ごり押しなのはK-POPより欧米

レス19 HIT数 3840 あ+ あ-

2014/12/04 15:04(更新日時)

よく韓国アーティストをごり押しとか言ってる人いますが、今は 韓国系より ONE DIRECTION とかのような 欧米のアーティストの方がごり押しひどくないですか?

韓国系は大体、東方神起 JYJ BIGBANG SUPERJUNIOR あと少女時代やSHINEE とかも 今K-POPが下火になったけど、でもドームツアーやるそうです。(少女時代とSHINEEは東京のみですが)

ONE DIRECTION(以下1D)の方が私の周りはファンが全然いないんですけど、東方神起やBIGBANGは 私は派遣でいろんなところ回ってますが、たいてい一人はファンがいます。
でも 1Dに度ハマりって人聞いたことない。

なのに、蝋人形東京で飾るとか、携帯のCMでバンバン流すとかです。

チケットのプレミア度も 嵐とか日本の人気アーティストに比べたら、韓国系は落ちますが、1Dと比べたら全然上です。

なのに、相変わらず、韓国系がごり押しとか言ってる人がいるのには笑えます。

欧米系こそ、日本で売れなくて必死って感じがします。まだ女の子のアーティスト アリアナとか GAGAとか テイラーとかの方が欧米系は人気ありますね。
韓国系が逆に女子が人気ないからかもしれませんが。

1Dって一人麻薬してるし(BIGBANGとかも言う人いますが、BIGBANGは単なる疑惑にすぎないが、1Dは確信犯です)
あとメンバーの一人が20歳で結婚とかファンを裏切るような事平気でやってますし。
そんな態度ではいくらごり押しでも日本では爆発的に売れないでしょ。

みなさんの周りも 東方神起やBIGBANGとか好きな人の方が 1Dが好きってのより多くないですか?
男性は別かもしれませんが。

韓国アイドルは逆に 兵隊のように働くため(そうでない人は事務所が解雇)おまけに女性に媚び媚びのため男性たちが気に入らないから ごり押しとか言ってると思いますが。実際は 日本のアイドルよりは最近は落ちますが 欧米のアイドルより 日本の人気は絶対上だと思います。
観客動員数が全然違うでしょ。

No.2163434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なんか憐れだなぁ。

そうやって何かを貶すことでしか自分の優位を表せない精神。

韓流に自信があるなら、韓流の良いところをアピールすれば良いものを、何かを貶さなきゃ出来ないなんて。

日本は~とか、欧米は~とか、そしてそれに比べて韓国は~と続く。

相変わらず変わらないんだね。

• << 6 日本での洋楽男性アーティストの方が哀れだと思いますが。 だってコンサートに人が集まらないんですから?ドームでも最近やってないし。 ドームでやろうとしたのは ポールマッカートニーとかみたいな 古くからのスーパースターばかりじゃん。洋楽は。 韓国系はドームでできますから。もちろん日本のアイドルはそれ以上の 日産スタジアムとかでもやりますが。 (東方神起も日産でやりましたが) 洋楽でそこまで古いスターでなく、最近の人で日産満員にできる人っているの?いないでしょ。 そっちの方が哀れ。 ま、本国で大金稼いでますから、それで麻薬とかに走るので、日本に来る必要ないでしょうが。

No.2

無理して韓流アーティスト擁護に聞こえるけど

あんだけ反日の国の人達が日本のファンよろしくって言われてもね

上部だけの親日パフォーマンスは日本人なら見抜きます

No.3

秋葉原を歩いていると韓流のゴリ押しで窒素しそうだったよ
(≧_≦;)

No.4

ワンダイレクションは歌唱力、実力がありますから持ち上げられても仕方ない。
ジャニーズとAKBの方がよっぽどごり押しです。
まるで日本の人気歌手は彼等しかいないみたいな

No.5

>> 4 歌唱力と実力があるのなら、日本にもいるでしょう。韓国にもいます。
白人ってことだけで持ち上げられるのが嫌ですね。

ジャニーズとAKBがごり押しなのはここは日本なのだから当たり前でしょ。

かれらのごり押しは全然気にならない。

ONE DIRECTION好きな人周りにいるって?質問に誰も答えないのが証拠でしょう。

やはり アイドルの場合は、日本のアイドル>K-POPアイドル>洋楽アイドルの順でしょ。好きな人が多いのは。

大体ファンを無視して勝手に結婚するのが当たり前、ライブもちょっとのことだけでキャンセルが当たり前、麻薬も当たり前って価値観が嫌ですね。

洋楽がすべて嫌いってわけではない、アイドルでなく、むしろエミネムとかみたいに、自分は人間としてダメな奴だ文句あるかって開き直ってる人は逆に尊敬しますね。

No.6

>> 1 なんか憐れだなぁ。 そうやって何かを貶すことでしか自分の優位を表せない精神。 韓流に自信があるなら、韓流の良いところをアピールすれば良… 日本での洋楽男性アーティストの方が哀れだと思いますが。

