同居をやめたいのに旦那がNO
旦那の実家に同居して5年、旦那の3歳したの小姑付きで気を使い続ける生活が辛く旦那に2世帯へのリフォームをねだり続けていたら、旦那が携帯ゲームで知り合った女とLOVEメールや電話のやりとりをしていることが発覚。
問い詰めたら妻の私がいつもおこってるからとか、まだ使える家をリフォームしたいばかり言われて追い詰められたからなどの言い訳。しまいに会ってないから浮気じゃないと言うしまつ!
現在4才と1歳7カ月の子どもの子育てを実家にいる事に甘えてサボってばかりいた旦那についイライラして怒り口調が多かったことは認めるが、それにしてもやってはいけない事ではないのか⁈
それからは子どもはかわいがるが私の事はもうすきではないと無関心。
寂しさにさらにイライラすれば尚更立場が悪くなり、姑からももう黙ってればいい!と言われるしまつ。
フルタイムで働いていて早出遅出もあり、周りの協力なしでは子育てできない現状で、意地をはって子どもをつれて飛び出す事もできず、かといって子どもは置いてはいけず。実家も遠く。
何もなくても涙が出てくるほど気持ちは追い詰められているのに、旦那には伝わらず。
今本当に辛いです。
アパートを探し物件の内覧もしてますが、協力が得られなければ出ることもかないません。
>> 41
まだ旦那が好きな気持ちがどこかにあります。離婚はさけたいのにがまんの限界ってワガママなんですかね…
ほら、すぐ我儘とかいう。
我儘ではありません。
あなたを我儘って言うのは、自分が楽をしたい年寄りや男だけです。
男性でもキチンとした人はあなたの気持ちわかります。
フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの?
もういい加減日本からこういう女性いなくなってほしい。
可哀そうです。おしんの時代じゃないんですから。おしんですら 結婚した家でましたよ。
途中から姑と分かち合いましたが、それでも一人で子供連れて出て行きました。
- << 55 〉フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの? 自分(嫁)が、気楽にしたいから、 自分の親ですか(笑) 主の旦那と同じ考え方だね。 自己中、ワガママ。 結婚生活の主役って誰なんですかね? この板の書き込み見てると、 嫁。なんだよね。 嫁が主役で、 旦那はATM。 旦那の親は、嫁の思い通りにならないから姥捨山に捨てるべき。 嫁の親は、嫁に優しい(嫁にとって都合が良い)から大事にすべき。 この板の嫁たちが言ってることは、 こういう事。 舐めてるとしか思えない。 だいたい、今の旦那を選んだのは、 自分自身。自己責任。 自己責任取れないのに、 何故結婚した? 主を擁護してる人は、 自分が選んだ旦那で、 自己責任。 って言う人居ないよね。 何故なんですかね? 是非ともお答え頂きたい。
>> 38
みなさんが、かわりに怒ってくださり、かなりスッキリしました!ありがとうございます!
代わりに怒って下さりスッキリ
まぁ、子連れ離婚が結果になるんだろうね
二世帯にしたいなら同居前に言うべき、同居後なら後出しジャンケンと同じだよ
先に言ってくれたら結婚しても同居はないって覚悟か結婚しないって選択があったんだよ、旦那にもね
この板は感情的な女性が多いから男性の意見は蔑ろだけど
親と同居してくれるから主さんで妥協したのかもしれないんだよ?
小姑は元から住んでるし実家だし、結婚がまだなら貯金にお金は回させたいし一人暮らしは強制しないね
正直、主さんが思う以上に旦那の気持ちは冷めてると思う
まだ住めるし勿体ないって言ってる話を蒸し返されても言い合いにしかならないからね
それなら主さんがヘソクリでまず500万くらい出したら?
同じ話を繰り返される側の苦痛はスルーで自分への共感だけを参考にしてるなら、もう夫婦関係は破綻してると同じ
癒しを求めるのは甘いとかの意見も多いけど、年間たったの900万稼ぐのもかなり頑張っての結果なんだよね
俺は嫁さんの親と同居だけど嫁の希望で家は建て替えたけど二世帯じゃない
一緒にいて、朝のおはようございますからが日課だからね
仲良くなる努力は最初したけど、今は義親も自分の親並みに気を使わない存在だね
旦那の親に気を使うってのを止めて仲良くなるって考えだったらよかったのにね
一緒に暮らすんだから家族、考えが根っこから違うなら一緒にいても意味ないし、ただ家に居る人って感覚になるよ、旦那が主さんに対してね
リフォームはとりあえず置いといて今後どうしたいのか話し合ったら?
