レンタルレコードって知ってる?

レス7 HIT数 779 あ+ あ-

2014/11/26 12:23(更新日時)

久しぶりに、八十年代AOR

ジョンオバニオン

懐かしい…
レンタルレコード屋(笑)が、この町にもあった。

ちなみに、ジョンオバニオンは、交通事故がもとで、故人になっている

少しハナにかかった、ハイトーンヴォーカルが、魅力的だった。

誰も知らないだろうな~

14/11/25 22:26 追記
ジョンオバニオンの曲

ホイチョイ映画の「波の数だけ抱きしめて」の中で、サーフショップでFMスタジオ内、降り出した雨が雨漏りするシーンでも、使われております

マニアックな話題(笑)

No.2161572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レンタルレコード
懐かしいッス
レンタルの先駆けですね

中学から高校にかけて洋楽ブームで
TOTOとかジャーニー、クリストファークロス、ビリージョエルとか沢山借りて聞いてました。

ジョンオバニオンは・・・(^^;)

No.2

>> 1 角川映画、「里見八犬伝」のテーマで、少し話題になったです。

イマ聞いても、いい曲です。
自分もレンタルレコードでは、洋楽借りまくりでした(笑)

カセットテープに録音して、車で聴いて盛り上がっていました。一人で(笑)

No.3

ジョン オバニオン 懐かしいですね。故人になっていたのですね。自分はちょうどこの頃に免許を取り、中古のスターレットを買い通勤途中のカーステレオで、よく聴いていた曲が里見八犬伝のテーマだった。あの頃10代だった自分ももうすぐ50歳。懐かしいね ’80年代の洋楽。

No.4

>> 3 自分の車は、イエローのジェミニでした(笑)
車検の時の代車で、スターレットに乗ったけど、良く走るクルマでしたね🙌懐かしい…

• << 6 ああイエローのいすゞジェミニ懐かしいですね。自分のスターレットは赤のDXで4速のマニュアル車だったかな。 なけなしの貯金全額吐き出しての、中古で乗り出し65万円の車だったかなぁ。いずれにしてもザ ’80年代って感じの車ですね?!

No.5

主さんよりも年下だからスレ内容の方はわからないけど
レンタルレコード借りてました。
大滝詠一。もう亡くなってしまったけれど

• << 7 レンタルは、治安のいい日本だからこそ、成立する商売かもしれませんね🙌 達郎と大瀧詠一は、たまに聞いてました。

No.6

>> 4 自分の車は、イエローのジェミニでした(笑) 車検の時の代車で、スターレットに乗ったけど、良く走るクルマでしたね🙌懐かしい… ああイエローのいすゞジェミニ懐かしいですね。自分のスターレットは赤のDXで4速のマニュアル車だったかな。

なけなしの貯金全額吐き出しての、中古で乗り出し65万円の車だったかなぁ。いずれにしてもザ ’80年代って感じの車ですね?!

No.7

>> 5 主さんよりも年下だからスレ内容の方はわからないけど レンタルレコード借りてました。 大滝詠一。もう亡くなってしまったけれど レンタルは、治安のいい日本だからこそ、成立する商売かもしれませんね🙌

達郎と大瀧詠一は、たまに聞いてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