☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5252 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 90 まるちゃん ミカが教えてくれた薬あいそうで良かったね。続けて飲む事で効果出るだろうし歩けないのは困るもんね。 俺も授業に柔道なかったよ。… 今、世界仰天ニュースで
パニック障害してるよ

• << 104 まるちゃん私も仰天ニュースで、パニック障害のやつ見たよ。正しくパニック障害は、 過呼吸発作とか、世界中から、空気が無くなったみたいな不安にかられるよ。 本当にあれは、恐怖だよ。

No.102

>> 101 海斗
アンカーつけてごめん(>_<)

みんなにレスしたつもりだよ

ただ海斗にレスしてたの消して パニック障害のお知らせしたから…(^◇^;)

では、改めて
海斗(^^)

今夜は麻婆豆腐にしたよ(⌒▽⌒)
娘のリクエストだったんだ

海斗も柔道の授業うけたことないよね
思い出したんだけど!
うちの長男もなかったよ
次男から柔道があったな…

柔道着の洗濯って 本当ヤダ(>_<)

• << 107 まるちゃん 全然大丈夫だよ。教えてくれたおかげで少し見れたよ。次回も気になってるよ。 麻婆豆腐かぁ。いいな~最近食べてなかったよ。今度食べよう。柔道着は中々乾かないし 大変だよね。これから寒くなるから冬服も雨とかで更に乾かなくなるよね。

No.103

>> 66 ミカ うん。ありがとう。マイペースでボチボチやってるよ。明日は風呂掃除だけだしゆっくり出来るよ。 旦那さんまだなんだね。仕事忙しそうなん… みんなこんばんは、
海斗旦那は、8時半頃に
お土産持って帰ってきてくれたよ。今夜は、サバのみりん干し焼いてインスタントの味噌汁で、たべたよ。

• << 109 ミカ 旦那さん帰って来たんだね。お土産あるなんて優しいね。 みりん干しマジで上手いよね。大好きだよ。俺はしじみの味噌汁とトマトサラダにしたよ。

No.104

>> 101 今、世界仰天ニュースで パニック障害してるよ まるちゃん私も仰天ニュースで、パニック障害のやつ見たよ。正しくパニック障害は、
過呼吸発作とか、世界中から、空気が無くなったみたいな不安にかられるよ。
本当にあれは、恐怖だよ。

No.105

>> 67 ミカちゃん ミカ☆でいい? 自分はちゃんづけしてもらってるのに… なんか悪い気がする(>_<) ありがと(^人^… まるちゃんミカでOKだよ。
娘の中学でも、柔道の授業が
あるよ。何度も着ないのに
私も柔道着無駄な気がするよ。漢方薬は、私のは、
朝晩2回になってるけど
朝とか昼間とか忘れるから
夜寝る前に飲んでるよ。
私のは、ツムラのボウイオウギトウだけど、まるちゃんのも同じかな?3回も持ち歩いてまで、飲めんよね。(-ω-;)
2回で、十分だと思うよ。

• << 127 ミカ うん!間違いなくツムラのボウイオウギトウだよ 処方は1日3回になってるよ 気楽に飲むよ(⌒▽⌒) さっき飲んできた 血行も良くなって冷えがとれたらいいな♬

No.106

>> 69 ミカは夜寝られてないんだね、寝不足大丈夫? 考え事とかで神経が高ぶってるのかな? 薬が合わなくなってきたのかな? お昼寝とかするのかな… べー、ありがとう。
妹さんにも素敵な幸せが
来ると良いね。縁結びの神様とかに行ったら、幸せが来るかも?だよ。私は、旦那と縁結びの神様に行ったから
結婚した様な気がするよ。
旦那さんとべーも意味がある
ご縁だから、家族で幸せに暮らせてるんだよ。優しい旦那さんで良かったね。夫婦で
出来ない所を補って行けば良いと思うよ。

• << 135 ミカ、妹は小学生の頃はひどいいじめをされていたから、私は妹のクラスの男子と仲良くて、やめてくれないかと頼んだこともあったよ。 妹もしゃべりたくても、なぜかしゃべれないんだと悩んでいたよ。 見ていてかわいそうだった。 母は怒るばかりだったからね。 妹を守ってあげたいとずっと思っていたよ。 今は普通に社会生活送れるようになったからよかったけどね。

