年下の彼

レス15 HIT数 2578 あ+ あ-

2014/11/28 00:22(更新日時)

私は40代、彼は30代です。
12歳違います。こんなに歳が離れた男性とおつきあいするのは初めて。
何度も私でいいの?本当にいいの?と聞いて数か月悩んでOKをしました
彼は私の仕事が終わる頃に電話をくれます。そして寝る前も少し電話をします。
とにかくメールも好きですが、電話も好きでとてもマメです。
決まった時間の電話は良いんですが、休日など買い物に出ていたりして
電話に出られなかったりすると、電話のコールも長く
数時間で何十件も電話が入ってる事もあります。
最初は急ぎで電話をくれたのかな?って思って電話に出るのですが
ただただその日にあった事を話すだけです。
そのうち、私は電話に出る事が億劫になり夜まで電話に出ないと、着信の件数がすごいんです。
彼に指摘したんです、電話しても出られない時ってあるでしょう。
何度入れても出ない時は、出られない時なんだなぁって思ってね。って
でも、友達に電話かける時も何回もかけるしこれが普通だと言うんです。
これって普通なんでしょうか。
私のまわりには彼のような人はいなくて戸惑っています。
電話魔なんでしょうか。 改善する方法ありますか?

それと私の仕事は不定休なので1ケ月の休みを彼に全部伝えなければいけません。そしてどこに出かけるかも家を出る時に一旦メール入れます。
私はメールが苦手でマメではないので、そろそろ苦痛になってきました。
優しい人ですが、時々なんだかな~って思ってしまいます。

長々申し訳ありません。わかりにくい文章かと思いますが、宜しくお願いします。

No.2161630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歳が上だろうが下だろうが、うぜえもんはうぜえと言おう

No.2

束縛男。依存男。把握しとかないと気がすまないんでしょうね。これはやっかいですよ。まず、自分が束縛してると自覚なく、普通と思ってる所が病的です。友達にも同じことをしてると言うけど、多分主さんへの着信の方が多いと思います。でも、これを彼は気づいてないと思います。この性格は直りません。ましてや30代。別れるなら、彼に嫌われるように仕向けた方が無難です。ストーカーにならない為にも。例えば、わざと汚れた服を着て、ノーメイクにバサバサ頭で会うとか…

No.3

ありゃりゃ😥 2さんに同じ😥 多分、今までも、そんな拘束的な所が原因で、女性と上手くいかなかったんじゃないかな?😥 結婚したら、もっと酷い事なりそうですね。😥 主さんも、優しい彼と思ってるから、まだ、深刻さが、イマイチかもしれませんけど、彼は、やっかいな男性の可能性高いと思います。 エスカレートすれば、携帯から、男性の名前のものは、全て消せとか、仕事関係でも、浮気疑うとかストーカーとか、かなりなりそうですし、普通なら、今は、電話やメール無理だと理解出来るはずが、何度も掛けるなんて、病的だと思う。

No.4

めんどくさっ😆

No.5

普通ではない。彼の場合行動きくのは心配じゃなく信用してないと。だから何度も…あまり良い性格ではないような…他の男性の話がでたら嫉妬から暴力に変わらなければいいけどな…と率直な意見。

No.6

私も年下の男性と付き合ってた時に、とにかく✉が凄くて朝は毎日おはよう!
から始まり仕事中も間みてはしてくるのでしまいには無視してました。
苦痛になったら恋愛も冷めてくるよね~

No.7

これ、若い女の子だったら、逃げちゃうだろうなぁ😅

主さんも年齢的なあせりみたいなもんが、あるんじゃない?

そいつも歳上の主さんだから甘えられるという、考えもあるだろうし

でも結局は、主さんが我慢できるかどうかだからね

No.8

私も現在、一回り以上年下の彼がいます。

主さんの彼ほどではないですが似たような状況でしたね。
これは少しずつ、主さんが調教??していくしかないですよ。
そしてとにかく彼を不安にさせない事。
常にあなたしか見てないわよアピールをしていればそのうち落ち着いてきますよ。

No.9

私も歳下の男性と付き合った時そんなでした。

「これが普通」と言われるとね・・・

カレ以外でも若い子はメールに限らずやたら写メするイメージあって「若い子はメールとか物心付いた時からあって標準なのかな?私的にはオプションなんだけどなぁ」と思って、これは私が理解をしないといけないのか?って悩んだりしました。

んが、面倒臭い⇒負担⇒苦痛⇒こいつ私の事考えてんのか?と悪い方に転がり始めたので話しました。

「普通かどうかはもう知らん。私にはムリ。あそこにいます、ここにいます、今から帰りますとかムリ。友達の彼女はしてるだと?ならその子と付き合え」と言いました。

「分かった。ごめん。」とか謝ってきたくせにキレたんだか拗ねたんだか態度が硬化。

放置してやりました。

No.10

客観的に見れば異常です。それが普通な訳ありません。執着束縛が当たり前化しています。

ハッキリ毅然と無理だと言いましょう。曖昧に応じていたらエスカレートするだけで危ないです。

それで気づいて反省して治るならまだしも、治らないなら別れた方がいいです。

No.11

依存体質だね、増長するとやがてストーカー化する可能性を多分にはらんでいます。無理だとおもったら早めに別れた方がいいですよ。危険です。

No.12

出ないからといって友達に何回もかけますかね?数時間で何十件なんておそらく主だけですよ。友達にそんな自分勝手な事されたら怒るか、友達いなくなりますよ。
主が手のひらで転がせる範囲内なら問題ないけど、おかしな行動はちゃんと言うべきです。それで彼が離れていくかもなどと考えない事ですよ。普通じゃないんですから。

皆さん言うように、彼はよく言えば心配性なのでしょう。ただ予定など何から何まで教えて安心させるのではなく、付き合いの中で積み重ねていく絆で安心させてあげましょう。

No.13

彼氏に、高校生みたいに、用も無いのに、電話やメールは止めましょうと言いましょう。電話は、遊び道具では無いと言ったら嫌われるかな?別れないと主さん大変に成るかも?

No.14

まとめてのレス申し訳ありません。

やはり、何度も何度も電話をするのは普通じゃありませんよね。
若い子達はそうなのだろうか?と疑問に思っていましたが
みなさんが普通じゃないっていう言葉に安心しました。
ここはきっちり言うべきですね。
同じ県内ですが住んでる地域が少し離れてるせいか
私の生活が見えない事が不安のようです。
でも窮屈な束縛は良くありませんよね、少し話し合ってみます。
ありがとうございました。

No.15

>> 14 まぁ歳上の寛大さを見せるのも良いかもね

若い子なら、とっくに逃げてるから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