結婚ってどんな人とするものですか?

レス19 HIT数 4839 あ+ あ-

2014/12/18 19:39(更新日時)

初めまして。
自分が何を重視したいのか、自分というものがわからないので色んな意見が聞きたいです。

もともとの私
恋愛至上主義で好きな人に染まるタイプ。やきもちやき。会えるときは会いたい、連絡も常に取りたい。スキンシップ大好き。

大学のときの彼
一個上の先輩。恋愛相談をするうちに向こうが私を好きになり交際。大好きになり半同棲。1年後、重たいとふられる。

社会人2年目の時の彼
一個上の紹介された人。すぐに好きになり交際開始。正社員と聞いていたのに契約社員だったと半年後に知り、不信感。とても尽くしてくれたが、病気持ちで将来的に歩けなくなることがわかっており、それを支える覚悟はない、そこまでの気持ちがないと自覚し交際から一年後、私から離縁。

今年6月に別れた彼
知り合いのつてで知り合ったホスト兼風俗店店長。8か月間押され、いつの間にか好きになり交際。ホストにやきもちをやいても仕方ないと諦め、全く妬かなくなる。客に見られたら困るとのことで外食に出たのは一年半で3回。うちで半同棲になるが半年間sexレス、私ばかり尽くすことに嫌気がさした&結婚が考えられず私から離縁。その半年でsexレスに苦しみ、最終的に諦めがつき興味がなくなる。

現在の彼
3ヶ月だけ部署がかぶった職場の人。私は社会人四年目、彼は半年。彼が私を好きになり押されに押され交際開始。まだ友達感覚が抜けず戸惑いあり。まだ半分程度しか好きじゃないと告知済み。向こうは結婚も考えている様子。一緒にいると楽しいし安らぐが、ときめきはない。キスやエッチはまだしてないけど多分できそう。尊敬できる部分多い。気持ち的には週一会えばいい、うちに入り浸られるのが嫌で招きたいとは思わない。(前回ので懲りた)好きな気持ちは徐々に徐々に募っているかな?程度。

と言う私の歴史です。
これまでの彼は本当に好きで仕方ない人達ばかりでしたが、結局は何かしら問題を見つけ冷めていき別れに至りました。付き合っている時も相手に求めてしまいきつくて辛かったです。
今の彼は、元カレたちより好きな気持ちはありませんが、そのぶん気持ち的には楽で仕事との両立がはかれています。嫌われたくないから何も言えない…ではなく、関係を良好にするために言いたいことは言い、改善できる仲です。私は結婚願望が強く、今の彼でも結婚していいんじゃないかな?と思っています。ただ、もともとは恋愛至上主義の私ですので、結婚は大恋愛の末にするものという意識があり、こんな感じでいいのかな?と不安にも思います。
友人からは、○○は追いかけるのが好きだから今の彼はどうなんだろうね~と言われますが、追いかける恋愛ばかりで疲労し、うまくいかなかったわけですので、もう落ち着いていい気もしてます。
私は今の彼と結婚に向けてつきあっていていいのでしょうか?それとも辛くとも大好きな人をまた見つけるべきでしょうか。
もともと男運が悪いのか?好きになるのは難ありの人ばかりで、今の彼は珍しく問題がありません。

No.2163628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離縁?

その彼達と夫婦又は養子縁組でもしてたの?

男運が悪いんじゃなくて主の男を見る目がないだけ。

No.2

う~ん。
主さんは、好きになった男を追いかけるタイプじゃないと思うけどね。

結構、惚れられて落とされてる。

恋愛至上主義がどういうのかはわかんないけど、そういう人ってまず、結婚なんて考えないんじゃない?

主さん、惚れられても尽くしてるし。

普通、尽くさないでしょ?というより、自分が惚れた男を追いかけて追いかけて、落とすところに快感があるんじゃない?
で、飽きたらこんな奴扱いでポイ捨て。

それを、如何に綺麗にするか?
すったもんだせずに男と別れられるか?

好きになったら、そんな訳にいかなくなる?っていうのは無し。

だって、自分の真心見せないもの。

見せてそうで、見せてない。
そういうのが、出来る女かどうかということですけどね。

まぁ、絶対に男に依存はしないんだよね。

男にもさせないし。

No.3

私も最初の結婚は20才大恋愛で国際結婚しましたが結婚生活16年で別居、間あきましたが52才で日本人の男性と知り合いの紹介で再婚しました。
今は、毎日が普通の主婦で全てに恵まれた中で生きています。
この歳になって思うのは、恋愛の激しさって、若いときはイチャイチャして楽しいが、年取る事に静な夫婦にしかわからない信頼や何気ない一時を2人で過ごす事じゃないかなあ~って思います。

それと、相手の家族は大切です。先ずは、相手の家族と仲良くなることです。
結婚は、家族と家族の長いお付き合いですから。
真面目に生きて下さい。
結婚願望あるって大切です、そして子供ができてからは沢山の辛抱をして下さい。
親の介護やら子供の結婚やらで迎える中年期に旦那様と仲良くできている事を心から願います。

No.4

ぶっちゃけ、過去の彼はかっこよくて、今彼は不細工なんじゃないの?

No.5

恋愛体質なのかな(。-_-。)
好きなひとさを探す…とかより…
うーん何か違うんだよね。

No.6

結婚願望はあっても結婚に向いていない、のかもよ。バツが付きたくなければ慎重にね。

No.7

その人ではなく単に常に男がいないと無理な感じが。主さんは女友達いる?表面上だけでなく深い付き合いの女友達。こういう人はさらに男に依存していくから。まずは気兼ねない別れのない同性友達とのコミニケーション基盤を作ってからの恋人作りがいいと思うよ。

No.8

結婚に向いてない気がします

結婚って自分の事より家族を大切にしなきゃいけないですができますか?

