同居をやめたいのに旦那がNO

レス109 HIT数 12884 あ+ あ-

2018/01/18 05:03(更新日時)

旦那の実家に同居して5年、旦那の3歳したの小姑付きで気を使い続ける生活が辛く旦那に2世帯へのリフォームをねだり続けていたら、旦那が携帯ゲームで知り合った女とLOVEメールや電話のやりとりをしていることが発覚。
問い詰めたら妻の私がいつもおこってるからとか、まだ使える家をリフォームしたいばかり言われて追い詰められたからなどの言い訳。しまいに会ってないから浮気じゃないと言うしまつ!
現在4才と1歳7カ月の子どもの子育てを実家にいる事に甘えてサボってばかりいた旦那についイライラして怒り口調が多かったことは認めるが、それにしてもやってはいけない事ではないのか⁈
それからは子どもはかわいがるが私の事はもうすきではないと無関心。
寂しさにさらにイライラすれば尚更立場が悪くなり、姑からももう黙ってればいい!と言われるしまつ。
フルタイムで働いていて早出遅出もあり、周りの協力なしでは子育てできない現状で、意地をはって子どもをつれて飛び出す事もできず、かといって子どもは置いてはいけず。実家も遠く。
何もなくても涙が出てくるほど気持ちは追い詰められているのに、旦那には伝わらず。
今本当に辛いです。
アパートを探し物件の内覧もしてますが、協力が得られなければ出ることもかないません。

No.2165675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 まだ旦那が好きな気持ちがどこかにあります。離婚はさけたいのにがまんの限界ってワガママなんですかね… ほら、すぐ我儘とかいう。

我儘ではありません。

あなたを我儘って言うのは、自分が楽をしたい年寄りや男だけです。

男性でもキチンとした人はあなたの気持ちわかります。

フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの?

もういい加減日本からこういう女性いなくなってほしい。

可哀そうです。おしんの時代じゃないんですから。おしんですら 結婚した家でましたよ。
途中から姑と分かち合いましたが、それでも一人で子供連れて出て行きました。

• << 55 〉フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの? 自分(嫁)が、気楽にしたいから、 自分の親ですか(笑) 主の旦那と同じ考え方だね。 自己中、ワガママ。 結婚生活の主役って誰なんですかね? この板の書き込み見てると、 嫁。なんだよね。 嫁が主役で、 旦那はATM。 旦那の親は、嫁の思い通りにならないから姥捨山に捨てるべき。 嫁の親は、嫁に優しい(嫁にとって都合が良い)から大事にすべき。 この板の嫁たちが言ってることは、 こういう事。 舐めてるとしか思えない。 だいたい、今の旦那を選んだのは、 自分自身。自己責任。 自己責任取れないのに、 何故結婚した? 主を擁護してる人は、 自分が選んだ旦那で、 自己責任。 って言う人居ないよね。 何故なんですかね? 是非ともお答え頂きたい。

No.52

>> 46 小姑はいつか嫁にいく。それまで我慢したらどうですか?ずっと小姑がいるわけじゃないんだし。 甘いですね。それに嫁にいっても子供つれて出戻りっての最近多いよ。

No.53

>> 38 みなさんが、かわりに怒ってくださり、かなりスッキリしました!ありがとうございます! 代わりに怒って下さりスッキリ
まぁ、子連れ離婚が結果になるんだろうね

二世帯にしたいなら同居前に言うべき、同居後なら後出しジャンケンと同じだよ

先に言ってくれたら結婚しても同居はないって覚悟か結婚しないって選択があったんだよ、旦那にもね

この板は感情的な女性が多いから男性の意見は蔑ろだけど

親と同居してくれるから主さんで妥協したのかもしれないんだよ?

小姑は元から住んでるし実家だし、結婚がまだなら貯金にお金は回させたいし一人暮らしは強制しないね

正直、主さんが思う以上に旦那の気持ちは冷めてると思う

まだ住めるし勿体ないって言ってる話を蒸し返されても言い合いにしかならないからね

それなら主さんがヘソクリでまず500万くらい出したら?

