☆うつ病座談会⑯☆
☆うつ病座談会⑯☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。
そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。
共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 248
まるちゃん
起きた時よりは落ち着いてるよ。でもまだちょっと変(笑)
えっ~そんな過去があったんだね。一万円は高いね。そんなに取られるんだ…
海斗
気分はどう?
痛みはないかな?
昨日は散歩して お風呂洗って頑張ったネ
できたことがあると嬉しいよね(^^)
今日は午前中仕事で調子があがらなかったケド 漢方のおかげてラクに乗り切れたよ(⌒▽⌒)
午後は銀行行ったり カメラやさんに行ったり…一ヶ月の収支予定たてたり
いろいろ雑用していたら
あっという間に夜になっちゃった(>_<)
今は 千と千尋の神隠し 見てるよ♬
- << 303 まるちゃんこんばんは。 仕事お疲れ様。仕事のあと色々やってたんだね。時間ってあっという間に立つよね。 千と千尋DVDで見てるの?俺は今日も散歩にいったよ。今はドラマ見てるよ。 今日の気分は最悪だよ。イライラするし孤独だし。一生懸命話してもわかって貰えないって辛いね。
ベーちゃん こんばんは♬
体調はどう?
レス読みが間に合わなくて 一方的なレスでごめん(>人<;)
皆さん
ごめんネ(>人<;)
ミカちゃんに教えてもらった漢方で
ずっとに悩んでた浮腫みが取れたよ♬
浮腫みが無くなるとダルさも軽くなって嬉しい(⌒▽⌒)
今日は午前中仕事だったけど
ロキソニンもリポDも飲まずに乗り切れたんだ♬
ベーちゃんは 日曜日ランチだったかな?
楽しんできてね☆
- << 306 まるちゃん、漢方薬効いて 良かったね。私は、やっと 内科行ってこれたよ。 喘息とアレルギーの注射してもらって、飲み薬もらって 帰りにドラッグストアーで ゼザンヌのラスティンググロスリップ買ってきたよ。490円で、安かったよ。
- << 313 まるちゃん、こんばんは。 体調、気にしてくれてどうもありがとう。 うーん…。相変わらずかな。でも、一週間ぶりに日中お風呂に入れたから、良かったよ☆パーマかけてるんだけどとれてきちゃったよ。パーマだとお手入れしなくていいから楽なんだけどな。 まるちゃん、漢方が効いてるんだね!良かったね p(^-^)q浮腫も痛いしだるくなるもんね。解消されてきて良かった。 私、異常に寒がりだから内科で漢方出してもらおうかな。 日曜に会う友達もかなり久しぶりだよ♪ 年上でバツイチの美人さんなんだけど、いつも元気なんだよね。同じ嵐の大野くんのファンだから会話も盛り上がりそうだよ。気分転換してきます(^-^)/
>> 301
海斗
気分はどう?
痛みはないかな?
昨日は散歩して お風呂洗って頑張ったネ
できたことがあると嬉しいよね(^^)
今…
まるちゃんこんばんは。
仕事お疲れ様。仕事のあと色々やってたんだね。時間ってあっという間に立つよね。
千と千尋DVDで見てるの?俺は今日も散歩にいったよ。今はドラマ見てるよ。
今日の気分は最悪だよ。イライラするし孤独だし。一生懸命話してもわかって貰えないって辛いね。
- << 307 海斗、こんばんは。 気分が最悪なのは今日の夜中の私とのやりとりのせいかな? ごめんなさい。
- << 309 海斗こんばんは、今日は、 お散歩したりドラマ見てたりしてたんだね。私は、やっと 今日の夕方から、内科へ1人で行けたよ。ドラッグストアもやっと行けたよ。 海斗孤独感やイライラは、 大丈夫?いつも愚痴聞いてもらってばかりだから 何時でも愚痴聞くから 辛い時は、聞くからね。
- << 318 海斗 どした? 大丈夫? そーだね わかってもらおうと すればするほど深みにはまるって言うのかな? 一旦 引いて客観的になれたらいいんだけど、自分の姿を自分で見ることが出来ないように 自分のいる環境を客観視するのは難しいよ 千と千尋の神隠し 金曜ロードショーだよ♬ DVDあるのに テレビでしてたら観ちゃう (⌒▽⌒) 今日も散歩出来たんだ♬ よかったネ☆
>> 166
皆さん、おはよう。
今日も寒い朝です。
睡眠、それなりにとれたけどまた頭が痛いので頭痛薬を飲みました。
今日は支援センターの体験に行っ…
皆こんばんは、べー
支援センターは、どうだったかな?
