☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5256 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 べー

寝てたんだね。倦怠感はどう?俺は吐き気収まってるよ。今録画したやつ見てるよ。

No.252

>> 251 海斗、吐き気落ち着いて良かったね。

私の倦怠感はうーん…。微妙かな。

あまりに寒くて眠れないよ。ヒートテック買ってみようかな。

照り焼きマックが食べたい!
占いもやりたいな。
たまに気分転換に占いにいくんだよね。

No.253

>> 252 べー

寒くなってきたよね。今日は風呂で温まれた?足は温めてる?

足が冷えてると眠れないよね。近々買い物行く予定あったらヒートテックとか暖かいもの買ってくるといいよ。

No.254

>> 253 私、汚いんだけど寒いしだるいしでお風呂に一週間入れてないの…。布団から抜け出せなくて。

明日ウォーキングがてらユニクロ行って来ようかな。

ピタゴニアの上着がほしいな。

No.255

>> 254 べー。

そんな事ないよ。風呂なんか入れなくても死なないって言われたばかりじゃん。

ただね、寒いって言うから足温めた方が眠れるよって話だよ。

明日行けそうなら上着やヒートテック、モコモコ靴下買うのお勧めだよ。

今は手袋、マフラーもヒートテックあるから探してみて。普通の手袋より薄くて暖かいよ。

• << 257 海斗、眠くない?大丈夫? 靴下はいて寝てるよ。 ユニクロでコート見てみようかな。 手袋やマフラーもヒートテックあるんだね。
  • << 258 海斗ヒートテックもお勧めだけど、脱衣場が、寒いなら、 軽くて持ち歩き移動が 簡単なハローゲンヒーター 買って脱衣場や部屋や台所で 使うのは、どうかな? 私は、寒いから、台所や お風呂の前にハローゲンヒーター持ち歩いて、温まってるよ。もし新品が高いと思ったら、最近は、リサイクルショップにも綺麗な物が いっぱい売ってるよ。

No.256

>> 250 まるちゃん、海斗、ミカ、こんばんは。 いつの間にか寝落ちしてましたf(^_^; まるちゃん、漢方が効いてるみたいで良かったね♪痛みや… べー大丈夫?私も昼間は、倦怠感酷くては、何も出来なくて、困ってるよ。お腹痛と
腰痛は、何とか治まったよ。
べー私も2日とか3日位お風呂入れない事があるよ。
シャワーとかも無理な感じかな?気晴らしに近くにスーパー銭湯とかあるなら
家族で行ってみたらどうかな?

• << 260 ミカ、起きてたんだね、眠くない?大丈夫? シャワーだと余計に寒くなるし、なにせ布団から寒くて出られないよ。  腹痛と腰痛、落ち着いて良かったね。 さすがに一週間お風呂には入れないと髪の毛がベタベタしてきたような…。

No.257

>> 255 べー。 そんな事ないよ。風呂なんか入れなくても死なないって言われたばかりじゃん。 ただね、寒いって言うから足温めた方が眠れるよって話だよ… 海斗、眠くない?大丈夫?

靴下はいて寝てるよ。

ユニクロでコート見てみようかな。

手袋やマフラーもヒートテックあるんだね。

• << 259 べー。また誤解?

No.258

>> 255 べー。 そんな事ないよ。風呂なんか入れなくても死なないって言われたばかりじゃん。 ただね、寒いって言うから足温めた方が眠れるよって話だよ… 海斗ヒートテックもお勧めだけど、脱衣場が、寒いなら、
軽くて持ち歩き移動が
簡単なハローゲンヒーター
買って脱衣場や部屋や台所で
使うのは、どうかな?
私は、寒いから、台所や
お風呂の前にハローゲンヒーター持ち歩いて、温まってるよ。もし新品が高いと思ったら、最近は、リサイクルショップにも綺麗な物が
いっぱい売ってるよ。

• << 261 ミカ ありがとうね。俺は一年中エアコンだけで平気な人だから大丈夫だよ。べーが寒くて風呂入れないって話してたからそういう話になっただけだよ。

No.259

>> 257 海斗、眠くない?大丈夫? 靴下はいて寝てるよ。 ユニクロでコート見てみようかな。 手袋やマフラーもヒートテックあるんだね。 べー。また誤解?

• << 262 海斗、誤解?なんのことかな?

