シンママの片思い
初めまして。私は30代の子持ち(4歳)のシングルマザーです。この4年間ずっと育児育児で男性に興味などありませんでした。けれど3ヶ月前から一目惚れをした男性(年下)がいます。連絡先を教えたらメールがきました。メールをしていくうちに会うことになり子供を連れて会いました。彼に一目惚れの事を伝えたら「友達でいたい」と言われました。私は付き合いたいと思いましたが子供の事を考えると友達のままがいいのかな?とも思います。けれどやはり好きな気持ちもあり次に会うのが辛い気持ちもあります。このまま彼を忘れるべきでしょうか?シンママが色恋なんてとか偏見を持つ方やふざけた答えは遠慮をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
向こうから「友達でいたい」って言われた時点で玉砕してますよ!
諦められないとこれ以上しつこくしたら「友達」ですらいられなくなりますよ。シンママとか関係ないです。
主さんも異性として見られない男性から告白されて、断ったものの、諦められないとシツコクされたらさすがに嫌悪感抱くでしょう? それと同じです。
未練もあるだろうし、辛いだろうけど、気持ちをなんとか切り替えていくようにしましょう。
ご意見ありがとうございます。しつこくしたりは一切してません。ただ彼からは「来週、また子供を連れて遊びに行こう」とは言われました。行くべきかやめるべきか悩んでます。子供は遊びに行けるのを楽しみにしてます。
シングルマザーならいいと思いますよ。不倫して信頼されてる家族を裏切ってる女性より純心だと思います。
諦めたくなければ、今は焦らず今の関係を保つのが一番です。
その人の気持ちも変わってくるかも知れませんし。
友達で居たいと言われましたか……。
彼にはまだ子供がいるあなたを受け止める覚悟がなかったかも?
でも遊びの誘いわあるんですね!
この先、わからないですよ〜
子供が懐いたら可愛くなっちゃったりして!
嫌いな人を遊びには誘いません。
しかもあなたと2人ではなく、お子さんまで誘ってくれて!
会うのが辛いなら会わないほうがいいですが会いたいなら会っても良いと思います。
恋をすると美しくなりますよね(*^^*)
頑張ってねママさん(*^^*)
年下って彼は何歳ですか?
彼が30半ばなら、結婚も考えるとしでしょうから友達と言え子持ちのシングルとの付き合いは、ある程度可能性も有るかもと思います。
20歳代なら可能性は薄い。
彼女が居ないので休日を誰かと過ごしたい位、でもシングルママとは荷が重過ぎるので付き合う型ちにはしたく無い。
私は子供の為にも、主さんの気持ちも知っていながら『友達』と希望する相手とは付き合わない方が良いと思います。
好きになる分、相手の曖昧な態度に主さんの気持ちが上下するだろうし、パパ的存在になってしまってから突き放されたらお子さんが可哀想だから。
- << 18 ご意見ありがとうございます。彼は20代です。やはり重荷ですよね。子供が成人するまでは育児と仕事に集中することにします!子供が産まれた時に『女一人で頑張る』と決めたからには突き通すのがいいですね。
あまり必要以上に、お子さんを会わせたり馴染ませないほうが良いんじゃないでしょうか…?
主さんに好意がある以上、友達関係だってそんなに長続きはできないと思います。
一時期頻繁に会っていたおじさんが、何故か最近顔を見ない。ママに聞いたら悲しそうな顔をする。
彼にその気がない以上、今後そういうことになるのは目に見えているんだし。
純粋に友達同士として割り切ったお付き合いができるなら別ですが、主さんに下心的な感情があるのであれば、そこにお子さんは巻き込まないであげてほしいです。
- << 19 ご意見ありがとうございます。そうですね、子供を巻き込むのは良くないですね。子供の為にも今後は会わない方がいいですね。私に好きって気持ちがある以上、友達関係でいるのは難しいですしね。
受け入れる覚悟がないって、独身なら男女問わず覚悟なんてないでしょ。
知り合い以上友達未満の浅い関係なのに、受け入れるも何もない。主さんだけが突っ走ってるって感じ。
最初のデート?に、子供連れって相手が動物好きで優しいから子供を使ってお近づきしたい下心しかみえないです。
独身だから恋愛するのは構いませんが、親の都合で父親がいない片親なんですから、父親の分の愛情を主さんが与えないと…他の男に時間使う場合じゃないと思いました。
今はそう言われてるなら、
そのままお友達状態を楽しんだらいいと思います(˙︶˙)
ゆっくり彼の心を掴んでいけば♪
人の心は変わりますし☆
シンママではないですが、
私はそれでいけましたよ(^O^)v
今は追いかけられています(笑)
女は追われてなんぼですよ(^皿^)(笑)
手のひらで転がしてやりましょ♪
恋愛楽しんでくださいね♡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る