☆うつ病座談会⑯☆
☆うつ病座談会⑯☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。
そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。
共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 101
海斗
アンカーつけてごめん(>_<)
みんなにレスしたつもりだよ
ただ海斗にレスしてたの消して パニック障害のお知らせしたから…(^◇^;)
では、改めて
海斗(^^)
今夜は麻婆豆腐にしたよ(⌒▽⌒)
娘のリクエストだったんだ
海斗も柔道の授業うけたことないよね
思い出したんだけど!
うちの長男もなかったよ
次男から柔道があったな…
柔道着の洗濯って 本当ヤダ(>_<)
- << 107 まるちゃん 全然大丈夫だよ。教えてくれたおかげで少し見れたよ。次回も気になってるよ。 麻婆豆腐かぁ。いいな~最近食べてなかったよ。今度食べよう。柔道着は中々乾かないし 大変だよね。これから寒くなるから冬服も雨とかで更に乾かなくなるよね。
>> 67
ミカちゃん
ミカ☆でいい?
自分はちゃんづけしてもらってるのに…
なんか悪い気がする(>_<)
ありがと(^人^…
まるちゃんミカでOKだよ。
娘の中学でも、柔道の授業が
あるよ。何度も着ないのに
私も柔道着無駄な気がするよ。漢方薬は、私のは、
朝晩2回になってるけど
朝とか昼間とか忘れるから
夜寝る前に飲んでるよ。
私のは、ツムラのボウイオウギトウだけど、まるちゃんのも同じかな?3回も持ち歩いてまで、飲めんよね。(-ω-;)
2回で、十分だと思うよ。
- << 127 ミカ うん!間違いなくツムラのボウイオウギトウだよ 処方は1日3回になってるよ 気楽に飲むよ(⌒▽⌒) さっき飲んできた 血行も良くなって冷えがとれたらいいな♬
>> 69
ミカは夜寝られてないんだね、寝不足大丈夫?
考え事とかで神経が高ぶってるのかな?
薬が合わなくなってきたのかな?
お昼寝とかするのかな…
べー、ありがとう。
妹さんにも素敵な幸せが
来ると良いね。縁結びの神様とかに行ったら、幸せが来るかも?だよ。私は、旦那と縁結びの神様に行ったから
結婚した様な気がするよ。
旦那さんとべーも意味がある
ご縁だから、家族で幸せに暮らせてるんだよ。優しい旦那さんで良かったね。夫婦で
出来ない所を補って行けば良いと思うよ。
- << 135 ミカ、妹は小学生の頃はひどいいじめをされていたから、私は妹のクラスの男子と仲良くて、やめてくれないかと頼んだこともあったよ。 妹もしゃべりたくても、なぜかしゃべれないんだと悩んでいたよ。 見ていてかわいそうだった。 母は怒るばかりだったからね。 妹を守ってあげたいとずっと思っていたよ。 今は普通に社会生活送れるようになったからよかったけどね。
みなさん こんばんは😃
ベー
みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あんまり鬱について話が出来ないんだけどこのスレにいていいかな?ちょっと気になってしまって💦(>_<)
ヌー
ちゃんと半値入ってるかな?変えれるの知らなかった。家族写真ってなかなかないんだよね。「撮ってください」って言われてその後「じゃぁ私もとりますから…」みたいな流れで写真が数枚あったりする(笑)
ミカ
クリープいれるのかぁ。牛乳嫌いとか書いてたような…。訪問介護 私もしてたよ(*^o^*)
海斗
血液検査どうもなかったらいいね!掃除について詳しく書いてたの見たよ。昔なら男性は何もしない人が多かったけど…なんかいい時代になったなぁって私は思ってる😁
また 来てしまいました。ザッとみんなのレス読んだけど とんちんかんな事書いてたらごめんね
でも ほんとみんな仲いいなぁって改めて思った。べー スレ立ててくれてありがとう✨
- << 111 あおいへ こんばんは。ハンネちゃんと出てるよ。あおいも、これからも来てね。 もちろん無理しない程度でね。うちの親父も何もしない人だったよ。 今ではお互い年とったから協力してるみたいだよ。女性も働いてるしやらないと 家の中回らないしね。特に今は彼女働いてくれてるから出来るだけ負担書けないようにしようと思ってるよ。
- << 112 あおいこんばんは、 あおいも訪問介護してたこと あるんだね。 牛乳は、生のを飲むと お腹下してしまうんだ。
- << 137 あおい、こんばんは。 新スレにまた来てくれてどうもありがとう。 嬉しいよp(^-^)q このスレは主に病気のことについて話し合って励まし合うのが主な目的なんだけど、その話ばかりしていても気持ちが滅入ったりすることあるから、いろんな話して気分転換しているよ。 病状が辛いときは、もちろん弱音をはいたり愚痴をこぼしたりしてね。遠慮はしないでね。辛さを共有したいと思ってるからね。 また明日話そうね、お休みなさい☆★
>> 108
みなさん こんばんは😃
ベー
みんな お料理やお掃除のアドバイスしてくれて とても素敵な仲間だね!私も参考になった☆ それと、あ…
あおいへ
こんばんは。ハンネちゃんと出てるよ。あおいも、これからも来てね。
もちろん無理しない程度でね。うちの親父も何もしない人だったよ。
今ではお互い年とったから協力してるみたいだよ。女性も働いてるしやらないと
家の中回らないしね。特に今は彼女働いてくれてるから出来るだけ負担書けないようにしようと思ってるよ。
- << 119 海斗 海斗の両親は何歳?うちは 61で今は掃除の仕事してるよ。 彼女にもその気持ち絶対伝わってると思うよ😃どんな 彼女なのかな?
