☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5259 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 347 ミカ 俺もそうなんだよね。最近大分出れるようになったけどまだまだだよ。 お願いだから話変えないで。人間関係の話は今は辞めて欲しい。 うん。海斗週末は、彼女さん
来るのかな?彼女さんの
手作り料理や2人でお買い物や外食楽しみだね。
私も今夜は、家族で王将行ってきたよ。旦那の誕生日だけど、あんまりお金無いから
王将で我慢してもらったよ。
海斗気分転換に寝れなかったら、絢香の虹色と言う曲
YouTubeで聴いてみてね。

No.352

>> 350 べー お願いだからその話に触れないで。こういう話は大勢で話すより1対1の方がゴチャゴチャしないんだ。大勢だと誤解も生まれやすいから。お願い… 海斗、わかりました。
ただ、私のことが原因で回りのみんなに気を使わせてしまったら嫌だと思ったから。

話すなら一対一で話しましょう。

No.353

>> 352 べー

だから今は、この話をまるちゃんとしてるのね。誰が原因であろうと周りが騒いだら落ち着いて話せないじゃん。今1対1で話してる相手はまるちゃんなのね。べーじゃない。話かけないでなんて言うつもりないけど他の話に切り替えて貰えない?

• << 355 わかりました。まるちゃんと話してください。 邪魔して申し訳なかったです。 しばらく、海斗にレスするのはやめておくね。 これ以上悩ませたくないから。

No.354

まるちゃん

ごめんね。周りにこんなに騒がれたら落ち着いて話せないし誤解生まれやすいから他の話して欲しいんだけど周りが騒ぐ。俺はまるちゃんとこの話してたのに。もう疲れた。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。

No.355

>> 353 べー だから今は、この話をまるちゃんとしてるのね。誰が原因であろうと周りが騒いだら落ち着いて話せないじゃん。今1対1で話してる相手はまるち… わかりました。まるちゃんと話してください。
邪魔して申し訳なかったです。

しばらく、海斗にレスするのはやめておくね。
これ以上悩ませたくないから。

No.356

>> 341 まるちゃん それがね~わかってないんだよね。物事の本質が見えてない。わかってないって感じる話をきくよ。一生気付かないし分かろうとしてないん… 海斗

そっかぁ
相手がわかろうとしてない
海斗は、そう感じるんだ

届かない言葉って さみしいよね

ただ…ネ
海斗はそう感じてる
だけど海斗は その相手とは違うから
その相手が
海斗が感じてる通りなのかどうか?

そこは 相手じゃないとわからないことじゃないかな

だから
違う人間だって 受け入れる
そこも大事なんだよ

• << 358 まるちゃん なんだかもう分からなくなってきたよ。っていうか面倒になってきた。周りは勝手に騒いでるし俺が誰の事話してるかなんて分からないのにね。誤解ばかりされてるよ。人間関係なんてそんなもんだよね。信じた俺が馬鹿だった。

No.357

>> 343 まるちゃん、義母さん悪い人じゃないけど鬱のことは理解できないみたいだから、しかたないんだけどね、気合いだのガンバれだの言われると余計に気持ち… ベーちゃん

そこは困るよねヽ(`⌒´)ノ
だけど
お嫁さんに オシャレすすめてくれるお姑さんは貴重だとおもうよ

一つ良いとこ見つけたから
鬱の話しをしだしたら 聞かなかったことにしてあげようよ(^^)

• << 363 まるちゃん、私たちは、仲間なのに、レスしたら、 だめなのかな? 海斗の今は、入って来ないで 欲しいと思う気持ち分かるんだけど、仲間なのにここで 無視されたり拒否られたり かやの外みたいにずっと話しかけちゃいけないモードも 正直気を使うし欲しいよ。 海斗も本人の為に言わなきゃわからないんだから、仲間だから、はっきり言って上げて 本人にも改善出来るところは、改善なるべくしてもらう様に改めてもらえば良いんじゃ無いかな?仲間なんだから、はっきり言って上げるのも愛情だと、思うよ。 それにここは、べーと皆のスレ何だしはっきり言えないとか、蛇の生殺しみたいな 態度良くないよ。仲間なら はっきり喧嘩してでも 分かり合うのも大事だと 思うよ。それに他の仲間も 凄く気を使って今の雰囲気じゃ入れないよ。そこんところ海斗にも少しは、考えて 欲しいよ。海斗だけのスレじゃ無いんだから、長時間スレ2人で占領は、良くないよ。ある程度大人なんだから 納得行かなくても、受け流す事も大事だよ。嫌な事言ってごめんね。でも、海斗も 他のスレの人達の事も 1ミリでも、良いから 落ち着いたら、かんがえて 欲しいんだよ。

No.358

>> 356 海斗 そっかぁ 相手がわかろうとしてない 海斗は、そう感じるんだ 届かない言葉って さみしいよね ただ…ネ … まるちゃん

なんだかもう分からなくなってきたよ。っていうか面倒になってきた。周りは勝手に騒いでるし俺が誰の事話してるかなんて分からないのにね。誤解ばかりされてるよ。人間関係なんてそんなもんだよね。信じた俺が馬鹿だった。

• << 362 海斗(^^) ベーちゃんもミカちゃんも 海斗が好きだから 気になるんだよ(^ν^) それに病気のせいで 自分を卑下する傾向が出てくると 原因は自分じゃないか?って心配になっちゃったんだ(^^) 信じた海斗は馬鹿じゃないよ 海援隊の送る言葉 知ってる? 信じられぬと嘆くよりも 人を信じて傷つくほうがいい 人は悲しみが多いほど 人には優しく出来るのだから っていう歌詞があるんだけど 前にいったよね? 海斗と話してると海援隊の【送る言葉】思い出すって。 この歌 きいたことあるよね? 海斗は優しいよ(^ν^) そして、馬鹿じゃない

No.359

>> 345 海斗、勘違いしてごめんね。 私なりに普段から、外の人間関係に悩んでるから、勘違いしちゃったよ。もうこの話は、止めよう。 皆さん一息つ… 何を作っても美味しいから
特にない( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

