☆うつ病座談会⑯☆
☆うつ病座談会⑯☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。
そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。
共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 153
ある程度はさ、社会生活を送るために演じないといけないときもあるけど、基本、緩く生きていきたいな。
他人から自分がどういう風に見られてる…
べー。
そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。
人にどう見られてるかは気にしすぎちゃうと駄目だよ。
- << 157 海斗もべーもまだ寝られないんだね。べーが思うほど他人は、人のことなんて見てないと思うよ。皆今時の主婦は、忙しくて、自分の事考えるので、精一杯だと思うからね。 べーは、家族と仲良く 暮らして旦那さんが休みの日に珈琲でも、飲みながら 家族の話とか、べーが 旦那さんにいつも家事の負担かけてごめんね。感謝してるよ。とかって、自分から 旦那さんに寄り添っていって べーの不安や孤独が薄らいで欲しいよ。
- << 166 皆さん、おはよう。 今日も寒い朝です。 睡眠、それなりにとれたけどまた頭が痛いので頭痛薬を飲みました。 今日は支援センターの体験に行ってきます。 今日は自由の日なんだけど何やろうかな…。 ちょっと緊張と不安だけど行ってみます。 海斗、ミカ、夜中にまたレスごめんね。 私は途中で寝落ちしてました。 寝不足は大丈夫かな? 眠れるときに眠ってね。 ひとまず私は息子の送迎頑張ります。
>> 155
べー。
そうだね。社会に出たらそういう時もあるだろうね。でも今はまだ働いてないし緩くていいと思うよ。
人にどう見られてるかは気にしすぎち…
海斗もべーもまだ寝られないんだね。べーが思うほど他人は、人のことなんて見てないと思うよ。皆今時の主婦は、忙しくて、自分の事考えるので、精一杯だと思うからね。
べーは、家族と仲良く
暮らして旦那さんが休みの日に珈琲でも、飲みながら
家族の話とか、べーが
旦那さんにいつも家事の負担かけてごめんね。感謝してるよ。とかって、自分から
旦那さんに寄り添っていって
べーの不安や孤独が薄らいで欲しいよ。
- << 159 ミカ ミカも寝れないんだね。俺は録画したやつ見ながらレスしてるよ。ミカは何して過ごしてる?
>> 155
べー。
人にどう見られてるかは気にしすぎち…
皆さん、おはよう。
今日も寒い朝です。
睡眠、それなりにとれたけどまた頭が痛いので頭痛薬を飲みました。
今日は支援センターの体験に行ってきます。
今日は自由の日なんだけど何やろうかな…。
ちょっと緊張と不安だけど行ってみます。
海斗、ミカ、夜中にまたレスごめんね。
私は途中で寝落ちしてました。
寝不足は大丈夫かな?
眠れるときに眠ってね。
ひとまず私は息子の送迎頑張ります。
- << 305 皆こんばんは、べー 支援センターは、どうだったかな? 海斗は、あれから 寝れたかな?こちらこそ 海斗とべーに夜中や朝方まで、最近つきあわせてごめんね。
皆様おはよう。こちらは良い天気。
昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。
今はとても眠たい。
昼から障害者手帳もらいに市役所行ってくるよ。
- << 172 いく、おはよう。 薬なしで眠れて良かったね!これが続くといいね。悪夢、しんどいね。潜在意識に何かあるんだろうね。 市役所、寒いから気をつけて行ってきてね。
- << 174 いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい
- << 182 いく こんにちは。薬飲まないで寝れたのはいいけど悪夢嫌だよね。 俺も結構見てたんだ。今は少なくなってきたけどまだまだ見るよ。 具合悪かったり精神的に参ってると見やすいみたいだよ。なるべく薬なしで 寝たいかもしれないけど、とりあえず薬飲んで寝る事お勧めだよ。様子見てそれでも見るようなら 薬が合わないのかも。俺も薬調整してやっと少し減ったよ。 障害手帳2級貰えたんだね。それだと恐らく年金も2級金額貰えるよ。 後は医者に手帳貰った事話して書類をちゃんと書いて貰うといいよ。自分で書く用紙もあるから ゆっくり時間かけて書いてね。書き方凄く重要だから。
>> 170 皆様おはよう。こちらは良い天気。 昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。 今はとても眠… いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい
- << 184 ヌーこんにちは。 風邪ひいてるみたいだけど大丈夫かな?薬飲んだ?今日は買い物したんだね。 ゆっくり出来てる?悪夢、俺も良く見ててずっと悩まされてたよ。今は大分減ったけどね。 具合悪い時や疲れてる時、精神的に参ってると見やすいみたいだよ。結構悪夢見るの? 俺は今朝全然寝れなくて少しは寝れたんだけど体中痛いよ。寝違えたかも。
>> 172 いく、おはよう。 薬なしで眠れて良かったね!これが続くといいね。悪夢、しんどいね。潜在意識に何かあるんだろうね。 市役所、寒いから気… べーちゃん、こんにちわ 今頃はお出かけ中かな?寒いから気をつけて帰ってきてね。私は風邪気味で午前中買い物済ませたから今日はゆっくり休むよ。
>> 173
べーちゃんおはよう。
覚えてるのは図書館みたいに本が沢山あった事なんだ。
今日は晴れてるけど風が冷たくて寒いよ。
いく、こんにちは!
外はほんと寒いね~帽子とマフラー必ず着用してるよ。それにしても寒いよ~
悪夢はいつ頃から見るようになったのかな?
悪夢だと疲れるし寝た気にならないよね。
薬の影響はないのかな?
私は支援センターに体験行ってきたよ。
自由の日だったから、みんな好きなことやってたよ。手芸だったり、本読んでたり。
発達障害のアスペルガーの女の人と色々沢山話ができたよ。行って良かったよ。
- << 178 市役所行って来たよ。2級だったよ。 バスに乗る時に少し安くなるわ。 母親は障害年金の所必死で読んでる。 私はそう簡単に年金もらえるとは思ってないけど。 地域によるのかな?
>> 170
皆様おはよう。こちらは良い天気。
昨日も薬飲まずに寝落ちしてたよ。だけど説明出来ないほど変な夢見てたよ。猫に起こされたよ。
今はとても眠…
いく
こんにちは。薬飲まないで寝れたのはいいけど悪夢嫌だよね。
俺も結構見てたんだ。今は少なくなってきたけどまだまだ見るよ。
具合悪かったり精神的に参ってると見やすいみたいだよ。なるべく薬なしで
寝たいかもしれないけど、とりあえず薬飲んで寝る事お勧めだよ。様子見てそれでも見るようなら
薬が合わないのかも。俺も薬調整してやっと少し減ったよ。
障害手帳2級貰えたんだね。それだと恐らく年金も2級金額貰えるよ。
後は医者に手帳貰った事話して書類をちゃんと書いて貰うといいよ。自分で書く用紙もあるから
ゆっくり時間かけて書いてね。書き方凄く重要だから。
- << 190 そうなんだ。教えてくれてありがとう。 体の痛いの大丈夫? 私は今凄く眠いよ。 今日は薬飲んでみるね。
>> 171
海斗、頭痛ないなら良かったよ。
神経が高ぶってるとなかなか眠れないよね。
横になって休んでいてね。
私はこれから支援センターに行っ…
べー。
こんにちは。あの後少し眠れたよ。寝方が悪かったのか体中痛いよ。
頭痛の心配してくれてありがとう。雨結構降ってなかった?
