女性が取る振った相手との距離関係

レス6 HIT数 3087 あ+ あ-

2014/12/09 20:35(更新日時)

こんにちは,大学生の男性(彼女いない歴=年齢)です。

告白の返事を保留されていた後輩に半年ほど前にお断りされたのですが,それから,その後輩との会話に違和感を感じ,これからの関係に少し悩んでいます。

現在の主観的関係は,ただの後輩と先輩のような(2人で出かけることはない)関係なのですが,その後輩は,会話の中で「女友達」を強調してくることがあります。
特に印象に残っている会話は(思い出し書きですが),後輩の持っていた人形について「この人形,UFOキャッチャーで友達に取ってもらったんですよ。あっ,女友達ですよ。」と,後輩が長距離運転をするというので誰かと一緒に行ったほうが良いという自分のアドバイスに対して「じゃぁ,女友達と一緒に運転して行きます。」です。
別に男友達でも彼氏でも良いのにもかかわらず,後輩がどういった意味で「女友達」を強調するかがわかりません。

後輩は自分を拒絶・距離を置きたいと感じているのでしょうか。
このような経験や心理がわかる方,ご意見・ご教授をお願いします。

ちなみに,後輩とは同じ研究室なので,ほぼ毎日顔を合わしています。

長文と乱文,失礼しました。

No.2165196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方への好意は一切ないですよ、勘違いしないでくださいね。ってことかな

No.2

自分はフリーだって強調してる感じ。

あなたの告白には応えられないけど、他に特定の男はいないから簡単に諦めないでね。
手に入らないけど可能性にすがって好きなままでいてね。
好かれて困っちゃう…て優越感に浸っていたいの。

て、かんじ。

No.3

どういう断られ方をしたかにもよるなぁ・・・

もし「今は彼氏いらない考えられない」とか言われたなら「ね、男性と遊んだりするの興味ないんです。男性とは関り持ってません」と言ってる。だから、誘わないでねって。

そうじゃないなら、振ったし自分は付き合う気はないけど好きでいて欲しい感じかな。食べない飴でも持ってたいって感じ。

拒絶までは行かないけど、先輩後輩って距離を保ちたいんじゃないかな?告白される前も距離を取ってるはずだったのに告白されたから距離は取りたい感じがするな。

もし、好きなら振らないからね。

No.4

レスありがとうございます。

>>1
「勘違いしないでくださいね」って感じはありますね。

>>2
「優越感」というか,告白以降,髪を染め始めたり,オシャレの幅が広がったりしていますね。
言葉は悪いですが,「調子に乗ってる」って感じなんですかね。

>>3
「食べない飴」って,すごくわかり易い例えですね。

好きなだけに距離を取られるとやはり辛いでが,次への勉強なのでしょうね。

No.5

>> 4 お節介の再レス。

その子がお洒落になってきたのは調子に乗ってるとも言えるけど、主さんが好きになってくれたおかげよ。

誰かに好かれるってとても嬉しい事だもの。女性としての自信になる。

付き合う事は出来なかったけど、一人の女性を綺麗にしたのは確かよ。

辛いだろうけど辛さ知ってる男性は素敵よ。だから、主さんも負けずに良い男になってね。

No.6

>>5
再レスありがとうございます。

お洒落になって,さらに綺麗に見える分,悔しさが倍増していますが,(よくわかりませんが)良い男になれるように進んでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