彼氏と別れられない。別れ方を頼みます><
こんにちは。高1女子です。
初投稿です。
長文になりますがおねがいします><
私には彼氏がいます。
単刀直入にいうと、別れたいです。
まず外見が好みではないんです。
私の基準になりますが、イケメンではなく、フツメンとも言えないです…。
とっても失礼なのは分かっていますが
友達に彼氏見せてなどと言われたとき恥ずかしくて見せられません。
周りの友達の彼氏がたまに羨ましくなってしまいます。
また、私と彼氏の身長差が
私>彼氏で10cm差です。
知り合いにはよく弟と間違えられます。
また、服装も、お世辞にもセンスが良いとは言えません…。
一般的には外見より中身だ、と仰る方が多いと思います。
わたしも始めはそう思っていましたし、付き合い始めの頃は大好きでした。
しかし性格の面でも、
よくないところ(悪口、キレると暴言・暴力)があったり、
今は少し緩くなりましたが束縛などで
悩んでいます。
私に対しては普段はとっても優しいのですが
他の男子や女子のことになると
『男子は獣だから近寄るな』とか
『最近の女子はスカート短くしたりビッチばっかりだから流されるな』とか
まあ、正論といえば正論なのが知れませんが、正直〝ウザイ〟です。
いちいちうるさいと思ってしまいます。
そんな自分も嫌で
早く別れて自由になりたいと思ったりして
何度も別れを切り出したのですが
俗に言うモラハラ(?)というものなのですかね?別れさせてくれません。
別れがだめなら相手を変えさせようと
トライしたりしていますが、
自分を変えること以上に難しくて。
いまのところ、外見、中身等々を変えることよりも別れ方を伝授していただきたいです。
別れると言って全ての連絡手段を断とうとすると
家に来て(もちろん高校生なので実家です)
玄関にいる、でてこないとチャイム押す、
それでも行かないと
逃げられないように自転車をパンクさせてもいいんだよ?とか
出ないなら家ごと燃やせるけど。などとまで脅してきたりして(怖いのでいつも一つくらいは連絡手段がある状態になっています汗)
最後にはまだ付き合いを続けるという形になってしまいます。
家庭環境も少し複雑で
母親や兄からの暴言・暴力などストレスがあったらしいです。あまり話したがらないので良くわかりませんが。
若いのに彼氏なんかつくってるからだと思ってもらって構いません泣
とてもお恥ずかしく情けないですが、
このようなパートナーに出会ったことのある方、
別れ方を教えてください…。m(_ _)m
たいへんですね。
私も元彼の束縛が激しくて、別れたくても一日中電話が鳴るし、家に来るし、職場にも来るし…。
周りが心配してくれて、警察に相談する流れになりました。
だけど警察は、事件にならない限りは動けないので頼りになりません。
結局、一年間、連絡を無視し続けて、なんとか別れることが出来ました。
だだ、私の場合、おとなしい性格がアダとなり、次の彼氏からも束縛され、また逃げ出すハメに。
そこで、さすがに自分に問題ありだな?と気がつき、本格的にお付き合いする前に、よく相手を見て「束縛しそうかどうか」を見極めるようになりました。
このため被害には、あわなくなりました。
- << 25 2さんも大変だったんですね>< そうですね、なんだかもう当分はお付き合いを考えずに友人として接したいです。(この彼とは一生かかわりませんが)
第3者から見たところ…
彼の家庭環境に問題があるとありますが、そちらがかなり深刻なのかもしれませんね。
自分を好きと言ってくれた主さんを心の頼りにしすぎて、それが束縛や過激な方に走って行ってしまっているように思えます。
まだ高1ですから…寂しさや人を頼りたい気持ちを上手く処理出来ないのは仕方ないのでしょうかね…。気の毒でもあります…。
かといって、主さんがそれに振り回される筋合いは全くありません。他の方が言っているように、大人に頼るのが1番だと思います。彼にとっても今のような付き合いをを続けるよりも良いと思います。
双方にとってこれ以上悪い状況にならないように、頑張ってください。
- << 27 5さんの仰ってくれたこと、 以前彼の口から聞いたことがあるような気がします。 おっしゃる通り、彼は相当依存していると思います。 その、気の毒さが余計にわたしの心を悪い方へ引っ張って行っているのかもしれません。
はっきり言って こうゆう人は 凄く厄介で
付き合う以上に なかなか別れられないから
別れるには