同じ話を繰り返される側の苦痛はスルーで自分への共感だけを参考にしてるなら、もう夫婦関係は破綻してると同じ

癒しを求めるのは甘いとかの意見も多いけど、年間たったの900万稼ぐのもかなり頑張っての結果なんだよね

俺は嫁さんの親と同居だけど嫁の希望で家は建て替えたけど二世帯じゃない

一緒にいて、朝のおはようございますからが日課だからね

仲良くなる努力は最初したけど、今は義親も自分の親並みに気を使わない存在だね

旦那の親に気を使うってのを止めて仲良くなるって考えだったらよかったのにね

一緒に暮らすんだから家族、考えが根っこから違うなら一緒にいても意味ないし、ただ家に居る人って感覚になるよ、旦那が主さんに対してね

リフォームはとりあえず置いといて今後どうしたいのか話し合ったら?

主さんはリフォームに拘りすぎてて一緒に居るのも旦那には疲れるレベルになってると思うよ

他人だけど、友人やらの愚痴もよく聞く俺からしたら正直な意見を言うだけで集中砲火を受ける意味がわからないが

嫁さんが優しくて愛してるなら、本音で答えれると思うよ

嫁さんがうるさくてストレスの対象になったら終わりだと思う

俺は嫁さんの親をストレスに感じたことなんかないから、嫁さんが大切で親も今では大切な存在だよ

主さんは旦那と子ども、そして自分だけを家族の枠に入れてるから考え方が合わないんだよ、旦那と

No.54

>> 50 あなたの意見 旦那の方が妻親と同居してもらってるのなら、十分わかるが、この主のは 妻の方が旦那家にはいってるんでしょ。 だったら旦那に… 〉フルタイムで働いてるだけで大変なんです。いくら稼ぐとか関係ない

関係ないって、、、
年収500万の人と、
年収1万の人、
同じ大変なんですかね?
努力の幅が違うんだよ。
そんな事もわかんないの?

物事を解決したいなら、
事実、
定量的側面、定性的側面、
法的側面、歴史的側面、
文化的側面、時代的側面、
その上での感情論だろ?

No.55

>> 51 ほら、すぐ我儘とかいう。 我儘ではありません。 あなたを我儘って言うのは、自分が楽をしたい年寄りや男だけです。 男性でもキ… 〉フルタイムで働いてて、旦那の家で肩身の狭い同居なんかするより、実家で親と子育てした方がいいんじゃないの?

自分(嫁)が、気楽にしたいから、
自分の親ですか(笑)
主の旦那と同じ考え方だね。
自己中、ワガママ。

結婚生活の主役って誰なんですかね?
この板の書き込み見てると、
嫁。なんだよね。
嫁が主役で、
旦那はATM。
旦那の親は、嫁の思い通りにならないから姥捨山に捨てるべき。

嫁の親は、嫁に優しい(嫁にとって都合が良い)から大事にすべき。

この板の嫁たちが言ってることは、
こういう事。
舐めてるとしか思えない。

だいたい、今の旦那を選んだのは、
自分自身。自己責任。
自己責任取れないのに、
何故結婚した?

主を擁護してる人は、
自分が選んだ旦那で、
自己責任。
って言う人居ないよね。
何故なんですかね?
是非ともお答え頂きたい。

No.56

【何故結婚した?

主を擁護してる人は、
自分が選んだ旦那で、
自己責任。】

⇑⇑⇑

いま、そんなこと言ったって
現に結婚しちゃったんだから、今はこれからのことを考えるべきでしょう?

過去には戻れないんだから
今後、二度と同じことを繰り返さないこと。
その為には何が良いかだよ。

責めるのは簡単だけど
いま、苦しんでる主に言うことかな?  

