元カノの嫌がらせ・・・

レス21 HIT数 7511 あ+ あ-

2014/12/09 00:23(更新日時)

結婚している1児の主婦です。
旦那さんには結婚する前に、元カノとの子供がいます。
相手が結婚という形ではなく認知だけ望み、調停を通して養育費はいらないから親権だけ欲しいということで合意し別れています。

実は最近、その別れた元カノからの嫌がらせに困っています。
今更「ヨリを戻したい」などという手紙や電話を送ってきます(旦那は嫌がっています)「子供が大きくなったから会ってあげてほしい」とも。(主人は愛情がないので会いたくないと言います)

また、私たち家族はとても仲が良く休日は水族館に出かけたりリゾートホテルに宿泊したりするのですが、それをSNSで載せたりしていたら
その元カノが監視していたようでの、足跡が沢山ついていてこちらに対抗した投稿内容が沢山載っていました。

私たちが行った数日後に「○○(主人)と付き合っていた頃によく泊っていたリゾートホテルに子供と来てます」とか(実際には市営住宅住まいでそんなとこに泊まる余裕などないはず)
あたかもクリスマスを一緒に過ごした内容を記載し「男同士でいいねぇ」という内容で主人の写真を切り抜いて合成し一緒に会っているような内容をSNSに載せたりしています。

ただの嫉妬というか少し精神異常な気がして怖いです。
みなさんなら、どう対処されますか?

No.2161248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無視するしか無い。

しかし、相手が養育費要らないとか言ったからと自分の子供なのにお金を一切出さず、愛情が無いからと言ってしまう主さんの旦那、そら恐ろしいね。

そして罪悪感無く、自分達で幸せアピールを外に配信してるってどうなの?

養育費って、相手がどう言ったって、子供の為の子供の権利なんだから、払わないなんて人間失格。

No.2

元カノさんは主さんの旦那さんが子供にも自分にも愛情を持っていないことが悔しいんでしょう

情念、執念、夜桜お七
、安珍清姫そんなレベルなんじゃないかなあ

危険な匂いがプンプンします…
エスカレートしそうですね
もしエスカレートするなら接近禁止命令だしてもらいましょう

メールやライン、書き込みなどは保存して
元カノと旦那さんが話すことがあるなら録音は必須ですよ

No.3

『主人の写真を切り抜いて合成し一緒に会っているような内容をSNSに載せたりしています』って、それ犯罪ですよね💧

その元カノ頭おかしいと思う。
旦那さんはまだ元カノと連絡取ってるんですか?

No.4

元カノおかしいけど

あなたの旦那も負けず劣らず

おかしいよ。人としてね。

No.5

あなたは他人の感情をなめすぎですね。
旦那も同じ。
なんで親権だけやって養育費ははらわないの?
養育費って相手が要らないというなら払わなくていいと思ってるわけ?
常識なさすぎだろ。
子供がいる相手と別れて一緒になったらSNSとかで
情報発信するのは控えるのが普通。
相手の立場になってみなよ。どんな気持ちかわかる??
どっちかといったら旦那のほうが頭悪すぎだろうね。
あなたは空気よめなさすぎ。
こっそりやってればわからないことを自分からばらしてどうすんだ。
しっかりしな、

No.6

あなた達が不倫後の結婚なら仕方がないかもしれないな
どう?

No.7

主達夫婦に非は無い。元彼女が結婚も養育費も要らない。と言っていたのですから。自分の気持ち優先で子供のことを一番に考えなかった彼女が愚かなのです。
人の感情は変わりやすいということです。
彼女のSNSを見るのは止めて、主のSNSには彼女からのアクセス拒否すれば良いのでは無いですか。主も彼女に見せつけてやろう。と思う気持ちがあったのではありませんか。