No.260

>> 256 べー大丈夫?私も昼間は、倦怠感酷くては、何も出来なくて、困ってるよ。お腹痛と 腰痛は、何とか治まったよ。 べー私も2日とか3日位お風呂入… ミカ、起きてたんだね、眠くない?大丈夫?

シャワーだと余計に寒くなるし、なにせ布団から寒くて出られないよ。 

腹痛と腰痛、落ち着いて良かったね。

さすがに一週間お風呂には入れないと髪の毛がベタベタしてきたような…。

• << 265 べーありがとう。最近は、身体が怠くて、ずっと横になってるよ。べー内科とかで 冷え性の薬を出してもらったらどうかな? 私昨年冷え性が医者が驚く程酷くて、手足が冷たい過ぎて 相談したら、ユベラと言う 血液の循環を良くする薬を出してもらってから、凄い冷え性がマシになったから、 今年も近くの外科に出してもらいに行こうと思うよ。 ユベラNって薬だよ。

No.261

>> 258 海斗ヒートテックもお勧めだけど、脱衣場が、寒いなら、 軽くて持ち歩き移動が 簡単なハローゲンヒーター 買って脱衣場や部屋や台所で 使… ミカ

ありがとうね。俺は一年中エアコンだけで平気な人だから大丈夫だよ。べーが寒くて風呂入れないって話してたからそういう話になっただけだよ。

• << 266 海斗、べーの家は、広すぎるから、エアコンだけだと 寒いんだと思うよ、 家族が暖まれるサブ暖房に ハローゲンヒーターとか ファンヒーターとか べー、暖房器具を増やす 相談を旦那さんにしてみたら どうかな?私は、最海斗は、コタツとハローゲンヒーターを夜は、付けてるよ。 海斗は、エアコンだけで 平気なんて羨ましいな こっちは、最低気温明日は、 3℃だよ。昼間も最高気温13℃位だから、凄く寒いよ。
  • << 271 海斗、私が分かりにくいレス しちゃったから、べーに 誤解させちゃったみたいで べー、海斗ごめんね。 べー、私も昔は、ガンガンエアコンの暖房掛けて、電気毛布して寝てたけど喉が乾燥して、風邪引きやすくなったから、止めたんだ。 海斗は、関東って、都会の方に住んでるのか? こっちは、おなじ関西でも 和歌山や大阪は、冬でも南国みたいに暖かいよ。 逆に兵庫県北部、京都北部は、ソロソロ夜になったら 路面凍結するしたまに 結構雪が降るから、うちは、 壁や窓ガラス薄いから トイレや台所やお風呂は、 外みたいに寒くって長く 居たら死にそうになるよ。 べーも、海斗も風邪引かないようにね。

No.262

>> 259 べー。また誤解? 海斗、誤解?なんのことかな?

No.263

>> 262 べー。

誤解してるつもりないなら大丈夫だよ。わかったよぉ。

• << 275 皆さん、おはよう。 海斗、ミカ、夜中にレス付き合わせてしまってごめんね。 海斗、誤解させたのか勘違いさせるレスをしてしまってごめんね。申し訳ないです。ミカとも私の話題でややこしくしちゃってごめんね。 ミカ、色々とアドバイスありがとう。 ミカもごめんね。

No.264

>> 263 海斗、特になんにも感じてないよ。

私がまた何か誤解させたのか焦ったよ。

大丈夫ならよかった。

No.265

>> 260 ミカ、起きてたんだね、眠くない?大丈夫? シャワーだと余計に寒くなるし、なにせ布団から寒くて出られないよ。  腹痛と腰痛、落ち着… べーありがとう。最近は、身体が怠くて、ずっと横になってるよ。べー内科とかで
冷え性の薬を出してもらったらどうかな?
私昨年冷え性が医者が驚く程酷くて、手足が冷たい過ぎて
相談したら、ユベラと言う
血液の循環を良くする薬を出してもらってから、凄い冷え性がマシになったから、
今年も近くの外科に出してもらいに行こうと思うよ。
ユベラNって薬だよ。

No.266

>> 261 ミカ ありがとうね。俺は一年中エアコンだけで平気な人だから大丈夫だよ。べーが寒くて風呂入れないって話してたからそういう話になっただけだよ。 海斗、べーの家は、広すぎるから、エアコンだけだと
寒いんだと思うよ、
家族が暖まれるサブ暖房に
ハローゲンヒーターとか
ファンヒーターとか
べー、暖房器具を増やす
相談を旦那さんにしてみたら
どうかな?私は、最海斗は、コタツとハローゲンヒーターを夜は、付けてるよ。
海斗は、エアコンだけで
平気なんて羨ましいな
こっちは、最低気温明日は、
3℃だよ。昼間も最高気温13℃位だから、凄く寒いよ。

