略奪愛。告白しました。
私には好きな人がいます。
ですがその人には彼女がいます。
彼24歳、彼女19歳、私22歳です。
私はどうしても諦められなくて連絡先を交換しました。
そこからは毎日ラインをしています。
声が聞きたいからと電話がかかってきたり、ラインの返事をしていなくてもラインがきたり、遊びに誘われたりと結構頻繁に連絡を取っています。
体の関係はありませんが手は繋ぎました。
電話はいつでもかけてきていいよ、いつでも遊びに誘っていいよ、と言われました。
電話は必ず出るし、夜会いたいと言ったら来ます。
有給を使って遊んでくれたりもしました。(これにはびっくりしました)
そして2日前、私は気持ちがおさえられず告白をしました。
以下やりとりです。
私「私は○○くんが好きです。困った?」
彼「ううん、すごく嬉しいよ。」
私「○○くんは彼女が大事だと思わないの?好きじゃないの?」
彼「前も言ったけど付き合って3ヶ月であまり彼女とはうまくいってない。俺は彼女よりも○○ちゃんが好きだよ。俺もこのままどっちつかずはダメだと思ってた。だから言い方おかしいかもしれないけど待っててほしい。」
私「わかったよ。○○くんが答えがでたら連絡してきてほしい。待ってるね。」
彼「わかったよ。」
私「なら私帰るね。」
彼「うん。またね。」
そこから連絡はありません。(2日しか経っていませんが)
彼はどうするつもりなのでしょうか?
可能性はありそうですか?
14/12/04 12:37 追記
追記です。
我慢できずに彼に電話してしまいました。
彼は彼女と別れたそうです。
今日の夜会うことになりました。
きちんとお話しをしてきます。
14/12/05 03:24 追記
追記です。
今日彼とお付き合いをすることになりました。
詳しくはまたレスしようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
その彼がスゲー好きって思えるのは、彼女が居てこそなのよね。難しいところなんだけど。”彼女が居る”彼が好きなのよ。
彼女と彼が別れてフリーの彼になった途端、疑惑と不信感だけ残るわけ。浮気する男よね彼って・・・みたいな。でも、好きなはずだと思って付き合うのよ。
そしたら、まぁ、そりゃーそりゃー全然楽しくないの。
彼女が居るのに自分を誘うって行為が、女として自分の方が価値有る、魅力あると思わせちゃうの。その刺激がたまらんわけよ。それだけ自分を気に入ってるんだーっていう勘違いね。
比べる相手が居ると分かりやすいってーのかしらね。”彼女が居る”って事がプレミア感をかもし出すっていう。
私は略奪に関してはなんとも思わない。私もした事あるから。顔も見た事ない彼女を思い遣るなんてムリーって感じ。それで彼を諦めるとかムリーって。
でもね、こういう事出来る男はやっぱりロクでもないわよ。
付き合ってからまた浮気するぞー、彼女が可哀そうだーとは言わないわよ。けどね、こういう男はロクでもない。それだけは言える。
でもまだ若いから行く所まで行って泣くのも良いかもね。
ただね、こういう男は”クソ”だと経験者は思うわよ。
それから、ご飯位食べなさい。大袈裟です。ま、ニ・三日食べなくても死にはしないから構わないけど。それを一大事みたいに思ってたら略奪して平和に付き合ってくなんて無理よ。ノド通らないならケツから入れてみっか?位でないとね。
グジグジ言ってんじゃないわよ。
- << 79 主です。 今日はご飯食べれるぐらいには回復しました。 ロクじゃない男なんですかね。 付き合えたからゴールじゃないですもんね。 そこからが問題だし。
>> 35
そんな食事も喉通らないくらい好きなんだ!
12月だし、あちらも盛り上がりムードありで、二股の可能性有るから気をつけてね。騙されだらダメだよ…
主です。
そうですね。
自分もびっくりです...
二股はされたくないなぁ。
- << 83 自分が略奪しようとしてて何言ってんの? >不倫とかではないです。 似たようなものよね。 きっとその男が既婚者でも主だったら同じことしたと思う。 >信用できるまでは体は許しません。 彼女と別れていないまま、他の女・・・しかも告白してきた女と 遊びに行ったり連絡し合っている男は信用できるわけがない。 信頼できる男だったら、まず貴女が好きだったら、 彼女とちゃんと別れてから遊びに行ったりしますよ。 今の時点で既に二股と同じ。 >彼は彼女と別れたそうで詳しくは会って話したいと言われました。 本当に別れたか定かでない。 友達に紹介してもらえるようになったら信用すればいいと思います。 クリスマス前後。。。。 仕事以外、常に一緒に入れないのなら 切れていない確率100% 仕事でもないのに、クリスマスのデートがないとか、 夜遅くなってからだとか、 会った後、早めに帰ったとしても同じ。 見極めが肝心。 彼の友人に紹介してもらえるまでは体は許さない事。 まあ二股でもどっちでもいいのなら主の自由にすればいいけどね。
追記です。主です。(`・ω・´)ゞ
彼に我慢できずに連絡してしまいました。
彼は彼女と別れたそうで詳しくは会って話したいと言われました。
何を言われるんでしょうか?