なんて…ネ
逆!逆!
なんでも作るけど 特にコレ!っていうのはないや;^_^A

No.360

>> 348 まるちゃん 人それぞれ考え方が違うのはわかってるよ。俺が言いたいのはそこじゃないかも。詳しく言わない俺が悪いんだけど上手く伝わってないみた… 海斗

謝らなくていいよ(^^)
この話しは中断しよ

海斗 昨日から寝てないんだったよね?
大丈夫かな?
おねーさんが添い寝してあげよーか
(・ω・)ノ

No.361

>> 360 まるちゃん

今日も寝れそうにないよ。べーにもミカにも自分のせいだと勘違いされてるし。本気で疲れたよ。ごめんなさい。今は冗談通じないかも。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。

• << 364 海斗 いーよ(^ν^) 謝らないで(^^)

No.362

>> 358 まるちゃん なんだかもう分からなくなってきたよ。っていうか面倒になってきた。周りは勝手に騒いでるし俺が誰の事話してるかなんて分からないのに… 海斗(^^)

ベーちゃんもミカちゃんも 海斗が好きだから 気になるんだよ(^ν^)

それに病気のせいで 自分を卑下する傾向が出てくると 原因は自分じゃないか?って心配になっちゃったんだ(^^)

信じた海斗は馬鹿じゃないよ

海援隊の送る言葉 知ってる?

信じられぬと嘆くよりも
人を信じて傷つくほうがいい
人は悲しみが多いほど
人には優しく出来るのだから

っていう歌詞があるんだけど

前にいったよね?
海斗と話してると海援隊の【送る言葉】思い出すって。

この歌 きいたことあるよね?

海斗は優しいよ(^ν^)
そして、馬鹿じゃない

• << 365 まるちゃん 何もしてないと思うなら自分のせいとは思わないよ。どうしたの?って気にはなってもね。それに自分かもって思ったらその理由見つけるよね?

No.363

>> 357 ベーちゃん そこは困るよねヽ(`⌒´)ノ だけど お嫁さんに オシャレすすめてくれるお姑さんは貴重だとおもうよ 一つ良いと… まるちゃん、私たちは、仲間なのに、レスしたら、
だめなのかな?
海斗の今は、入って来ないで
欲しいと思う気持ち分かるんだけど、仲間なのにここで
無視されたり拒否られたり
かやの外みたいにずっと話しかけちゃいけないモードも
正直気を使うし欲しいよ。
海斗も本人の為に言わなきゃわからないんだから、仲間だから、はっきり言って上げて
本人にも改善出来るところは、改善なるべくしてもらう様に改めてもらえば良いんじゃ無いかな?仲間なんだから、はっきり言って上げるのも愛情だと、思うよ。
それにここは、べーと皆のスレ何だしはっきり言えないとか、蛇の生殺しみたいな
態度良くないよ。仲間なら
はっきり喧嘩してでも
分かり合うのも大事だと
思うよ。それに他の仲間も
凄く気を使って今の雰囲気じゃ入れないよ。そこんところ海斗にも少しは、考えて
欲しいよ。海斗だけのスレじゃ無いんだから、長時間スレ2人で占領は、良くないよ。ある程度大人なんだから
納得行かなくても、受け流す事も大事だよ。嫌な事言ってごめんね。でも、海斗も
他のスレの人達の事も
1ミリでも、良いから
落ち着いたら、かんがえて
欲しいんだよ。

• << 366 ミカ だから入って来ないでとか話かけないでとか言ってないじゃん。ただ人間関係とか大事な話をしてるときに大勢で話すと余計にこじれるから待っててって言ってるだけだよ。それに他の話にして欲しいって言ったよ?それにいつ、べーやミカのせいって言った?二人で占領してるわけじゃないから他の話してって言ってるのに結局誤解生まれてるじゃん。べーでもミカでもないのに何で誤解されてるの?ちゃんとレス読んでる?
  • << 367 ミカちゃん(^ν^) ううん!全然かまわないよ ただ 海斗 通じないショックに混乱しちゃったみたい だから 海斗に話しかけるのじゃなく 他の参加者さんたちと話してあげて(^人^) 私のせいで!…と横レス?が入ると 海斗優しいから それに応えようとして 海斗自身が混乱しちゃうように思えるの 聖徳太子は2人と同時に会話したらしいけど、凡人には無理なんだな(^ν^)

No.364

>> 361 まるちゃん 今日も寝れそうにないよ。べーにもミカにも自分のせいだと勘違いされてるし。本気で疲れたよ。ごめんなさい。今は冗談通じないかも。ご… 海斗

いーよ(^ν^)

謝らないで(^^)

No.365

>> 362 海斗(^^) ベーちゃんもミカちゃんも 海斗が好きだから 気になるんだよ(^ν^) それに病気のせいで 自分を卑下する傾向が… まるちゃん

何もしてないと思うなら自分のせいとは思わないよ。どうしたの?って気にはなってもね。それに自分かもって思ったらその理由見つけるよね?

• << 368 海斗 見つけたいからレスくれたんだと思うよ 海斗はそう思わない?
  • << 372 海斗ごめんやけど、 私は、海斗に朝までつき合わせて疲れさせてごめん。って 意味で謝ったんだよ。 超能力者じゃ無いんだから ここで、ハッキリ嫌なことが あったら、その場で、 ハッキリ言わないと相手には、伝わらないんだよ。 それも言わずに仲間に 対して、自分の性で気を悪く させたんじゃ無いかとこちらが心配してるのに信じた 自分がバカだったとか それは、無いんじゃない? 仲間だから、心配真剣にしてるのに入って来ないでとか 海斗も少し冷たいしこちらも 傷付くよ。ずっと事情も わからないされてると 私たち仲間も不安になるんだよ。少しは、人の身になって 考える事も一息付いて 考えを整理するのも必要だと 思うよ。ここについて悩み事レスするなら、みんなに きちんと悩み事レスして アドバイスもらったり 話し聞いたりして、みんなで 支えあって、行くのが仲間スレじゃないかな?じゃなきゃ みんな自分のせいかも?と 不安になるんだよ。まるちゃんと2人で話したいのに 横やり入れて、ごめんやけど 傷付いたり悩んでるのは、 海斗だけじゃ無いんだよ。 どうしてもいっぱいいっぱいの時は、冷静になれないのは、分かるんだけど 海斗だけのスレじゃ無いんだよ。これは、海斗が嫌いだったら、こんな事は、言わないよ。仲間として優しい海斗が 好きだから、あえて 厳しい意見も書かせてもらいました。

No.366

>> 363 まるちゃん、私たちは、仲間なのに、レスしたら、 だめなのかな? 海斗の今は、入って来ないで 欲しいと思う気持ち分かるんだけど、仲間なの… ミカ

だから入って来ないでとか話かけないでとか言ってないじゃん。ただ人間関係とか大事な話をしてるときに大勢で話すと余計にこじれるから待っててって言ってるだけだよ。それに他の話にして欲しいって言ったよ?それにいつ、べーやミカのせいって言った?二人で占領してるわけじゃないから他の話してって言ってるのに結局誤解生まれてるじゃん。べーでもミカでもないのに何で誤解されてるの?ちゃんとレス読んでる?