私は、子供を置いてあら治療するね。
家事、子育ての大変さを思い知らせる。

それでも効果がなければ離婚をしたらいいよ。

前向きに生きて行こうよ。

No.57

>> 56 その通り。
だから、
自分で選んだ旦那なんだから、
自分で選んだ道なんだから、
主が考える『責任』を
取ればいい。

じゃぁ、その責任の取り方は?
が大事な所と思う。

嫌だから、なんとかしたい。
ではなく、
主の思う方向を実現する為に、
主の責任の取り方。

私は、こういう事をして、
これだけ責任を果たした。
だから、こういう事を解消したいが、
どう思うか?でしよ。
それが、
荒療治なのか
司法なのか、
などなど、話を進める事が出来るんじゃない?

• << 59 追加。 上の方のレスに、 『遅れてる日本人女性』と あったが、 まさに仰る通り。 自分で選んだ旦那なのに、 自分で選んだ道なのに、 責任を果たさない。 責任を取らない。 自分の思いだけを通そうとする。 自分の思い通りにしたい。 ホント 『遅れてる日本人女性』だね。 嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、 嫁も社会で重い責任を背負い、 嫁も社会の荒波に揉まれ、 嫁も歯を食いしばって働き、 嫁も責務(責任)を果たし、 その上で、 夫婦同じ立場で、 夫婦同じ土俵で、 それぞれの親から独立し、 お互いの親を頼らないで、 お互いに協力し、 お互いに努力し、 お互いに思いやり お互いに責任を果たし、 お互いに子育てをし、 家庭を築いて行く。 これが出来てないもんね。 正に、遅れてる日本人女性。 良いレス頂いたと思うよ。

No.58

まあ、自分で稼げて頼れる先が旦那以外にしか求められないなら、稼ぐ以外をしないで傍若無人な旦那は邪魔だよね。

旦那も文句言うだけのウルサイ女としか主さんの事を思ってなさそうだし、甘やかしてくれる姑と小姑がいるから主さんが邪魔だよね。

異質を繋げるのが許容や思い遣りや気遣いであるんだろうけど、愛情が枯渇したなら維持できないよ。

同居続けるなら我慢か主さんが強くなるしかないよ。

No.59

>> 57 その通り。 だから、 自分で選んだ旦那なんだから、 自分で選んだ道なんだから、 主が考える『責任』を 取ればいい。 じゃぁ、… 追加。
上の方のレスに、
『遅れてる日本人女性』と
あったが、
まさに仰る通り。

自分で選んだ旦那なのに、
自分で選んだ道なのに、
責任を果たさない。
責任を取らない。
自分の思いだけを通そうとする。
自分の思い通りにしたい。

ホント
『遅れてる日本人女性』だね。

嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、
嫁も社会で重い責任を背負い、
嫁も社会の荒波に揉まれ、
嫁も歯を食いしばって働き、
嫁も責務(責任)を果たし、

その上で、

夫婦同じ立場で、
夫婦同じ土俵で、
それぞれの親から独立し、
お互いの親を頼らないで、
お互いに協力し、
お互いに努力し、
お互いに思いやり
お互いに責任を果たし、
お互いに子育てをし、
家庭を築いて行く。

これが出来てないもんね。
正に、遅れてる日本人女性。

良いレス頂いたと思うよ。

• << 61 こうして女の立場が強くなり、結婚する若者が減り、子供を産む女性が減り、父親の存在意義が謎になり、男が不要にされてゆく。 性差がある以上仕方ない。 世の中の流れだね。
  • << 63 それってまさしく主旦那のことだね。

No.60

別に、小姑にいじめられたとか暴力振るわれたとかそんなんじゃないんでしょう?小姑になにかされたとかってわけじゃないんでしょう?ただあなたが気を使って嫌だってわがまま言ってるだけでしょう?なら、我慢なさいな。