海斗は、あれから
寝れたかな?こちらこそ
海斗とべーに夜中や朝方まで、最近つきあわせてごめんね。
- << 310 ミカ 寝れなかったよ。一睡も出来てないよ。だから眠いんだけど寝れないよ。
- << 315 ミカ、こんばんは。 いやいや、こちらこそ夜中に目が覚めてしまって話し相手してもらってごめんね。 支援センター、昨日行ってきたよ! 自由の日で7人ぐらいいたかな?手芸したり雑談したり、みんな自由に好きなことやってたよ。 私は手芸の人たちに会話に入れてもらったけど、色々な話をしてくれて癒されたし気持ちも楽になれたよ。 たまたま、私が話した人はアスペルガーの女の人だったから、いろんなこと聞けて良かったよ。 登録まであと何回か体験して、また面談されるんだ。次回は12月始めにいく予定だよ。 リアルに精神疾患のある人と話せるって貴重だよね。なかなか知り合う機会ないからね。 あと、ミカの言うように私は異常に寒がりだから内科で漢方だしてもらえたらいいなと思ってね。
>> 305
皆こんばんは、べー
海斗は、あれから
寝れたかな?こちらこそ
海斗とべーに夜中や朝方まで、最近…
ミカ
寝れなかったよ。一睡も出来てないよ。だから眠いんだけど寝れないよ。
- << 314 海斗、昨日から全然寝れて 無いんだね。寝たいのに 寝れないのは、辛いね。 私との今朝のやり取りで イライラさせちゃったかな?ごめんね。家にバケツとか 洗面器あるかな?あったら 少し熱めのお湯入れて足湯 して暖めて、足を暖めて 冬用ソックスで足を暖め ながら、温かい飲み物お茶 とか、ホットミルク飲んで 身体を暖めたらどうかな? 近所だったら、生姜紅茶や リラックス効果のある カモミールティーとか 差し入れて上げたいよ。 私も今朝は、お昼過ぎても 寝れなくて、ハルシオンの 少量の方をもう1錠プラスしたら、やっと寝れたよ。 海斗頓服は、持ってるかな?
>> 302
ベーちゃん こんばんは♬
体調はどう?
レス読みが間に合わなくて 一方的なレスでごめん(>人<;)
皆さん
ごめんネ(>人…
まるちゃん、こんばんは。
体調、気にしてくれてどうもありがとう。
うーん…。相変わらずかな。でも、一週間ぶりに日中お風呂に入れたから、良かったよ☆パーマかけてるんだけどとれてきちゃったよ。パーマだとお手入れしなくていいから楽なんだけどな。
まるちゃん、漢方が効いてるんだね!良かったね
p(^-^)q浮腫も痛いしだるくなるもんね。解消されてきて良かった。
私、異常に寒がりだから内科で漢方出してもらおうかな。
日曜に会う友達もかなり久しぶりだよ♪
年上でバツイチの美人さんなんだけど、いつも元気なんだよね。同じ嵐の大野くんのファンだから会話も盛り上がりそうだよ。気分転換してきます(^-^)/
- << 322 ベーちゃん そんな素敵な先輩なんだ☆ 楽しみだね〜(^ν^) 大野くんファン♬ 気も合いそう お風呂も入れてサッパリだね パーマヘアは 確かにラク☆ ショートヘアにパーマって 活発なイメージでgood d(^_^o) 今はゆるい感じになって ホンワカ雰囲気かな?(⌒▽⌒) 低迷期から抜けだしてきたみたいだね♬
>> 310
ミカ
寝れなかったよ。一睡も出来てないよ。だから眠いんだけど寝れないよ。
海斗、昨日から全然寝れて
無いんだね。寝たいのに
寝れないのは、辛いね。
私との今朝のやり取りで
イライラさせちゃったかな?ごめんね。家にバケツとか
洗面器あるかな?あったら
少し熱めのお湯入れて足湯
して暖めて、足を暖めて
冬用ソックスで足を暖め
ながら、温かい飲み物お茶
とか、ホットミルク飲んで
身体を暖めたらどうかな?