• << 373 でも、海斗に、他の内容の レスしても私を実際に無視してるやん!私たちじゃ無いなら、海斗個人的な プライベートの知り合いの人 の事だとか一言書いてくれなきゃ誤解してしまうよ。 それを責められても困るんだよ。私たちは、心の病気だから、悪い方に考えて 傷付いてしまうんだ。 そう言う言い方も傷付くよ。 どうしても延々と2人だけで 話されたら、気になるし 他の話しを他の人としてくれ と、言われてもイライラモード全開で海斗が話してたら みんなスレに入りにくいし 気を使って他の話しなんて とてもじゃないけど無神経に話せる雰囲気になれないよ。 それに直ぐに解決しない 話しを延々と今長々と 話しても余計にストレス溜まらない?スレの雰囲気も 事実凄く悪くなってるのに それに対して、少しでも 海斗は、悪いと思う気持ち 無いの?いつもの優しい 海斗に戻って欲しいよ。 だから、私は、海斗に、 嫌な話しもしてるのが わからないの?本当に どうでも良い人には、 私は、こんな話しを無駄な 時間裂いてまでしないよ。 それでも嫌われるなら、 仕方ないと思う。
  • << 389 勝手にまるちゃんと 話してるのに 邪魔してごめん。 誤解して、待てなかったのも ごめんなさい。 これは、事実だから、謝っておくね。

No.367

>> 363 まるちゃん、私たちは、仲間なのに、レスしたら、 だめなのかな? 海斗の今は、入って来ないで 欲しいと思う気持ち分かるんだけど、仲間なの… ミカちゃん(^ν^)

ううん!全然かまわないよ

ただ 海斗 通じないショックに混乱しちゃったみたい

だから 海斗に話しかけるのじゃなく 他の参加者さんたちと話してあげて(^人^)

私のせいで!…と横レス?が入ると 海斗優しいから それに応えようとして 海斗自身が混乱しちゃうように思えるの

聖徳太子は2人と同時に会話したらしいけど、凡人には無理なんだな(^ν^)

No.368

>> 365 まるちゃん 何もしてないと思うなら自分のせいとは思わないよ。どうしたの?って気にはなってもね。それに自分かもって思ったらその理由見つけるよ… 海斗

見つけたいからレスくれたんだと思うよ
海斗はそう思わない?

No.369

>> 368 まるちゃん

見つける必要なくない?俺は二人のせいだなんて一言も言ってないんだから。

• << 371 海斗 うん 2人のせいだなんて一言も言ってないね(^^) じゃ2人が見つけるものはない!ってことでいい?

No.370

>> 346 まるちゃん、海斗のこと疲れさせてるのは私のせいだと思うんだ。 私と関わるとストレスたまるだろうし、正直、このスレを続けるのもどうなのか… ベーちゃん

ベーちゃんは
どうして自分が原因だと思うの?

それと閉鎖を結びつけて考えるのは良くない気がする

ベーちゃんの人柄に惹かれてきた
あおいさん、いくさん、ヌーちゃんたちは?
ベーちゃんが切り捨てるの?
ミカちゃん 海斗 私も?

だから 閉鎖とは離れて考えてあげて
(^人^)

• << 405 皆さん、おはよう。 昨日というか今日はスレの雰囲気を悪くしてしまってごめんなさい。 まるちゃん、 海斗のイライラの原因はなぜ私なのかと思ったのかというと、昨日、海斗とミカとやりとりしていて、お風呂には入れないって言う話題を私が出したの。それで海斗やミカとやりとりしていて、海斗がまた誤解したの?ときたから、また私の発言で不愉快な思いをさせたのかと思ったの。私は全然ごかいなんてしてなかったんだけどね。 私の話題になると話がややこしくなるばかりで、スレを続けてもみんなに不愉快な気持ちにさせてしまうと思ったから、閉鎖と言うことを言ってしまったの。来てくれてるみんなに失礼なこと言ってしまってごめんなさい。このスレに来てくれてどうもありがとう。

No.371

>> 369 まるちゃん 見つける必要なくない?俺は二人のせいだなんて一言も言ってないんだから。 海斗

うん
2人のせいだなんて一言も言ってないね(^^)

じゃ2人が見つけるものはない!ってことでいい?

• << 375 まるちゃん なんかそうでもなくなってきてるみたいよ。二人で話した事がどうしても納得出来ないみたい。
  • << 377 まるちゃん気を使わせて しまってごめんね。 フォローしてくれて ありがとう。でも、私も さっきから、海斗のレス返 読んでて、海斗に思ったこと レスしてしまったよ。 他の仲間の気持ちも考えて 欲しかったし、正直海斗の レス返に信じてたのに ショックだったとか、 一方的に入ってくるな… と言われてショックだったから、私も傷付いて、イライラモード全開になったよ。 それに海斗のレス返 今夜は、邪険な感じで 傷ついたよ。

