっぱら眺めるばかりだったけど…(^-^;
>> 25
1番です。
お返事ありがとうございます。
お元気になって良かったですね😄
グレープフルーツの香り、いいですね😄リラックス出来ますね…
こんにちは(^^*)
こちらこそー♡
とんでもないです。
いやぁ…ごめんなさい
他の方へのレスの通りなんです。
負けず嫌いなのもあってリアルで弱音を吐くのが嫌でここにいる感じなんです。
普段、正直嫌われるのが怖くて友達にカミングアウト出来てないので障害があるって知っていて話しをしてくれる人が居るってだけでホッとするんです。
友達と居る時に特性を隠そうとして内心常にビクビクしてるんでこういう場で顔を知らない人と話しをする事が私にとってはリラックスなのかも
もし、不愉快な気持ちにさせてたらごめんなさい
そうなんですよー
ただ、グレープフルーツの香りで食欲が減るって聞いたんですけど嘘ですね(笑)
おー♪
そろそろ、無くなるからそのお勧め買ってみようかな
わかります。
何時間でも眠れますよね(*´ー`*)
あら、そんなに短気ですか?
私と話しをきちんとしてくれてるから優しいのかなぁなぁんて思ってたり♪
嬉しいですよね
動くと本当にいるんだなぁって
楽しみだなぁって実感が出来て
ありがとうございます!
頑張ります\(^o^)/
>> 30
こんにちは(^^*)
2つのコメント両方お母さんだったんですね!
肯定感の方は別の人だと思ってて返しちゃいました(笑)
いや……
7番こと『ケイコ』です。よろしくね♪ 私は、主ちゃんをなんと呼んだらいいですかね?
すぐ気分が治ったと思ってないよ。だから『すこし元気そう』って、書いたの。努力したんだよね!わかったよ。
いろんな人がいるから、誤解もあるよね。『障がい』って言葉に、びっくりされる人もいるし。でも、わかってくれる人も必ずいるからね。大丈夫。
ママ友は、物知りで楽しいよ。なんの話しても、よく知ってて尊敬する。でも、とても正確に細かく話すから、ひとによっては理屈くさいと感じるかな?私は、楽しくて大好きだけど。
1番さんのレノア、私も好きでつかってますー!あとは、ボディショップのクワイエットナイトってスプレーとか、グレードのアロマキャンドル フレッシュベリーとか。いい香りはいやされる~♪
植物は観葉植物を部屋でしてるの。ジャングルみたいよw
妊娠中は、ショッピングモールを散歩してた。天気に関係ないし、すぐ休憩出来るし、すごく歩く。もっぱら眺めるばかりだったけど…(^-^;
>> 33
こちらこそ、宜しくお願いします(^^*)
自分は、ニコルって言います。
ハーフなので
いやいや、すみません( >_<)
気遣わせちゃって
ケイコさんは話しをきちんと順序立ててしてくれてるし、以前私に言ってくれたけど偏った事を全く言わないじゃないですか♪
大人だなぁって思いますしそういう人に意見を貰えたり、話し相手をしてもらえるって凄くありがたいんです(*´ω`pq゛
はい…感情的になるなんて私もまだまだ修行が足りないですね(;^_^A
正直、偏見が怖いから日常生活で支援を受けたり、障害があることを言う事を恐れてるんですよね。
私にも旦那や家族以外でカミングアウトした時に気にしないでいてくれる人が現れたら良いなぁ
おー♡頭が良いとか羨ましい!
確かに、独特な話し方をする人もいますよね
その人は、凄く勉強したんだろうなー
そういう話しを聞くとちょっとワクワクします
わかるわかる!
ボディショップの物って凄い良い匂いしますよね
香水と石鹸使ってますよー
クワイエットナイトってどんなスプレーなんですか?
ジャングルw
極端な想像しちゃったじゃないですかww
ウィンドーは気晴らしになりますもんね
- << 36 ニコルちゃんって、ステキな名前ね。ニコって、笑ってるみたいで(^ー^) いやいや、私はリアルはなかなか毒舌よw ここは色々な人が見てるから、大人のフリよ~(^^;))) カミングアウトは、わざわざしなくてもいいと思う。やっぱり、『障がい』って言葉の威力が大きすぎるから。でも、何か伝えたいなら『私、〇〇が苦手で迷惑かけたら、ごめんなさい』って、言えばいいんじゃない?嘘じゃくて、言いたくないことは誰にでもあるもの。 『福子』(フーガァ)って、良かったら調べてみて。泣くよ~(T^T) みんな『福子』なんだよ。ニコちゃんもね♪ ボディショップのスプレーは、枕、ボディ共用のスプレーなの。寝るとき用らしいよ。いまは、クリスマス限定 クランベリーがいい香りだよね♪ ジャングルにターザンでも想像した?!(≧∇≦) 私でよければ、お話しましょう♪ 他の方も、楽しく話してくれるといいね!
>> 34
こちらこそ、宜しくお願いします(^^*)
自分は、ニコルって言います。
ハーフなので
いやいや、すみません( >_<…
ニコルちゃんって、ステキな名前ね。ニコって、笑ってるみたいで(^ー^)
いやいや、私はリアルはなかなか毒舌よw ここは色々な人が見てるから、大人のフリよ~(^^;)))
カミングアウトは、わざわざしなくてもいいと思う。やっぱり、『障がい』って言葉の威力が大きすぎるから。でも、何か伝えたいなら『私、〇〇が苦手で迷惑かけたら、ごめんなさい』って、言えばいいんじゃない?嘘じゃくて、言いたくないことは誰にでもあるもの。
『福子』(フーガァ)って、良かったら調べてみて。泣くよ~(T^T) みんな『福子』なんだよ。ニコちゃんもね♪
ボディショップのスプレーは、枕、ボディ共用のスプレーなの。寝るとき用らしいよ。いまは、クリスマス限定 クランベリーがいい香りだよね♪
ジャングルにターザンでも想像した?!(≧∇≦)
私でよければ、お話しましょう♪ 他の方も、楽しく話してくれるといいね!
ニコルちゃん、ここはリアルじゃないから、しんどい時はしんどいって正直に吐き出してね^ ^
私も心配かけたくなくてついカラ元気出してしまって後で一気にきてしまうから^_^;
色んな不安もなんとなく分かりますよ。これから少し年末にかけて忙しくなるけど時間ある時ちょくちょく覗くから、ダラダラしてるんですよ^_^;
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 275HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る