No.107

>> 102 海斗 アンカーつけてごめん(>_<) みんなにレスしたつもりだよ ただ海斗にレスしてたの消して パニック障害のお… まるちゃん

全然大丈夫だよ。教えてくれたおかげで少し見れたよ。次回も気になってるよ。

麻婆豆腐かぁ。いいな~最近食べてなかったよ。今度食べよう。柔道着は中々乾かないし

大変だよね。これから寒くなるから冬服も雨とかで更に乾かなくなるよね。

No.108

みなさん こんばんは😃

ベー

みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あんまり鬱について話が出来ないんだけどこのスレにいていいかな?ちょっと気になってしまって💦(>_<)

ヌー

ちゃんと半値入ってるかな?変えれるの知らなかった。家族写真ってなかなかないんだよね。「撮ってください」って言われてその後「じゃぁ私もとりますから…」みたいな流れで写真が数枚あったりする(笑)

ミカ

クリープいれるのかぁ。牛乳嫌いとか書いてたような…。訪問介護 私もしてたよ(*^o^*)

海斗

血液検査どうもなかったらいいね!掃除について詳しく書いてたの見たよ。昔なら男性は何もしない人が多かったけど…なんかいい時代になったなぁって私は思ってる😁

また 来てしまいました。ザッとみんなのレス読んだけど とんちんかんな事書いてたらごめんね

でも ほんとみんな仲いいなぁって改めて思った。べー スレ立ててくれてありがとう✨

• << 111 あおいへ こんばんは。ハンネちゃんと出てるよ。あおいも、これからも来てね。 もちろん無理しない程度でね。うちの親父も何もしない人だったよ。 今ではお互い年とったから協力してるみたいだよ。女性も働いてるしやらないと 家の中回らないしね。特に今は彼女働いてくれてるから出来るだけ負担書けないようにしようと思ってるよ。
  • << 112 あおいこんばんは、 あおいも訪問介護してたこと あるんだね。 牛乳は、生のを飲むと お腹下してしまうんだ。
  • << 137 あおい、こんばんは。 新スレにまた来てくれてどうもありがとう。 嬉しいよp(^-^)q このスレは主に病気のことについて話し合って励まし合うのが主な目的なんだけど、その話ばかりしていても気持ちが滅入ったりすることあるから、いろんな話して気分転換しているよ。 病状が辛いときは、もちろん弱音をはいたり愚痴をこぼしたりしてね。遠慮はしないでね。辛さを共有したいと思ってるからね。 また明日話そうね、お休みなさい☆★

No.109

>> 103 みんなこんばんは、 海斗旦那は、8時半頃に お土産持って帰ってきてくれたよ。今夜は、サバのみりん干し焼いてインスタントの味噌汁で、たべた… ミカ

旦那さん帰って来たんだね。お土産あるなんて優しいね。

みりん干しマジで上手いよね。大好きだよ。俺はしじみの味噌汁とトマトサラダにしたよ。

• << 113 海斗は、シジミのお味噌汁 貝のダシが出て美味しそう だね。トマトも好きだよ。 一緒にこの前京都の嵯峨野で 買ったお漬け物も御飯の時 食べたよ。美味しかったよ。

No.110

>> 100 べー。 良かった(^O^)伝える勇気持ったから大丈夫だね。 録画して明日見るんだね。俺は気になって仕方ないからリアルで見ると思う(笑) … 海斗今日は、会社休みます。
録画してて、後から見るよ。

べー明日は、支援センター
体験なんだね。良いところだと良いね。私も生理1週間前とかは、なぜか?落ち込むよ。

No.111

>> 108 みなさん こんばんは😃 ベー みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あ… あおいへ

こんばんは。ハンネちゃんと出てるよ。あおいも、これからも来てね。

もちろん無理しない程度でね。うちの親父も何もしない人だったよ。

今ではお互い年とったから協力してるみたいだよ。女性も働いてるしやらないと

家の中回らないしね。特に今は彼女働いてくれてるから出来るだけ負担書けないようにしようと思ってるよ。

• << 119 海斗 海斗の両親は何歳?うちは 61で今は掃除の仕事してるよ。 彼女にもその気持ち絶対伝わってると思うよ😃どんな 彼女なのかな?