だってコンサートに人が集まらないんですから?ドームでも最近やってないし。

ドームでやろうとしたのは ポールマッカートニーとかみたいな 古くからのスーパースターばかりじゃん。洋楽は。

韓国系はドームでできますから。もちろん日本のアイドルはそれ以上の 日産スタジアムとかでもやりますが。
(東方神起も日産でやりましたが)

洋楽でそこまで古いスターでなく、最近の人で日産満員にできる人っているの?いないでしょ。
そっちの方が哀れ。

ま、本国で大金稼いでますから、それで麻薬とかに走るので、日本に来る必要ないでしょうが。

• << 15 私が憐れだと表現したのはあなたのように考える精神性のことです。欧米のアーティストが云々は比較対象になりませんよ。 今、こうしてこのスレのような、韓流は優れている、凄い、人気がある、といちいちアピールしてくることが、《ごり押し》なんだって意識出来てないんですか? それは自信の無さの表れ、なんです。 優れている点を淡々とやればいいものを、人気がある、受け入れられている、人々が求めている、と無い人気を作り出して世の中を煽動し、人気を作り出して金儲けしようというのがごり押しなんですよ。 観客動員数が~とか、売り上げが~とか、そんなことでしかアピールしない。何がいいのかをアピール出来ない。何を貶し、蔑むことでしか自分の優位を表せない、これはコンプレックスの表れであり、差別意識が強い特徴です。受け入れられていないという現実を認められない拒絶が幻想にしがみつき、想像に生きてしまう。 韓流が素晴らしい、優れているなら、その魅力だけを伝えたらいい。何かを比較対象にして貶して、自分たちの方が素晴らしいなんてやってるからみんなから疎まれるんです。 それは他人の感情、他人が何かを判断する自由を侵害する行為だからです。 だから、最近のテレビは嫌われてるんです。《○○が流行ってる》なんて流行ってもいないことのブームを作り出して金儲けしようとする意図が見え見えの番組作り。 AKBしかり、ハロウィンしかり、何も面白くもない芸人ブームしかり。 それが特に韓流なんて騒ぎ出した頃から露骨に顕著になってきたんです。 テレビに操れ、感情を支配され、政治までがメディアの作り出してる空気に左右される、ごり押し意識とはそんなことにまで発展してますね。 何かを批判することでしか、自分たちの優位性をアピール出来ない。野党なんか正にこれでしょ。 そういう価値観が日本人には不快なんです。何かを貶してる自分たちはそんなご立派なのかと、ね。 韓流が素晴らしいなら、他人の評価なんか気にせず自分たちの魅力を磨いたらいい。そうやってれば、本物の魅力があるなら自然と人気が出ます。人々は自然と好きになります。 欧米のアーティストの良さを話す上で、その人が~は良くない、こっちの方が動員数上だなんて言ってアピールするの聞いたことがない。

No.7

ごり押しの意味わかっとるんけ?

• << 9 テレビやCMでごり押ししてるのは最近 1Dの方が韓国系より多いでしょ。 昔は韓国系だったかもしれないが。 ごり押しってのはテレビやCMでバンバン流すことでしょ。それ以外に何かあるの?

No.8

ちなみに 日産スタジアムは 7万人収容です。

東方神起は満員にした実績があります。

No.9

>> 7 ごり押しの意味わかっとるんけ? テレビやCMでごり押ししてるのは最近 1Dの方が韓国系より多いでしょ。

昔は韓国系だったかもしれないが。

ごり押しってのはテレビやCMでバンバン流すことでしょ。それ以外に何かあるの?

No.10

どちらにも興味の無い者ですが、
主さんがごり押しって言ってるけど、私、全然知らない!だから、ごり押しとも感じていないです!
逆に少女時代、KARA、東方神起、BoA等と、こうして名前をあげられるほどごり押しされていたんだと思っています!