No.372

>> 365 まるちゃん 何もしてないと思うなら自分のせいとは思わないよ。どうしたの?って気にはなってもね。それに自分かもって思ったらその理由見つけるよ… 海斗ごめんやけど、
私は、海斗に朝までつき合わせて疲れさせてごめん。って
意味で謝ったんだよ。
超能力者じゃ無いんだから
ここで、ハッキリ嫌なことが
あったら、その場で、
ハッキリ言わないと相手には、伝わらないんだよ。
それも言わずに仲間に
対して、自分の性で気を悪く
させたんじゃ無いかとこちらが心配してるのに信じた
自分がバカだったとか
それは、無いんじゃない?
仲間だから、心配真剣にしてるのに入って来ないでとか
海斗も少し冷たいしこちらも
傷付くよ。ずっと事情も
わからないされてると
私たち仲間も不安になるんだよ。少しは、人の身になって
考える事も一息付いて
考えを整理するのも必要だと
思うよ。ここについて悩み事レスするなら、みんなに
きちんと悩み事レスして
アドバイスもらったり
話し聞いたりして、みんなで
支えあって、行くのが仲間スレじゃないかな?じゃなきゃ
みんな自分のせいかも?と
不安になるんだよ。まるちゃんと2人で話したいのに
横やり入れて、ごめんやけど
傷付いたり悩んでるのは、
海斗だけじゃ無いんだよ。
どうしてもいっぱいいっぱいの時は、冷静になれないのは、分かるんだけど
海斗だけのスレじゃ無いんだよ。これは、海斗が嫌いだったら、こんな事は、言わないよ。仲間として優しい海斗が
好きだから、あえて
厳しい意見も書かせてもらいました。

• << 374 ミカ 信じた自分が馬鹿だったって言ったのは今日話題になってる人の事。それに二人のせいじゃないからと何度も言ってるよね?俺の事わかってくれてるならいっぱいいっぱいなのに気付いてるはずだし混乱してる時に言わないよ。こうやって誤解生まれてるじゃん?俺の事本当にわかってるなら落ち着くの待ってるしこんな事言わなくても信じてるはず。だからごめん。とも言ったし、他の話題にしてとも言ったよ。俺を信用してないから言うんだよね?気持ち落ち着くまで待ってて。とも言ったよね?ミカの事嫌いならそんな事言わないよ。勝手に勘違いして勝手に傷付かないで欲しい。要するに俺が来なきゃいいんだね。それで解決だよ。今凄く疲れてるし混乱してるからこれ以上は上手く説明出来ないよ。それに俺はここで思った事は全部話してるし。信用出来ないんだよね?もう本当に疲れたよ。だから来なくなっても好きに逃げたって言っていいよ。
  • << 376 ミカ そこまで信用出来ないならもう一つ言っておくよ。みんなで話すものなら声かけくらいした方がいいよ。誰一人出来ないじゃん。
  • << 378 ミカちゃん ミカちゃんの言うことあってるよ あってるけど、違うんだ 昨日レス読んでないから 私はわからない わからないから 海斗と冷静に話してたんだ そこのとこ わかる? 海斗は そこについて話しを進めたかっただけなんだとおもうよ 順序が違うとグチャグチャに糸が絡まっちゃう だからミカちゃんレスは 早まり過ぎの意見になっちゃうの わかるかな? 今夜は海斗 疲れちゃったみたい だから 私と海斗の話しは中断 私も明日があるから寝るね

No.373

>> 366 ミカ だから入って来ないでとか話かけないでとか言ってないじゃん。ただ人間関係とか大事な話をしてるときに大勢で話すと余計にこじれるから待って… でも、海斗に、他の内容の
レスしても私を実際に無視してるやん!私たちじゃ無いなら、海斗個人的な
プライベートの知り合いの人
の事だとか一言書いてくれなきゃ誤解してしまうよ。
それを責められても困るんだよ。私たちは、心の病気だから、悪い方に考えて
傷付いてしまうんだ。
そう言う言い方も傷付くよ。
どうしても延々と2人だけで
話されたら、気になるし
他の話しを他の人としてくれ
と、言われてもイライラモード全開で海斗が話してたら
みんなスレに入りにくいし
気を使って他の話しなんて
とてもじゃないけど無神経に話せる雰囲気になれないよ。
それに直ぐに解決しない
話しを延々と今長々と
話しても余計にストレス溜まらない?スレの雰囲気も
事実凄く悪くなってるのに
それに対して、少しでも
海斗は、悪いと思う気持ち
無いの?いつもの優しい
海斗に戻って欲しいよ。
だから、私は、海斗に、
嫌な話しもしてるのが
わからないの?本当に
どうでも良い人には、
私は、こんな話しを無駄な
時間裂いてまでしないよ。
それでも嫌われるなら、
仕方ないと思う。

• << 379 ミカ じゃミカは完璧に俺のレス返事してる?ぶっちゃけ何度も返事来てないけど気にしてなかったし無視なんて思ってなかったよ。それを無視?俺はミカが返信忘れても忙しいのかな?とか今日は何人も会話してるから飛んじゃったのかな?くらいにしか思わないよ。俺が混乱してる事はさて置き無視って言うんだから困るわ。それにべーにも違うって言ってんだから何回も読んでるでしょ?読まずに言うの辞めて欲しいよ。

No.374

>> 372 海斗ごめんやけど、 私は、海斗に朝までつき合わせて疲れさせてごめん。って 意味で謝ったんだよ。 超能力者じゃ無いんだから ここで、ハ… ミカ

信じた自分が馬鹿だったって言ったのは今日話題になってる人の事。それに二人のせいじゃないからと何度も言ってるよね?俺の事わかってくれてるならいっぱいいっぱいなのに気付いてるはずだし混乱してる時に言わないよ。こうやって誤解生まれてるじゃん?俺の事本当にわかってるなら落ち着くの待ってるしこんな事言わなくても信じてるはず。だからごめん。とも言ったし、他の話題にしてとも言ったよ。俺を信用してないから言うんだよね?気持ち落ち着くまで待ってて。とも言ったよね?ミカの事嫌いならそんな事言わないよ。勝手に勘違いして勝手に傷付かないで欲しい。要するに俺が来なきゃいいんだね。それで解決だよ。今凄く疲れてるし混乱してるからこれ以上は上手く説明出来ないよ。それに俺はここで思った事は全部話してるし。信用出来ないんだよね?もう本当に疲れたよ。だから来なくなっても好きに逃げたって言っていいよ。

