☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5256 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 海斗は演じないんだね。自然体が一番だよ。 特集見ていて、私だけじゃないんだなと思ったよ。 でも最近ではなんだか肩の荷が降りた感じ… べーいい忘れた。俺はまだ寝れないよ。べーは寝たい時に寝てね。

No.152

>> 144 ミカ、私も初めは説明、見学、カウンセリングだったよ。 うちの支援センターは登録制だから、体験してみてまたカウンセリングして、それから登録す… べー私が行きたいと思ってる支援センターもべーの所と似たような感じの手続きしてから、登録出来たら、通えるみたいだよ。

No.153

>> 150 べー。 そうだね。キャラ作りしてて皆が演じてる。べーだけじゃないね。 肩の荷が降りて良かったよ。少しずつ楽になろうね。でもキャラ作りして… ある程度はさ、社会生活を送るために演じないといけないときもあるけど、基本、緩く生きていきたいな。

他人から自分がどういう風に見られてるのかは気になるけどね。

人間、合う合わないはあるのは仕方ないからね。

• << 155 べー。 そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。 人にどう見られてるかは気にしすぎちゃうと駄目だよ。

No.154

>> 147 海斗、ありがとう♪ 支援センターは同じような精神疾患の人が集まってるから、気張らずに行けそうだよ。 この前のEテレの生きづらさの特集… 海斗は、ホットミルク飲んでたんだね。私は、昼間は、
ルイボスティー飲んでたよ。夜は、珈琲か、玄米茶か
ほうじ茶やフルーツティー
ストレートで温かい飲み物を飲んでるよ。海斗夜は、
料理番組は、目の毒だよ。

• << 156 ミカ うん。目の毒だね(笑)ルイボスティーって飲んだ事ないよ。 どんな飲み物?ミカは料理や節約だけじゃなく飲み物もお洒落だね。

No.155

>> 153 ある程度はさ、社会生活を送るために演じないといけないときもあるけど、基本、緩く生きていきたいな。 他人から自分がどういう風に見られてる… べー。

そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。

人にどう見られてるかは気にしすぎちゃうと駄目だよ。

• << 157 海斗もべーもまだ寝られないんだね。べーが思うほど他人は、人のことなんて見てないと思うよ。皆今時の主婦は、忙しくて、自分の事考えるので、精一杯だと思うからね。 べーは、家族と仲良く 暮らして旦那さんが休みの日に珈琲でも、飲みながら 家族の話とか、べーが 旦那さんにいつも家事の負担かけてごめんね。感謝してるよ。とかって、自分から 旦那さんに寄り添っていって べーの不安や孤独が薄らいで欲しいよ。
  • << 166 皆さん、おはよう。 今日も寒い朝です。 睡眠、それなりにとれたけどまた頭が痛いので頭痛薬を飲みました。 今日は支援センターの体験に行ってきます。 今日は自由の日なんだけど何やろうかな…。 ちょっと緊張と不安だけど行ってみます。 海斗、ミカ、夜中にまたレスごめんね。 私は途中で寝落ちしてました。 寝不足は大丈夫かな? 眠れるときに眠ってね。 ひとまず私は息子の送迎頑張ります。

No.156

>> 154 海斗は、ホットミルク飲んでたんだね。私は、昼間は、 ルイボスティー飲んでたよ。夜は、珈琲か、玄米茶か ほうじ茶やフルーツティー ストレ… ミカ

うん。目の毒だね(笑)ルイボスティーって飲んだ事ないよ。

どんな飲み物?ミカは料理や節約だけじゃなく飲み物もお洒落だね。

• << 158 海斗、ルイボスティーは、 カフェインが入ってない アフリカで、取れる健康茶なんだよ。a-co-opでお試しで 買って飲んでみたよ。その前の日は、コーン茶飲んでたよ。これは、韓国の美容茶だよ。

No.157

>> 155 べー。 そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。 人にどう見られてるかは気にしすぎち… 海斗もべーもまだ寝られないんだね。べーが思うほど他人は、人のことなんて見てないと思うよ。皆今時の主婦は、忙しくて、自分の事考えるので、精一杯だと思うからね。

べーは、家族と仲良く
暮らして旦那さんが休みの日に珈琲でも、飲みながら
家族の話とか、べーが
旦那さんにいつも家事の負担かけてごめんね。感謝してるよ。とかって、自分から
旦那さんに寄り添っていって
べーの不安や孤独が薄らいで欲しいよ。

• << 159 ミカ ミカも寝れないんだね。俺は録画したやつ見ながらレスしてるよ。ミカは何して過ごしてる?