好きな人を作る以外に無いと思う
別れようと思っても 別れる理由がはっきりしないと別れられないし
理由があっても つきまとうかもしれないし
逆恨みするかもしれないけど
多分 付き合う時は積極的だったんじゃないかな
相手が積極的なら
多分 主の知らない所では 色々遊んでると思うよ
だから 他の女がどうだろうと
本来 主が別にビッチじゃ無かったら
わざわざそんな事思って言う必要無いのに言うのは
彼が友達と遊んでて そうゆう女と知り合ってるって事だし
自分達が女の子にどんな男でいるかって事を主に気を付けろって言ってるんだと思う
暴言 暴力 束縛は 自分の環境が元でそうしないといられない事が
あったり してるからだから
抜け出すには 主に他に好きな人が出来たって以外に
ただ 付き合いたく無いってだけじゃ
自分が嫌だなんて そんなの どうにか出来ると思って
強行手段に出るだけ
彼の友達にそれとなく ナンパとか
女遊びしてない?って聞いてみなよ
もし 分かったら それを理由にしないで
自分が彼氏作って 別れる時にそれを言って
もう彼氏がいたら 別れるよ
じゃないと 何言っても
主の言う事は
脅したり キレれば どうにかなるって認識しか無いと思うから
それと同時に
主の彼氏は 暴力 暴言 脅迫があるから
それを家族と仲の良い 友達には
何かあったら大変だから
言いたく無くても 知らずに問題起きたら
取り返しがつかなくなるから
絶対 話さないといけないよ?
- << 28 彼は私のために連絡先を家族と私以外消したり、SNSが好きではなくてやってません。 LINEは、メールが不便なので私が頼んで始めてもらって、友達は私と高校の友達数人だと思います。 女子との関わりがないと思います。 だからこそ私を逃すと一生ひとりとか思ってるんでしょうか。
スレタイにあるように別れられないと自分で言ってる時点で別れるのは無理ですね。
彼は幼く一方的で、勘違いな愛情表現で行き過ぎたところがありますが、ご自分でもその行為を助長させていることは分かりますか?
あなたは別れたいと言いながら諦めてもいる。そして向き合うこともせずに避けている。最悪なのは、この女は押せば何とかなるということを彼に教えてしまっている。
あなたの意識が変わらない限り、別れたいと望んだり喧嘩する度に彼の行動はエスカレートしますよ。人を頼って何とかしてもらうも結構ですが、あなたが対峙することを避け逃げて人任せにしている限り、彼はあなたを諦めず接触を図ろうとします。何故なら、あなた一人ならどうとでもなることを彼はわかっているからです。
世にあるストーカー殺人者の心理ですけどね。幼稚で恋愛に対して未熟な彼をモンスターに育て上げるかどうかも、あなたの心得次第です。気持ちを強く持ち付け入らせないでください。
- << 29 そうなんですかね汗 まぁ結構前から別れを切り出しているのにもかかわらず失敗しているので そうかもです…。 いま、彼は、 どうせ別れない、と思っていて わたしは完全に舐められてます。
私も高校生の時似たような事ありましたよ
何度か別れようとしたけどやはり無理で兄に話に行ってもらいました。
数時間兄と話して、最後にもう一度会いたいと言われて会ったのですが、怖かったので兄に1時間後に連絡してと伝えて会ったんです。
人がたくさんいるところで話して最初は大人しかったけど、二人だけになりたいとバックを取られて引っ張り出されてしまいました。
いくら話しても無駄で兄からの電話で泣きながら迎えを頼んで、その後更に1時間位話しても無理で強制的に帰って来ましたよ。
しばらくは電話もひどかったけど、番号も変えてからはなんとか収まりました。
ま、家知らなかったからラッキーでしたけど(*^^*)
長くなりましたが、そんくらい大変です。
一人では無理な時もあります。
情けないし、怒られるかもしれないけど、自分を一番守ってくれそうな存在に力になってもらう事も大事ですよ
私がストーカー騒動でゴタゴタしたのは24歳の時でした。
大人でさえ、ゴタゴタがおさまるまで、たいへんでしたよ。
ましてや未成年の主さん。自力で解決は、まずムリです。
他のかたも言ってますが、ミクルで悠長に相談している場合ではないです。
両親に話して、メール文などは保管して、両親と一緒に警察に行くこと。
なお、その場合、逆上して襲ってくる可能性もあるので、出来たら、しばらくは親戚の家やホテルで過ごすなど身を隠すように。
ちなみに。