近所だったら、生姜紅茶や
リラックス効果のある
カモミールティーとか
差し入れて上げたいよ。
私も今朝は、お昼過ぎても
寝れなくて、ハルシオンの
少量の方をもう1錠プラスしたら、やっと寝れたよ。
海斗頓服は、持ってるかな?
- << 317 ミカ そうだね。風呂も入ったし靴下も履いてるしホットも飲んでるから大丈夫だよ。足は汗かいてるよ。
>> 305
皆こんばんは、べー
海斗は、あれから
寝れたかな?こちらこそ
海斗とべーに夜中や朝方まで、最近…
ミカ、こんばんは。
いやいや、こちらこそ夜中に目が覚めてしまって話し相手してもらってごめんね。
支援センター、昨日行ってきたよ!
自由の日で7人ぐらいいたかな?手芸したり雑談したり、みんな自由に好きなことやってたよ。
私は手芸の人たちに会話に入れてもらったけど、色々な話をしてくれて癒されたし気持ちも楽になれたよ。
たまたま、私が話した人はアスペルガーの女の人だったから、いろんなこと聞けて良かったよ。
登録まであと何回か体験して、また面談されるんだ。次回は12月始めにいく予定だよ。
リアルに精神疾患のある人と話せるって貴重だよね。なかなか知り合う機会ないからね。
あと、ミカの言うように私は異常に寒がりだから内科で漢方だしてもらえたらいいなと思ってね。
>> 303
まるちゃんこんばんは。
仕事お疲れ様。仕事のあと色々やってたんだね。時間ってあっという間に立つよね。
千と千尋DVDで見てるの?俺は今日…
海斗 どした?
大丈夫?
そーだね
わかってもらおうと すればするほど深みにはまるって言うのかな?
一旦 引いて客観的になれたらいいんだけど、自分の姿を自分で見ることが出来ないように 自分のいる環境を客観視するのは難しいよ
千と千尋の神隠し
金曜ロードショーだよ♬
DVDあるのに テレビでしてたら観ちゃう
(⌒▽⌒)
今日も散歩出来たんだ♬
よかったネ☆
- << 321 まるちゃん 精神的に凄く疲れてるよ。分かろうとする気ないんじゃないかなって思うよ。
>> 316
海斗は、家事とかこまめだね。ありがとう。
やっと内科通院や
ドラッグストア1人で、
いけたよ。1人で、
外でるのは、結構
決心がい…
ミカ
そうかな?貯まると益々面倒になるからね。一人で外出は本当に勇気いるよね。
俺も外出は勇気がいて出るまで大変だよ。出た後も目血走ってるしね。
- << 342 海斗も外出は、凄く勇気いるんだね。外でるって、用意してても、たまに出られない時あるから、自分が嫌になるとき在るよ。話し変わるけど 海斗人間関係は、難しいね。悩むね。でも、人の事で 寝れないほど悩む時もあるけど、本人に届かなかったら 悩み損で疲れるから、余りに悩み過ぎないでね。わかって もらえなかったら、また明日考えよう。一息つこう位で 考えるのが良いかもだよ。
>> 313
まるちゃん、こんばんは。
体調、気にしてくれてどうもありがとう。
うーん…。相変わらずかな。でも、一週間ぶりに日中お風呂に入れたから…
ベーちゃん
そんな素敵な先輩なんだ☆
楽しみだね〜(^ν^)
大野くんファン♬
気も合いそう
お風呂も入れてサッパリだね
パーマヘアは 確かにラク☆
ショートヘアにパーマって 活発なイメージでgood
d(^_^o)
今はゆるい感じになって ホンワカ雰囲気かな?(⌒▽⌒)
低迷期から抜けだしてきたみたいだね♬
- << 326 まるちゃん、その先輩と言うか友人は一回り年上なんだけど、若々しくていつも元気なんだ。 私がデパートで働いてたときにすごく仲良かった人で、いつも私に勇気と励ましをくれるんだ。 貴重な存在だよ。 私の頭、今、爆発ヘアーで飛び跳ねてるよ。 ちょっと収拾がつかなくなったよf(^_^; 今月末に義母さんがまた泊まりがけでお遊戯会を見に来るから部屋を片付けておかないといけないf(^_^; 見に来てくれるのはありがたいけど、気が抜けなくてどっとまた撃沈すると思う…。
>> 322
ベーちゃん
そんな素敵な先輩なんだ☆
楽しみだね〜(^ν^)
大野くんファン♬
気も合いそう
お風呂も入れてサッパ…
まるちゃん、その先輩と言うか友人は一回り年上なんだけど、若々しくていつも元気なんだ。