No.158

>> 156 ミカ うん。目の毒だね(笑)ルイボスティーって飲んだ事ないよ。 どんな飲み物?ミカは料理や節約だけじゃなく飲み物もお洒落だね。 海斗、ルイボスティーは、
カフェインが入ってない
アフリカで、取れる健康茶なんだよ。a-co-opでお試しで
買って飲んでみたよ。その前の日は、コーン茶飲んでたよ。これは、韓国の美容茶だよ。

No.159

>> 157 海斗もべーもまだ寝られないんだね。べーが思うほど他人は、人のことなんて見てないと思うよ。皆今時の主婦は、忙しくて、自分の事考えるので、精一杯… ミカ

ミカも寝れないんだね。俺は録画したやつ見ながらレスしてるよ。ミカは何して過ごしてる?

No.160

>> 159 海斗、私は、今日返しのDVD連続で3枚目みながら、
ミクルしてるよ。

No.161

>> 160 ミカ

ルイボスティーは健康茶だったんだね。a-co-opの商品凄くあって全部は見切れないね。

今日返却のDVDあったんだね。3枚連続は大変だ。

No.162

>> 161 うん。色んなお茶やティーも売ってるよ。色んなものあるから、私は、お金が入ったら、無洗米やお肉や野菜や
洗剤類を買ってるよ。

No.163

>> 162 ミカ

いいね。これから買うからまだまだわからない商品いっぱいだよ。

みんな無洗米なんだね。日持ちするもの結構ある?

No.164

>> 163 海斗、私は、味噌とか
柚子ポン酢とかも買ってるよ。取りあえず安くなってる。小松菜とか青梗菜や
人参、ジャガイモ、玉ねぎは、日持ちするから、買って
常備してるよ。普段の食事用に、冷凍のチャーハンや
焼おにぎりや焼くだけの魚とか、安くなってるおやつや
漬け物や100円総菜や
食パンやイングリッシュマフィンやとろけるチーズも
食パンに載せて焼くとおいしいよ。後は、植物性の洗濯洗剤や植物性の石鹸や洗顔フォームとか、今週は、
アロマが入ってる500円位の
ボディーや顔に塗れるクリーム注文するよ。

No.165

>> 164 ミカ

色々あるんだね。ありがとう。うちもチーズとか食パンとかピラフとかチャーハンとかは常備してるよ。

No.166

>> 155 べー。 そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。 人にどう見られてるかは気にしすぎち… 皆さん、おはよう。
今日も寒い朝です。
睡眠、それなりにとれたけどまた頭が痛いので頭痛薬を飲みました。
今日は支援センターの体験に行ってきます。
今日は自由の日なんだけど何やろうかな…。
ちょっと緊張と不安だけど行ってみます。

海斗、ミカ、夜中にまたレスごめんね。
私は途中で寝落ちしてました。
寝不足は大丈夫かな?
眠れるときに眠ってね。

ひとまず私は息子の送迎頑張ります。

• << 305 皆こんばんは、べー 支援センターは、どうだったかな? 海斗は、あれから 寝れたかな?こちらこそ 海斗とべーに夜中や朝方まで、最近つきあわせてごめんね。

No.167

>> 166 べーおはよう。

送迎と支援センター行ってらっしゃい。俺はまだ一睡も出来てないんだ。

薬も飲んでるし眠いのに寝れないよ。なんだかわからないや。とりあえず今ベッドにいるよ。

No.168

>> 167 海斗、おはよう!