No.267

>> 266 ミカ

気温差はこっちとないね。俺が暑がりだからね。べーの旦那さんと一緒でパンツにステテコで歩いてるくらいだからね(笑)こっちも最高13℃だよ。

No.268

>> 267 海斗でも、うちは、エアコンやファンヒーターで
部屋全体を温めないし
夜から、朝の9時位までは、
外は、3℃あるかないかだから、外との温度差が5℃も
ないから、室温10度も無いと思うよ。だから、寒すぎて
私もコタツから出れないよ。
べーへ
私は、お風呂入れない時は、
台所で、髪の毛や顔を洗ったりウエットティッシュで
体を拭いたりしてるよ。

No.269

>> 268 ミカ

寒いって言ってるのが悪いって言ってるわけじゃないんだけど。部屋の温度とかエアコン使うとか個人差や体感温度違うんだし人それぞれでいいんじゃない?

No.270

>> 269 海斗気分害したのなら
ごめんね。体感温度は、
人それぞれだから、
私は、エアコンだけの人も
良いと思うよ。逆に私は、節約したいから、足下以外は、寒いのが好きだから、
あまりエアコン使わないだけと言いたかっただけなんだ。

それと、べーがエアコン使ってても、布団から出られない程寒いなら、身体に悪いから
もう一つ暖房器具を使ったり
冷え性の薬を勧めただけだよ。だから別に誰もバカにしてる訳じゃ無いよ。でも
気分悪くしてのなら、ごめんね。
寒がりじゃないのが羨ましく思っただけだよ。

No.271

>> 261 ミカ ありがとうね。俺は一年中エアコンだけで平気な人だから大丈夫だよ。べーが寒くて風呂入れないって話してたからそういう話になっただけだよ。 海斗、私が分かりにくいレス
しちゃったから、べーに
誤解させちゃったみたいで
べー、海斗ごめんね。

べー、私も昔は、ガンガンエアコンの暖房掛けて、電気毛布して寝てたけど喉が乾燥して、風邪引きやすくなったから、止めたんだ。

海斗は、関東って、都会の方に住んでるのか?
こっちは、おなじ関西でも
和歌山や大阪は、冬でも南国みたいに暖かいよ。
逆に兵庫県北部、京都北部は、ソロソロ夜になったら
路面凍結するしたまに
結構雪が降るから、うちは、
壁や窓ガラス薄いから
トイレや台所やお風呂は、
外みたいに寒くって長く
居たら死にそうになるよ。
べーも、海斗も風邪引かないようにね。

No.272

>> 222 いく、私もネギトロ好きだなあ。 私も最近めっきり食べてないや。 今、マグロって確か高いんだよね? 鳥取はスキー場あるんだね、知らな… おはよう。
マグロは高いね。
最近は野菜も魚も高いね。
鳥取はスキー場沢山あるよ。私は6年生の時以来スキーしてないよ。

No.273

>> 223 いくちゃん、鳥取はカニなんだね。カニには目がないよ。お正月くらいしか食べる機会がないけど。今日はよく眠れるといいね。お互いに(笑) ヌーちゃんおはよう。
私も滅多にカニは食べないよ。
高いからね。
本当にお正月くらいだよ。
もう少ししたらお正月来るね。

No.274

>> 224 いく どうもありがとう。カニ!いいね。カニも大好き。食べるとき無言になるよね(笑) かに味噌も好きなんだけど最近寿司屋で見ないよね。いく… 海斗おはよう。
確かにカニ食べているは無口なるね。
私は他に好きな物は食べ物なら唐揚げが好きだよ。
それとボーリングする事かな?
最近はしてないけど。
家の近くにボーリング場あるけどさすがに1人じゃ嫌だな。

No.275

>> 263 べー。 誤解してるつもりないなら大丈夫だよ。わかったよぉ。 皆さん、おはよう。

海斗、ミカ、夜中にレス付き合わせてしまってごめんね。

海斗、誤解させたのか勘違いさせるレスをしてしまってごめんね。申し訳ないです。ミカとも私の話題でややこしくしちゃってごめんね。

ミカ、色々とアドバイスありがとう。
ミカもごめんね。

No.276

皆様おはよう。
今日は良い天気で気持ちいいよ。
昨日薬飲んで寝たんだけど悪夢だったわ。
何か戦争みたいな感じだったよ。
戦争映画なんて見た事ないのに。
よく高い所から落ちる夢は見るよ。