支援センター行って色々話出来たみたいで良かったよ。本当に良かったね。一安心したよ。
後、障害年金は手帳なくても貰えるよ。手帳申請は自由だからね。
- << 187 海斗、こんにちは!眠れて良かったね。 外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。 震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大変だったよ。 支援センター良かったよ。お天気はどんより曇りだったけど、まだ雨が降ってなかったよ。 自由の日だから、好きなところに座って、手芸やってる人、雑談してる人とかいろいろやってたよ。私は手芸をやってた人のところに座らせてもらって、一時間ほど雑談してきたよ。 私が話した人は発達障害でアスペルガーの女の人だった。アスペルガーはうちの息子も経過観察だから話が盛り上がったよ。 共感するところが多くて、少し気持ちが楽になれたよ。 施設のスタッフの人にまた来てくださいといわれてるから、12月にまた行こうと思ってるよ。登録できるといいんだけどね。 海斗、体痛いの?大丈夫?寝違えたのかな? 痛み治まるといいね。 障害年金のこと、全く無知でよくわからないんだけど、もらえる資格とか条件あるのかな?
>> 174
いくさんこんにちわ ヌーです 私も今朝はひどい夢を見て目が覚め二度寝しました 今から市役所にいくのかな?気をつけていってらっしゃい
ヌーこんにちは。
風邪ひいてるみたいだけど大丈夫かな?薬飲んだ?今日は買い物したんだね。
ゆっくり出来てる?悪夢、俺も良く見ててずっと悩まされてたよ。今は大分減ったけどね。
具合悪い時や疲れてる時、精神的に参ってると見やすいみたいだよ。結構悪夢見るの?
俺は今朝全然寝れなくて少しは寝れたんだけど体中痛いよ。寝違えたかも。
- << 199 海斗、寝違えたの?大丈夫かな?吐き気もあるみたいだけど海斗は風邪ではないかな? 私は市販薬飲んで今日は午後は最低限の食事の支度とかだけして寝てたよ 寒くて肩がちぢこまるね。
>> 183
べー。
こんにちは。あの後少し眠れたよ。寝方が悪かったのか体中痛いよ。
頭痛の心配してくれてありがとう。雨結構降ってなかった?
支援セ…
海斗、こんにちは!眠れて良かったね。
外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。
震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大変だったよ。
支援センター良かったよ。お天気はどんより曇りだったけど、まだ雨が降ってなかったよ。
自由の日だから、好きなところに座って、手芸やってる人、雑談してる人とかいろいろやってたよ。私は手芸をやってた人のところに座らせてもらって、一時間ほど雑談してきたよ。
私が話した人は発達障害でアスペルガーの女の人だった。アスペルガーはうちの息子も経過観察だから話が盛り上がったよ。
共感するところが多くて、少し気持ちが楽になれたよ。
施設のスタッフの人にまた来てくださいといわれてるから、12月にまた行こうと思ってるよ。登録できるといいんだけどね。
海斗、体痛いの?大丈夫?寝違えたのかな?
痛み治まるといいね。
障害年金のこと、全く無知でよくわからないんだけど、もらえる資格とか条件あるのかな?
- << 189 べー。 どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。 今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペルガーの人と話せたのは 良かったね。気楽になっただろうし何より息子さんの為になるよね。 支援センター楽しめるといいね。障害年金は同じ病院に何年以上通院しているか。(確か10年以上) 国民年金、厚生年金、確か5年以上払ってるか が、まず条件だよ。うちらの場合通院だからよくて2級。場合によっては3級だね。
>> 187
海斗、こんにちは!眠れて良かったね。
外が寒くて寒くて息子のお迎えしんどかったよ。
震えてたよ。おまけに雨が降ってきたから、余計に大…
べー。
どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。
今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペルガーの人と話せたのは
良かったね。気楽になっただろうし何より息子さんの為になるよね。
支援センター楽しめるといいね。障害年金は同じ病院に何年以上通院しているか。(確か10年以上)