一睡もしてないの?大丈夫?頭痛とかしない?
神経が高ぶってるのかな。
少しでも眠れるといいね。
そういうときってあるよね。

No.169

>> 168 べー。

神経高ぶってるみたい。高ぶる理由ないんだけどね。頭痛はしてないから大丈夫だよ。とりあえず横になってるしね。

• << 171 海斗、頭痛ないなら良かったよ。 神経が高ぶってるとなかなか眠れないよね。 横になって休んでいてね。 私はこれから支援センターに行ってくるね。 ドキドキだよ。

No.170

皆様おはよう。こちらは良い天気。
昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。
今はとても眠たい。
昼から障害者手帳もらいに市役所行ってくるよ。

• << 172 いく、おはよう。 薬なしで眠れて良かったね!これが続くといいね。悪夢、しんどいね。潜在意識に何かあるんだろうね。 市役所、寒いから気をつけて行ってきてね。
  • << 174 いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい
  • << 182 いく こんにちは。薬飲まないで寝れたのはいいけど悪夢嫌だよね。 俺も結構見てたんだ。今は少なくなってきたけどまだまだ見るよ。 具合悪かったり精神的に参ってると見やすいみたいだよ。なるべく薬なしで 寝たいかもしれないけど、とりあえず薬飲んで寝る事お勧めだよ。様子見てそれでも見るようなら 薬が合わないのかも。俺も薬調整してやっと少し減ったよ。 障害手帳2級貰えたんだね。それだと恐らく年金も2級金額貰えるよ。 後は医者に手帳貰った事話して書類をちゃんと書いて貰うといいよ。自分で書く用紙もあるから ゆっくり時間かけて書いてね。書き方凄く重要だから。

No.171

>> 169 べー。 神経高ぶってるみたい。高ぶる理由ないんだけどね。頭痛はしてないから大丈夫だよ。とりあえず横になってるしね。 海斗、頭痛ないなら良かったよ。
神経が高ぶってるとなかなか眠れないよね。
横になって休んでいてね。

私はこれから支援センターに行ってくるね。
ドキドキだよ。

• << 183 べー。 こんにちは。あの後少し眠れたよ。寝方が悪かったのか体中痛いよ。 頭痛の心配してくれてありがとう。雨結構降ってなかった? 支援センター行って色々話出来たみたいで良かったよ。本当に良かったね。一安心したよ。 後、障害年金は手帳なくても貰えるよ。手帳申請は自由だからね。

No.172

>> 170 皆様おはよう。こちらは良い天気。 昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。 今はとても眠… いく、おはよう。
薬なしで眠れて良かったね!これが続くといいね。悪夢、しんどいね。潜在意識に何かあるんだろうね。

市役所、寒いから気をつけて行ってきてね。

• << 175 べーちゃん、こんにちわ 今頃はお出かけ中かな?寒いから気をつけて帰ってきてね。私は風邪気味で午前中買い物済ませたから今日はゆっくり休むよ。

No.173

>> 172 べーちゃんおはよう。
覚えてるのは図書館みたいに本が沢山あった事なんだ。
今日は晴れてるけど風が冷たくて寒いよ。

• << 176 いく、こんにちは! 外はほんと寒いね~帽子とマフラー必ず着用してるよ。それにしても寒いよ~ 悪夢はいつ頃から見るようになったのかな? 悪夢だと疲れるし寝た気にならないよね。 薬の影響はないのかな? 私は支援センターに体験行ってきたよ。 自由の日だったから、みんな好きなことやってたよ。手芸だったり、本読んでたり。 発達障害のアスペルガーの女の人と色々沢山話ができたよ。行って良かったよ。

No.174

>> 170 皆様おはよう。こちらは良い天気。 昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。 今はとても眠… いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい

• << 184 ヌーこんにちは。 風邪ひいてるみたいだけど大丈夫かな?薬飲んだ?今日は買い物したんだね。 ゆっくり出来てる?悪夢、俺も良く見ててずっと悩まされてたよ。今は大分減ったけどね。 具合悪い時や疲れてる時、精神的に参ってると見やすいみたいだよ。結構悪夢見るの? 俺は今朝全然寝れなくて少しは寝れたんだけど体中痛いよ。寝違えたかも。