No.277

>> 276 いくちゃん こんにちわ

こちらもぽかぽかお天気です。でも私は風邪気味で病院行ってきました お薬もらってひと安心かな。あたたかいとおもうと夜寒かったりして油断大敵だね。

No.278

>> 277 そうだね。朝晩は寒いね。
今日は昨日よりは暖かいよ。
病院行って来たんだね。お疲れ様。
空気乾燥してるし私も喉が痛いよ。
寝る時はマスクして寝ようかな。

No.279

>> 278 いくちゃんお返事ありがとう いますごく孤独感じてたから嬉しいよ。今からバイトなんだ。咳がでないといいなとおもってるんだ。いくちゃんは友達と会ったりする?私は全然会う気になれなくて

• << 281 ヌーちゃんこれからバイトなんだね。お疲れ様。私も明日面接だよ。 マスクして仕事は無理かな? 咳出ないといいね。

No.280

>> 279 ヌーちゃん、いく、こんにちは。
ヌーちゃん、病院行ってきたんだね。薬もらえて安心だね。
いくも喉が痛いんだね、大丈夫かな?
二人とも無理せずお大事にしてね。

さすがに一週間お風呂に入れてないのは気持ち悪くて、午前中にようやく入ることができたよ。

いく、悪夢はまた疲れるししんどいね。
薬の影響はないのかな?

• << 282 べーちゃんお風呂は入れて良かったね。 寒い時のお風呂は辛いよね。私は猫が一緒に入ってくれるよ。入るっていってもお風呂のフタに乗ってるだけだよ。 明日はいよいよ面接だよ。

No.281

>> 279 いくちゃんお返事ありがとう いますごく孤独感じてたから嬉しいよ。今からバイトなんだ。咳がでないといいなとおもってるんだ。いくちゃんは友達と会… ヌーちゃんこれからバイトなんだね。お疲れ様。私も明日面接だよ。
マスクして仕事は無理かな?
咳出ないといいね。

No.282

>> 280 ヌーちゃん、いく、こんにちは。 ヌーちゃん、病院行ってきたんだね。薬もらえて安心だね。 いくも喉が痛いんだね、大丈夫かな? 二人とも無… べーちゃんお風呂は入れて良かったね。
寒い時のお風呂は辛いよね。私は猫が一緒に入ってくれるよ。入るっていってもお風呂のフタに乗ってるだけだよ。
明日はいよいよ面接だよ。

No.283

>> 282 いく、どうもありがとうp(^-^)q
お風呂、体洗うのと髪の毛洗うのが寒いんだよね~日中入る方がまだ暖かい気がするよ。

いくはねこちゃんと入るんだね!可愛いね♪
ねこちゃん、暖かいところ好きだよね。

仕事の面接、明日なんだね。緊張するよね。
合格できるように願ってるね!
職場は近いのかな?何時間ぐらい働くの?

No.284

>> 283 職場は歩いたら20分くらいの所だよ。ディスカウントドラッグだよ。
フルで働きたいな。
最初は半日かも。
内定すればの話だけど。

No.285

>> 284 いく、20分ならそんなに遠くないよね。
ディスカウントドラッグかあ!
フルで働くの?凄いね~
体調は大丈夫かな?私も働きたいよ~

No.286

>> 285 母親に居候の厄介者扱いされてるから働いてる方がマシだよ。
1日母親といると息が詰まりそうだよ。

• << 290 いくちゃん、ただいま バイト無事に終わりました。明日いくちゃんは面接なんだね。お母さんは働いてないで家にいるんだね。明日無事に面接終わりますように💕

No.287

>> 286 いく、こんばんは。

居候の厄介者扱いは精神的にストレスだね(。>д<)
それなら外に出た方がいいよね。
お母様は健康なのかな?

No.288

>> 287 母親や先月まで働いてたよ。
元気だし口も達者だし。
本当今では母親といるのがストレスだよ。

No.289

>> 288 いく、お母様は元気なんだね。何で仕事やめちゃったんだろうね?