• << 64 主さんと同じ状況で生活してから言えば? 言うだけならだれでも言えるし、何とでも言えるよ。

No.61

>> 59 追加。 上の方のレスに、 『遅れてる日本人女性』と あったが、 まさに仰る通り。 自分で選んだ旦那なのに、 自分で選んだ道な… こうして女の立場が強くなり、結婚する若者が減り、子供を産む女性が減り、父親の存在意義が謎になり、男が不要にされてゆく。

性差がある以上仕方ない。
世の中の流れだね。

No.62

>> 61 元来、女性は強いよ。
古来のから変わらない。

太古の昔から現在も、
世界は女で回ってるし。

男の存在意義なんて、
食料を運んで来る=現代は金。
その責任を男は背負ってきた。
後は種馬。

女は男の庇護の下で、
家事子育てをし、
その責任を負ってきた。

食料を運んで来る男の社会が、
太古の昔から作られ、
産業革命を経て先進国入りし、
時代は流れ、
その男の社会に女が進出してきた。
と同時に、女の発言権が高まったが、
庇護の都合の良い部分を残し、
『社会で責任を果たす』という事を
せずに、権利や自分の思いを通そうとしている。

男尊女卑から、
男女平等に変わってきた
この時代、
この主や主を擁護してる人達は、
正にこの典型。

そんなもん。

人類の進化を辿るのだって、
女性系列でしか辿れないし。
→ミトコンドリアイブってやつ。

No.63

>> 59 追加。 上の方のレスに、 『遅れてる日本人女性』と あったが、 まさに仰る通り。 自分で選んだ旦那なのに、 自分で選んだ道な… それってまさしく主旦那のことだね。

• << 65 違います。 文章読めないですか。 理解出来ないですか。 嫁の話。

No.64

>> 60 別に、小姑にいじめられたとか暴力振るわれたとかそんなんじゃないんでしょう?小姑になにかされたとかってわけじゃないんでしょう?ただあなたが気を… 主さんと同じ状況で生活してから言えば?
言うだけならだれでも言えるし、何とでも言えるよ。

• << 87 私なんか、主さんより、もっとひどい状況で生活してますが、何か?

No.65

>> 63 それってまさしく主旦那のことだね。 違います。

文章読めないですか。
理解出来ないですか。

嫁の話。

• << 68 理解してるよ。 実家でぬくぬく生活してる、主さんの旦那そのままじゃん。 自分で選んだ旦那なのに、→ 自分選んだ妻なのに 自分で選んだ道なのに、→ 同文 責任を果たさない。→ 同文 責任を取らない。→ 同文(ゲームなんかする暇あるんなら育児しろ) 自分の思いだけを通そうとする。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね) 自分の思い通りにしたい。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね) ホント          『遅れてる日本人女性』だね。→ 『遅れてる日本人男』だね。 嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、→ 旦那も嫁と同じように妊娠し、 嫁も社会で重い責任を背負い、→ 旦那も命を張って、 嫁も社会の荒波に揉まれ、→ 旦那も妊娠・出産・育児の荒波に揉まれ、 嫁も歯を食いしばって働き、→ 旦那も歯を食いしばって陣痛に耐え、 嫁も責務(責任)を果たし、→ 旦那も責務(責任)を果たし、 その上で、 夫婦同じ立場で、← 主さんも働いてその上で家事育児してるが旦那は仕事だけかい? 夫婦同じ土俵で、← 義母、小姑がいて同じ土俵?何抜かしてんじゃ。 それぞれの親から独立し、← 主旦那のことだろ。 お互いの親を頼らないで、← これも、主旦那のことだろ。 お互いに協力し、← 主旦那、育児してないだろ。ゲームしてその上テレクラ。 お互いに努力し、← 主旦那のほうが圧倒的に努力足りてないじゃん。 お互いに思いやり← これも主旦那は皆無だね。 お互いに責任を果たし、← 育児放棄してるのは明らかに主旦那だね。 お互いに子育てをし、← 主旦那、してないじゃん。 家庭を築いて行く。← 家庭築くのに、旦那の親や兄弟いらんだろ。 これが出来てないもんね。 正に、遅れてる日本人女性。 ここまで書かなきゃわからないって、何が日本女性だ、何が文章読んでますかだ。 文章読んでないのはお前。 理解できず、勘違いも甚だしい。

