こんな言い方されました…

レス24 HIT数 4878 あ+ あ-

2014/12/07 14:19(更新日時)

子供を見かけるとイライラする、
特に赤ちゃん抱っこでウロウロしてるやつとか
ほんと、チッて心の中で思うわ

これ、最近やっと決まった就職先の先輩から言われたことです。

この人二人の小学生の子持ちで、家族がある方です。
なのにこの言い様。

私に小さい子供がいるのも分かってのこのセリフ。

赤ちゃんやちっさい子供見ると絶対病気もってるだろ?って思う
うちの子にうつすな、近寄るなって思うわ
とか、
自分以外の小さい子供みると意味もなくムカツク、その母親までムカツクんだよね
と………。

私、小さい子供いて、抱っこ紐で抱っこしてますけど…
ムカツクやつですよね…こう言ってやりたかった!
でも、他にも沢山人もいたし、休憩中だったし、
何も言えなくてただただ愛想笑いしてました。

もしかしたら年齢的にも私も小学生位の子持ちと思われていたのかもしれませんが、
この発言には一気に凹み、怒りが消えません。
この人と今後仕事をしていくと思うと
考えてしまいます。

思っていても口に出さなきゃ良かったのに
こういう人なんだって割りきればよいのですか
モヤモヤします。

この先輩のように思われている方って少なくないですか?
そんなに他人の小さい子供がイヤですか?
母親までがムカツク対象ですかね?

タグ

No.2164837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中そんな人ばかりだと本当に思ってるんですか?

• << 5 いいえ、思っていませんが、 そういうこと普通にみんなの前で言えるってこと、 それを聞いてる人達が、 まぁねぇ~的な感じを出しているところを見て はぁ…この先輩だけじゃないんだろうな… と思った という感じですかね。 正直、愚痴?と同じような方もいるかどうか知りたくて ここへ来ました。

No.2

私もそういうニュアンスの言い方された事あります。
当時は24歳でしたが相手は私に子供が居ると勝手に決め付けてる感じで、もうそれだけで不愉快(--#)
我が子を想う気持ちは分からないでもないけどその偏見は無いですよね。
なので、そっかー、私子供とか居ないんでそこんとこよく分からないです。けどそういう事人前で悪びれも無く言う奴が自分の親って知ったらマジ引くし軽蔑します。て言いました。
その仕事バイトだったし近々辞める予定だったのでコレがきっかけでいじめられてもいいやって思ったんで(笑)

• << 6 凄いです! スッキリしてしまいました(笑) いや、やめる予定でも小心者の私には言えない言葉。 でもほんと、そんなこという人が母親と思うと 軽蔑しますね。

No.3

その人は日々の生活から楽しい事を見出だせず、常にストレスを溜めてて気持ちに余裕がないのでは?

多分、毒を吐いて発散させてるだけな気がします。

毒舌は気持ちの良いものではないしイラっとするでしょうが、一々反応せずに『へ~』と少ない言葉で返してスルーすれば良いと思いますよ。

それか強制的に別の話題を振るか。

• << 8 ん~そうなんてすよね。 その先輩、責任者で教育係でもあるので ストレスはあると思います。 他の職員の方も彼女には絶大な信頼を寄せているように見えます。 何かプレッシャーのようなものがあるのかな。 でも、あそこまではちょっと… 軽く流すしかないですよね。 わかっているけれど 顔に出ていそうです~

No.4

小さい子連れで傍若無人に振る舞う人達にはムカつきますが(親に)、そうでない人達にそこまで思うって理解できません。

No.5

>> 1 世の中そんな人ばかりだと本当に思ってるんですか? いいえ、思っていませんが、
そういうこと普通にみんなの前で言えるってこと、
それを聞いてる人達が、
まぁねぇ~的な感じを出しているところを見て

はぁ…この先輩だけじゃないんだろうな…
と思った
という感じですかね。

正直、愚痴?と同じような方もいるかどうか知りたくて
ここへ来ました。

No.6

>> 2 私もそういうニュアンスの言い方された事あります。 当時は24歳でしたが相手は私に子供が居ると勝手に決め付けてる感じで、もうそれだけで不愉快… 凄いです!
スッキリしてしまいました(笑)

いや、やめる予定でも小心者の私には言えない言葉。

でもほんと、そんなこという人が母親と思うと
軽蔑しますね。

No.7

何て言うか、自分の子供以外は可愛いくないです。
正直な話。

ただ、自分の手を煩わせる事がない子供、特に乳児は無条件で見てる分には可愛いとか思います。

親子揃って憎い、なんて思うのは、自分より幸せ感出ちゃってる人が羨ましくて毒吐く事が日常的になってるのかなと思います。

他人にケチをつける事で自己を保ってる、弱い部分があるんだと思いますよ。

なんにせよ、反論したり意見したりしない方がいいですよ。
多分、毒吐きターゲットにされると思います。

• << 24 そうかもしれません。 単に自分より幸せな人が羨ましいのかなー と私も思っていました。 なので私自身のことも話さないようにしています。 いう通りで 毒吐きのターゲットになりそうなので 仕事のことだけを話すように心がけています。 大丈夫かな、 これからどうなることやら…