No.112

>> 108 みなさん こんばんは😃 ベー みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あ… あおいこんばんは、
あおいも訪問介護してたこと
あるんだね。
牛乳は、生のを飲むと
お腹下してしまうんだ。

• << 120 ミカ 訪問って、利用者さんによって 味付けとかお野菜の切り方とか掃除の仕方とか変えなきゃいけないから案外大変だった。 それ以前に気が合うか合わないかとか… けっこう神経つかったなぁ なんか 私 お腹空いてます。なぜなら皆さん 食べ物の話をしてるから(笑) 京都にお漬物バイキングのお店があるみたい。一度 行ってみたいなぁ

No.113

>> 109 ミカ 旦那さん帰って来たんだね。お土産あるなんて優しいね。 みりん干しマジで上手いよね。大好きだよ。俺はしじみの味噌汁とトマトサラダにし… 海斗は、シジミのお味噌汁
貝のダシが出て美味しそう
だね。トマトも好きだよ。
一緒にこの前京都の嵯峨野で
買ったお漬け物も御飯の時
食べたよ。美味しかったよ。

No.114

>> 113 ミカ

漬け物も好きだよ。大根の漬け物大好き。基本嫌いなもんないんだけどね(笑)

しじみは俺に足りない鉄分あるからなるべく取るようにしてるんだ。

ツナサラダが一番好きなんだけど、シーチキンなかった。今度買っておかなきゃ。

No.115

>> 114 海斗、今夜は、ズイキの
漬け物食べたよ。京都の
漬け物マジ美味しいよ。
お茶漬けと漬け物や
白米の塩おにぎりと漬け物だけでも、ご飯食べれるよ。
今回は、千円の西利の
漬け物セット買ったから
毎日日替わりで食べるのが
楽しみだよ。シーチキンサラダ私も大好きだよ。
明日こそは、八百屋さんへ
行こうと思うよ。安い地元の京野菜が食べたいからね。
菊菜や水菜とか安いと良いなぁ

No.116

>> 115 ミカ

漬け物セット買ったんだね。色々な種類食べれて美味しそう。

京野菜いいなぁ。明日八百屋行けるといいね。俺も明日は散歩出来たら行くよ。

No.117

>> 116 海斗、ミニパッケージで、
5種類も入ってたから、
お得だったよ。宇治茶の
ほうじ茶も360円位で
安かったから二つも
買ったよ。明日は、京野菜
安く買えたら、買うつもり
だよ。近くなら、お茶とか
京野菜安いときにみんなに
少しずつお裾分けして
上げたいよ。

No.118

>> 117 ミカ

是非お裾分けよろしく(笑)近かったら皆で会いたいとこだよね。

ほうじ茶も安かったんだね。5種類はいいね。ミカは買い物上手でもあるね。

明日は支援センターに買い物だね。

• << 121 海斗、明日支援センター見学は、べーだよ。べーの心が少しでも軽くなると良いね。 明日は、眼下へ行こうと思うよ。視力低下で度入りの コンタクト注文しょうと 思うよ。お漬け物は、本当にお買い得だったよ。 近くだったら、皆で材料持ち寄って、鍋パーティーや たこ焼きパーティーや お茶会したいね。

No.119

>> 111 あおいへ こんばんは。ハンネちゃんと出てるよ。あおいも、これからも来てね。 もちろん無理しない程度でね。うちの親父も何もしない人だったよ… 海斗

海斗の両親は何歳?うちは 61で今は掃除の仕事してるよ。

彼女にもその気持ち絶対伝わってると思うよ😃どんな 彼女なのかな?

• << 122 あおいへ うちは75と64だよ。親父の年金で暮らしてるよ。母親は病気持ちでね。 彼女は基本的にのんびりした性格かな。後、凄くびびり。でもいつも笑顔だよ。

No.120

>> 112 あおいこんばんは、 あおいも訪問介護してたこと あるんだね。 牛乳は、生のを飲むと お腹下してしまうんだ。 ミカ

訪問って、利用者さんによって 味付けとかお野菜の切り方とか掃除の仕方とか変えなきゃいけないから案外大変だった。

それ以前に気が合うか合わないかとか…

けっこう神経つかったなぁ

なんか 私 お腹空いてます。なぜなら皆さん 食べ物の話をしてるから(笑)

