シンママの片思い

レス25 HIT数 5340 あ+ あ-

2014/11/30 23:37(更新日時)

初めまして。私は30代の子持ち(4歳)のシングルマザーです。この4年間ずっと育児育児で男性に興味などありませんでした。けれど3ヶ月前から一目惚れをした男性(年下)がいます。連絡先を教えたらメールがきました。メールをしていくうちに会うことになり子供を連れて会いました。彼に一目惚れの事を伝えたら「友達でいたい」と言われました。私は付き合いたいと思いましたが子供の事を考えると友達のままがいいのかな?とも思います。けれどやはり好きな気持ちもあり次に会うのが辛い気持ちもあります。このまま彼を忘れるべきでしょうか?シンママが色恋なんてとか偏見を持つ方やふざけた答えは遠慮をお願いします。

No.2162959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向こうから「友達でいたい」って言われた時点で玉砕してますよ!
諦められないとこれ以上しつこくしたら「友達」ですらいられなくなりますよ。シンママとか関係ないです。

主さんも異性として見られない男性から告白されて、断ったものの、諦められないとシツコクされたらさすがに嫌悪感抱くでしょう? それと同じです。

未練もあるだろうし、辛いだろうけど、気持ちをなんとか切り替えていくようにしましょう。

No.2

相手がそう思うのであればそうするしかないか。でも、、友達としてやってくのは、、、あなたが気持ちがある以上難しいかも。好きな気持ちは自分だけで収めておいた方がいいと思う。

No.3

ご意見ありがとうございます。しつこくしたりは一切してません。ただ彼からは「来週、また子供を連れて遊びに行こう」とは言われました。行くべきかやめるべきか悩んでます。子供は遊びに行けるのを楽しみにしてます。

No.4

シングルマザーならいいと思いますよ。不倫して信頼されてる家族を裏切ってる女性より純心だと思います。

諦めたくなければ、今は焦らず今の関係を保つのが一番です。

その人の気持ちも変わってくるかも知れませんし。

No.5

>> 4 ご意見ありがとうございます。はい、諦めたくないです。今のまま友達として会って遊ぶのがいいのかもしれませんね。

No.6

しかしその彼、回答早すぎだな😅

残念だけど、多分無理

ただ子供達の為に、友達関係を続けるのは良いと思う

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます。そうですよね、回答が早いですよね。過去に女性で嫌な思いをしたみたいですよ。何かを隠してる感じがします。そうですね、子供の為に友達でいた方がいいですね。

No.8

友達で居たいと言われましたか……。
彼にはまだ子供がいるあなたを受け止める覚悟がなかったかも?

でも遊びの誘いわあるんですね!
この先、わからないですよ〜

子供が懐いたら可愛くなっちゃったりして!

嫌いな人を遊びには誘いません。
しかもあなたと2人ではなく、お子さんまで誘ってくれて!

会うのが辛いなら会わないほうがいいですが会いたいなら会っても良いと思います。
恋をすると美しくなりますよね(*^^*)

頑張ってねママさん(*^^*)

No.9

>> 8 ご意見ありがとうございます。そうですよね、嫌いな人をわざわざ誘ったりしませんよね。彼にはまだ受け入れる覚悟がないのかもしれませんね。子供も懐いてますしそれが一番です。頑張ります!ありがとうございます。

No.10

流れに身をまかせるのもいいとおもいますよ☆焦らず今の状況をただ受け入れてみてください。
だいたいホントに嫌なら次会う約束なんてしませんって
頑張って

• << 15 ご意見ありがとうございます。少し焦ってました。焦らないのが一番ですね。

No.11

子供まで巻き込まない方がいいよ。 
親の事情で振り回すなんて、可哀想。

親なんだから、しっかりして。

騙されたり、虐待する男だっているんだから。

• << 16 ご意見ありがとうございます。そうですよね、私の気持ちで子供を振り回すのは良くないですね。

No.12

主の一目惚れですよね。

彼の何に惚れたのか解りませんが、彼の人間性や今までの事を分かってはいないうちから、子供と一緒に過ごすのはどうかと思います。

子供が懐いてから、別れたりしたら傷つきますよ。

• << 17 ご意見ありがとうございます。はい、私の一目惚れです。彼は動物関係の仕事をしていて優しいところに惹かれました。

No.13

年下って彼は何歳ですか?