No.67

私も同居してます。義親うんざりして
出て行く予定です…と言っても8年後の話ですけどね(´;ω;`)
主さん旦那さんまでそれじゃ、子供連れて出て行ったほうがいいと思いますよ
会ってないから浮気じゃないとかって
そう言うメールしてる事自体おかしいですよ!私ならさっさと出て行きますね

ただでさえ同居して辛いのに、頼りにしたい旦那がそんな感じなら幸せなんかなりませんよ。自分の幸せ考えて頑張って下さい!

No.68

>> 65 違います。 文章読めないですか。 理解出来ないですか。 嫁の話。 理解してるよ。

実家でぬくぬく生活してる、主さんの旦那そのままじゃん。

自分で選んだ旦那なのに、→ 自分選んだ妻なのに
自分で選んだ道なのに、→ 同文
責任を果たさない。→ 同文
責任を取らない。→ 同文(ゲームなんかする暇あるんなら育児しろ)
自分の思いだけを通そうとする。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね)
自分の思い通りにしたい。→ 同文(旦那はすでに押し通してるけどね)

ホント         
『遅れてる日本人女性』だね。→ 『遅れてる日本人男』だね。

嫁も旦那と同じ額を稼ぎ、→ 旦那も嫁と同じように妊娠し、
嫁も社会で重い責任を背負い、→ 旦那も命を張って、
嫁も社会の荒波に揉まれ、→ 旦那も妊娠・出産・育児の荒波に揉まれ、
嫁も歯を食いしばって働き、→ 旦那も歯を食いしばって陣痛に耐え、
嫁も責務(責任)を果たし、→ 旦那も責務(責任)を果たし、

その上で、

夫婦同じ立場で、← 主さんも働いてその上で家事育児してるが旦那は仕事だけかい?
夫婦同じ土俵で、← 義母、小姑がいて同じ土俵?何抜かしてんじゃ。
それぞれの親から独立し、← 主旦那のことだろ。
お互いの親を頼らないで、← これも、主旦那のことだろ。
お互いに協力し、← 主旦那、育児してないだろ。ゲームしてその上テレクラ。
お互いに努力し、← 主旦那のほうが圧倒的に努力足りてないじゃん。
お互いに思いやり← これも主旦那は皆無だね。
お互いに責任を果たし、← 育児放棄してるのは明らかに主旦那だね。
お互いに子育てをし、← 主旦那、してないじゃん。
家庭を築いて行く。← 家庭築くのに、旦那の親や兄弟いらんだろ。

これが出来てないもんね。
正に、遅れてる日本人女性。

ここまで書かなきゃわからないって、何が日本女性だ、何が文章読んでますかだ。
文章読んでないのはお前。
理解できず、勘違いも甚だしい。

No.69

主さんは旦那さんが『いいよ』って言うまでリフォームを要求し続けるつもりだったんですか?(^_^;)

ずっと言われ続けたらイヤな気持ちにしかならないですよ

私もフルで というか正職員で結婚、出産後の今も働いてますが、どうしてもと言われるなら主さんがローン分は稼ぐよ!と言い切られては?

正直 二世帯にしても小姑さんが嫁がれたらお姑さんだけ一人というのも可哀想だし、本当に勿体ないだけな気もします

私は同居ですがちょっとした家事や子供達の世話、感謝しながら働いてます

私も主人も忙しい時なんかはみてて貰えるからこそ仕事を辞めずに働かせて貰えてるので

毎日耐え難いイヤミを言われるとか嫌がらせがあるなら別ですが気を使うのが疲れる、それが理由なら悲しいことだと思います

多少は好き勝手というか強い嫁になられてはどうでしょう?