主さんはリフォームに拘りすぎてて一緒に居るのも旦那には疲れるレベルになってると思うよ
他人だけど、友人やらの愚痴もよく聞く俺からしたら正直な意見を言うだけで集中砲火を受ける意味がわからないが
嫁さんが優しくて愛してるなら、本音で答えれると思うよ
嫁さんがうるさくてストレスの対象になったら終わりだと思う
俺は嫁さんの親をストレスに感じたことなんかないから、嫁さんが大切で親も今では大切な存在だよ
主さんは旦那と子ども、そして自分だけを家族の枠に入れてるから考え方が合わないんだよ、旦那と
>> 51
ほら、すぐ我儘とかいう。
我儘ではありません。
あなたを我儘って言うのは、自分が楽をしたい年寄りや男だけです。
男性でもキ…
〉フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの?
自分(嫁)が、気楽にしたいから、
自分の親ですか(笑)
主の旦那と同じ考え方だね。
自己中、ワガママ。
結婚生活の主役って誰なんですかね?
この板の書き込み見てると、
嫁。なんだよね。
嫁が主役で、
旦那はATM。
旦那の親は、嫁の思い通りにならないから姥捨山に捨てるべき。
嫁の親は、嫁に優しい(嫁にとって都合が良い)から大事にすべき。
この板の嫁たちが言ってることは、
こういう事。
舐めてるとしか思えない。
だいたい、今の旦那を選んだのは、
自分自身。自己責任。
自己責任取れないのに、
何故結婚した?
主を擁護してる人は、
自分が選んだ旦那で、
自己責任。
って言う人居ないよね。
何故なんですかね?
是非ともお答え頂きたい。
>> 56
その通り。
だから、
自分で選んだ旦那なんだから、
自分で選んだ道なんだから、
主が考える『責任』を
取ればいい。
じゃぁ、その責任の取り方は?
が大事な所と思う。
嫌だから、なんとかしたい。
ではなく、
主の思う方向を実現する為に、
主の責任の取り方。
私は、こういう事をして、
これだけ責任を果たした。
だから、こういう事を解消したいが、
どう思うか?でしよ。
それが、
荒療治なのか
司法なのか、
などなど、話を進める事が出来るんじゃない?
- << 59 追加。 上の方のレスに、 『遅れてる日本人女性』と あったが、 まさに仰る通り。 自分で選んだ旦那なのに、 自分で選んだ道なのに、 責任を果たさない。 責任を取らない。 自分の思いだけを通そうとする。 自分の思い通りにしたい。 ホント 『遅れてる日本人女性』だね。 嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、 嫁も社会で重い責任を背負い、 嫁も社会の荒波に揉まれ、 嫁も歯を食いしばって働き、 嫁も責務(責任)を果たし、 その上で、 夫婦同じ立場で、 夫婦同じ土俵で、 それぞれの親から独立し、 お互いの親を頼らないで、 お互いに協力し、 お互いに努力し、 お互いに思いやり お互いに責任を果たし、 お互いに子育てをし、 家庭を築いて行く。 これが出来てないもんね。 正に、遅れてる日本人女性。 良いレス頂いたと思うよ。
>> 57
その通り。
だから、
自分で選んだ旦那なんだから、
自分で選んだ道なんだから、
主が考える『責任』を
取ればいい。
じゃぁ、…
追加。
上の方のレスに、
『遅れてる日本人女性』と
あったが、
まさに仰る通り。
自分で選んだ旦那なのに、
自分で選んだ道なのに、
責任を果たさない。
責任を取らない。
自分の思いだけを通そうとする。
自分の思い通りにしたい。
ホント
『遅れてる日本人女性』だね。
嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、
嫁も社会で重い責任を背負い、
嫁も社会の荒波に揉まれ、
嫁も歯を食いしばって働き、
嫁も責務(責任)を果たし、
その上で、
夫婦同じ立場で、
夫婦同じ土俵で、
それぞれの親から独立し、
お互いの親を頼らないで、
お互いに協力し、
お互いに努力し、
お互いに思いやり
お互いに責任を果たし、
お互いに子育てをし、
家庭を築いて行く。
これが出来てないもんね。
正に、遅れてる日本人女性。
良いレス頂いたと思うよ。
>> 61
元来、女性は強いよ。
古来のから変わらない。
太古の昔から現在も、
世界は女で回ってるし。
男の存在意義なんて、