急にこわくなってきました。
ですが今日で話が終わるので気持ちはだいぶ楽になりました。
もう待たなくていいし答えも今日聞けます。
どっちに転がっても覚悟を決めようと思います。
皆さん親身に情緒不安定な私のご相談にのってくれてありがとうございます。
結果もまた追記しようと思います。
- << 84 そっか、覚悟を決めるんだ。 では、お節介ながらチョびっと小話。 もしね、彼女と本当に別れてて主さんと付き合う事になったらなんだけどさ。 前カノの存在が彼にチラついたりする時があると思うの。まだ連絡取ってたりなんだりね。その時、慌てちゃダメよ。責めたり悲しいわって表に出さない方が良くってよ。「そっか、寂しいけどしかないのかな・・・」みたいな感じにしないと男子って前カノに戻りそうになると思うのよね。 縋り付いてくる前カノと理解ある今カノのスタンスでいないとダメよ。なんなら「前カノの方が好きなら私は良いのよ。貴方の幸せが一番だから。ただ、二股は私は耐えられないから身を引くわ」位にしても良いくらい。 理解ある彼女だけど、去っていってしまうかもしれない風で頑張ってみて。 計算みたいで嫌かもしれないけど、略奪ってそういう事だからね。 一人の女性を泣かせて結ばれるんだから良い子のままではいられないわよ。
>> 60
主です。
そうですね。
自分もびっくりです...
二股はされたくないなぁ。
自分が略奪しようとしてて何言ってんの?
>不倫とかではないです。
似たようなものよね。
きっとその男が既婚者でも主だったら同じことしたと思う。
>信用できるまでは体は許しません。
彼女と別れていないまま、他の女・・・しかも告白してきた女と
遊びに行ったり連絡し合っている男は信用できるわけがない。
信頼できる男だったら、まず貴女が好きだったら、
彼女とちゃんと別れてから遊びに行ったりしますよ。
今の時点で既に二股と同じ。
>彼は彼女と別れたそうで詳しくは会って話したいと言われました。
本当に別れたか定かでない。
友達に紹介してもらえるようになったら信用すればいいと思います。
クリスマス前後。。。。 仕事以外、常に一緒に入れないのなら
切れていない確率100%
仕事でもないのに、クリスマスのデートがないとか、
夜遅くなってからだとか、
会った後、早めに帰ったとしても同じ。
見極めが肝心。
彼の友人に紹介してもらえるまでは体は許さない事。
まあ二股でもどっちでもいいのなら主の自由にすればいいけどね。
>> 82
追記です。主です。(`・ω・´)ゞ
彼に我慢できずに連絡してしまいました。
彼は彼女と別れたそうで詳しくは会って話したいと言われまし…
そっか、覚悟を決めるんだ。
では、お節介ながらチョびっと小話。
もしね、彼女と本当に別れてて主さんと付き合う事になったらなんだけどさ。
前カノの存在が彼にチラついたりする時があると思うの。まだ連絡取ってたりなんだりね。その時、慌てちゃダメよ。責めたり悲しいわって表に出さない方が良くってよ。「そっか、寂しいけどしかないのかな・・・」みたいな感じにしないと男子って前カノに戻りそうになると思うのよね。
縋り付いてくる前カノと理解ある今カノのスタンスでいないとダメよ。なんなら「前カノの方が好きなら私は良いのよ。貴方の幸せが一番だから。ただ、二股は私は耐えられないから身を引くわ」位にしても良いくらい。
理解ある彼女だけど、去っていってしまうかもしれない風で頑張ってみて。
計算みたいで嫌かもしれないけど、略奪ってそういう事だからね。
一人の女性を泣かせて結ばれるんだから良い子のままではいられないわよ。
主さんへ非難轟々だけど。
別にいいと思うけどな。
元々うまくいってなかったって彼も言ってるし。
主さんが告白したくらいでダメになるような付き合いだったなら、彼と彼女もしょせんそれまでなんだし。
逆に彼がそれまでの男だって可能性もあるけど。
略奪っていうから主さん批判されてるけど、不倫とは違うよね。
彼と彼女、まだ付き合い浅いし。3ヶ月って、「なんか違ったかも」って思う時期でもあるし。
好きな人ができたら、奪うくらいの根性あってもいいと思うな、私は。
まだ若いんだしね。
彼は彼女と別れたってことは、主さんのとこに来る可能性が高いと思うけど、この先うまくいくかどうかは主さんと彼次第だから。
頑張ってね。
彼は別れたみたいですね。
お付き合いできそうな感じかな。
彼が別れるのかは彼の問題。
彼が主に同じような事をするかは、主の見る目の問題。でも主が彼を惚れさせればそうならないかもしれない。
彼女いようが思いを告げるのは悪くないと思いますよ。
頑張って下さいね(^.^)
主です。追記です(`・ω・´)ゞ
まとめてですが皆さんレスありがとうございます!