私がデパートで働いてたときにすごく仲良かった人で、いつも私に勇気と励ましをくれるんだ。
貴重な存在だよ。
私の頭、今、爆発ヘアーで飛び跳ねてるよ。
ちょっと収拾がつかなくなったよf(^_^;
今月末に義母さんがまた泊まりがけでお遊戯会を見に来るから部屋を片付けておかないといけないf(^_^; 見に来てくれるのはありがたいけど、気が抜けなくてどっとまた撃沈すると思う…。
- << 329 ベーちゃん 素敵な先輩が居ていいねー♬ 羨ましいよ そういう人がベーちゃんの友達なのは ベーちゃんも その人と同じタイプ、同じ輪の中に居る人だからだと思うんだ☆ ベーちゃん 素敵(♥◠‿◠)ノ お遊戯会の前に美容院に行きたいネ 是非 時間つくって行っておいでよ(^^) 女にとって美容院はくつろぎと癒しの場所だもん♬ あ… お姑さんくるんだ(>_<) パワー吸い取られないよーに(>人<;) 応援してるよ☆
>> 325
海斗
うん
そこにたどり着くよ
おまじないのように唱えるよ
あの人は自分じゃない!
自分じゃない!って。
まるちゃん
そうなんだね。やっぱりそこに言っちゃうよね。物事の本質みないと何も変わらないよね。もう何も言わなくなりそう。
- << 331 海斗 聞いていい? 何があったの?
- << 335 海斗を悩ませてるのは、 ひょっとして、私なのかな?だったら、鈍くてごめんね。私は、はっきり 言ってもらえないと 空気読めない所あるから 皆に悪いなぁと思うこと あるよ。でも、人それぞれ言葉の捉え方や考え方が別の人格だから、違って当たり前だなぁって いつも考え方が人と違っても仕方ないしそれで当たり前と最近は、受け入れてるよ。前は、ミクルで、批判されたらイライラしてたけど、最近は、 色んな人が居るなぁって 流してるよ。 海斗の割り切れない気持ちもイライラ納得出来ない気持ちも少しは、理解出来る部分も在るけど ある程度割り切って こだわりを捨てないと 精神的に疲れきってしまわないかな?海斗は、 真剣に人の事でもって 考えて上げてしまい過ぎる部分があるから、 心配だよ。海斗に寝れないとき頼ってしまう私も 悪いのかも知れないから ごめんね。
>> 326
まるちゃん、その先輩と言うか友人は一回り年上なんだけど、若々しくていつも元気なんだ。
私がデパートで働いてたときにすごく仲良かった人で、い…
ベーちゃん
素敵な先輩が居ていいねー♬
羨ましいよ
そういう人がベーちゃんの友達なのは ベーちゃんも その人と同じタイプ、同じ輪の中に居る人だからだと思うんだ☆
ベーちゃん 素敵(♥◠‿◠)ノ
お遊戯会の前に美容院に行きたいネ
是非 時間つくって行っておいでよ(^^)
女にとって美容院はくつろぎと癒しの場所だもん♬
あ…
お姑さんくるんだ(>_<)
パワー吸い取られないよーに(>人<;)
応援してるよ☆
- << 333 まるちゃん、そんな~私は素敵でも何でもないダメ人間だよ。 でも。私は友人は少ないけどほんとに気の合う人としか深くつきあわないからね。 今、仲良くしてくれる人を大事にしたいと思うよ。 美容室、行ってこようかなあ。 義母さんにもお洒落は大事よと言われるんだよね f(^_^;
>> 327
海斗
言葉足らずだった…
だから自分と違う考え、
違う行動なのは当たり前!
怒ったら負け!怒ったら負け(>_<)…
まるちゃん
俺は怒りよりショックの方がでかいかも。イライラ感はあるけどね。過去に怒った事あるの?
- << 332 海斗 あるよー まず ダンナ わかってもらおうとすればするほど深みにはまって さあ大変(>_<) ドジョウが出てきてこんにちは マルちゃん一緒に遊びましょ♬ 下二行は無視して;^_^A それから社員時代 指導してた人たち なんでそーなるの!? って叫びたかった 我慢して我慢して 怒ったら負け!怒ったら負け!と心で唱え 笑顔で 何度も繰り返す わかってもらえるまで繰り返す 指導してる人たちには出来た でも…ダンナとはわかりあえないままだよ( ; ; ) わかってもらおうとしなければよかった
>> 330
まるちゃん
俺は怒りよりショックの方がでかいかも。イライラ感はあるけどね。過去に怒った事あるの?
