貧乏人…赤ちゃん節約

レス19 HIT数 10308 あ+ あ-

2014/11/23 05:31(更新日時)

はじめまして。よろしくお願いします^^
現在双子妊娠のもうすぐ出産予定です。
旦那が、サラリーマン給料(15〜18万)のため2人赤ちゃんが出来てからも、無駄なものは買わずに節約していこうと思っているのですが、2人分の赤ちゃんの物を全て揃えると赤字になってしまうので、先輩ママさん、必要のないもの、あるもの、代用できたものなど少しの事でもいいので教えていただけると嬉しいです。
節約方法など…
1番オムツとおしりふきにお金がかかってしまうと思うのですが、その節約方法などなんでもかまいませんので教えて下さい^^
よろしくお願いします。

タグ

No.2160379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます^^‼
すごく助かります。
なるほど…
お尻ふきはいらなくなった大人の肌着などでウンチの時だけ。陰洗ボトル(ペットボトルの蓋に穴あける)
これは全く思いもつきませんでした。
やはり先輩ママさんの意見をいただけるととても勉強になります。
ありがとうございます(^^)

• << 16 これは、私がしてた方法ですが、台所洗剤の容器をウンチや肌荒れの時に使ってオムツかえの時にお尻や陰部を 洗って上げると、楽ですよ。これだと、真ん中に穴あけなくても良いです。それと おむつカバーは、結構直ぐに サイズ代わるので、オークションで買ったり知り合いに 子供の小さくなった服や おむつカバーもらえないか? 頼んで見てください。 それと、布オムツを洗濯すると、水道代結構倍になったりして、高くなったこので 布オムツの洗濯やめて 安い紙おむつの方が安くなりました。お風呂の残り湯で オムツ洗うと節約になると 思うのでそれなら、良いと 思います。8ヶ月の赤ちゃんなら、ソロソロフォローアップミルクにかえると 値段が安くなります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する