No.175

>> 172 いく、おはよう。 薬なしで眠れて良かったね!これが続くといいね。悪夢、しんどいね。潜在意識に何かあるんだろうね。 市役所、寒いから気… べーちゃん、こんにちわ 今頃はお出かけ中かな?寒いから気をつけて帰ってきてね。私は風邪気味で午前中買い物済ませたから今日はゆっくり休むよ。

• << 177 ヌーちゃん風邪大丈夫? 暖かくしてゆっくり休んでね。 私も今日は鼻がムズムズして薬飲んだよ。 仕事が内定もらえたらインフルエンザの予防接種するよ。
  • << 180 ヌーちゃん、こんにちは。 支援センターに行ってきたよ。 一時間ほど雑談して帰ってきたけど、良かったよ。今日はアスペルガーの女の人と色々沢山話ができたよ。また今度行く予定だよ。 ヌーちゃん、風邪引いてるの?大丈夫? ゆっくり休養してね。

No.176

>> 173 べーちゃんおはよう。 覚えてるのは図書館みたいに本が沢山あった事なんだ。 今日は晴れてるけど風が冷たくて寒いよ。 いく、こんにちは!

外はほんと寒いね~帽子とマフラー必ず着用してるよ。それにしても寒いよ~

悪夢はいつ頃から見るようになったのかな?
悪夢だと疲れるし寝た気にならないよね。
薬の影響はないのかな?

私は支援センターに体験行ってきたよ。
自由の日だったから、みんな好きなことやってたよ。手芸だったり、本読んでたり。
発達障害のアスペルガーの女の人と色々沢山話ができたよ。行って良かったよ。

• << 178 市役所行って来たよ。2級だったよ。 バスに乗る時に少し安くなるわ。 母親は障害年金の所必死で読んでる。 私はそう簡単に年金もらえるとは思ってないけど。 地域によるのかな?

No.177

>> 175 べーちゃん、こんにちわ 今頃はお出かけ中かな?寒いから気をつけて帰ってきてね。私は風邪気味で午前中買い物済ませたから今日はゆっくり休むよ。 ヌーちゃん風邪大丈夫?
暖かくしてゆっくり休んでね。
私も今日は鼻がムズムズして薬飲んだよ。
仕事が内定もらえたらインフルエンザの予防接種するよ。

• << 179 いくちゃん インフルエンザ予防接種するんだね。私も心療内科が内科もあるから予約入れられるみたいだけど迷ってるんだ 市役所お疲れ様でした。私も来年の二月で自立支援受給者証きれるからいかなきゃだけど気が重いな~

No.178

>> 176 いく、こんにちは! 外はほんと寒いね~帽子とマフラー必ず着用してるよ。それにしても寒いよ~ 悪夢はいつ頃から見るようになったのか… 市役所行って来たよ。2級だったよ。
バスに乗る時に少し安くなるわ。
母親は障害年金の所必死で読んでる。
私はそう簡単に年金もらえるとは思ってないけど。
地域によるのかな?

• << 181 いく、障害者手帳二級だったんだね。 私、手帳のことや年金のこと、よく知らないんだけど手帳があると年金もらえるの???

No.179

>> 177 ヌーちゃん風邪大丈夫? 暖かくしてゆっくり休んでね。 私も今日は鼻がムズムズして薬飲んだよ。 仕事が内定もらえたらインフルエンザの予防… いくちゃん
インフルエンザ予防接種するんだね。私も心療内科が内科もあるから予約入れられるみたいだけど迷ってるんだ 市役所お疲れ様でした。私も来年の二月で自立支援受給者証きれるからいかなきゃだけど気が重いな~

No.180

>> 175 べーちゃん、こんにちわ 今頃はお出かけ中かな?寒いから気をつけて帰ってきてね。私は風邪気味で午前中買い物済ませたから今日はゆっくり休むよ。 ヌーちゃん、こんにちは。

支援センターに行ってきたよ。
一時間ほど雑談して帰ってきたけど、良かったよ。今日はアスペルガーの女の人と色々沢山話ができたよ。また今度行く予定だよ。

ヌーちゃん、風邪引いてるの?大丈夫?
ゆっくり休養してね。

• << 201 べーちゃん、こんばんは 女の人と今日はお話しできたんだね。また行くんだね、定期的にどのくらいの頻度で行けるの?