今日彼から改めて言われ付き合うことになりました。
彼女とは別れたそうです。
以下やりとりです。
彼「俺がしたことは浮気だし、○○ちゃんが私も同じことをされるって不安に思うのではないかと思ってる。○○ちゃんはどう思ってる?」
私「それはよぎったけど疑い出したらキリがないし、私も彼女がいながら近付いたわけだから。」
彼「いやけどそれは俺が断ればよかっただけの話で、断っていれば○○ちゃんともこうはならなかった。何を言っても言い訳にしかならない。だから俺のことを見ていく上で信用していってくれたら嬉しい。もしよかったら俺と付き合って下さい。」
私「...はい」
全て100%信用はしませんが、それがこれから少しずつ信用できたらいいなと思ってます。
彼女とうまくいっていなかった理由も聞きました。
長くなるのでちょっと省略します。
ここから仲良くお付き合いできたらいいなと思ってます。
皆さんありがとうございました!
普段は未婚同士でも略奪には反対とおもっていましたが、主さんの話は何故か応援できるし素直に良かったねって思えます。
これからの付き合いは本当に主さんと彼次第。
ぐちゃぐちゃと計算したり疑い過ぎたりしないで仲良くね。
素直に好きという気持ちをぶつけてくれた主さんだから今回は上手くいったわけだし。
実際、略奪した経緯とかなくても浮気したされたなんて沢山聞くし。要はその人の人柄だからね。
付き合うまでにあった主さんの素直に好きという気持ちを忘れずお付き合いしていけば、きっと大丈夫ですよ。
- << 93 主です。 ありがとうございます(^^)/ そうですね... あまりずーっと深く考えて落ち込まないようにします。 念願のって言ったらおかしいですが、彼とお付き合いできたので... 彼と関わっていってこれから仲良くできたらいいなぁと思います♪ ありがとうございました!
>> 77
主です。
そのときはそのときですね
スゴい開き直り。
ほんとは彼女さんと別れてないんじゃない?
自分を好きだ好きだ言ってる 女が目の前にいたら 遊びたくなるのが男だもん。
いいように 丸め込まれてて都合のいい女にされて終わりだよ!
長年付き合ってた彼女とは 見えない絆があるんだから 主が割り込んできても勝てない。
捨てられたときの話 早く聞かせてね!待ってます(笑)
- << 96 意地クソ悪る(笑)
- << 97 見えない絆?・・・たった3ヶ月の付き合いですよ(汗)。 結婚前の男女の付き合いで振る、振られる、別れる、くっつくのは皆さん普通の事でしょう。 別れてきて正式に付き合って下さいって言ってるのに、そこまで疑うなら世の中の男女の付き合いは全て疑わないといけませんね。 ここまでおかしなスレを見ると幸せになろうとしてる主さんをやっかんでるとしか思えません。 主さん、正式に彼と付き合う事になっておめでとうございます。 元カノさんがどうとかじゃなくて、付き合っていくと色んな事があると思います。 お二人が素敵な恋愛関係を築いていけますように。 頑張って下さい!
- << 100 長年…😆
- << 107 主です。 長年...? 3ヶ月で長年なのでしょうか? 彼女と別れていない可能性はたしかに100%ないとは言い切れませんが、そこはこれから見ていくうちにわかることだと思います。 そうだとしたらあれっ?と思うことは出てくるはずなので。 捨てられてからの報告はいつになるかわからないのでここでは報告はしないですよ! そんな報告をすることを今から考えるより、今は彼とのこれからを考えます(^^)/
>> 94
スゴい開き直り。
ほんとは彼女さんと別れてないんじゃない?
自分を好きだ好きだ言ってる 女が目の前にいたら 遊びたくなるのが男だもん…
見えない絆?・・・たった3ヶ月の付き合いですよ(汗)。
結婚前の男女の付き合いで振る、振られる、別れる、くっつくのは皆さん普通の事でしょう。
別れてきて正式に付き合って下さいって言ってるのに、そこまで疑うなら世の中の男女の付き合いは全て疑わないといけませんね。
ここまでおかしなスレを見ると幸せになろうとしてる主さんをやっかんでるとしか思えません。
主さん、正式に彼と付き合う事になっておめでとうございます。
元カノさんがどうとかじゃなくて、付き合っていくと色んな事があると思います。
お二人が素敵な恋愛関係を築いていけますように。
頑張って下さい!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?1レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 63HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
はっきりと答えが聞きたい? 主さんはどうしたいの? 相手にばかり決…(匿名さん1)
1レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 330HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る