• << 380 海斗の事信用してないから 言ったんじゃ無いよ。 海斗も誤解してるやん。 お互い様じゃない? 私たちの事じゃ無いなら その人の事書く前に ここのスレの人じゃないけど とか、知り合いの人のことなんだけどと、私が気にする前にレスの初めに正直書いてくれなきゃ誤解するよ。だって 私は、超能力者じゃないから わからないし、私たちには、 信用出来ないから、まるちゃんと2人で話したいのか?とかって?正直感じて悲しかったよ。でも、海斗仲間だと 思うなら、簡単にスレから 抜けるとか無責任だよ。 仲間だと思ってたのに 私たちには、相談しても もらえず入ってこないでとか 言われて、悲しかったよ。 私は、仲間だったら、 辛いことやしんどい時は、 みんなで話して乗り越えたがら、前進出来るから、海斗の力になりたかっただけなのに 気を悪くさせて、怒らせて 勝手に怒ってしまってごめんなさい。今は、これ以上は、 私もいっぱいいっぱいだから ここまでにします。皆さん 不愉快にさせてごめんなさい。

No.375

>> 371 海斗 うん 2人のせいだなんて一言も言ってないね(^^) じゃ2人が見つけるものはない!ってことでいい? まるちゃん

なんかそうでもなくなってきてるみたいよ。二人で話した事がどうしても納得出来ないみたい。

• << 381 海斗 さっき ミカちゃんにレスしたの 内容はあってるかな? 少し端折ったから 大丈夫か不安になってしまったよ 今夜は もう寝よう 文字入力より目を閉じてる時間のほうが長くなってきちゃった ごめん海斗 海斗、眠れなくても携帯おろして目を閉じて脳を休ませなきゃダメだよ

No.376

>> 372 海斗ごめんやけど、 私は、海斗に朝までつき合わせて疲れさせてごめん。って 意味で謝ったんだよ。 超能力者じゃ無いんだから ここで、ハ… ミカ

そこまで信用出来ないならもう一つ言っておくよ。みんなで話すものなら声かけくらいした方がいいよ。誰一人出来ないじゃん。

No.377

>> 371 海斗 うん 2人のせいだなんて一言も言ってないね(^^) じゃ2人が見つけるものはない!ってことでいい? まるちゃん気を使わせて
しまってごめんね。
フォローしてくれて
ありがとう。でも、私も
さっきから、海斗のレス返
読んでて、海斗に思ったこと
レスしてしまったよ。
他の仲間の気持ちも考えて
欲しかったし、正直海斗の
レス返に信じてたのに
ショックだったとか、
一方的に入ってくるな…
と言われてショックだったから、私も傷付いて、イライラモード全開になったよ。
それに海斗のレス返
今夜は、邪険な感じで
傷ついたよ。

No.378

>> 372 海斗ごめんやけど、 私は、海斗に朝までつき合わせて疲れさせてごめん。って 意味で謝ったんだよ。 超能力者じゃ無いんだから ここで、ハ… ミカちゃん

ミカちゃんの言うことあってるよ
あってるけど、違うんだ

昨日レス読んでないから 私はわからない
わからないから 海斗と冷静に話してたんだ

そこのとこ わかる?

海斗は そこについて話しを進めたかっただけなんだとおもうよ
順序が違うとグチャグチャに糸が絡まっちゃう

だからミカちゃんレスは
早まり過ぎの意見になっちゃうの
わかるかな?

今夜は海斗 疲れちゃったみたい
だから 私と海斗の話しは中断

私も明日があるから寝るね

No.379

>> 373 でも、海斗に、他の内容の レスしても私を実際に無視してるやん!私たちじゃ無いなら、海斗個人的な プライベートの知り合いの人 の事だとか… ミカ

じゃミカは完璧に俺のレス返事してる?ぶっちゃけ何度も返事来てないけど気にしてなかったし無視なんて思ってなかったよ。それを無視?俺はミカが返信忘れても忙しいのかな?とか今日は何人も会話してるから飛んじゃったのかな?くらいにしか思わないよ。俺が混乱してる事はさて置き無視って言うんだから困るわ。それにべーにも違うって言ってんだから何回も読んでるでしょ?読まずに言うの辞めて欲しいよ。

No.380

>> 374 ミカ 信じた自分が馬鹿だったって言ったのは今日話題になってる人の事。それに二人のせいじゃないからと何度も言ってるよね?俺の事わかってくれて… 海斗の事信用してないから
言ったんじゃ無いよ。
海斗も誤解してるやん。
お互い様じゃない?
私たちの事じゃ無いなら
その人の事書く前に
ここのスレの人じゃないけど
とか、知り合いの人のことなんだけどと、私が気にする前にレスの初めに正直書いてくれなきゃ誤解するよ。だって
私は、超能力者じゃないから
わからないし、私たちには、
信用出来ないから、まるちゃんと2人で話したいのか?とかって?正直感じて悲しかったよ。でも、海斗仲間だと
思うなら、簡単にスレから
抜けるとか無責任だよ。
仲間だと思ってたのに
私たちには、相談しても
もらえず入ってこないでとか
言われて、悲しかったよ。
私は、仲間だったら、
辛いことやしんどい時は、
みんなで話して乗り越えたがら、前進出来るから、海斗の力になりたかっただけなのに
気を悪くさせて、怒らせて
勝手に怒ってしまってごめんなさい。今は、これ以上は、
私もいっぱいいっぱいだから
ここまでにします。皆さん
不愉快にさせてごめんなさい。

• << 384 ミカ 二人だと信用出来ないから、まるちゃんと2人で話したいのか?なんて疑ってる事態信用してないでしょ?誤解でもなんでもないと思う。信じてるなら落ち着くの待ってるし。 逃げたって言われるかと思いきや無責任か。それでいいよ。こうやって誤解生まれてるだから言っても分からないよね? だから入って来ないでなんて言ってないでしょ?何度言ったらわかるん?待っててって言っただけでしょ? ミカは色んな話一辺に聞き分けて大勢と話出来るの?この病気抱えてるなら無理な事くらいわかるじゃん。それでもまだ疑ったり言いたい事あるなら来ないからいいよ。 スレの雰囲気悪くしてるのはべーとミカも同じだから人の事言えないよ。
  • << 385 ミカ 俺がいっぱいいっぱいの時に感情剥き出しで怒ってきたの誰なん?スレ抜けるの無責任って言いながら自分がいっぱいいっぱいっていなくなるん?

No.381

>> 375 まるちゃん なんかそうでもなくなってきてるみたいよ。二人で話した事がどうしても納得出来ないみたい。 海斗

さっき ミカちゃんにレスしたの
内容はあってるかな?