京都にお漬物バイキングのお店があるみたい。一度 行ってみたいなぁ

• << 126 あおいも大変な利用者さん いたんだね。私は、料理よりも、掃除の仕方が細かく 重たいテーブルを持ち上げて横にして、立てかけて一軒家の一階の部屋全てや廊下や トイレやお風呂場も掃除して前部屋掃除機掛けてくれと 一時間しか時間無いのに その間に書類も書かなきゃいけないのに安く使えるお手伝いみたいにむちゃ言う人いたし、凄い高いところの換気扇をはしごも無いのに流しの縁のツルツルのステンレスの細いところに足かけて掃除してくれと言う無茶な人いたよ。 私は、おじいさんの家事援助の方が物静かで、やりやすかったよ。料理と簡単な 掃除と軽い介護位の人が 一番働き安かったよ。

No.121

>> 118 ミカ 是非お裾分けよろしく(笑)近かったら皆で会いたいとこだよね。 ほうじ茶も安かったんだね。5種類はいいね。ミカは買い物上手でもあるね… 海斗、明日支援センター見学は、べーだよ。べーの心が少しでも軽くなると良いね。
明日は、眼下へ行こうと思うよ。視力低下で度入りの
コンタクト注文しょうと
思うよ。お漬け物は、本当にお買い得だったよ。
近くだったら、皆で材料持ち寄って、鍋パーティーや
たこ焼きパーティーや
お茶会したいね。

• << 123 ミカ 勘違いした~ごめん(^_^;)そうだね。べーが少しでも軽くなってくれるといいよね。 明日は眼科なんだね。その帰りに買い物かな?本当に集まりたいくらい仲良くなってるよね。

No.122

>> 119 海斗 海斗の両親は何歳?うちは 61で今は掃除の仕事してるよ。 彼女にもその気持ち絶対伝わってると思うよ😃どんな 彼女なのかな? あおいへ

うちは75と64だよ。親父の年金で暮らしてるよ。母親は病気持ちでね。

彼女は基本的にのんびりした性格かな。後、凄くびびり。でもいつも笑顔だよ。

• << 124 海斗 そっかぁ…。いつも笑顔っていいね😃回りが明るくなる感じ。 最近 フッと嫌な過去を思い出したら 頭からそれを追い払う訓練してる。難しいんだけどね💧 また 明日 来ます。お休みなさい(*^o^*)

No.123

>> 121 海斗、明日支援センター見学は、べーだよ。べーの心が少しでも軽くなると良いね。 明日は、眼下へ行こうと思うよ。視力低下で度入りの コンタク… ミカ

勘違いした~ごめん(^_^;)そうだね。べーが少しでも軽くなってくれるといいよね。

明日は眼科なんだね。その帰りに買い物かな?本当に集まりたいくらい仲良くなってるよね。

• << 130 うん。海斗、眼科へ行って 帰りに八百屋さんや業務用スーパーで、足りない物を買い足そうと思うよ。 うちは、母は、65で 旦那の父77姑68位だよ。

No.124

>> 122 あおいへ うちは75と64だよ。親父の年金で暮らしてるよ。母親は病気持ちでね。 彼女は基本的にのんびりした性格かな。後、凄くびびり。でも… 海斗

そっかぁ…。いつも笑顔っていいね😃回りが明るくなる感じ。

最近 フッと嫌な過去を思い出したら 頭からそれを追い払う訓練してる。難しいんだけどね💧

また 明日 来ます。お休みなさい(*^o^*)

• << 128 あおいおやすみ。

No.125

ミカ

お休みなさい(*^o^*)いい夢を☆

• << 131 あおい私は、まだ寝れないけどお休みなさい(^ー^)

No.126

>> 120 ミカ 訪問って、利用者さんによって 味付けとかお野菜の切り方とか掃除の仕方とか変えなきゃいけないから案外大変だった。 それ以前に気が… あおいも大変な利用者さん
いたんだね。私は、料理よりも、掃除の仕方が細かく
重たいテーブルを持ち上げて横にして、立てかけて一軒家の一階の部屋全てや廊下や
トイレやお風呂場も掃除して前部屋掃除機掛けてくれと
一時間しか時間無いのに
その間に書類も書かなきゃいけないのに安く使えるお手伝いみたいにむちゃ言う人いたし、凄い高いところの換気扇をはしごも無いのに流しの縁のツルツルのステンレスの細いところに足かけて掃除してくれと言う無茶な人いたよ。