彼が30半ばなら、結婚も考えるとしでしょうから友達と言え子持ちのシングルとの付き合いは、ある程度可能性も有るかもと思います。

20歳代なら可能性は薄い。

彼女が居ないので休日を誰かと過ごしたい位、でもシングルママとは荷が重過ぎるので付き合う型ちにはしたく無い。

私は子供の為にも、主さんの気持ちも知っていながら『友達』と希望する相手とは付き合わない方が良いと思います。

好きになる分、相手の曖昧な態度に主さんの気持ちが上下するだろうし、パパ的存在になってしまってから突き放されたらお子さんが可哀想だから。

• << 18 ご意見ありがとうございます。彼は20代です。やはり重荷ですよね。子供が成人するまでは育児と仕事に集中することにします!子供が産まれた時に『女一人で頑張る』と決めたからには突き通すのがいいですね。

No.14

あまり必要以上に、お子さんを会わせたり馴染ませないほうが良いんじゃないでしょうか…?

主さんに好意がある以上、友達関係だってそんなに長続きはできないと思います。
一時期頻繁に会っていたおじさんが、何故か最近顔を見ない。ママに聞いたら悲しそうな顔をする。
彼にその気がない以上、今後そういうことになるのは目に見えているんだし。

純粋に友達同士として割り切ったお付き合いができるなら別ですが、主さんに下心的な感情があるのであれば、そこにお子さんは巻き込まないであげてほしいです。

• << 19 ご意見ありがとうございます。そうですね、子供を巻き込むのは良くないですね。子供の為にも今後は会わない方がいいですね。私に好きって気持ちがある以上、友達関係でいるのは難しいですしね。

No.15

>> 10 流れに身をまかせるのもいいとおもいますよ☆焦らず今の状況をただ受け入れてみてください。 だいたいホントに嫌なら次会う約束なんてしませんって… ご意見ありがとうございます。少し焦ってました。焦らないのが一番ですね。

No.16

>> 11 子供まで巻き込まない方がいいよ。  親の事情で振り回すなんて、可哀想。 親なんだから、しっかりして。 騙されたり、虐待する男だ… ご意見ありがとうございます。そうですよね、私の気持ちで子供を振り回すのは良くないですね。

No.17

>> 12 主の一目惚れですよね。 彼の何に惚れたのか解りませんが、彼の人間性や今までの事を分かってはいないうちから、子供と一緒に過ごすのはどうかと思… ご意見ありがとうございます。はい、私の一目惚れです。彼は動物関係の仕事をしていて優しいところに惹かれました。

No.18

>> 13 年下って彼は何歳ですか? 彼が30半ばなら、結婚も考えるとしでしょうから友達と言え子持ちのシングルとの付き合いは、ある程度可能性も有る… ご意見ありがとうございます。彼は20代です。やはり重荷ですよね。子供が成人するまでは育児と仕事に集中することにします!子供が産まれた時に『女一人で頑張る』と決めたからには突き通すのがいいですね。

• << 21 偉い!\(*⌒0⌒)b♪

No.19

>> 14 あまり必要以上に、お子さんを会わせたり馴染ませないほうが良いんじゃないでしょうか…? 主さんに好意がある以上、友達関係だってそんなに長… ご意見ありがとうございます。そうですね、子供を巻き込むのは良くないですね。子供の為にも今後は会わない方がいいですね。私に好きって気持ちがある以上、友達関係でいるのは難しいですしね。

No.20

子供の立場からしたら、母親に新しい彼氏ができるなんて嫌です。

まだ4歳だから、彼氏とか分からないかもですが。

経験者の意見ですので、これも是非参考にして下さいね。

No.21

>> 18 ご意見ありがとうございます。彼は20代です。やはり重荷ですよね。子供が成人するまでは育児と仕事に集中することにします!子供が産まれた時に『女… 偉い!\(*⌒0⌒)b♪

No.22

子供の事を考えたら別れた方がいいと思う。シンママが恋愛なんて浮わついてるよ。

No.23

受け入れる覚悟がないって、独身なら男女問わず覚悟なんてないでしょ。
知り合い以上友達未満の浅い関係なのに、受け入れるも何もない。主さんだけが突っ走ってるって感じ。
最初のデート?に、子供連れって相手が動物好きで優しいから子供を使ってお近づきしたい下心しかみえないです。
独身だから恋愛するのは構いませんが、親の都合で父親がいない片親なんですから、父親の分の愛情を主さんが与えないと…他の男に時間使う場合じゃないと思いました。

No.25

今はそう言われてるなら、
そのままお友達状態を楽しんだらいいと思います(˙︶˙)
ゆっくり彼の心を掴んでいけば♪

人の心は変わりますし☆
シンママではないですが、
私はそれでいけましたよ(^O^)v
今は追いかけられています(笑)
女は追われてなんぼですよ(^皿^)(笑)
手のひらで転がしてやりましょ♪

恋愛楽しんでくださいね♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