少し端折ったから 大丈夫か不安になってしまったよ

今夜は もう寝よう
文字入力より目を閉じてる時間のほうが長くなってきちゃった

ごめん海斗

海斗、眠れなくても携帯おろして目を閉じて脳を休ませなきゃダメだよ

No.382

>> 381 まるちゃん

遅くまで迷惑かけてごめんなさい。ありがとうね。ミカに言ってくれた事は確かに簡潔だけど間違ってないよ。ありがとうね。おやすみ。

No.383

皆さん気を使わせて
すみませんでした。
でも私は、返事もらえなくても、出来る限り皆さんこんばんはとか、こんにちは、とか
挨拶は、心掛けて
皆さんに声かけしてもらったら、順番通りでは、無いけど
声かけは、していたつもり
ですがROMが追い付かなくて
完璧にレス返出来なくて
すみませんでした。それから
今夜は、余りにも納得行かなくて、生意気なレスをしてしまって海斗にキツイことを
言ってしまった事も反省しています。でもべーの事は、
あれだけ責めて、自分は、どうなの?と少し疑問になったので、レスしてしまいました。それから、海斗私だけが悪くて、海斗は、全く
悪くないと思ってるの?
私のレスの真意がわかって
もらてなくて残念でした。
苦しいのは、自分だけじゃないのをわかって欲しかったです。お互いに冷静になりましょう。おやすみなさい。
寝れなくても少しゆっくりします。冷静になったら
何時でもレスまってます。
でも、けんか腰は、止めてね。

• << 386 だーかーらー何度同じ事言わせるん?自分で喧嘩になってもいいからぶつかれ言ったんじゃん。嫌なら言わなきゃいい話。ミカも充分に感情剥き出しに怒ってきてるよ。こうなるの嫌だから待っててって言ったのに通じてないじゃん。自分の真意伝わらないと怒るん?人によって考え方捉え方違うんじゃないの?べーの事責めたからなんなん?それはべーが言う事ちゃうん?そのべーが二人で話してって言ってるだからいいやろ。いつもいつも悩みだけ聞いて俺は怒ったらいけんのか?喧嘩腰は辞めてと言うけど喧嘩になっても話すべき言うたのミカやからな。俺にミカの真意わかって欲しいなら俺の真意にも気づいて。

No.384

>> 380 海斗の事信用してないから 言ったんじゃ無いよ。 海斗も誤解してるやん。 お互い様じゃない? 私たちの事じゃ無いなら その人の事書く… ミカ

二人だと信用出来ないから、まるちゃんと2人で話したいのか?なんて疑ってる事態信用してないでしょ?誤解でもなんでもないと思う。信じてるなら落ち着くの待ってるし。

逃げたって言われるかと思いきや無責任か。それでいいよ。こうやって誤解生まれてるだから言っても分からないよね?

だから入って来ないでなんて言ってないでしょ?何度言ったらわかるん?待っててって言っただけでしょ?

ミカは色んな話一辺に聞き分けて大勢と話出来るの?この病気抱えてるなら無理な事くらいわかるじゃん。それでもまだ疑ったり言いたい事あるなら来ないからいいよ。

スレの雰囲気悪くしてるのはべーとミカも同じだから人の事言えないよ。

No.385

>> 380 海斗の事信用してないから 言ったんじゃ無いよ。 海斗も誤解してるやん。 お互い様じゃない? 私たちの事じゃ無いなら その人の事書く… ミカ

俺がいっぱいいっぱいの時に感情剥き出しで怒ってきたの誰なん?スレ抜けるの無責任って言いながら自分がいっぱいいっぱいっていなくなるん?

• << 387 海斗、今夜は、冷静になれないなら、話すのは、やめよう。海斗は、何も悪いところは、無いんだね。私も まるちゃんとの話に 入って申し訳なかったし まるちゃんにも、気を使わせて悪かったと思ってるよ。 でも、私は、自分のあやまちも素直に認めるけど、 海斗は、一ミリも悪いところ無いと思ってるんだね。 海斗は、自分に悪いところ無いのなら、スレ去る必要 無いんじゃないの? いがみ合いしてもそこからは、何も生まれ無いんじゃ無いかな?信用出来ないから たった一回ケンカしただけで もう仲間には、戻れないの? 仲直りして、改めてこれからは、気をつけようと 私は、思ってるんだけど 海斗の考えは、どう? 八つ当たりして、気が収まるなら、私のことをボロカス でも、何でもいいなよ。 それで海斗の気持ちが、 収まるなら、聞くよ。 でも、仲間に戻ろうと 言う気持ちが少しでも あるなら、今夜で、このことは、終わりにしてね。

No.386

>> 383 皆さん気を使わせて すみませんでした。 でも私は、返事もらえなくても、出来る限り皆さんこんばんはとか、こんにちは、とか 挨拶は、心掛け… だーかーらー何度同じ事言わせるん?自分で喧嘩になってもいいからぶつかれ言ったんじゃん。嫌なら言わなきゃいい話。ミカも充分に感情剥き出しに怒ってきてるよ。こうなるの嫌だから待っててって言ったのに通じてないじゃん。自分の真意伝わらないと怒るん?人によって考え方捉え方違うんじゃないの?べーの事責めたからなんなん?それはべーが言う事ちゃうん?そのべーが二人で話してって言ってるだからいいやろ。いつもいつも悩みだけ聞いて俺は怒ったらいけんのか?喧嘩腰は辞めてと言うけど喧嘩になっても話すべき言うたのミカやからな。俺にミカの真意わかって欲しいなら俺の真意にも気づいて。

No.387

>> 385 ミカ 俺がいっぱいいっぱいの時に感情剥き出しで怒ってきたの誰なん?スレ抜けるの無責任って言いながら自分がいっぱいいっぱいっていなくなるん? 海斗、今夜は、冷静になれないなら、話すのは、やめよう。海斗は、何も悪いところは、無いんだね。私も
まるちゃんとの話に
入って申し訳なかったし
まるちゃんにも、気を使わせて悪かったと思ってるよ。
でも、私は、自分のあやまちも素直に認めるけど、
海斗は、一ミリも悪いところ無いと思ってるんだね。
海斗は、自分に悪いところ無いのなら、スレ去る必要
無いんじゃないの?
いがみ合いしてもそこからは、何も生まれ無いんじゃ無いかな?信用出来ないから
たった一回ケンカしただけで
もう仲間には、戻れないの?
仲直りして、改めてこれからは、気をつけようと
私は、思ってるんだけど
海斗の考えは、どう?