>> 112
あおいこんばんは、
あおいも訪問介護してたこと
あるんだね。
牛乳は、生のを飲むと
お腹下してしまうんだ。
ミカ
訪問って、利用者さんによって 味付けとかお野菜の切り方とか掃除の仕方とか変えなきゃいけないから案外大変だった。
それ以前に気が合うか合わないかとか…
けっこう神経つかったなぁ
なんか 私 お腹空いてます。なぜなら皆さん 食べ物の話をしてるから(笑)
京都にお漬物バイキングのお店があるみたい。一度 行ってみたいなぁ
- << 126 あおいも大変な利用者さん いたんだね。私は、料理よりも、掃除の仕方が細かく 重たいテーブルを持ち上げて横にして、立てかけて一軒家の一階の部屋全てや廊下や トイレやお風呂場も掃除して前部屋掃除機掛けてくれと 一時間しか時間無いのに その間に書類も書かなきゃいけないのに安く使えるお手伝いみたいにむちゃ言う人いたし、凄い高いところの換気扇をはしごも無いのに流しの縁のツルツルのステンレスの細いところに足かけて掃除してくれと言う無茶な人いたよ。 私は、おじいさんの家事援助の方が物静かで、やりやすかったよ。料理と簡単な 掃除と軽い介護位の人が 一番働き安かったよ。
>> 118
ミカ
是非お裾分けよろしく(笑)近かったら皆で会いたいとこだよね。
ほうじ茶も安かったんだね。5種類はいいね。ミカは買い物上手でもあるね…
海斗、明日支援センター見学は、べーだよ。べーの心が少しでも軽くなると良いね。
明日は、眼下へ行こうと思うよ。視力低下で度入りの
コンタクト注文しょうと
思うよ。お漬け物は、本当にお買い得だったよ。
近くだったら、皆で材料持ち寄って、鍋パーティーや
たこ焼きパーティーや
お茶会したいね。
- << 123 ミカ 勘違いした~ごめん(^_^;)そうだね。べーが少しでも軽くなってくれるといいよね。 明日は眼科なんだね。その帰りに買い物かな?本当に集まりたいくらい仲良くなってるよね。
>> 120
ミカ
訪問って、利用者さんによって 味付けとかお野菜の切り方とか掃除の仕方とか変えなきゃいけないから案外大変だった。
それ以前に気が…
あおいも大変な利用者さん
いたんだね。私は、料理よりも、掃除の仕方が細かく
重たいテーブルを持ち上げて横にして、立てかけて一軒家の一階の部屋全てや廊下や
トイレやお風呂場も掃除して前部屋掃除機掛けてくれと
一時間しか時間無いのに
その間に書類も書かなきゃいけないのに安く使えるお手伝いみたいにむちゃ言う人いたし、凄い高いところの換気扇をはしごも無いのに流しの縁のツルツルのステンレスの細いところに足かけて掃除してくれと言う無茶な人いたよ。
私は、おじいさんの家事援助の方が物静かで、やりやすかったよ。料理と簡単な
掃除と軽い介護位の人が
一番働き安かったよ。
>> 142
海斗、ありがとう。
初対面は緊張はするけど対人関係のリハビリを兼ねて行ってくるよ。
海斗も支援センターに行けるといいね。
べー。
確かに初対面は緊張するよね。先ずはいきなり馴染もうとするよりゆっくり進もうよ。
いつか、演じないべーで接する事が出来るようになるといいね。何時頃から行くの?
- << 147 海斗、ありがとう♪ 支援センターは同じような精神疾患の人が集まってるから、気張らずに行けそうだよ。 この前のEテレの生きづらさの特集で出てきた人が、私と同じように人前では演じてしまうと言っていて共感したけどね。 このスレでは私は素の自分だから、気楽で楽しませてもらってるよ。 海斗は人前で演じることはないのかな?
>> 145
べー。
確かに初対面は緊張するよね。先ずはいきなり馴染もうとするよりゆっくり進もうよ。
いつか、演じないべーで接する事が出来るようになる…
海斗、ありがとう♪
支援センターは同じような精神疾患の人が集まってるから、気張らずに行けそうだよ。
この前のEテレの生きづらさの特集で出てきた人が、私と同じように人前では演じてしまうと言っていて共感したけどね。
このスレでは私は素の自分だから、気楽で楽しませてもらってるよ。
海斗は人前で演じることはないのかな?
- << 154 海斗は、ホットミルク飲んでたんだね。私は、昼間は、 ルイボスティー飲んでたよ。夜は、珈琲か、玄米茶か ほうじ茶やフルーツティー ストレートで温かい飲み物を飲んでるよ。海斗夜は、 料理番組は、目の毒だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 583HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 583HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8326HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る