☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5254 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 今夜は、通常より倍のんだだけだから、大丈夫だよ。

海斗も、死なない程度なら
安心したよ。

私も海斗と落ち着いて
話せて落ち着いたから、
冷静に戻れたから
良かったよ。私は、プチプチのヒートでもらってるから
酷いときは、誰かが止めてくれないと、凄い勢いで
プチプチプチプチって
3シート位は、発作的に飲んでるから、見付けられた時点で
意識無かったら、救急車呼ばれて胃洗浄とか、救急病院でされてても全くわからなかったよ。でも自殺未遂で
救急車と警察が来るから
大騒ぎになるらしいよ。
海斗もしかして身近な人の
事で悩んでるの?その人の事が大切なら、落ち着いてる時に、ゆっくり説明しながら
話して、上げたらどうかな?
私もだけど、一度言われた
だけでは、理解出来ないとき
あるんだよね。聞いてないじゃなくて、直ぐにピンと
わからないんだよね。

No.402

>> 401 ミカ

とりあえず良かった。今寝ちゃったかと思ってミカが言ってた自閉症に近いって話気になって自閉症の事

ぐぐった。ミカの事自閉症って決め付けてないし変な偏見持ったわけじゃないから安心してね。

コミュニケーション能力って言われるとピンと来ないんだけど自閉症って言われるとわかる。

その記事読んでミカの事わかったと思う。もうちょっと早く自閉症に

近いかもって話してくれたら空気読めないなんて言わなかったのに。

わかって上げられなくてごめんね。もう少し早く気付いて上げられたら良かったね。

精神的なものは鬱とパニックだけだと思ってたよ。ごめんね。

No.403

>> 402 海斗ありがとう。コミュニケーションでは、子供の時から、今でも悩んでるよ。
なんか軽度の自閉症とあるかもと昨年医師に言われて
今更とまどったよ。
海斗も、心の病気の事でなやんで、てら何時でも聞くからね眠気来たけら少し10時位まで寝るね。午前中に美容院へ子供連れて行かないといけないからね。

• << 406 ミカ、おはよう。寝てるかな?ごめんね。 海斗とのレスを読んだよ。 私のこと気にしてくれてどうもありがとうね。 海斗とは海斗が落ち着いたらまた話せればいいかなと思ってるよ。 少しでもゆっくり休んでね。

No.404

>> 403 ミカ

うん。おやすみ。俺も寝れたら寝るよ。おやすみ。

No.405

>> 370 ベーちゃん ベーちゃんは どうして自分が原因だと思うの? それと閉鎖を結びつけて考えるのは良くない気がする ベーちゃ… 皆さん、おはよう。

昨日というか今日はスレの雰囲気を悪くしてしまってごめんなさい。

まるちゃん、
海斗のイライラの原因はなぜ私なのかと思ったのかというと、昨日、海斗とミカとやりとりしていて、お風呂には入れないって言う話題を私が出したの。それで海斗やミカとやりとりしていて、海斗がまた誤解したの?ときたから、また私の発言で不愉快な思いをさせたのかと思ったの。私は全然ごかいなんてしてなかったんだけどね。

私の話題になると話がややこしくなるばかりで、スレを続けてもみんなに不愉快な気持ちにさせてしまうと思ったから、閉鎖と言うことを言ってしまったの。来てくれてるみんなに失礼なこと言ってしまってごめんなさい。このスレに来てくれてどうもありがとう。

• << 407 べー お願いだからちゃんとレス読んで。その後に誤解していなら大丈夫ってレスしたよね。べーもそれなら良かった。って返してきたよね?それなのに何で自分のせいって思うの?ミカとは話終わったし俺はもう冷静だよ。相変わらず寝れてないけど。俺的にはその話終わってたんだけどな。

No.406

>> 403 海斗ありがとう。コミュニケーションでは、子供の時から、今でも悩んでるよ。 なんか軽度の自閉症とあるかもと昨年医師に言われて 今更とまどっ… ミカ、おはよう。寝てるかな?ごめんね。

海斗とのレスを読んだよ。
私のこと気にしてくれてどうもありがとうね。
海斗とは海斗が落ち着いたらまた話せればいいかなと思ってるよ。

少しでもゆっくり休んでね。

No.407

>> 405 皆さん、おはよう。 昨日というか今日はスレの雰囲気を悪くしてしまってごめんなさい。 まるちゃん、 海斗のイライラの原因はな… べー

お願いだからちゃんとレス読んで。その後に誤解していなら大丈夫ってレスしたよね。べーもそれなら良かった。って返してきたよね?それなのに何で自分のせいって思うの?ミカとは話終わったし俺はもう冷静だよ。相変わらず寝れてないけど。俺的にはその話終わってたんだけどな。

No.408

>> 407 海斗、私も海斗が分かったよと言ってくれたから
話は終わったんだなと思ってたんだ。
だけど、昨日のまるちゃんとのレスで何度言ってもわかってもらえない、直す気がないみたいな内容だったから、前回、海斗といい争いのときのことを思い出してしまったの。

No.409

>> 408 べー。

成る程ね。で、もう誤解はとけてるの?