主さんは離婚までは考えていらっしゃらないようですが旦那さんだって感情はありますから、家族のことを延々と言われても疲れてしまいますよ

離婚してでも姑や小姑と離れたい程に苦痛ならそれもありかと思うけど

No.70

夫:ガミガミ言うから外に逃げたくなるんだよ

妻:ガミガミ言わせてるのは誰だよ

これじゃ仲良くするのは無理ですよね~
もう終わってますね
そもそも同居の時点で終わってますよね

ほんと同居する人の気が知れない

No.72

>> 71 言い返せないと暴言吐くって子供か?w
アナタ結婚してないでしょ?
リアルで結婚生活おくってない人には分かんないし、何を言っても響かない。

No.73

>> 72 ほんとに、こういう人と結婚したいって人、老若男女ないだろうね。

No.74

まあ

他人の実家で暮らすっていうのは大抵は普通はイヤだよね

ダンナの実家で暮らす嫁は大変てこと考えられないのかな

何百年も昔から嫁と姑のバトルが繰り広げられて来てるのに

嫁の実家で同居する
ダンナってのは以外と嫁親などにチヤホヤされるんだよ
100%とは言わないよ

でも
ダンナの実家で
チヤホヤされる嫁なんかいない
大抵は一番身分の低い人になる
まあ100%とは言わないけど

あとは主さんが我慢する価値があるのか

我慢してもムダなのか

実は
主の我儘なのか

結婚
同居

我慢強いね…

No.75

>> 36 今の世の中、 男は、 『扶養する』 『養育費』 を、 社会に対し労力割いて お金という形にする。 これが、今の時代の男の義… どの方への不満をここでぶつけてるのかは分かりませんが、うちに関しては子どもは私が扶養してますし、旦那の給料は旦那が管理していて、子どもに関しては保育料を払ってもらっているのみです。私は自分のお給料から同居の家にお金を入れたり、貯金や学資をしています。
別に家事をしてるから偉いとは思いませんが、感謝はほしいですよね…
別の人間同士が結婚するのですから合わないところは意見しあって擦り合わせていかなくてはいけないのに、意見されるのが嫌だからよそに癒しを求めます。というのはそれこそ自己中というよりしかたないのではないかと感じています。

• << 78 本当、腹立ちます。 自分の親と同居してくれて、育児もほとんどせず、金銭的な負担までほとんど負うことないって。 男としてどうなの? それでも、主さん、旦那さんのことが好きだから、許せてるのでしょうね。 私も主さんところと同じような状況だったから(義実家での同居ではなかったですけどね)。

No.76

小姑に気を使って疲れる、というのは、受け身でびくびくしているかんじですね。

能動的に気をきかせる、くらいの気持ちで接して、嫁やお母さんを頑張ったらよかったのではないかな?
今は、どこに向かっているの? なぜ働いているのか。家族からの援助があって有り難いのではないの? 迷惑なの? 別居したら助けてはもらえない。よく考える時期だと思います。

小姑や姑のなにが嫌なのか書いてない。

おねだり、って。甘くない? 旦那さんに注文つけたら、旦那さんは板挟みになるよ。おねだりではなくて、ふたりで物事、人生、算段するものだと思う。

主さん、主さんの人生ですから、能動的に、自ら生きましょう! 文句ばかりなんじゃないかな。

No.77

>> 15 レスありがとうございます。 別で暮らしてみるのがお互い頭が冷えていいでしょうかね。 お互いって?

同居もいや、旦那もいや、なのでしょう?