No.181

>> 178 市役所行って来たよ。2級だったよ。 バスに乗る時に少し安くなるわ。 母親は障害年金の所必死で読んでる。 私はそう簡単に年金もらえるとは… いく、障害者手帳二級だったんだね。
私、手帳のことや年金のこと、よく知らないんだけど手帳があると年金もらえるの???

• << 186 私も初めて手帳もらったんだけど何かよく分からないよ。バス半額は知ってたけど文化施設とか税金が少し安くなるみたい。説明の冊子もらったけどさっぱり分からない。 年金は払ってないと貰えないらしい。

No.182

>> 170 皆様おはよう。こちらは良い天気。 昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。 今はとても眠… いく

こんにちは。薬飲まないで寝れたのはいいけど悪夢嫌だよね。

俺も結構見てたんだ。今は少なくなってきたけどまだまだ見るよ。

具合悪かったり精神的に参ってると見やすいみたいだよ。なるべく薬なしで

寝たいかもしれないけど、とりあえず薬飲んで寝る事お勧めだよ。様子見てそれでも見るようなら

薬が合わないのかも。俺も薬調整してやっと少し減ったよ。

障害手帳2級貰えたんだね。それだと恐らく年金も2級金額貰えるよ。

後は医者に手帳貰った事話して書類をちゃんと書いて貰うといいよ。自分で書く用紙もあるから

ゆっくり時間かけて書いてね。書き方凄く重要だから。

• << 190 そうなんだ。教えてくれてありがとう。 体の痛いの大丈夫? 私は今凄く眠いよ。 今日は薬飲んでみるね。

No.183

>> 171 海斗、頭痛ないなら良かったよ。 神経が高ぶってるとなかなか眠れないよね。 横になって休んでいてね。 私はこれから支援センターに行っ… べー。

こんにちは。あの後少し眠れたよ。寝方が悪かったのか体中痛いよ。

頭痛の心配してくれてありがとう。雨結構降ってなかった?

支援センター行って色々話出来たみたいで良かったよ。本当に良かったね。一安心したよ。

後、障害年金は手帳なくても貰えるよ。手帳申請は自由だからね。

• << 187 海斗、こんにちは!眠れて良かったね。 外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。 震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大変だったよ。 支援センター良かったよ。お天気はどんより曇りだったけど、まだ雨が降ってなかったよ。 自由の日だから、好きなところに座って、手芸やってる人、雑談してる人とかいろいろやってたよ。私は手芸をやってた人のところに座らせてもらって、一時間ほど雑談してきたよ。 私が話した人は発達障害でアスペルガーの女の人だった。アスペルガーはうちの息子も経過観察だから話が盛り上がったよ。 共感するところが多くて、少し気持ちが楽になれたよ。 施設のスタッフの人にまた来てくださいといわれてるから、12月にまた行こうと思ってるよ。登録できるといいんだけどね。 海斗、体痛いの?大丈夫?寝違えたのかな? 痛み治まるといいね。 障害年金のこと、全く無知でよくわからないんだけど、もらえる資格とか条件あるのかな?

No.184

>> 174 いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい ヌーこんにちは。

風邪ひいてるみたいだけど大丈夫かな?薬飲んだ?今日は買い物したんだね。

ゆっくり出来てる?悪夢、俺も良く見ててずっと悩まされてたよ。今は大分減ったけどね。

具合悪い時や疲れてる時、精神的に参ってると見やすいみたいだよ。結構悪夢見るの?