自分が治してると感じていないからそう思うんだね。

No.410

>> 409 海斗、治してると感じてないって何をかな?

• << 413 べーが自分のせいだと言ってるからだよ。治してると感じてないの?

No.411

みなさんおはよう。
今日は面接だよ。
着慣れないスーツと履き慣れないパンプスは苦痛だわ。

No.412

>> 411 いく、おはよう~
昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんね。

面接、ファイト~(^-^)/
合格できますように☆

No.413

>> 410 海斗、治してると感じてないって何をかな? べーが自分のせいだと言ってるからだよ。治してると感じてないの?

• << 416 海斗、自分をよく見つめて反省していけないところは治そうと努力しているところだよ。

No.414

>> 298 べーちゃん、ありがとう 明日遠征試合があって緊張するよ でも明後日はやすみだからと頑張ってくるね😅 ヌーちゃん、おはよう。
昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんなさい。

試合、緊張してるかな?体調大丈夫?
無理しないようにしてね。

• << 427 べーちゃん、ごめんね。まだ読むのが追い付かなくてわからないのだけど、今帰りの車の中です 1日でてたのでさすがにつかれました べーちゃんは明日出掛けるのかな?暖かくして出掛けてね

No.415

皆さんおはよう😃なんか 昼間暖かくて 夜 寒いから何着ていいかわからないね😥

• << 418 あおい、おはよう。 昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんね。 私は異常なくらい寒がりで冷え症だから、明日、登山メーカーの上着を買いに行こうと思ってるんだ。

No.416

>> 413 べーが自分のせいだと言ってるからだよ。治してると感じてないの? 海斗、自分をよく見つめて反省していけないところは治そうと努力しているところだよ。

No.417

>> 416 べー

だったら気にする事ないんじゃない?誤解溶けた?

• << 419 溶けたよ、海斗(^-^) ややこしくしてごめんなさい。

No.418

>> 415 皆さんおはよう😃なんか 昼間暖かくて 夜 寒いから何着ていいかわからないね😥 あおい、おはよう。
昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんね。

私は異常なくらい寒がりで冷え症だから、明日、登山メーカーの上着を買いに行こうと思ってるんだ。

No.419

>> 417 べー だったら気にする事ないんじゃない?誤解溶けた? 溶けたよ、海斗(^-^)

ややこしくしてごめんなさい。

• << 422 べー。 もう大丈夫だね。良かった。

No.420

ベー

雰囲気悪いとは思ってないよ😃 誤解や言葉の行き違いがあったりしてるのかなとは感じた。

仲間なら 何でもいい合ったらいいと思う。

登山ってmont-bellとかかな?私 好きなブランドなの😃また何を買ったか教えてね🎵

後 スレに来ていいって言ってくれて ありがとう✨たまにしか来ないけど よろしく!

• << 432 あおい、こんばんは! どうもありがとうね。 こんな感じのスレだけど、いつでも来てね。 待ってるからねp(^-^)q mont-bell かあ!ちょっと見てみるね。 私はパタゴニアかコロンビアあたりかなあ。

No.421

ミカ 海斗 身体 大丈夫? 昨日 少し見てました。

あまり 自分の身体傷つけないでね

• << 433 あおいこんばんは。 昨日?はごめんね。心配してくれてありがとう。とりあえず生きてるよ。大丈夫だったみたい。本当にありがとう。
  • << 474 あおい心配してくれて ありがとう。何とか これからも皆さんよろしくお願いします。

No.422

>> 419 溶けたよ、海斗(^-^) ややこしくしてごめんなさい。 べー。

もう大丈夫だね。良かった。

No.423

>> 422 海斗、ご迷惑かけました、大丈夫p(^-^)q

海斗は昨日、リスカしたの?
大丈夫なのか凄く心配だよ。具合どうかな?