海斗
あるよー
まず ダンナ
わかってもらおうとすればするほど深みにはまって さあ大変(>_<)
ドジョウが出てきてこんにちは
マルちゃん一緒に遊びましょ♬
下二行は無視して;^_^A
それから社員時代 指導してた人たち
なんでそーなるの!?
って叫びたかった
我慢して我慢して
怒ったら負け!怒ったら負け!と心で唱え
笑顔で 何度も繰り返す
わかってもらえるまで繰り返す
指導してる人たちには出来た
でも…ダンナとはわかりあえないままだよ( ; ; )
わかってもらおうとしなければよかった
- << 336 まるちゃん 成る程ね。何言われても我慢してわかって貰おうとしなきゃいいんだね。これからは適当に会話するようにするよ。真剣に話聞くだけ馬鹿らしいもん。
>> 328
まるちゃん
そうなんだね。やっぱりそこに言っちゃうよね。物事の本質みないと何も変わらないよね。もう何も言わなくなりそう。
海斗を悩ませてるのは、
ひょっとして、私なのかな?だったら、鈍くてごめんね。私は、はっきり
言ってもらえないと
空気読めない所あるから
皆に悪いなぁと思うこと
あるよ。でも、人それぞれ言葉の捉え方や考え方が別の人格だから、違って当たり前だなぁって
いつも考え方が人と違っても仕方ないしそれで当たり前と最近は、受け入れてるよ。前は、ミクルで、批判されたらイライラしてたけど、最近は、
色んな人が居るなぁって
流してるよ。
海斗の割り切れない気持ちもイライラ納得出来ない気持ちも少しは、理解出来る部分も在るけど
ある程度割り切って
こだわりを捨てないと
精神的に疲れきってしまわないかな?海斗は、
真剣に人の事でもって
考えて上げてしまい過ぎる部分があるから、
心配だよ。海斗に寝れないとき頼ってしまう私も
悪いのかも知れないから
ごめんね。
>> 332
海斗
あるよー
まず ダンナ
わかってもらおうとすればするほど深みにはまって さあ大変(>_<)
ドジョウが出…
まるちゃん
成る程ね。何言われても我慢してわかって貰おうとしなきゃいいんだね。これからは適当に会話するようにするよ。真剣に話聞くだけ馬鹿らしいもん。
- << 344 海斗 …… ちょっと違う 何処がどう!って上手く言えないけど それじゃ 人との関係が築けないよ 違う人間だから 違う考えがあって当たり前 と、受け入れなきゃ。 そこに自分の成長がある!と、私は思うよ 後輩指導は 本当ーに 突拍子もないほうに行く人がいるんだよ 常識では考えられないような…。 もーびっくりΣ(''ω''ノ)ノ! するような方向に行っちゃうの 伝わる人にはちゃんと伝わってるから 自分の伝え方が悪いわけじゃないのは わかるんだ
>> 333
まるちゃん、そんな~私は素敵でも何でもないダメ人間だよ。
でも。私は友人は少ないけどほんとに気の合う人としか深くつきあわないからね。
今…
ベーちゃん
ベーちゃんは 多分
多分だけど 自分が思うほど友達は少なくないよ(^^)
そんなこと言ってくれるなんて!!