旦那さんは、すぐに他に女性をみつけられるのではないかな? 旦那さんは、主さんに対して気持ちがなくなっているのでしょう?
別居しても? 主さんが頭冷やさないとね。渡りに船で離婚でしょう。子どもとられるよ。

No.78

>> 75 どの方への不満をここでぶつけてるのかは分かりませんが、うちに関しては子どもは私が扶養してますし、旦那の給料は旦那が管理していて、子どもに関し… 本当、腹立ちます。

自分の親と同居してくれて、育児もほとんどせず、金銭的な負担までほとんど負うことないって。
男としてどうなの?
それでも、主さん、旦那さんのことが好きだから、許せてるのでしょうね。

私も主さんところと同じような状況だったから(義実家での同居ではなかったですけどね)。

No.79

主さんは、なぜ、どういう理由でどう思って同居や結婚を決めたのですか?

してみて、具体的になにか困ったことありましたか?
それは、どう解決しようとしましたか?

他人の旦那さんを羨ましがったところで、今のパートナーや同居を選んだのは主さん自身なのにね。

No.80

>> 45 親身な回答ありがとうございます! 私は姑や小姑にいじめられてはなかったのでベテランさんは大変でしたね! 私の気を使うからという理由で家を… は? 本当に、いじめもなにもないんだ。具体的に。
なら、恵まれているのではないのですか??

子どもの面倒をみてもらって働ける、親が年をとったら介護する。同居って、助け合いですよね?

自覚、覚悟が足りないのだと思います。

考えが浅くて驚きました。

No.81

>> 49 大体、旦那はあなたを愛していないよ。 親と同居してくれる女を探してて、あなたがお眼鏡にかなって、それで結婚したら、他の女と遊ぶ。 … う~ん。本当に嫁でいるからじゃない?

旦那の連れではなく、養子縁組みしたらよいのに。小姑と同列、旦那とも同列の、「子」にしてもらっておくこと、大事だと思います。 義務も権利も派生するしね。

私は三世代同居は賛成ですし、近くそうします。今は玄関別でも同居扱いになり、節税にもなりますよ☆

• << 84 >私は三世代同居は賛成ですし、近くそうします。 なんで自分の意見、他人に押し付けるの? 三世代同居、勝手にすればいいんじゃない。 あなたがよければ。

No.82

ダンナは自分の給料を自由に使いたい放題なんだね

主に何でも支払わせ
自分はがっつり貯め込んでるか

せめて家に渡すお金はダンナから出させたいね

そういう話し合いも逃げるの?

今まで言われ過ぎて
嫌気がさしてるんだろうから
しばらく何も言わないのがいいんじゃないかな

別居したら戻れないんじゃない?

そんなダンナのどこが好きなの?

他人の好きずきだけどさ

No.83

他レス読んでないけど

離婚して、実家の方に引っ越せばいいよね…
仕事も転職して。
国から受けられる手当ては全部受けてさ。

子供が小さいうちです、離婚なんて。
子供が大きくなって、中途半端な年頃になると「子供の為(金)」だの「子供はお父さんが好きだから」だの始まる。

それに、「嫁のこと好きじゃない」なんて野郎と、あと何十年も同じ屋根の下、しかも舅姑の支配+(いずれは)介護付きで、ずっとずっと暮らしていける精神は持ち合わせているんですか?

主さん、絶対壊れますよ。
そんな人生で良いんですか?

極貧でも、子2人母子家庭でやっていく勇気はありませんか?
子供の願いは「母の幸せ」「母の笑顔」です。子供の精神衛生上も、今の状態は絶対良くないと思う。

No.84

>> 81 う~ん。本当に嫁でいるからじゃない? 旦那の連れではなく、養子縁組みしたらよいのに。小姑と同列、旦那とも同列の、「子」にしてもらって… >私は三世代同居は賛成ですし、近くそうします。

なんで自分の意見、他人に押し付けるの?
三世代同居、勝手にすればいいんじゃない。
あなたがよければ。

• << 88 おしつけてないですよ? なぜ、おしつけられていると感じるのです? 養子縁組みするところから義親も本人も覚悟するくらいでないと、うまくいかない。それなら嫁も尊重される、という主張。 うちはそうしてるよ、こういう方法もあるよ、てレスですよ。

No.85

主さんの現状なら、十分、母子家庭やっていけるんじゃない?

