ダウン症の人

レス15 HIT数 2803 あ+ あ-

2014/11/30 10:06(更新日時)

私はA型支援で働いてます。そこにダウン症の20代の女性がいます。私は女性でそのこから嫌われてるようです。いつも塗り絵を休み時間にしてますが、私だけ抱きつかれません。塗り絵を横から見てると睨み付けられた事があります。私はまだ会社に入りたてですが、ダウン症の人は心の綺麗な人がわかるのでしょうか?別に好かれたいと思いませんが。

No.2162987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に好かれたいとは思いませんが

という気持ちが伝わってるからです。

ダウンの子は心読み取ります。

• << 4 はじめは好かれたいと思いました。むこうがはじめから嫌っているのです。私だって軽度知的障害です。何故睨まれないといけないのですか?あなたには何もわかりません。

No.2

まぁ嫌われてるんだろうね(^^;;

No.3

>> 2 はっはっ。

No.4

>> 1 別に好かれたいとは思いませんが という気持ちが伝わってるからです。 ダウンの子は心読み取ります。 はじめは好かれたいと思いました。むこうがはじめから嫌っているのです。私だって軽度知的障害です。何故睨まれないといけないのですか?あなたには何もわかりません。

No.5

>> 4 そのダウン症の人に、何故睨むのか聞いた方がハッキリしますよ。

ここで聞いても誰もわからないのが本当です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。私はもう嫌いで通します。

No.7

上司か先輩に相談してみたらどうでしょう。

入ったばかりだということは、警戒されているだけかも。

お金を貰って働いているのだから、だったらそれで良いとか、投げやりな感じでは良くないと思うし、やはり自分だけと思いながらの毎日はつらいでしょうから。

その場にいる人のアドバイスは役に立つと思いますよ。

• << 10 そうですね。本当にありがとうございます。

No.8

うーん、ダウンとか関係なく、誰しも性格の合う合わないはありますし、気にしないでいいんじゃないかな。
まぁ、その人も睨む必要はないでしょうけど、自分の中の「あの人とは合わないな」っていう感情を上手く消化できず主さんに当たってしまう部分もあるのかもしれません。
多目に見てあげるorスルーでいいんじゃない?

• << 11 ありがとうございます。

No.9

元々の目付きがそういう感じなので気にしないほうがいいと思います。

No.10

>> 7 上司か先輩に相談してみたらどうでしょう。 入ったばかりだということは、警戒されているだけかも。 お金を貰って働いているのだから、… そうですね。本当にありがとうございます。

No.11

>> 8 うーん、ダウンとか関係なく、誰しも性格の合う合わないはありますし、気にしないでいいんじゃないかな。 まぁ、その人も睨む必要はないでしょうけ… ありがとうございます。

No.12

分かりにくいです。

HN が大学生になっているのは、特に意味はないのかしら?

主さんが働いているのは、利用者として?
指導する側として?

それによって違うと思います。

• << 14 私は利用者です。

No.13

もしかしたら声が嫌なのかも。主さんの声が悪いとかではなくてその方が嫌なだけかなあと思いました。前に知的障がい、今は認知症の施設で働いてますが声が嫌だと嫌われる方多いです。私も声が耳障りだと言われた事ありました。気にしない事です。

• << 15 ありがとうございます

No.14

>> 12 分かりにくいです。 HN が大学生になっているのは、特に意味はないのかしら? 主さんが働いているのは、利用者として? 指導… 私は利用者です。

No.15

>> 13 もしかしたら声が嫌なのかも。主さんの声が悪いとかではなくてその方が嫌なだけかなあと思いました。前に知的障がい、今は認知症の施設で働いてますが… ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する