食料を運んで来る=現代は金。
その責任を男は背負ってきた。
後は種馬。
女は男の庇護の下で、
家事子育てをし、
その責任を負ってきた。
食料を運んで来る男の社会が、
太古の昔から作られ、
産業革命を経て先進国入りし、
時代は流れ、
その男の社会に女が進出してきた。
と同時に、女の発言権が高まったが、
庇護の都合の良い部分を残し、
『社会で責任を果たす』という事を
せずに、権利や自分の思いを通そうとしている。
男尊女卑から、
男女平等に変わってきた
この時代、
この主や主を擁護してる人達は、
正にこの典型。
そんなもん。
人類の進化を辿るのだって、
女性系列でしか辿れないし。
→ミトコンドリアイブってやつ。
>> 63
それってまさしく主旦那のことだね。
違います。
文章読めないですか。
理解出来ないですか。
嫁の話。
- << 68 理解してるよ。 実家でぬくぬく生活してる、主さんの旦那そのままじゃん。 自分で選んだ旦那なのに、→ 自分選んだ妻なのに 自分で選んだ道なのに、→ 同文 責任を果たさない。→ 同文 責任を取らない。→ 同文(ゲームなんかする暇あるんなら育児しろ) 自分の思いだけを通そうとする。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね) 自分の思い通りにしたい。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね) ホント 『遅れてる日本人女性』だね。→ 『遅れてる日本人男』だね。 嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、→ 旦那も嫁と同じように妊娠し、 嫁も社会で重い責任を背負い、→ 旦那も命を張って、 嫁も社会の荒波に揉まれ、→ 旦那も妊娠・出産・育児の荒波に揉まれ、 嫁も歯を食いしばって働き、→ 旦那も歯を食いしばって陣痛に耐え、 嫁も責務(責任)を果たし、→ 旦那も責務(責任)を果たし、 その上で、 夫婦同じ立場で、← 主さんも働いてその上で家事育児してるが旦那は仕事だけかい? 夫婦同じ土俵で、← 義母、小姑がいて同じ土俵?何抜かしてんじゃ。 それぞれの親から独立し、← 主旦那のことだろ。 お互いの親を頼らないで、← これも、主旦那のことだろ。 お互いに協力し、← 主旦那、育児してないだろ。ゲームしてその上テレクラ。 お互いに努力し、← 主旦那のほうが圧倒的に努力足りてないじゃん。 お互いに思いやり← これも主旦那は皆無だね。 お互いに責任を果たし、← 育児放棄してるのは明らかに主旦那だね。 お互いに子育てをし、← 主旦那、してないじゃん。 家庭を築いて行く。← 家庭築くのに、旦那の親や兄弟いらんだろ。 これが出来てないもんね。 正に、遅れてる日本人女性。 ここまで書かなきゃわからないって、何が日本女性だ、何が文章読んでますかだ。 文章読んでないのはお前。 理解できず、勘違いも甚だしい。
>> 65
違います。
文章読めないですか。
理解出来ないですか。
嫁の話。
理解してるよ。
実家でぬくぬく生活してる、主さんの旦那そのままじゃん。
自分で選んだ旦那なのに、→ 自分選んだ妻なのに
自分で選んだ道なのに、→ 同文
責任を果たさない。→ 同文
責任を取らない。→ 同文(ゲームなんかする暇あるんなら育児しろ)
自分の思いだけを通そうとする。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね)
自分の思い通りにしたい。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね)
ホント
『遅れてる日本人女性』だね。→ 『遅れてる日本人男』だね。
嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、→ 旦那も嫁と同じように妊娠し、
嫁も社会で重い責任を背負い、→ 旦那も命を張って、
嫁も社会の荒波に揉まれ、→ 旦那も妊娠・出産・育児の荒波に揉まれ、
嫁も歯を食いしばって働き、→ 旦那も歯を食いしばって陣痛に耐え、
嫁も責務(責任)を果たし、→ 旦那も責務(責任)を果たし、
その上で、
夫婦同じ立場で、← 主さんも働いてその上で家事育児してるが旦那は仕事だけかい?