義両親は、嫁さんが同居って決まった時点で他の子供(小姑)は独立させなきゃ。
それができないなら、同居なんて望まないことだよ。

No.86

>> 29 優しくて →言い方変えると自分の都合の良い旦那。ってことだろ(笑) 稚拙だね。 うーん
そういう風にしか考えられないあなたに何言っても無意味かな〜笑

寂しい人だね。
がんば!!!、

No.87

>> 64 主さんと同じ状況で生活してから言えば? 言うだけならだれでも言えるし、何とでも言えるよ。 私なんか、主さんより、もっとひどい状況で生活してますが、何か?

• << 89 だから?
  • << 92 質問 同居のいきさつは? ご主人のいいところは? 主さんよりひどい状況で今幸せ? 自分の結婚相手や義実家を選んでしまった見る目のなさを恨んだことはない? 耐えてる先にあるものは? 主さんの状況でも耐える自信ないし、更に悪い状況に私なら耐えられないし、そんな状況をヨシとするような主人だったら愛も枯渇するだろうから純粋に疑問なので。

No.88

>> 84 >私は三世代同居は賛成ですし、近くそうします。 なんで自分の意見、他人に押し付けるの? 三世代同居、勝手にすればいいんじゃない。 … おしつけてないですよ? なぜ、おしつけられていると感じるのです?

養子縁組みするところから義親も本人も覚悟するくらいでないと、うまくいかない。それなら嫁も尊重される、という主張。

うちはそうしてるよ、こういう方法もあるよ、てレスですよ。

No.89

>> 87 私なんか、主さんより、もっとひどい状況で生活してますが、何か? だから?

• << 94 そういう人を馬鹿にした言い方するしかできないんですね。あなたってかわいそうな人ですね。
  • << 96 そんな言い方しかしないあなたは、誰も相手にされなくなりますよ。

No.90

>> 88 おしつけてないですよ? なぜ、おしつけられていると感じるのです? 養子縁組みするところから義親も本人も覚悟するくらいでないと、うま… で?

No.91

スレ本文しか読んでいません。
実家を出るのがNGと言う以前に、夫婦破綻していて一緒にいることか難しいのではないですか❓

No.92

>> 87 私なんか、主さんより、もっとひどい状況で生活してますが、何か? 質問
同居のいきさつは?
ご主人のいいところは?
主さんよりひどい状況で今幸せ?
自分の結婚相手や義実家を選んでしまった見る目のなさを恨んだことはない?
耐えてる先にあるものは?

主さんの状況でも耐える自信ないし、更に悪い状況に私なら耐えられないし、そんな状況をヨシとするような主人だったら愛も枯渇するだろうから純粋に疑問なので。

No.93

そういう馬鹿にした言い方するのは幼稚だと思います。大人がする事じゃないです!

No.94

>> 89 だから? そういう人を馬鹿にした言い方するしかできないんですね。あなたってかわいそうな人ですね。

No.95

49と76は「荒らし」ですか?
もう「自分自分」は結構です。
自分でスレ立てて、そこで「私は私は~」やってください。

• << 99 46と76に訂正。 49さんごめんなさい。
  • << 106 私もそう思う。むきになって ただの言い争いしてるだけですよ 主さんは、辛くて投稿してたのに 何も主さんの悩みの相談になってないと 思います。

No.96

>> 89 だから? そんな言い方しかしないあなたは、誰も相手にされなくなりますよ。

No.97

>> 96 しつこいよ。

• << 103 あなたのほうがしつこいと思います。 あなたが荒らしでしょう?

No.99

>> 95 49と76は「荒らし」ですか? もう「自分自分」は結構です。 自分でスレ立てて、そこで「私は私は~」やってください。 46と76に訂正。

49さんごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