いいお姑さんじゃん(⌒▽⌒)
>> 335
海斗を悩ませてるのは、
ひょっとして、私なのかな?だったら、鈍くてごめんね。私は、はっきり
言ってもらえないと
空気読めない所あるから…
ミカ、違うよ。
きっと私のことなんだと思うよ。
私、早とちりもするし理解力にかけてるから、知らずうちに人を傷つけてるのかもしれない。
今はごめんなさいとしか言葉がみつからない。
- << 349 べー逆に気を皆につかわせて 話しをややこしくしてごめんね。気が付いてても上手くコミュニケーション出来ない人も、どうしても空気読めない 発言してしまう事って 人間だから、あるし 個人個人性格が違うから 仕方ないよ。べー私も 外では、無理して明るいキャラ作りして、精神的に 疲れきってよく自爆してるよ。義母さんの事でも 旦那さんと上手く一度 腹割って、話し合ったり 義母さんに思い切って 自分は、不出来な人間だから 良い嫁には、なれそうに 無いから、適当にオードブルとか、お寿司とか旦那に 買ってきてもらって、お茶だけ入れて自分の食事が 終わったら、後は、ごゆっくりどうぞで、良いと思うよ。
>> 337
海斗
うん
そだね
人によっては わかっていてもすぐに対応出来なかったりするから…
気づいてるほうが待つしかない
そう…
まるちゃん
それがね~わかってないんだよね。物事の本質が見えてない。わかってないって感じる話をきくよ。一生気付かないし分かろうとしてないんだと思うよ。
- << 356 海斗 そっかぁ 相手がわかろうとしてない 海斗は、そう感じるんだ 届かない言葉って さみしいよね ただ…ネ 海斗はそう感じてる だけど海斗は その相手とは違うから その相手が 海斗が感じてる通りなのかどうか? そこは 相手じゃないとわからないことじゃないかな だから 違う人間だって 受け入れる そこも大事なんだよ
>> 320
ミカ
そうかな?貯まると益々面倒になるからね。一人で外出は本当に勇気いるよね。
俺も外出は勇気がいて出るまで大変だよ。出た後も目血走って…
海斗も外出は、凄く勇気いるんだね。外でるって、用意してても、たまに出られない時あるから、自分が嫌になるとき在るよ。話し変わるけど
海斗人間関係は、難しいね。悩むね。でも、人の事で
寝れないほど悩む時もあるけど、本人に届かなかったら
悩み損で疲れるから、余りに悩み過ぎないでね。わかって
もらえなかったら、また明日考えよう。一息つこう位で
考えるのが良いかもだよ。
- << 347 ミカ 俺もそうなんだよね。最近大分出れるようになったけどまだまだだよ。 お願いだから話変えないで。人間関係の話は今は辞めて欲しい。
>> 336
まるちゃん
成る程ね。何言われても我慢してわかって貰おうとしなきゃいいんだね。これからは適当に会話するようにするよ。真剣に話聞くだけ馬鹿ら…
海斗
……
ちょっと違う
何処がどう!って上手く言えないけど
それじゃ 人との関係が築けないよ
違う人間だから
違う考えがあって当たり前
と、受け入れなきゃ。
そこに自分の成長がある!と、私は思うよ
後輩指導は
本当ーに 突拍子もないほうに行く人がいるんだよ
常識では考えられないような…。
もーびっくりΣ(''ω''ノ)ノ!
するような方向に行っちゃうの
伝わる人にはちゃんと伝わってるから
自分の伝え方が悪いわけじゃないのは
わかるんだ
- << 348 まるちゃん 人それぞれ考え方が違うのはわかってるよ。俺が言いたいのはそこじゃないかも。詳しく言わない俺が悪いんだけど上手く伝わってないみたい。ごめんね。伝え方下手くそでごめんね。もう疲れたから無理して人の関係気付かなくていいと思ってるよ。
>> 338
ベーちゃん
ベーちゃんは 多分
多分だけど 自分が思うほど友達は少なくないよ(^^)
そんなこと言ってくれるなんて!!
…
まるちゃん、海斗のこと疲れさせてるのは私のせいだと思うんだ。
私と関わるとストレスたまるだろうし、正直、このスレを続けるのもどうなのかと思えてきたよ。
>> 339
ミカ、違うよ。
きっと私のことなんだと思うよ。
私、早とちりもするし理解力にかけてるから、知らずうちに人を傷つけてるのかもしれない。
…
べー逆に気を皆につかわせて
話しをややこしくしてごめんね。気が付いてても上手くコミュニケーション出来ない人も、どうしても空気読めない
発言してしまう事って
人間だから、あるし
個人個人性格が違うから
仕方ないよ。べー私も
外では、無理して明るいキャラ作りして、精神的に
疲れきってよく自爆してるよ。義母さんの事でも
旦那さんと上手く一度
腹割って、話し合ったり
義母さんに思い切って
自分は、不出来な人間だから
良い嫁には、なれそうに
無いから、適当にオードブルとか、お寿司とか旦那に
買ってきてもらって、お茶だけ入れて自分の食事が
終わったら、後は、ごゆっくりどうぞで、良いと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 583HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 583HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8327HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る