• << 434 べー改めてこんばんは。 大丈夫で良かった。俺もなんとか生きてたよ。心配してくれてありがとうね。大丈夫だったよ。

No.424

皆さんこんにちは、
海斗その後少しでも
寝れたかな?
皆さん昨夜は、お騒がせ
してしまってすみません
でした。

• << 435 ミカこんばんは。 少し眠れたよ。まだ眠いけど今日から彼女来るからなんとか起きたよ。娘さんの用事大丈夫だったかな?

No.425

みなさんこんにちは。
面接も無事に終わったよ。内定なるかどうかはまだ分からないけど。
今日はぽかぽか陽気だったけど夕方近くになると寒くなってきたよ。

• << 436 いくこんばんは。 昨日はレスくれてたのに迷惑かけて返信出来なくてごめんね。 いくも唐揚げ好きなんだね。俺も大好き。ボーリング一人は嫌だね。 でも一人カラオケはスッキリするかな(笑)それと昨日は薬飲んで寝たのに、また悪夢だったんだね。 風邪は治ってきてるかな?体調悪いと見やすいから。それと薬しばらく続けるのお勧めだよ。 ある程度飲んで見て駄目なら医者に相談だね。それにしても俺とどっこいの夢見てるね。 しんどいよね。そんな中面接お疲れ様。3日以内に良い結果出るといいね。俺も祈ってるね。
  • << 475 いく面接お疲れ様です。 面接受かると良いね。

No.426

>> 425 いく、こんばんは。

面接、お疲れさま!どんなこと聞かれたのかな?

いい結果だといいね(^-^)v

• << 428 志望理由とか長所と短所とか 前の職場ではどんな事してたのか? など。 施設や病院の面接より緊張したよ

No.427

>> 414 ヌーちゃん、おはよう。 昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんなさい。 試合、緊張してるかな?体調大丈夫? 無理しないようにして… べーちゃん、ごめんね。まだ読むのが追い付かなくてわからないのだけど、今帰りの車の中です 1日でてたのでさすがにつかれました べーちゃんは明日出掛けるのかな?暖かくして出掛けてね

• << 441 ヌーちゃん、こんばんは☆ 今日はお疲れさま、体調大丈夫? 帰ったら少し体休めてね。 明日は、永らく会ってなかった友達と会ってランチしてくるよ♪気分転換してくるよ。 その友達も嵐の大野くんのファンだから会話も盛り上がりそうだよp(^-^)q
  • << 476 ヌーお仕事お疲れ様 無理しすぎないでね。 昨夜は、お騒がせして ごめんなさい。

No.428

>> 426 いく、こんばんは。 面接、お疲れさま!どんなこと聞かれたのかな? いい結果だといいね(^-^)v 志望理由とか長所と短所とか
前の職場ではどんな事してたのか?
など。
施設や病院の面接より緊張したよ

No.429

>> 428 そうなんだ~

緊張するよね。お疲れさま!
ゆっくり休んでね。

結果はいつわかるのかな?

No.430

>> 429 3日以内って言ってたよ。
内定のみの連絡だよ。

No.431

>> 430 そっかあ、どきどきするね!

No.432

>> 420 ベー 雰囲気悪いとは思ってないよ😃 誤解や言葉の行き違いがあったりしてるのかなとは感じた。 仲間なら 何でもいい合ったらいいと思… あおい、こんばんは!

どうもありがとうね。
こんな感じのスレだけど、いつでも来てね。
待ってるからねp(^-^)q

mont-bell かあ!ちょっと見てみるね。
私はパタゴニアかコロンビアあたりかなあ。

No.433

>> 421 ミカ 海斗 身体 大丈夫? 昨日 少し見てました。 あまり 自分の身体傷つけないでね あおいこんばんは。

昨日?はごめんね。心配してくれてありがとう。とりあえず生きてるよ。大丈夫だったみたい。本当にありがとう。

No.434

>> 423 海斗、ご迷惑かけました、大丈夫p(^-^)q 海斗は昨日、リスカしたの? 大丈夫なのか凄く心配だよ。具合どうかな? べー改めてこんばんは。

大丈夫で良かった。俺もなんとか生きてたよ。心配してくれてありがとうね。大丈夫だったよ。

• << 438 海斗、こんばんは☆ 大丈夫ならほんと良かった。 彼女さんも来るなら安心だね。 辛いことあったら、もし役に立てることあったら遠慮なく話してね。

No.435

>> 424 皆さんこんにちは、 海斗その後少しでも 寝れたかな? 皆さん昨夜は、お騒がせ してしまってすみません でした。 ミカこんばんは。

少し眠れたよ。まだ眠いけど今日から彼女来るからなんとか起きたよ。娘さんの用事大丈夫だったかな?