八つ当たりして、気が収まるなら、私のことをボロカス
でも、何でもいいなよ。
それで海斗の気持ちが、
収まるなら、聞くよ。
でも、仲間に戻ろうと
言う気持ちが少しでも
あるなら、今夜で、このことは、終わりにしてね。

No.388

>> 387 ミカ

当然でしょ。何で何時までも言わなきゃ行けないの?こんな長い文章売って手が痺れてまで毎日言わないよ。八つ当たりでもなんでもないけど。質問に答えてるだけ。俺はミカにちゃんと伝わってないから納得いかないし、それまでは謝らない。どこまで俺の言うこと通じたん?

No.389

>> 366 ミカ だから入って来ないでとか話かけないでとか言ってないじゃん。ただ人間関係とか大事な話をしてるときに大勢で話すと余計にこじれるから待って… 勝手にまるちゃんと
話してるのに
邪魔してごめん。
誤解して、待てなかったのも
ごめんなさい。
これは、事実だから、謝っておくね。

No.390

>> 389 ミカ

うん。わかった。ついで!?と言ったら何だけど、べーと喧嘩してる時も入ってきたよね。明らかにべーに怒ってるってわかってるのに。それも辞めて欲しいよ。あと空気読めないのも辞めて欲しいよ。わかって貰える?言い方キツいし無理かな。

No.391

>> 390 なるだけ改める努力は、
するけど、私は、コミュニケーション障害もあるから
そう言う時は、今は、少し
べーと話すね。とか
わからなかったら、声掛けて
くれたら、うれしいな。
それでは、だめかな?
私やべーは、メンタル弱いから、それが正しいことでも
キツイ言い方が、続くと
冷静になれないで、頭の中が
パニックてしまって冷静になれないときがあるんだ。
酷いとOGや自殺みたいに
発作的にしてしまう事が
あるから、冷静にわかりやすく説明してもらえると
うれしいな。キツク言われると、落ち込む病気だから。
色々言ってごめんね。

• << 393 ミカ それでもいいけどそう言ったらまた無視されたとか邪険にされたとか思っちゃうじゃないの? ミカは俺にキツい事言わなかった?俺だって傷つくしぶっちゃけ途中で死んでやろうかと思ったよ。 べーやミカだけじゃない。二人だけと思ってるのは間違ってるよ。 それに今夜話付かなかったら消えるつもりだった。スレからは勿論、この夜からね。 二人だけじゃないって事わかったかな?

No.392

海斗、なるだけ努力は、するつもりだけど、私は、
コミュニケーションが苦手
だから、上手く出来ない事も
これからも出来ないかも知れないし仲間が、責めてばかりされたら、仲裁にお節介だから、またいつか入ってしまう事もあるかも知れない。
空気読めないのも
軽度の、自閉症があるかも?
だから、人間関係が上手く出来ないから、すごく悩んでるんだ。

• << 394 ミカ わかったよ。でもイジメにあったりして人間関係で悩んでるのは皆一緒だよ。 俺が責めたのはべーだけ。まるちゃんとも言い争いになったけど、それも元々はべーが理由。 今回も信用できなかったから生まれた事。それを何時も俺が責めてるみたいな言い方辞めてね。 じゃなければ俺は悩み相談にだけ乗って怒ったりしたら行けないって事になるから何も言えなくなるんだけど。 これで駄目だと言うなら明日から演じるか叉は消えるね。

No.393

>> 391 なるだけ改める努力は、 するけど、私は、コミュニケーション障害もあるから そう言う時は、今は、少し べーと話すね。とか わからなかっ… ミカ

それでもいいけどそう言ったらまた無視されたとか邪険にされたとか思っちゃうじゃないの?

ミカは俺にキツい事言わなかった?俺だって傷つくしぶっちゃけ途中で死んでやろうかと思ったよ。

べーやミカだけじゃない。二人だけと思ってるのは間違ってるよ。

それに今夜話付かなかったら消えるつもりだった。スレからは勿論、この夜からね。

二人だけじゃないって事わかったかな?

• << 395 海斗、今は、○○と話してるから、この話し終わったら 後で話そうね。とか言ってくれたら、多分大丈夫だと思うよ。海斗にもキツイ言い方してごめんね。実は、私も 少しまたOGして、死にたい気分になってたよ。海斗は、 強い人だから、そこまで 思い詰めてると思わなかったよ。ごめんね。でも 海斗が、この世から、消えなくて良かったし今話せて 良かったと素直に思ってるよ。私が邪魔して、肝心の 話しが出来なかったんじゃない?それもごめんね。 何かさっきつくづく自分の 心の病気の事がイヤになったよ。もう昔みたいに普通に 仕事して、普通に暮らせないのかな?って、悲しくなったよ。上手く話せないのが 悲しいよ。でも、寿命が来るまで、何とか頑張って お互いに生きて行こうね。

No.394

>> 392 海斗、なるだけ努力は、するつもりだけど、私は、 コミュニケーションが苦手 だから、上手く出来ない事も これからも出来ないかも知れないし… ミカ

わかったよ。でもイジメにあったりして人間関係で悩んでるのは皆一緒だよ。

俺が責めたのはべーだけ。まるちゃんとも言い争いになったけど、それも元々はべーが理由。

今回も信用できなかったから生まれた事。それを何時も俺が責めてるみたいな言い方辞めてね。

じゃなければ俺は悩み相談にだけ乗って怒ったりしたら行けないって事になるから何も言えなくなるんだけど。

これで駄目だと言うなら明日から演じるか叉は消えるね。

• << 397 海斗のべーに対しての 言いたい事や理解して欲しいことは、わかったよ。 イジメてるとは、思ってないよ。これからも気が付いた事があったら、教えてね。 海斗も心を開いて何でも 話してね。海斗が言いたい事は、わかったよ。海斗も 余り人のことばかり考え過ぎて疲れないようね。それも 私前から、心配してたんだよ。だから、べーが一晩中 同じ話しやぐちを海斗に 話してるから、海斗は、 ストレス凄く溜まってるんじゃ無いかな?と心配してたんだ。べーも自分から、 悩んで行動しないで、同じ事を相談して、現実から 逃げてるのは、良くないな~って私も感じてたよ。 困難は、自分から道を切り開かなきゃ乗り越えられないからね。支援センターでそれを 学んで乗り越えて欲しいと 思ってるよ。私もだけどね。