今の彼と結婚しても物足りないとか言って他の男に走りそう

まだまだ経験積んだ方がいいと思います。

No.9

何十年も一緒に生活していけるかが重要かと思いますよ!
外見だけで選ぶと苦労すると思いますね(^-^;

きちんと言いたいことも言い合えてお互いに不満が貯まらないような関係がいいのでは、と思います。

No.10

本当に尽くしてる?
もしかして「〇〇やったのに××してくれない」ってタイプでは?

今の彼は、付き合いが浅いからそういう感覚がないし、まだ私生活をお互い知らないから、平気なだけかもですね。

結婚ってね、もしかしたら明日相方が障害者になるかもだし、相方の親が急に介護しなきゃになるかもだし。
そういうリスクもひっくるめて、相手と一緒いたいって思える人としないと×がついてしまいますよ。

主さんは少し恋愛とかから離れて、自分と言うものを確立させた方が良いと思います。

No.11

主さんは、愛情が無い人と結婚したら(今の彼)、楽でいいけど、トキメカナイとか言って、既婚にも関わらず好きな人を作ったりしそうな気がします。

私は、色々な恋愛してきましたが
夫の事は大好きで、愛しくて、自分より大事な人です。
夫も、同じ気持ちでプロポーズしてくれたので結婚しました。
人間ですからね、短所だってあります。
当然自分も。
それすら、愛せる相手です。

又、価値観も合い、欲しい時、欲しい言葉をくれる。求める幸せがある家庭。

よく夫と、先祖は双子だったのかも。
と言うくらいに分かり合える相手。

まだ結婚10年程ですが、お互いに気持ちも
当時と変わっていません。

スレタイ「結婚ってどんな人とするものですか?」

私は、そんな感じの人と結婚し、幸せな結婚生活を送っています。

お互いに、今までの恋愛や経験があって
出会い、自分がいる。
主さんも、それだけ恋愛してきて
年齢もそこそこ良い年ですよね?

求めてばかりじゃなく、相手の幸せも考えられる女性になって下さい。

No.12

主さんには結婚は早すぎる。

一時的に熱くなり冷めたらポイ。
自分では愛すると深く深く愛情を持っていると思ってるようだが、真の愛情ではない。
熱中して自己満足したらポイ。
今のような主さんが結婚したら、好きな人ができて旦那をポイ。
どんなに理想的な男性でも飽きて不満タラタラになり、好きな人が出来るでしょう。
今は結婚など考えず遊びまくることを勧めます。
10年ぐらいして誰にも相手にされなくなってから結婚相手を探した方が良い。

No.13

追いかけるのが好きって、本当の真実の愛は、お互いに惹かれ合うのが真実です。好きな、求める相手に追いかけられる。今の人は相手の片思いに付き合うのみだけでは。友だちとしてしか見れない男性だけど楽だし、みたいな。欠点は誰にでもあるし、あなたの重いも欠点でしょうよ。自立して自分を確立するのが先決だと思います。恋愛は、自分を確立してからの問題では、

No.14

スレ文も読んだけど、敢えてスレタイのみに回答すると

この人しかいない!

って思える相手。

まだ早いと思う。
別に今すぐ決めなくていいし。

No.15

結婚は、一緒にいたいっ!って人としました。
今も仕事で遅かったり、実家に帰省したりすると、
会いたくて会いたくて、
やっあっと一緒にいて、結局、喧嘩とかしますし、腹も立ちますし、揉めますけど。
いないとイヤです。
1日に何度も、ギューってします。

出会ってから、ずいぶん色々ありましたし、
結婚するような相手とは思っていませんでした。きちんとつきあうことになり、結婚を決めて。

意外にも、どちらの両親も、あっさりと認めてくれて結婚しましたが、
今も、喧嘩とかはじまるとすごいです。
家は持ち越しとかしないので、喧嘩はじまると終わるまでなので、体力使いますが、
後悔とかないです。

一緒にいて、幸せですよ。

大好きです。

結婚は、本当に、ずっと一緒に生活して、それこそ、幻想なんてありません。
トイレとか、体臭とか、口臭とか、寝言とか、
音楽の趣味とか、見るTVの好みとか、
親や親戚、職場の人間関係や、ママ友とか御近所さんとか、子供のこととか、体質とか、好き嫌いとか、キリがなく、毎日いくらでも事件や、うんざりや、幸せとか、飽きてる暇はありません。

好きでも、不満はいっぱいになります。
好きじゃなかったら、やってられません。

No.16

大好きな人と結婚してもトキメキはなくなるし、幸せ感じるのは経済力でしょうね。
妥協も必要だし、

No.17

一緒にいて楽なひとがいいらしいです

友達談です

私も職場の男性からアピールあるけど、結婚にはよいと思ってます

会話が気を使わず楽だしそこそこ優しい 一緒に仕事してるから性格も分かりやすい
真面目だし

ただいつもの私が好きなタイプの感じではない

No.18

親はお見合いでした。

No.19

自分と合う人が一番ですよ。できれば趣味が同じで、気の合う男の人で、コイツはオレがいないとダメなんだと思ってくれる人(笑)。もちろん、私の主人がそうです。彼が几帳面なので、ズボラな私と毎日衝突しますが、私には旦那しかいません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