• << 477 海斗これからも行き違いがあるかも知れないけど、 仲間だから、何とか乗り切って行こうね。今夜は、彼女さんの美味しい手作り料理食べれて、落ち着けたかな? 彼女さんと海斗のはなしきいてて、浜田省吾のもう一つの土曜日と言う曲思い出したよ。私と旦那の思い出の曲は、ドリカムの未来予想図Ⅱ だよ。
  • << 478 海斗娘の通院 今日行け無かったから、 来週行くことにしたよ。 今夜端、足の膝の骨が痛いよ。

No.436

>> 425 みなさんこんにちは。 面接も無事に終わったよ。内定なるかどうかはまだ分からないけど。 今日はぽかぽか陽気だったけど夕方近くになると寒くな… いくこんばんは。

昨日はレスくれてたのに迷惑かけて返信出来なくてごめんね。

いくも唐揚げ好きなんだね。俺も大好き。ボーリング一人は嫌だね。

でも一人カラオケはスッキリするかな(笑)それと昨日は薬飲んで寝たのに、また悪夢だったんだね。

風邪は治ってきてるかな?体調悪いと見やすいから。それと薬しばらく続けるのお勧めだよ。

ある程度飲んで見て駄目なら医者に相談だね。それにしても俺とどっこいの夢見てるね。

しんどいよね。そんな中面接お疲れ様。3日以内に良い結果出るといいね。俺も祈ってるね。

• << 450 大丈夫だよ。 海斗無事で良かった。 仕事内定貰えたら嬉しいけど接客業だから不安だよ。 薬はしばらく飲んでみるね。

No.437

まるちゃん、ヌー こんばんは。

まるちゃん昨日はありがとう。そして遅くまでごめんね。

ヌー、昨日はごめんね。今日は仕事休みでゆっくり出来た?

• << 442 海斗、気にかけてくれてありがとう!ぜんぶじゃないけど昨日のやりとりを読んでとても心配しました。体は大丈夫なの?彼女きてくれるならいいけど、少し興奮しちゃったのかな?今日は自分をかわいがってあげてね

No.438

>> 434 べー改めてこんばんは。 大丈夫で良かった。俺もなんとか生きてたよ。心配してくれてありがとうね。大丈夫だったよ。 海斗、こんばんは☆
大丈夫ならほんと良かった。
彼女さんも来るなら安心だね。
辛いことあったら、もし役に立てることあったら遠慮なく話してね。

No.439

>> 438 べー。

うん。ありがとう。まだ少し眠いせいかボーッとしてて風呂しか入ってないよ。

No.440

>> 439 海斗、睡眠は少しはとれたのかな?

ぼーっとしてるんだね。お風呂入って気分転換できたかな?

• << 444 べー。 うん。さっぱりはしたよ。でもなんだか頭がモヤかかってるみたいになってて難しい事は考えられないみたい。何か気分転換出来るといいんだけど気力なくてね。

No.441

>> 427 べーちゃん、ごめんね。まだ読むのが追い付かなくてわからないのだけど、今帰りの車の中です 1日でてたのでさすがにつかれました べーちゃんは明… ヌーちゃん、こんばんは☆
今日はお疲れさま、体調大丈夫?
帰ったら少し体休めてね。

明日は、永らく会ってなかった友達と会ってランチしてくるよ♪気分転換してくるよ。
その友達も嵐の大野くんのファンだから会話も盛り上がりそうだよp(^-^)q

• << 443 べーちゃんは人にあえて偉いね。わたしはどうしても友達に会う気になれないんだよね。誘われたら考えよっかな(笑)

No.442

>> 437 まるちゃん、ヌー こんばんは。 まるちゃん昨日はありがとう。そして遅くまでごめんね。 ヌー、昨日はごめんね。今日は仕事休みでゆっくり出来… 海斗、気にかけてくれてありがとう!ぜんぶじゃないけど昨日のやりとりを読んでとても心配しました。体は大丈夫なの?彼女きてくれるならいいけど、少し興奮しちゃったのかな?今日は自分をかわいがってあげてね

• << 447 ヌー 心配してくれてありがとう。体はなんとか大丈夫だよ。 興奮したのと混乱してたかな。まだ少し頭ボーッとしててモヤかかったみたいに なってて難しい事は考えられないみたい。今日は早く寝れるといいな。昨日のレス読んでくれてありがとう。

No.443

>> 441 ヌーちゃん、こんばんは☆ 今日はお疲れさま、体調大丈夫? 帰ったら少し体休めてね。 明日は、永らく会ってなかった友達と会ってランチ… べーちゃんは人にあえて偉いね。わたしはどうしても友達に会う気になれないんだよね。誘われたら考えよっかな(笑)