私は、おじいさんの家事援助の方が物静かで、やりやすかったよ。料理と簡単な
掃除と軽い介護位の人が
一番働き安かったよ。

No.127

>> 105 まるちゃんミカでOKだよ。 娘の中学でも、柔道の授業が あるよ。何度も着ないのに 私も柔道着無駄な気がするよ。漢方薬は、私のは、 朝… ミカ
うん!間違いなくツムラのボウイオウギトウだよ
処方は1日3回になってるよ

気楽に飲むよ(⌒▽⌒)

さっき飲んできた
血行も良くなって冷えがとれたらいいな♬

• << 141 まるちゃんにもボウイオウギトウと言う漢方薬あうと 良いなぁ‥痛みや浮腫は、 キツいからね。なんか私は、一週間前後で効果出来て来たよ。薬であって、水太りも 解消出来るから、良いよ。

No.128

>> 124 海斗 そっかぁ…。いつも笑顔っていいね😃回りが明るくなる感じ。 最近 フッと嫌な過去を思い出したら 頭からそれを追い払う訓練してる… あおいおやすみ。

No.129

皆京都のおぼんざいや
お漬け物バイキングは、
私も今度は、食べたいなぁ
と言うか、試食が沢山あったから、それだけでバイキング気分だったよ。夜は、和食食べたよ。

No.130

>> 123 ミカ 勘違いした~ごめん(^_^;)そうだね。べーが少しでも軽くなってくれるといいよね。 明日は眼科なんだね。その帰りに買い物かな?本当… うん。海斗、眼科へ行って
帰りに八百屋さんや業務用スーパーで、足りない物を買い足そうと思うよ。

うちは、母は、65で
旦那の父77姑68位だよ。

• << 133 ミカ うちの母親と同年代だね。明日はどんな野菜買うか決めてるの?良い野菜見つかるといいね。 ヌーじゃないけどお腹すいてきた(笑)ミカは腹減らない?漬け物凄く食べたい(笑)

No.131

>> 125 ミカ お休みなさい(*^o^*)いい夢を☆ あおい私は、まだ寝れないけどお休みなさい(^ー^)

No.132

>> 98 居てくれるだけで役にたってるよ。いつだってね。 皆さん、おはよう、笑。
いつの間にか寝落ちしてました。

レスの読みが追い付いてないけど、ゆっくり読んでます。

ヌーちゃん、どうもありがとうp(^-^)q
嬉しいよ。

No.133

>> 130 うん。海斗、眼科へ行って 帰りに八百屋さんや業務用スーパーで、足りない物を買い足そうと思うよ。 うちは、母は、65で 旦那の父77… ミカ

うちの母親と同年代だね。明日はどんな野菜買うか決めてるの?良い野菜見つかるといいね。

ヌーじゃないけどお腹すいてきた(笑)ミカは腹減らない?漬け物凄く食べたい(笑)

• << 143 食べ物の話ししたら、 お腹空いてきたから、 お菓子を三粒ほどつまんで 熱い玄米茶入れて飲んでたよ。

No.134

>> 100 べー。 良かった(^O^)伝える勇気持ったから大丈夫だね。 録画して明日見るんだね。俺は気になって仕方ないからリアルで見ると思う(笑) … 海斗、勇気をくれてありがとう。
旦那に明日にでも話してみる。
旦那も息子ももう寝てるからね。

支援センターは、お料理作ったり、自由の時間があったり、絵手紙あったり結構いろいろプログラムあるよ。私が今日行くのは自由の日だよ。みんな思い思いのことしてると思うよ。なじめたらいいんだけどね。

• << 136 べー。 おはよう(笑)うん。応援してるから元気だしてね。 支援センター色々あるんだね。明日は自由時間なんだ。べーは何する予定なの?