No.8

てかはじめから元カノに子どもがいたら私は絶対結婚しない。

貴女の、旦那おかしい。人として。
元カノと連絡とりあってるから元カノは執着してるんだと思いますけどね。

結果、何とかしなきゃならないのは貴女の旦那。

No.9

子供には罪は無いのに旦那が無責任過ぎ、
調停の結果も旦那が責任逃れしたからかもね。
養育費を払わなくていいなら諦めましょう、ただより高いものはないです。

No.10

SNSを止めたらどうですか。

• << 13 私もそう思います。プライベートをネットに載せることで子供が犯罪に巻き込まれる可能性だってあります。 画像が元カノに流用されているのですから、旅の思い出は画像をプリントしてアルバムに貼って下さい。

No.11

養育費は子供の権利だし、実の父親として『愛情がない』って表現は人間的にどうだよ?と思いますけど、主さんは何故気にならないの?例え同じ種の子でも、自分の子さえ良い暮らしができていれば、他人が生んだ旦那の子なんか貧乏暮らししてようが父親の顔を知らなかろうが関係ないわと?

市営住宅住まいだからリゾートホテルなんか行けないはず、とか随分見下した発言されてますね。この旦那にこの嫁あり、ってところなんでしょうか。だから旦那さんの責任放棄もたいして気にならないのかな?

元カノさんに何かあって、お子さんを引き取らないといけないような場面にならないことを、心の底から祈ります。主さんご家族のためなんかではなく、元カノさんの元にいるお子さんの将来のために。

No.12

可哀想な元カノですね。
あまりにしつこいようなら訴え退けるしかないです。子供に被害が及ばぬうちに。

あと、人前で身内を表記したり呼んだりするときに、さん付けは非常識。
知らないのも可哀想。

No.13

>> 10 SNSを止めたらどうですか。 私もそう思います。プライベートをネットに載せることで子供が犯罪に巻き込まれる可能性だってあります。

画像が元カノに流用されているのですから、旅の思い出は画像をプリントしてアルバムに貼って下さい。

No.14

SNSやめようとは思わないの?
子供が巻き込まれて大変な事件になっても知らないよ。
あと市営住宅をバカにした発言もさ、主だって元カノに負けず劣らずの中身なんじゃないの?
って正直思った。

No.15

私もそう思います。

No.16

本気で解決したいなら弁護士相談。早いうちにきちんと問題解決した方がいいよ。エスカレートして、近所の人や旦那の会社にそういうのバレたら、第三者から見ればあなた達夫婦の方がイメージ悪いから。

No.17

SNS しなきゃ良いし、見なきゃいい。
元カノおかしいけど、リゾートホテルに泊まる余裕は無い筈とか、性格悪いですね。

本当に嫌なら止めるでしょ?
元カノが僻んでるのを見て楽しんでない?

No.18

無視が一番。

それでも気になるなら旦那さんに話しつけてもらうしかないでしょう。
それと、本当に困っているならSNSで元カノさんを煽るような内容は載せない事ですね。

No.19

親権だけ欲しいって自動的に元カノに親権がいくのに、なんでそんなことを言ったんだろ。
養育費はいらないって本当に言ったんだろうか?
いらないと言われても子供を作った慰謝料という名の養育費を支払うくらいしろよと思った。主夫婦は無神経。
情報発信するから自業自得。
全然同情できないや
優越感に浸る主さんは元カノを責めらんないよ

No.20

主達がどこかへ出かけた話をネットに書いたり、思い出の写真を載せたりするのは自由。

元カノから略奪なら主夫婦の方が最低だけど。

そうじゃなく別れてから主と出会って結婚して…なら、主は何も悪くない。

何も気にする必要はないし、元カノの気持ちを考えてSNSをやめる必要もない。

ただ、元カノはかなりヤバい人っぽいから、あんまりネットに写真載せたりしてると、子供が危険な目に会うかも知れない。

そうなる前に、危ないと感じたら証拠を集めて警察へ。

別れた相手の気持ちまで考えて生活できる訳ないし。

No.21

作り話でしょ。
内容がチグハグだよ〜〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新