国民年金、厚生年金、確か5年以上払ってるか
が、まず条件だよ。うちらの場合通院だからよくて2級。場合によっては3級だね。
- << 192 海斗、年金のこと詳しいね。教えてくれてどうもありがとう。障害年金、もらえたに越したことないけど、同じ病院に10年かあ、なかなか厳しいね。 寝違えも辛いよね。 散歩したんだ!偉いね。気分はどう?気分転換になったかな?私はこのところずっとサボりぎみだよ。 福士くんのドラマ、見たよ~♪ 仲直りしてくれて良かった(^-^)/ 支援センターで年齢や性別関係なく話してくれるから、会話のリハビリになるね。病気を隠さなくていいからほんと気楽だよ。 アスペルガーの女の人のご両親はうつ病だったらしくて、鬱の辛さも分かってもらえたよ。お風呂に入れないのもよくわかるし、入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だと言われたよ。
>> 189
べー。
どうやら寝違えたみたい。よくやるんだよね。雨結構降ってて寒いよね。
今朝眠れなかったからウォーキング兼ねて散歩してきたよ。アスペ…
海斗、年金のこと詳しいね。教えてくれてどうもありがとう。障害年金、もらえたに越したことないけど、同じ病院に10年かあ、なかなか厳しいね。
寝違えも辛いよね。
散歩したんだ!偉いね。気分はどう?気分転換になったかな?私はこのところずっとサボりぎみだよ。
福士くんのドラマ、見たよ~♪
仲直りしてくれて良かった(^-^)/
支援センターで年齢や性別関係なく話してくれるから、会話のリハビリになるね。病気を隠さなくていいからほんと気楽だよ。
アスペルガーの女の人のご両親はうつ病だったらしくて、鬱の辛さも分かってもらえたよ。お風呂に入れないのもよくわかるし、入らなくても死ぬ訳じゃないから大丈夫だと言われたよ。
- << 195 べー。 障害年金貰ってるからね。それないと生活出来ないしね。俺は12年通ってたよ。 今はもっと通ってるんじゃないかな。もちろん鬱になる前のも含めてだよ。 そうだね~病気の事隠さないで済むのは凄くいいよね。元気になれた? 散歩してきたよ。少し疲れたけど行けて良かったよ。ドラマ見たんだね。 本当に仲直りして良かったよね。最後結婚するのかなぁ。楽しみだね。 なんだか吐き気してきたよ。体中痛くて寝られないし困ってるよ。
>> 197
海斗、吐きそうなくらい気持ち悪いのかな?大丈夫?吐き気は寝るどころじゃないよね。辛いね。
どうしちゃったのかな?早く治まるといいね。
お大事にしてね。
精神科に12年かあ。ずっと鬱で通ってた訳じゃないよね?
私も初めは高校生の時で、そのあと良くなったり悪くなったりを繰り返してきたから、定期的には通院してなかったし、病院も変えたりしてたからね。障害年金、もらえて良かったね。
綾瀬はるかの役の花笑は、純粋だよね。
確かに今時なかなかいないタイプの女性だよね。
貴重な存在だね。
男性はさ、女性を選ぶときに見た目って関係あるのかな?
- << 200 べー。 うん。吐く程じゃないから大丈夫だよ。食事で落ち着くと思う。 勿論、ずっと鬱ではないよ。パニックとかもあるしね。経過書く欄もあるしね。 べーは病院変えたりしてたんだね。女性の見た目?最終的に結婚や付き合いを考えた時に見た目きにするかって事?
>> 198
海斗、吐きそうなくらい気持ち悪いのかな?大丈夫?吐き気は寝るどころじゃないよね。辛いね。
どうしちゃったのかな?早く治まるといいね。
お…
べー。
うん。吐く程じゃないから大丈夫だよ。食事で落ち着くと思う。
勿論、ずっと鬱ではないよ。パニックとかもあるしね。経過書く欄もあるしね。
べーは病院変えたりしてたんだね。女性の見た目?最終的に結婚や付き合いを考えた時に見た目きにするかって事?
- << 203 海斗、消化のいいあっさりしたものでも食べて落ち着くといいね。胃酸の出すぎとか? 病院は三ヶ所ぐらい変えたかな。 でも結局、高校生のときに行った今の病院でおちついてるけどね。 そうそう、結婚する相手や付き合う相手を選ぶときの見た目ってどうなのかなと思って。 私もこのスレのみんなとリアルに話してみたいと思うよ(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 583HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 583HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8326HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る