No.135

>> 106 べー、ありがとう。 妹さんにも素敵な幸せが 来ると良いね。縁結びの神様とかに行ったら、幸せが来るかも?だよ。私は、旦那と縁結びの神様に行… ミカ、妹は小学生の頃はひどいいじめをされていたから、私は妹のクラスの男子と仲良くて、やめてくれないかと頼んだこともあったよ。
妹もしゃべりたくても、なぜかしゃべれないんだと悩んでいたよ。
見ていてかわいそうだった。
母は怒るばかりだったからね。
妹を守ってあげたいとずっと思っていたよ。

今は普通に社会生活送れるようになったからよかったけどね。

No.136

>> 134 海斗、勇気をくれてありがとう。 旦那に明日にでも話してみる。 旦那も息子ももう寝てるからね。 支援センターは、お料理作ったり、自由… べー。

おはよう(笑)うん。応援してるから元気だしてね。

支援センター色々あるんだね。明日は自由時間なんだ。べーは何する予定なの?

• << 138 海斗、ありがとう。 明日は私も何やるか決めてなくて、支援センターにある手芸でもやろうかな。 ひとまずは場の雰囲気に馴染めるかが心配だけどね。会話できたらいいなと思ってるよ。

No.137

>> 108 みなさん こんばんは😃 ベー みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あ… あおい、こんばんは。
新スレにまた来てくれてどうもありがとう。
嬉しいよp(^-^)q

このスレは主に病気のことについて話し合って励まし合うのが主な目的なんだけど、その話ばかりしていても気持ちが滅入ったりすることあるから、いろんな話して気分転換しているよ。
病状が辛いときは、もちろん弱音をはいたり愚痴をこぼしたりしてね。遠慮はしないでね。辛さを共有したいと思ってるからね。

また明日話そうね、お休みなさい☆★

No.138

>> 136 べー。 おはよう(笑)うん。応援してるから元気だしてね。 支援センター色々あるんだね。明日は自由時間なんだ。べーは何する予定なの? 海斗、ありがとう。
明日は私も何やるか決めてなくて、支援センターにある手芸でもやろうかな。
ひとまずは場の雰囲気に馴染めるかが心配だけどね。会話できたらいいなと思ってるよ。

• << 140 べー最初は、支援センターでは、ラジオ体操参加してり 最初は、見学や簡単な事を さしてもらえると良いなぁ 私は、最初は、見学と 職員さんからの説明だったよ。おやつの時間に 珈琲と柿を出してもらったよ。

No.139

>> 138 べー。

手芸もあるんだね。この間の病院で支援センターの話まで出来なかったんだけど今度相談してみようと思ってるよ。

場の空気は確かに大事だね。でも無理して話かけたりしようとすると気疲れしちゃうから気をつけてね。

• << 142 海斗、ありがとう。 初対面は緊張はするけど対人関係のリハビリを兼ねて行ってくるよ。 海斗も支援センターに行けるといいね。

No.140

>> 138 海斗、ありがとう。 明日は私も何やるか決めてなくて、支援センターにある手芸でもやろうかな。 ひとまずは場の雰囲気に馴染めるかが心配だけど… べー最初は、支援センターでは、ラジオ体操参加してり
最初は、見学や簡単な事を
さしてもらえると良いなぁ
私は、最初は、見学と
職員さんからの説明だったよ。おやつの時間に
珈琲と柿を出してもらったよ。

• << 144 ミカ、私も初めは説明、見学、カウンセリングだったよ。 うちの支援センターは登録制だから、体験してみてまたカウンセリングして、それから登録するみたい。 日中の孤独感が解消されるといいな。

No.141

>> 127 ミカ うん!間違いなくツムラのボウイオウギトウだよ 処方は1日3回になってるよ 気楽に飲むよ(⌒▽⌒) さっき飲んできた … まるちゃんにもボウイオウギトウと言う漢方薬あうと
良いなぁ‥痛みや浮腫は、
キツいからね。なんか私は、一週間前後で効果出来て来たよ。薬であって、水太りも
解消出来るから、良いよ。

No.142

>> 139 べー。 手芸もあるんだね。この間の病院で支援センターの話まで出来なかったんだけど今度相談してみようと思ってるよ。 場の空気は確かに大事だ… 海斗、ありがとう。

初対面は緊張はするけど対人関係のリハビリを兼ねて行ってくるよ。

海斗も支援センターに行けるといいね。

• << 145 べー。 確かに初対面は緊張するよね。先ずはいきなり馴染もうとするよりゆっくり進もうよ。 いつか、演じないべーで接する事が出来るようになるといいね。何時頃から行くの?