俺は今朝全然寝れなくて少しは寝れたんだけど体中痛いよ。寝違えたかも。

• << 199 海斗、寝違えたの?大丈夫かな?吐き気もあるみたいだけど海斗は風邪ではないかな? 私は市販薬飲んで今日は午後は最低限の食事の支度とかだけして寝てたよ 寒くて肩がちぢこまるね。

No.185

まるちゃん、ミカ、あおい こんにちは。

まるちゃん仕事お疲れ様。

ミカ、DVD返却と買い物行ってるかな?こっちは雨だよ。

あおい、昨日は話せて良かったよ。べーも言ってたけどまた来てね。

• << 236 海斗 ベーちゃん、皆さん こんばんは(⌒▽⌒) レス読み全然間に合わない(^◇^;) 取り上げレス一覧みてのレスです 申し訳ない(>_<) 海斗、呼びかけてくれてありがとう (^人^) 今日は長めの仕事時間でした 明日は朝一から ミカに教えてもらった薬 あうみたい(^ν^) 朝起きたとき 浮腫んでない☆ ちょっとびっくりです 真面目に一日3回飲んでます

No.186

>> 181 いく、障害者手帳二級だったんだね。 私、手帳のことや年金のこと、よく知らないんだけど手帳があると年金もらえるの??? 私も初めて手帳もらったんだけど何かよく分からないよ。バス半額は知ってたけど文化施設とか税金が少し安くなるみたい。説明の冊子もらったけどさっぱり分からない。
年金は払ってないと貰えないらしい。

• << 188 いく、こんばんは! 払ってないと貰えないって国民年金かな? なんか難しそうだね。

No.187

>> 183 べー。 こんにちは。あの後少し眠れたよ。寝方が悪かったのか体中痛いよ。 頭痛の心配してくれてありがとう。雨結構降ってなかった? 支援セ… 海斗、こんにちは!眠れて良かったね。

外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。
震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大変だったよ。

支援センター良かったよ。お天気はどんより曇りだったけど、まだ雨が降ってなかったよ。
自由の日だから、好きなところに座って、手芸やってる人、雑談してる人とかいろいろやってたよ。私は手芸をやってた人のところに座らせてもらって、一時間ほど雑談してきたよ。
私が話した人は発達障害でアスペルガーの女の人だった。アスペルガーはうちの息子も経過観察だから話が盛り上がったよ。
共感するところが多くて、少し気持ちが楽になれたよ。
施設のスタッフの人にまた来てくださいといわれてるから、12月にまた行こうと思ってるよ。登録できるといいんだけどね。

海斗、体痛いの?大丈夫?寝違えたのかな?
痛み治まるといいね。

障害年金のこと、全く無知でよくわからないんだけど、もらえる資格とか条件あるのかな?

• << 189 べー。 どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。 今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペルガーの人と話せたのは 良かったね。気楽になっただろうし何より息子さんの為になるよね。 支援センター楽しめるといいね。障害年金は同じ病院に何年以上通院しているか。(確か10年以上) 国民年金、厚生年金、確か5年以上払ってるか が、まず条件だよ。うちらの場合通院だからよくて2級。場合によっては3級だね。

No.188

>> 186 私も初めて手帳もらったんだけど何かよく分からないよ。バス半額は知ってたけど文化施設とか税金が少し安くなるみたい。説明の冊子もらったけどさっぱ… いく、こんばんは!

払ってないと貰えないって国民年金かな?
なんか難しそうだね。

• << 191 今は国民年金だよ。 厚生年金の時もあったよ。 国民年金は払えなかったから免除申請してたよ。 働くようになったら払うよ

No.189

>> 187 海斗、こんにちは!眠れて良かったね。 外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。 震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大… べー。

どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。

今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペルガーの人と話せたのは

良かったね。気楽になっただろうし何より息子さんの為になるよね。

支援センター楽しめるといいね。障害年金は同じ病院に何年以上通院しているか。(確か10年以上)

国民年金、厚生年金、確か5年以上払ってるか

が、まず条件だよ。うちらの場合通院だからよくて2級。場合によっては3級だね。

• << 192 海斗、年金のこと詳しいね。教えてくれてどうもありがとう。障害年金、もらえたに越したことないけど、同じ病院に10年かあ、なかなか厳しいね。 寝違えも辛いよね。 散歩したんだ!偉いね。気分はどう?気分転換になったかな?私はこのところずっとサボりぎみだよ。 福士くんのドラマ、見たよ~♪ 仲直りしてくれて良かった(^-^)/ 支援センターで年齢や性別関係なく話してくれるから、会話のリハビリになるね。病気を隠さなくていいからほんと気楽だよ。 アスペルガーの女の人のご両親はうつ病だったらしくて、鬱の辛さも分かってもらえたよ。お風呂に入れないのもよくわかるし、入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だと言われたよ。