No.11

>> 10 同じく。欧米のアーティストはせいぜい軽く宣伝にくる感じだが、韓流はとにかく日本人の金を漁る為だけに存在してる感じ。揉め事増やすばかりで迷惑だから、来なくていいよ。

No.12

単純に韓国が嫌いなだけで、一ミリも日本に入ってほしくない。

No.13

主さんが気にしてるだけ。
どちらにも興味ないから知りません。
1Dて誰?(笑)

No.14

日本で洋楽=欧米だからごり押し感は無いよ。
白人と同格あるいはそれ以上と思ってるの韓国人だけ(笑)

No.15

>> 6 日本での洋楽男性アーティストの方が哀れだと思いますが。 だってコンサートに人が集まらないんですから?ドームでも最近やってないし。 … 私が憐れだと表現したのはあなたのように考える精神性のことです。欧米のアーティストが云々は比較対象になりませんよ。

今、こうしてこのスレのような、韓流は優れている、凄い、人気がある、といちいちアピールしてくることが、《ごり押し》なんだって意識出来てないんですか?

それは自信の無さの表れ、なんです。

優れている点を淡々とやればいいものを、人気がある、受け入れられている、人々が求めている、と無い人気を作り出して世の中を煽動し、人気を作り出して金儲けしようというのがごり押しなんですよ。

観客動員数が~とか、売り上げが~とか、そんなことでしかアピールしない。何がいいのかをアピール出来ない。何を貶し、蔑むことでしか自分の優位を表せない、これはコンプレックスの表れであり、差別意識が強い特徴です。受け入れられていないという現実を認められない拒絶が幻想にしがみつき、想像に生きてしまう。

韓流が素晴らしい、優れているなら、その魅力だけを伝えたらいい。何かを比較対象にして貶して、自分たちの方が素晴らしいなんてやってるからみんなから疎まれるんです。

それは他人の感情、他人が何かを判断する自由を侵害する行為だからです。

だから、最近のテレビは嫌われてるんです。《○○が流行ってる》なんて流行ってもいないことのブームを作り出して金儲けしようとする意図が見え見えの番組作り。

AKBしかり、ハロウィンしかり、何も面白くもない芸人ブームしかり。

それが特に韓流なんて騒ぎ出した頃から露骨に顕著になってきたんです。
テレビに操れ、感情を支配され、政治までがメディアの作り出してる空気に左右される、ごり押し意識とはそんなことにまで発展してますね。

何かを批判することでしか、自分たちの優位性をアピール出来ない。野党なんか正にこれでしょ。

そういう価値観が日本人には不快なんです。何かを貶してる自分たちはそんなご立派なのかと、ね。

韓流が素晴らしいなら、他人の評価なんか気にせず自分たちの魅力を磨いたらいい。そうやってれば、本物の魅力があるなら自然と人気が出ます。人々は自然と好きになります。

欧米のアーティストの良さを話す上で、その人が~は良くない、こっちの方が動員数上だなんて言ってアピールするの聞いたことがない。

• << 18 韓国系がすばらしいってよりも、知恵袋見たら、あまりにも K-POP必要ない未だに ごり押しとか言ってる人がいるから、 それだったら、今は1Dとかの方がごり押しじゃないの?って言っただけ。

No.16

>> 15 同じくです。日本もだけど、韓国人も欧米でイロモノなら多少の成功はあるかもだけど商売は今の所日本人相手しかないでしょ。何故に張り合えると錯覚するの?

No.17

あれだけ国内外で反日活動をやったり煽り行為を行うくせに日本で金儲けする根性がわからんね。韓国アーティストに1mmも興味が無い人にはそう感じるよ。

• << 19 欧米系アーティストの方が日本をバカにしてない? アーティスト限定だが、 勝手にドタキャンばかりして、こんなのばかり。 それなら最初からコンサートやるなって感じです。 韓国系の方が少々からだの具合が悪くても、コンサート続行が多いですよ。 ま、あなたの言うとおり日本で儲けたいってのがあるが。

No.18

>> 15 私が憐れだと表現したのはあなたのように考える精神性のことです。欧米のアーティストが云々は比較対象になりませんよ。 今、こうしてこのスレのよ… 韓国系がすばらしいってよりも、知恵袋見たら、あまりにも K-POP必要ない未だに ごり押しとか言ってる人がいるから、
それだったら、今は1Dとかの方がごり押しじゃないの?って言っただけ。

No.19

>> 17 あれだけ国内外で反日活動をやったり煽り行為を行うくせに日本で金儲けする根性がわからんね。韓国アーティストに1mmも興味が無い人にはそう感じる… 欧米系アーティストの方が日本をバカにしてない?
アーティスト限定だが、
勝手にドタキャンばかりして、こんなのばかり。

それなら最初からコンサートやるなって感じです。

韓国系の方が少々からだの具合が悪くても、コンサート続行が多いですよ。

ま、あなたの言うとおり日本で儲けたいってのがあるが。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