母親と娘って結構関係が難しいよね。

ストレス解消法はあるのかな?
一人でためこまないでね。

• << 292 母親はもう年だからって言って辞めたよ。 今は67なんだけど母親の方が元気かも。 毎日朝晩イヌの散歩してるし趣味の習い事してるよ。

No.290

>> 286 母親に居候の厄介者扱いされてるから働いてる方がマシだよ。 1日母親といると息が詰まりそうだよ。 いくちゃん、ただいま バイト無事に終わりました。明日いくちゃんは面接なんだね。お母さんは働いてないで家にいるんだね。明日無事に面接終わりますように💕

No.291

>> 290 ヌーちゃん、こんばんは。

バイト、無事に終わって良かったね、お疲れさまでした!

風邪、お大事にしてね。

• << 298 べーちゃん、ありがとう 明日遠征試合があって緊張するよ でも明後日はやすみだからと頑張ってくるね😅

No.292

>> 289 いく、お母様は元気なんだね。何で仕事やめちゃったんだろうね? 母親と娘って結構関係が難しいよね。 ストレス解消法はあるのかな? … 母親はもう年だからって言って辞めたよ。
今は67なんだけど母親の方が元気かも。
毎日朝晩イヌの散歩してるし趣味の習い事してるよ。

No.293

>> 292 そうなんだ~
67歳じゃまだ若いよね。うちの母は65だけど。
趣味は何をされてるのかな?

No.294

>> 293 趣味でお茶習ってるよ。私が子どもの頃は着物も習ってたよ。
今は着つけを教える資格有るんじゃないかな?

No.295

>> 294 そうなんだ~お洒落なお母様だね。

いくは趣味とかないの?

No.296

>> 295 昔はカラオケやボーリングしてたしコンサートに行ったりしてたよ。
今は対人恐怖だからコンサートは無理だわ。
音楽聴くのは好きだよ。
高校生の頃部活が琴だったから今でも琴の演奏聴くのは好きだよ。
娘も今部活で琴してるよ。

No.297

>> 296 そうなんだね、対人恐怖じゃコンサートは行けないよね。

琴やってたんだね!素敵(о´∀`о)
綺麗な音色で気持ち落ち着けるよね。

アーティストで好きな人はいないのかな?

音楽聞いてうまく気分転換してね。

No.298

>> 291 ヌーちゃん、こんばんは。 バイト、無事に終わって良かったね、お疲れさまでした! 風邪、お大事にしてね。 べーちゃん、ありがとう 明日遠征試合があって緊張するよ でも明後日はやすみだからと頑張ってくるね😅

• << 304 ヌーちゃん☆ 明日の遠征試合 頑張ってね(^O^)/ 私も いろいろ行ったから しんどさわかるよ
  • << 308 ヌーちゃん、こんばんは。 明日はお子さんの試合なんだね。 風邪なのに辛いね…。 外、寒いだろうから暖かくして行ってきてね。
  • << 311 ヌーお疲れ様 ヌーも咳が出て病院行ってきたんだね。明日のお子さんの遠征試合冷やさない様にね。 私も喘息の薬をもらってきたよ。
  • << 414 ヌーちゃん、おはよう。 昨日はスレの雰囲気を悪くしちゃってごめんなさい。 試合、緊張してるかな?体調大丈夫? 無理しないようにしてね。

No.299

皆さんこんばんは。

今日凄く孤独感とイライラ感が強くて何してもつまらないよ。一生懸命話して伝えてもわかって貰えないって辛いね。

No.300

>> 246 まるちゃん、浮腫取れて 良かったね。浮腫んでると 身体怠いし痛いから嫌だよね。でも、これから、少しずつ楽になるよ。姫林檎は、 赤いちっ… ミカ
レシピいろいろありがとう(^人^)
レタスチャーハンよく聞くけど したことないんだ
…クチャってなる感じだよね?
美味しく出来るかな?
自信がない(>_<)

スーパーには農家からの直販品があるから 安くて新鮮なんだ(^^)
海も近いから魚も新鮮で
蛸は壺を一晩沈めておけば採れると聞いたよ
私はやったことないけどネ(^◇^;)
アジの小さいの、ゼンゴは沢山釣れるみたいで、たまに釣りに行った人からもらうよ

そしたら南蛮漬けにするんだ
2.3日漬けたら骨まで食べれるから小さな子にも安心(⌒▽⌒)

白菜はやはり鍋が王道ダネ(^^)
ロールキャベツみたいな…
ロール白菜!とか;^_^A
どうかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