No.190

>> 182 いく こんにちは。薬飲まないで寝れたのはいいけど悪夢嫌だよね。 俺も結構見てたんだ。今は少なくなってきたけどまだまだ見るよ。 具合悪か… そうなんだ。教えてくれてありがとう。
体の痛いの大丈夫?
私は今凄く眠いよ。
今日は薬飲んでみるね。

• << 193 いくへ いえいえ。参考になったかな?座ってても結構痛いよ。吐き気してきたし。 なんだろう。いく眠いんだね。寝れるときに寝た方がいいよ。

No.191

>> 188 いく、こんばんは! 払ってないと貰えないって国民年金かな? なんか難しそうだね。 今は国民年金だよ。
厚生年金の時もあったよ。
国民年金は払えなかったから免除申請してたよ。
働くようになったら払うよ

• << 194 いく、そうだよね、仕事してなければ国民年金だよね。年金、高いよねf(^_^;

No.192

>> 189 べー。 どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。 今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペ… 海斗、年金のこと詳しいね。教えてくれてどうもありがとう。障害年金、もらえたに越したことないけど、同じ病院に10年かあ、なかなか厳しいね。

寝違えも辛いよね。
散歩したんだ!偉いね。気分はどう?気分転換になったかな?私はこのところずっとサボりぎみだよ。

福士くんのドラマ、見たよ~♪
仲直りしてくれて良かった(^-^)/

支援センターで年齢や性別関係なく話してくれるから、会話のリハビリになるね。病気を隠さなくていいからほんと気楽だよ。
アスペルガーの女の人のご両親はうつ病だったらしくて、鬱の辛さも分かってもらえたよ。お風呂に入れないのもよくわかるし、入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だと言われたよ。

• << 195 べー。 障害年金貰ってるからね。それないと生活出来ないしね。俺は12年通ってたよ。 今はもっと通ってるんじゃないかな。もちろん鬱になる前のも含めてだよ。 そうだね~病気の事隠さないで済むのは凄くいいよね。元気になれた? 散歩してきたよ。少し疲れたけど行けて良かったよ。ドラマ見たんだね。 本当に仲直りして良かったよね。最後結婚するのかなぁ。楽しみだね。 なんだか吐き気してきたよ。体中痛くて寝られないし困ってるよ。

No.193

>> 190 そうなんだ。教えてくれてありがとう。 体の痛いの大丈夫? 私は今凄く眠いよ。 今日は薬飲んでみるね。 いくへ

いえいえ。参考になったかな?座ってても結構痛いよ。吐き気してきたし。

なんだろう。いく眠いんだね。寝れるときに寝た方がいいよ。

No.194

>> 191 今は国民年金だよ。 厚生年金の時もあったよ。 国民年金は払えなかったから免除申請してたよ。 働くようになったら払うよ いく、そうだよね、仕事してなければ国民年金だよね。年金、高いよねf(^_^;

No.195

>> 192 海斗、年金のこと詳しいね。教えてくれてどうもありがとう。障害年金、もらえたに越したことないけど、同じ病院に10年かあ、なかなか厳しいね。 … べー。

障害年金貰ってるからね。それないと生活出来ないしね。俺は12年通ってたよ。

今はもっと通ってるんじゃないかな。もちろん鬱になる前のも含めてだよ。

そうだね~病気の事隠さないで済むのは凄くいいよね。元気になれた?