No.395

>> 393 ミカ それでもいいけどそう言ったらまた無視されたとか邪険にされたとか思っちゃうじゃないの? ミカは俺にキツい事言わなかった?俺だって傷つ… 海斗、今は、○○と話してるから、この話し終わったら
後で話そうね。とか言ってくれたら、多分大丈夫だと思うよ。海斗にもキツイ言い方してごめんね。実は、私も
少しまたOGして、死にたい気分になってたよ。海斗は、
強い人だから、そこまで
思い詰めてると思わなかったよ。ごめんね。でも
海斗が、この世から、消えなくて良かったし今話せて
良かったと素直に思ってるよ。私が邪魔して、肝心の
話しが出来なかったんじゃない?それもごめんね。
何かさっきつくづく自分の
心の病気の事がイヤになったよ。もう昔みたいに普通に
仕事して、普通に暮らせないのかな?って、悲しくなったよ。上手く話せないのが
悲しいよ。でも、寿命が来るまで、何とか頑張って
お互いに生きて行こうね。

No.396

>> 395 ミカ

無知でごめんだけどOGって何?確かに肝心な話出来なかったけど、俺も頭グチャグチャだし気持ちグチャグチャだしまともな会話出来なかったと思うから。

ただ皆ここまで仲良くなったのに誤解されたり疑われるのは悲しいね。

俺は死にたいどころか今血流してるよ。普段の会話は何の為にしてるのかと思ってしまうよ。

• << 398 海斗もしかして、リスカしちゃったの?ちゃんと、 止血するんだよ。 OGは、睡眠薬を大量に飲んで 自殺する事だよ。前に1ヶ月分飲んで救急車呼ばれて 何度か死にかけたよ。 なんか、発作的に現実から 逃げたくて昔は、OGの 常習犯だったよ。

No.397

>> 394 ミカ わかったよ。でもイジメにあったりして人間関係で悩んでるのは皆一緒だよ。 俺が責めたのはべーだけ。まるちゃんとも言い争いになったけど… 海斗のべーに対しての
言いたい事や理解して欲しいことは、わかったよ。
イジメてるとは、思ってないよ。これからも気が付いた事があったら、教えてね。
海斗も心を開いて何でも
話してね。海斗が言いたい事は、わかったよ。海斗も
余り人のことばかり考え過ぎて疲れないようね。それも
私前から、心配してたんだよ。だから、べーが一晩中
同じ話しやぐちを海斗に
話してるから、海斗は、
ストレス凄く溜まってるんじゃ無いかな?と心配してたんだ。べーも自分から、
悩んで行動しないで、同じ事を相談して、現実から
逃げてるのは、良くないな~って私も感じてたよ。
困難は、自分から道を切り開かなきゃ乗り越えられないからね。支援センターでそれを
学んで乗り越えて欲しいと
思ってるよ。私もだけどね。

• << 399 ミカ 気になるからOGの意味教えて。ぐぐっても出てこないんだよね。 べーの話になったの?べーは嫌いじゃないし、相談受ける事は苦じゃないよ。別に無理もしてないよ。 ただね、何が悪いのかも気付かず謝るだけでは治らないとは思う。 また何か言ってしまったのか焦ったよ。とか言ってるから気付いてないんだと思う。 今回俺が話してた事とは関係ないからね。また、べーに誤解されたら困るから言っておくね。

No.398

>> 396 ミカ 無知でごめんだけどOGって何?確かに肝心な話出来なかったけど、俺も頭グチャグチャだし気持ちグチャグチャだしまともな会話出来なかったと… 海斗もしかして、リスカしちゃったの?ちゃんと、
止血するんだよ。
OGは、睡眠薬を大量に飲んで
自殺する事だよ。前に1ヶ月分飲んで救急車呼ばれて
何度か死にかけたよ。
なんか、発作的に現実から
逃げたくて昔は、OGの
常習犯だったよ。

• << 400 ミカ OGの意味ありがとう。今日は睡眠薬何錠飲んだの?余分に飲んだ? 俺のも発作的でこれくらいなら多分死なないよ。

No.399

>> 397 海斗のべーに対しての 言いたい事や理解して欲しいことは、わかったよ。 イジメてるとは、思ってないよ。これからも気が付いた事があったら、教… ミカ

気になるからOGの意味教えて。ぐぐっても出てこないんだよね。

べーの話になったの?べーは嫌いじゃないし、相談受ける事は苦じゃないよ。別に無理もしてないよ。

ただね、何が悪いのかも気付かず謝るだけでは治らないとは思う。

また何か言ってしまったのか焦ったよ。とか言ってるから気付いてないんだと思う。

今回俺が話してた事とは関係ないからね。また、べーに誤解されたら困るから言っておくね。

No.400

>> 398 海斗もしかして、リスカしちゃったの?ちゃんと、 止血するんだよ。 OGは、睡眠薬を大量に飲んで 自殺する事だよ。前に1ヶ月分飲んで救急… ミカ

OGの意味ありがとう。今日は睡眠薬何錠飲んだの?余分に飲んだ?

俺のも発作的でこれくらいなら多分死なないよ。

• << 401 今夜は、通常より倍のんだだけだから、大丈夫だよ。 海斗も、死なない程度なら 安心したよ。 私も海斗と落ち着いて 話せて落ち着いたから、 冷静に戻れたから 良かったよ。私は、プチプチのヒートでもらってるから 酷いときは、誰かが止めてくれないと、凄い勢いで プチプチプチプチって 3シート位は、発作的に飲んでるから、見付けられた時点で 意識無かったら、救急車呼ばれて胃洗浄とか、救急病院でされてても全くわからなかったよ。でも自殺未遂で 救急車と警察が来るから 大騒ぎになるらしいよ。 海斗もしかして身近な人の 事で悩んでるの?その人の事が大切なら、落ち着いてる時に、ゆっくり説明しながら 話して、上げたらどうかな? 私もだけど、一度言われた だけでは、理解出来ないとき あるんだよね。聞いてないじゃなくて、直ぐにピンと わからないんだよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