夫婦同じ土俵で、← 義母、小姑がいて同じ土俵?何抜かしてんじゃ。
それぞれの親から独立し、← 主旦那のことだろ。
お互いの親を頼らないで、← これも、主旦那のことだろ。
お互いに協力し、← 主旦那、育児してないだろ。ゲームしてその上テレクラ。
お互いに努力し、← 主旦那のほうが圧倒的に努力足りてないじゃん。
お互いに思いやり← これも主旦那は皆無だね。
お互いに責任を果たし、← 育児放棄してるのは明らかに主旦那だね。
お互いに子育てをし、← 主旦那、してないじゃん。
家庭を築いて行く。← 家庭築くのに、旦那の親や兄弟いらんだろ。
これが出来てないもんね。
正に、遅れてる日本人女性。
ここまで書かなきゃわからないって、何が日本女性だ、何が文章読んでますかだ。
文章読んでないのはお前。
理解できず、勘違いも甚だしい。
主さんは旦那さんが『いいよ』って言うまでリフォームを要求し続けるつもりだったんですか?(^_^;)
ずっと言われ続けたらイヤな気持ちにしかならないですよ
私もフルで というか正職員で結婚、出産後の今も働いてますが、どうしてもと言われるなら主さんがローン分は稼ぐよ!と言い切られては?
正直 二世帯にしても小姑さんが嫁がれたらお姑さんだけ一人というのも可哀想だし、本当に勿体ないだけな気もします
私は同居ですがちょっとした家事や子供達の世話、感謝しながら働いてます
私も主人も忙しい時なんかはみてて貰えるからこそ仕事を辞めずに働かせて貰えてるので
毎日耐え難いイヤミを言われるとか嫌がらせがあるなら別ですが気を使うのが疲れる、それが理由なら悲しいことだと思います
多少は好き勝手というか強い嫁になられてはどうでしょう?
主さんは離婚までは考えていらっしゃらないようですが旦那さんだって感情はありますから、家族のことを延々と言われても疲れてしまいますよ
離婚してでも姑や小姑と離れたい程に苦痛ならそれもありかと思うけど
>> 36
今の世の中、
男は、
『扶養する』
『養育費』
を、
社会に対し労力割いて
お金という形にする。
これが、今の時代の男の義…
どの方への不満をここでぶつけてるのかは分かりませんが、うちに関しては子どもは私が扶養してますし、旦那の給料は旦那が管理していて、子どもに関しては保育料を払ってもらっているのみです。私は自分のお給料から同居の家にお金を入れたり、貯金や学資をしています。
別に家事をしてるから偉いとは思いませんが、感謝はほしいですよね…
別の人間同士が結婚するのですから合わないところは意見しあって擦り合わせていかなくてはいけないのに、意見されるのが嫌だからよそに癒しを求めます。というのはそれこそ自己中というよりしかたないのではないかと感じています。
- << 78 本当、腹立ちます。 自分の親と同居してくれて、育児もほとんどせず、金銭的な負担までほとんど負うことないって。 男としてどうなの? それでも、主さん、旦那さんのことが好きだから、許せてるのでしょうね。 私も主さんところと同じような状況だったから(義実家での同居ではなかったですけどね)。
小姑に気を使って疲れる、というのは、受け身でびくびくしているかんじですね。
能動的に気をきかせる、くらいの気持ちで接して、嫁やお母さんを頑張ったらよかったのではないかな?
今は、どこに向かっているの? なぜ働いているのか。家族からの援助があって有り難いのではないの? 迷惑なの? 別居したら助けてはもらえない。よく考える時期だと思います。
小姑や姑のなにが嫌なのか書いてない。
おねだり、って。甘くない? 旦那さんに注文つけたら、旦那さんは板挟みになるよ。おねだりではなくて、ふたりで物事、人生、算段するものだと思う。
主さん、主さんの人生ですから、能動的に、自ら生きましょう! 文句ばかりなんじゃないかな。
他レス読んでないけど
離婚して、実家の方に引っ越せばいいよね…
仕事も転職して。
国から受けられる手当ては全部受けてさ。
子供が小さいうちです、離婚なんて。
子供が大きくなって、中途半端な年頃になると「子供の為(金)」だの「子供はお父さんが好きだから」だの始まる。
それに、「嫁のこと好きじゃない」なんて野郎と、あと何十年も同じ屋根の下、しかも舅姑の支配+(いずれは)介護付きで、ずっとずっと暮らしていける精神は持ち合わせているんですか?
主さん、絶対壊れますよ。
そんな人生で良いんですか?
極貧でも、子2人母子家庭でやっていく勇気はありませんか?
子供の願いは「母の幸せ」「母の笑顔」です。子供の精神衛生上も、今の状態は絶対良くないと思う。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る