結婚ってどんな人とするものですか?
初めまして。
自分が何を重視したいのか、自分というものがわからないので色んな意見が聞きたいです。
もともとの私
恋愛至上主義で好きな人に染まるタイプ。やきもちやき。会えるときは会いたい、連絡も常に取りたい。スキンシップ大好き。
大学のときの彼
一個上の先輩。恋愛相談をするうちに向こうが私を好きになり交際。大好きになり半同棲。1年後、重たいとふられる。
社会人2年目の時の彼
一個上の紹介された人。すぐに好きになり交際開始。正社員と聞いていたのに契約社員だったと半年後に知り、不信感。とても尽くしてくれたが、病気持ちで将来的に歩けなくなることがわかっており、それを支える覚悟はない、そこまでの気持ちがないと自覚し交際から一年後、私から離縁。
今年6月に別れた彼
知り合いのつてで知り合ったホスト兼風俗店店長。8か月間押され、いつの間にか好きになり交際。ホストにやきもちをやいても仕方ないと諦め、全く妬かなくなる。客に見られたら困るとのことで外食に出たのは一年半で3回。うちで半同棲になるが半年間sexレス、私ばかり尽くすことに嫌気がさした&結婚が考えられず私から離縁。その半年でsexレスに苦しみ、最終的に諦めがつき興味がなくなる。
現在の彼
3ヶ月だけ部署がかぶった職場の人。私は社会人四年目、彼は半年。彼が私を好きになり押されに押され交際開始。まだ友達感覚が抜けず戸惑いあり。まだ半分程度しか好きじゃないと告知済み。向こうは結婚も考えている様子。一緒にいると楽しいし安らぐが、ときめきはない。キスやエッチはまだしてないけど多分できそう。尊敬できる部分多い。気持ち的には週一会えばいい、うちに入り浸られるのが嫌で招きたいとは思わない。(前回ので懲りた)好きな気持ちは徐々に徐々に募っているかな?程度。
と言う私の歴史です。
これまでの彼は本当に好きで仕方ない人達ばかりでしたが、結局は何かしら問題を見つけ冷めていき別れに至りました。付き合っている時も相手に求めてしまいきつくて辛かったです。
今の彼は、元カレたちより好きな気持ちはありませんが、そのぶん気持ち的には楽で仕事との両立がはかれています。嫌われたくないから何も言えない…ではなく、関係を良好にするために言いたいことは言い、改善できる仲です。私は結婚願望が強く、今の彼でも結婚していいんじゃないかな?と思っています。ただ、もともとは恋愛至上主義の私ですので、結婚は大恋愛の末にするものという意識があり、こんな感じでいいのかな?と不安にも思います。
友人からは、○○は追いかけるのが好きだから今の彼はどうなんだろうね~と言われますが、追いかける恋愛ばかりで疲労し、うまくいかなかったわけですので、もう落ち着いていい気もしてます。
私は今の彼と結婚に向けてつきあっていていいのでしょうか?それとも辛くとも大好きな人をまた見つけるべきでしょうか。
もともと男運が悪いのか?好きになるのは難ありの人ばかりで、今の彼は珍しく問題がありません。
う~ん。
主さんは、好きになった男を追いかけるタイプじゃないと思うけどね。
結構、惚れられて落とされてる。
恋愛至上主義がどういうのかはわかんないけど、そういう人ってまず、結婚なんて考えないんじゃない?
主さん、惚れられても尽くしてるし。
普通、尽くさないでしょ?というより、自分が惚れた男を追いかけて追いかけて、落とすところに快感があるんじゃない?
で、飽きたらこんな奴扱いでポイ捨て。
それを、如何に綺麗にするか?
すったもんだせずに男と別れられるか?
好きになったら、そんな訳にいかなくなる?っていうのは無し。
だって、自分の真心見せないもの。
見せてそうで、見せてない。
そういうのが、出来る女かどうかということですけどね。
まぁ、絶対に男に依存はしないんだよね。
男にもさせないし。
私も最初の結婚は20才大恋愛で国際結婚しましたが結婚生活16年で別居、間あきましたが52才で日本人の男性と知り合いの紹介で再婚しました。
今は、毎日が普通の主婦で全てに恵まれた中で生きています。
この歳になって思うのは、恋愛の激しさって、若いときはイチャイチャして楽しいが、年取る事に静な夫婦にしかわからない信頼や何気ない一時を2人で過ごす事じゃないかなあ~って思います。
それと、相手の家族は大切です。先ずは、相手の家族と仲良くなることです。
結婚は、家族と家族の長いお付き合いですから。
真面目に生きて下さい。
結婚願望あるって大切です、そして子供ができてからは沢山の辛抱をして下さい。
親の介護やら子供の結婚やらで迎える中年期に旦那様と仲良くできている事を心から願います。
主さんは、愛情が無い人と結婚したら(今の彼)、楽でいいけど、トキメカナイとか言って、既婚にも関わらず好きな人を作ったりしそうな気がします。
私は、色々な恋愛してきましたが
夫の事は大好きで、愛しくて、自分より大事な人です。
夫も、同じ気持ちでプロポーズしてくれたので結婚しました。
人間ですからね、短所だってあります。
当然自分も。
それすら、愛せる相手です。
又、価値観も合い、欲しい時、欲しい言葉をくれる。求める幸せがある家庭。
よく夫と、先祖は双子だったのかも。
と言うくらいに分かり合える相手。
まだ結婚10年程ですが、お互いに気持ちも
当時と変わっていません。
スレタイ「結婚ってどんな人とするものですか?」
私は、そんな感じの人と結婚し、幸せな結婚生活を送っています。
お互いに、今までの恋愛や経験があって
出会い、自分がいる。
主さんも、それだけ恋愛してきて
年齢もそこそこ良い年ですよね?
求めてばかりじゃなく、相手の幸せも考えられる女性になって下さい。
結婚は、一緒にいたいっ!って人としました。
今も仕事で遅かったり、実家に帰省したりすると、
会いたくて会いたくて、
やっあっと一緒にいて、結局、喧嘩とかしますし、腹も立ちますし、揉めますけど。
いないとイヤです。
1日に何度も、ギューってします。
出会ってから、ずいぶん色々ありましたし、
結婚するような相手とは思っていませんでした。きちんとつきあうことになり、結婚を決めて。
意外にも、どちらの両親も、あっさりと認めてくれて結婚しましたが、
今も、喧嘩とかはじまるとすごいです。
家は持ち越しとかしないので、喧嘩はじまると終わるまでなので、体力使いますが、
後悔とかないです。
一緒にいて、幸せですよ。
大好きです。
結婚は、本当に、ずっと一緒に生活して、それこそ、幻想なんてありません。
トイレとか、体臭とか、口臭とか、寝言とか、
音楽の趣味とか、見るTVの好みとか、
親や親戚、職場の人間関係や、ママ友とか御近所さんとか、子供のこととか、体質とか、好き嫌いとか、キリがなく、毎日いくらでも事件や、うんざりや、幸せとか、飽きてる暇はありません。
好きでも、不満はいっぱいになります。
好きじゃなかったら、やってられません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 25HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 360HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る