ストーカーになるタイプの人間は、たとえ警察に捕まっても、反省しないんだそうです。
それどころか逆恨みして、出所後に被害者宅に再び襲いに行くパターンもあります。
ハッキリ言いますが、これは一大事ですよ。
場合によっては、引っ越しさえ視野に入れなければなりません。
なんだったら過去のストーカー事件を調べてごらんなさい。
被害者本人だけでなく、被害者の親が被害にあったりしてますよ。
とにかく別れようとしてもムリなんだから、もう逃げるしかないです。一刻も早く逃げること。
良いところがひとつも無いクズのような男に引っ掛かてしまって貴女も大変ですね💦
そういう男は自分よりも年下や女の子に対しては凄く威勢が良いのですが、強い人の前だと、借りてきた猫のように大人しくなりますので、貴女のお友達に ちょっと怖そうな兄や姉が居る人がもし居たらさ、その人に間に入って貰って 彼氏と別れ話をして貰えば、簡単に話は付くと思いますけれどネd(^-^)
とにかく貴女のお友達みんなに全て正直に話してみてさ、相談に乗って貰ったらどうなのかな?
それと男友達は喧嘩になりますので、呉々も男友達と彼氏を会わせないように気を付けて下さいね💦
最悪の場合は彼からの脅されたメールを警察に見せれば、警察官が彼氏に電話をして警告をしてくれるかも知れませんが…逆恨みをして何をしてくるか分からないので、なるべく警察には頼らないで、少し怖そうな先輩や大人から彼氏を説得してくれるように頼んでみて貰って下さいね!
因みに、俺は人一倍 正義感が強いので、もしもリアで貴女とお知り合いであれば、速攻で彼氏の所に乗り込んでケリを付けますけれどね👊✨
別れ話の内容とやり方が知りたいな。
ちゃんと彼が納得できる理由を話しているのかが気になった。
彼が別れてくれないんじゃなくて、主さんが優柔不断な対応がまずいんじゃないかと思う。
ついでに言うと、彼の外見が恥ずかしいっていうけど主さんの容姿はどうなんですか?
そういう人に限って残念な容姿なんだよね…
- << 30 いつもわたしが、もう冷めたなどと別れを切り出す→会えばまた好きになれるよ→会う(ここがだめなんですね)→優しくされて、怒るタイミングがつかめない、 の繰り返しです。 私のやり方が下手なのはわかるんですが、わからないんです…。 中学校のときから、別れたくても言い負かされてしまいます。 外見は失礼とはわかっているのですが…苦笑 私の容姿は可愛くないとは思います汗 すみません。
コンプレックスが強い男は、やっかいです。
イケメンなら「次の女行くか!」で済みます。
イケメンなら連れて歩けば、みなが羨望の眼差しで見ます。
イケメンなら、友達に自慢出来ますし、多少のワガママも余裕で我慢出来ます。
イケメンなら、結婚して子供が出来ても、子供も容姿端麗。
やっぱりイケメンは正義だ。
彼氏にするならイケメンに限るな。
とは言うものの、イケメンも飽きるけどね(笑)
- << 32 そのとおりだとおもいます。笑 周りの女子が俳優さんとかにキャーキャーいってたりしても、かっこいいとかわからないしそもそも遠い人だし…とか興味なくて、自分を面食いだとは思いませんがかっこ悪い、のはわかっちゃうんですよね汗泣 失礼ですけど…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 90HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 58HIT 学生さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
質問に回答してなかった。 ・どんな割合が理想か。 →相手次第で…(匿名さん1)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
その状況だと脈は無さそうですね…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 129HIT 学生さん (20代 ♀) -
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 329HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 307HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る