散歩してきたよ。少し疲れたけど行けて良かったよ。ドラマ見たんだね。

本当に仲直りして良かったよね。最後結婚するのかなぁ。楽しみだね。

なんだか吐き気してきたよ。体中痛くて寝られないし困ってるよ。

No.196

>> 195 海斗、吐き気するの?肩こりとか?大丈夫かな?
吐き気あるととても眠れないよね。
吐き気するときは塩水飲むと治るか吐くかどっちかだよ。それで落ち着くこと多いよ。良かったら試してみてね。

12年通院て精神科にってことかな?
長いね。しんどいね…。

リアルに人と話すと気分はだいぶ違うね。
リハビリになるよ。

散歩は鬱にはいいからね。私もまたやりたいな。

福士くんのドラマ、年の差があるけど結婚してもらいたいね。
海斗は綾瀬はるかの役の女性はどう思う?

No.197

>> 196 べー

なんとか大丈夫だよ。夜飯に塩入れるから治るといいなぁ。本当に寝れないよね。

そうそう!精神科に12年だよ。今は特にしんどいよ。自分でもそんなに通院してたのかとびっくりしたよ。

でもそのおかげで障害年金貰えてるんだけどね。リア友はまた違うよね。

だからここの皆とリアルで話せたらっていつも思うよ。

綾瀬はるかの役は一言でいえば可愛い!ただ経験ないせいか後ろ向きすぎ。でもその中に

面白い考えが混じってて想いが強すぎる分悩むんだと思うから抱きしめてたくなるよ。

今時いないよね~こういう女性中々ね。

No.198

>> 197 海斗、吐きそうなくらい気持ち悪いのかな?大丈夫?吐き気は寝るどころじゃないよね。辛いね。
どうしちゃったのかな?早く治まるといいね。
お大事にしてね。

精神科に12年かあ。ずっと鬱で通ってた訳じゃないよね?
私も初めは高校生の時で、そのあと良くなったり悪くなったりを繰り返してきたから、定期的には通院してなかったし、病院も変えたりしてたからね。障害年金、もらえて良かったね。

綾瀬はるかの役の花笑は、純粋だよね。
確かに今時なかなかいないタイプの女性だよね。
貴重な存在だね。
男性はさ、女性を選ぶときに見た目って関係あるのかな?

• << 200 べー。 うん。吐く程じゃないから大丈夫だよ。食事で落ち着くと思う。 勿論、ずっと鬱ではないよ。パニックとかもあるしね。経過書く欄もあるしね。 べーは病院変えたりしてたんだね。女性の見た目?最終的に結婚や付き合いを考えた時に見た目きにするかって事?

No.199

>> 184 ヌーこんにちは。 風邪ひいてるみたいだけど大丈夫かな?薬飲んだ?今日は買い物したんだね。 ゆっくり出来てる?悪夢、俺も良く見ててずっと悩… 海斗、寝違えたの?大丈夫かな?吐き気もあるみたいだけど海斗は風邪ではないかな?
私は市販薬飲んで今日は午後は最低限の食事の支度とかだけして寝てたよ

寒くて肩がちぢこまるね。

• << 202 ヌー ヌーも辛そうだね。大丈夫かな?俺は思いきり寝違えた。きをつけてるんだけどやっちゃうんだ。 吐き気は胃腸弱いのと副作用でよくあるんだ。熱もないし咳も鼻水もないよ。

No.200

>> 198 海斗、吐きそうなくらい気持ち悪いのかな?大丈夫?吐き気は寝るどころじゃないよね。辛いね。 どうしちゃったのかな?早く治まるといいね。 お… べー。

うん。吐く程じゃないから大丈夫だよ。食事で落ち着くと思う。

勿論、ずっと鬱ではないよ。パニックとかもあるしね。経過書く欄もあるしね。

べーは病院変えたりしてたんだね。女性の見た目?最終的に結婚や付き合いを考えた時に見た目きにするかって事?

• << 203 海斗、消化のいいあっさりしたものでも食べて落ち着くといいね。胃酸の出すぎとか? 病院は三ヶ所ぐらい変えたかな。 でも結局、高校生のときに行った今の病院でおちついてるけどね。 そうそう、結婚する相手や付き合う相手を選ぶときの見た目ってどうなのかなと思って。 私もこのスレのみんなとリアルに話してみたいと思うよ(^-^)/
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