No.143

>> 133 ミカ うちの母親と同年代だね。明日はどんな野菜買うか決めてるの?良い野菜見つかるといいね。 ヌーじゃないけどお腹すいてきた(笑)ミカは腹… 食べ物の話ししたら、
お腹空いてきたから、
お菓子を三粒ほどつまんで
熱い玄米茶入れて飲んでたよ。

• << 146 ミカ 玄米茶飲んでたんだね。俺はホットミルク飲んでた。料理番組とか見ててもお腹すくよね(笑)

No.144

>> 140 べー最初は、支援センターでは、ラジオ体操参加してり 最初は、見学や簡単な事を さしてもらえると良いなぁ 私は、最初は、見学と 職員さ… ミカ、私も初めは説明、見学、カウンセリングだったよ。
うちの支援センターは登録制だから、体験してみてまたカウンセリングして、それから登録するみたい。

日中の孤独感が解消されるといいな。

• << 152 べー私が行きたいと思ってる支援センターもべーの所と似たような感じの手続きしてから、登録出来たら、通えるみたいだよ。

No.145

>> 142 海斗、ありがとう。 初対面は緊張はするけど対人関係のリハビリを兼ねて行ってくるよ。 海斗も支援センターに行けるといいね。 べー。

確かに初対面は緊張するよね。先ずはいきなり馴染もうとするよりゆっくり進もうよ。

いつか、演じないべーで接する事が出来るようになるといいね。何時頃から行くの?

• << 147 海斗、ありがとう♪ 支援センターは同じような精神疾患の人が集まってるから、気張らずに行けそうだよ。 この前のEテレの生きづらさの特集で出てきた人が、私と同じように人前では演じてしまうと言っていて共感したけどね。 このスレでは私は素の自分だから、気楽で楽しませてもらってるよ。 海斗は人前で演じることはないのかな?

No.146

>> 143 食べ物の話ししたら、 お腹空いてきたから、 お菓子を三粒ほどつまんで 熱い玄米茶入れて飲んでたよ。 ミカ

玄米茶飲んでたんだね。俺はホットミルク飲んでた。料理番組とか見ててもお腹すくよね(笑)

No.147

>> 145 べー。 確かに初対面は緊張するよね。先ずはいきなり馴染もうとするよりゆっくり進もうよ。 いつか、演じないべーで接する事が出来るようになる… 海斗、ありがとう♪

支援センターは同じような精神疾患の人が集まってるから、気張らずに行けそうだよ。
この前のEテレの生きづらさの特集で出てきた人が、私と同じように人前では演じてしまうと言っていて共感したけどね。
このスレでは私は素の自分だから、気楽で楽しませてもらってるよ。

海斗は人前で演じることはないのかな?

• << 154 海斗は、ホットミルク飲んでたんだね。私は、昼間は、 ルイボスティー飲んでたよ。夜は、珈琲か、玄米茶か ほうじ茶やフルーツティー ストレートで温かい飲み物を飲んでるよ。海斗夜は、 料理番組は、目の毒だよ。

No.148

>> 147 べー。

そうだね。同じような病気持ってる人ばかりだから他の所よりは気兼ねしないね。

Eテレでやってたテレビで共感したのはいいけど、そのままでは変われないよね。

俺は演じないね。演じる必要ないもん。そりゃ人として最低限の気は使うよ。

挨拶したり、物貰ったらありがとう。とかね。逆に少しは気使え言われるよ。

No.149

>> 148 海斗は演じないんだね。自然体が一番だよ。

特集見ていて、私だけじゃないんだなと思ったよ。

でも最近ではなんだか肩の荷が降りた感じがしていて、肩の力も抜けたし、いい意味で気が抜けてるよ。

もう3時だね、眠くない?大丈夫?

• << 151 べーいい忘れた。俺はまだ寝れないよ。べーは寝たい時に寝てね。

No.150

>> 149 べー。

そうだね。キャラ作りしてて皆が演じてる。べーだけじゃないね。

肩の荷が降りて良かったよ。少しずつ楽になろうね。でもキャラ作りしてる人ばかりだから

更にキャラ作りしなきゃいけない人が増えるんだと思うよ。自然体の人増えて欲しいよ。

• << 153 ある程度はさ、社会生活を送るために演じないといけないときもあるけど、基本、緩く生きていきたいな。 他人から自分がどういう風に見られてるのかは気になるけどね。 人間、合う合わないはあるのは仕方ないからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