• << 445 ヌーちゃん、わかるよ。 会えないときってあるよね。 私は今は気持ちは前向きだけど、体がなかなかついてこないんだよね。 今は人と話したい気持ちが強いよ。

No.444

>> 440 海斗、睡眠は少しはとれたのかな? ぼーっとしてるんだね。お風呂入って気分転換できたかな? べー。

うん。さっぱりはしたよ。でもなんだか頭がモヤかかってるみたいになってて難しい事は考えられないみたい。何か気分転換出来るといいんだけど気力なくてね。

• << 446 海斗、今はなんにも考えずにぼーっとしていたほうがいいよ。心身疲れきっちゃったんだろうね。 休養してね。

No.445

>> 443 べーちゃんは人にあえて偉いね。わたしはどうしても友達に会う気になれないんだよね。誘われたら考えよっかな(笑) ヌーちゃん、わかるよ。
会えないときってあるよね。
私は今は気持ちは前向きだけど、体がなかなかついてこないんだよね。
今は人と話したい気持ちが強いよ。

• << 449 私はその逆で体は動くんだけど友達には会いたくないまあ会える人が限られるってかんじかな。また前向きになるまで待つよ。大野くん歌うまいし躍りも上手いしはまっちゃうのわかるよ。

No.446

>> 444 べー。 うん。さっぱりはしたよ。でもなんだか頭がモヤかかってるみたいになってて難しい事は考えられないみたい。何か気分転換出来るといいんだけ… 海斗、今はなんにも考えずにぼーっとしていたほうがいいよ。心身疲れきっちゃったんだろうね。
休養してね。

• << 448 べー。 そうかもしれないね。考えようとしても考えられないよ。だからしばらくボーッとするよ。

No.447

>> 442 海斗、気にかけてくれてありがとう!ぜんぶじゃないけど昨日のやりとりを読んでとても心配しました。体は大丈夫なの?彼女きてくれるならいいけど、少… ヌー

心配してくれてありがとう。体はなんとか大丈夫だよ。

興奮したのと混乱してたかな。まだ少し頭ボーッとしててモヤかかったみたいに

なってて難しい事は考えられないみたい。今日は早く寝れるといいな。昨日のレス読んでくれてありがとう。

• << 451 海斗、それは読むよ 気になるじゃん 仲間だもん だから自分かわいがってあげてほしいんだよ。無理なときもあるけどね。ゆーっくりしてね。難しいことはまた考えられるようになるよ。 今日は眠れるといいね 私も今日は子供の遠征で疲れたからゆっくりしたいけどね。逆に目が冴えたりするよ

No.448

>> 446 海斗、今はなんにも考えずにぼーっとしていたほうがいいよ。心身疲れきっちゃったんだろうね。 休養してね。 べー。

そうかもしれないね。考えようとしても考えられないよ。だからしばらくボーッとするよ。

• << 452 海斗、考えなくていいと思うよ。 無心にぼーっとするのがいちばんだよ。 私はディアシスターの主題歌にハマってるよ。

No.449

>> 445 ヌーちゃん、わかるよ。 会えないときってあるよね。 私は今は気持ちは前向きだけど、体がなかなかついてこないんだよね。 今は人と話したい… 私はその逆で体は動くんだけど友達には会いたくないまあ会える人が限られるってかんじかな。また前向きになるまで待つよ。大野くん歌うまいし躍りも上手いしはまっちゃうのわかるよ。

• << 454 ヌーちゃん、必ず前向きな気持ちになれるときはくるよ!お互いにあせらず亀さんでいこうね。 私も会えるのは友達で、知り合い程度の人や気を使う人には会えないよ。友達はみんな鬱のこと受け入れてくれてるからありがたいよ。

No.450

>> 436 いくこんばんは。 昨日はレスくれてたのに迷惑かけて返信出来なくてごめんね。 いくも唐揚げ好きなんだね。俺も大好き。ボーリング一人は嫌だね… 大丈夫だよ。
海斗無事で良かった。

仕事内定貰えたら嬉しいけど接客業だから不安だよ。
薬はしばらく飲んでみるね。

• << 453 いくちゃん 面接お疲れ様でした。大きな一歩だね。仕事は縁とタイミングだからね。面接にいけただけすごいよ。お疲れ様でした。
  • << 455 いく どうもありがとう。俺も接客業は無理かも。なんていうか気使うし心配だよね。でも仕事出来るだけ凄いと思うな。 俺はまだ仕事する自信ないけど今出来ることから頑張るよ。とりあえず今日は気楽にボーッとするね(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