No.8

>> 3 その人は日々の生活から楽しい事を見出だせず、常にストレスを溜めてて気持ちに余裕がないのでは? 多分、毒を吐いて発散させてるだけな気がし… ん~そうなんてすよね。
その先輩、責任者で教育係でもあるので
ストレスはあると思います。

他の職員の方も彼女には絶大な信頼を寄せているように見えます。

何かプレッシャーのようなものがあるのかな。

でも、あそこまではちょっと…

軽く流すしかないですよね。
わかっているけれど
顔に出ていそうです~

No.9

何を言われても、
ほ~んと我が子以外はクソですよ!
で通す。

No.10

小さい子を夜遅くに親の都合で外出させる人にはチッと思います。
やはり親次第ですね。
それ以外は子供好きなんでかわいいな〜と思って見ています。

No.11

その人もバカだね、そんな事人に言ったら自分の評価下げるだけなのに。その人の言う事が分からないワケじゃないけど、そう思うだけで言葉には出さないですね。

No.12

しつけのなってない迷惑な子供は大嫌い。

No.13

ママ友同士で歩道をベビーカーを横並びで歩いたり、電車の出入口にベビーカー3台で輪を作ってだべってて、駅に着いても動かしもせず、乗降客を通さない馬鹿なママ友の連れてる子供は、同じ様な馬鹿な人間になるんだろうなと大嫌いです。

No.14

「子連れ様」
「妊婦様」

みんな大嫌いです。
普通にお母さんが赤ちゃん抱っこしてる分には微笑ましく思います。
「うちの子達も、このくらいだったんだよね~」

と。
もう1人欲しくなっちゃいます。

世の中には色んな人が居ます。
その人は明らかに「変な人」の部類で少数派だから、「こんな頭オカシイ人も居るんだ~ふーん…」「こんな人に育てられる子供が可哀想だわ」と思っておきましょう。

No.15

更年期なんじゃなーい?(笑)

No.16

孫を連れた爺婆の方がムカつく事ある。

好き放題やらせてニコニコしてるよね。可愛いと思ってるのアンタ達だけだから!って言いたくなる。

No.17

それぢゃ!その人にも嫌味で
「あぁキットあなたも、二人の子供育ててる時 そぅ思われてたんですね!」と嫌味たっぷりと言って今後は距離置いて関わりましょうね
放っておけば良いですよ!そんな気違いは

No.18

欲求不満なんじゃないの…

No.19

まあまあまあまあ……

私もアナタもガキンチョだった頃があるわけですから………

…と流す

No.20

自分の子供以外可愛いと思えない
って人 案外いたりしますよ

それにしても新しい職場で 教育係の先輩がそんなだとストレスたまりそうで大変だね

その先輩もある意味可哀想な人であるには違いない
まあ、どこの職場にも ??? な人いるからさ

衝突する意思が無いなら
こんな人もいるんだ気の毒だと受け止めて

どんな人でもスルーできる人間になる
社会勉強だ
と思って頑張ってみたら?

No.21

色んな人が居るから適当な返事で流して、『そういうキャラ』の人だと割り切っとけば腹も立たなくなります。

『また言ってるよ』ぐらい。

No.22

居ました。そう言う人。

その人は、不倫していて、不倫相手の奥さんが出産したらしくてイライラしていたみたいですけどね。

触らぬ神に祟りなし で適当に流して接してました。

No.23

そんなこと言ったら先輩のお子さんも周りに同じように思われて舌打ちされちゃいますよ〜w
って軽く言う!
もしくは
周囲のまぁねぇ、って感じで聞いてた人に
この前の先輩の考えって普通なのかなぁ(´・ω・`)私はどんな子でも好きだから…舌打ちとかショック…
って悲しい顔して聞いてみます!

でもその先輩は、うちの子可愛いアピールと子供嫌いとか言っちゃう自分サバサバ系☆みたいな勘違いの思いで喋ってる気がするので放っておくのが一番な気もしますね。。。

No.24

>> 7 何て言うか、自分の子供以外は可愛いくないです。 正直な話。 ただ、自分の手を煩わせる事がない子供、特に乳児は無条件で見てる分には可愛… そうかもしれません。
単に自分より幸せな人が羨ましいのかなー
と私も思っていました。
なので私自身のことも話さないようにしています。

いう通りで
毒吐きのターゲットになりそうなので
仕事のことだけを話すように心がけています。

大丈夫かな、
これからどうなることやら…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新