☆うつ病座談会⑯☆
☆うつ病座談会⑯☆です。
いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。
そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。
共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 47
べー、バス送迎お疲れ様
娘は、症状落ち着いてるよ。
ただ外で大人しい過ぎるのが
悩みかな…
私は、内科では、朝晩飲む
アレルギーの…
ミカ、娘さん、落ち着いてるなら良かったね。
そっかあ、人見知りでおとなしすぎるのかあ。
家の中ではどんな感じなのかな?
わたしの妹は、小学生の頃、家の中では普通に明るく会話できるのに、学校いくと一言も話せなくて今思えば、場面かんもく症だったんじゃないかと思うよ。おとなしいにも度合いがあるよね。
ミカの娘さんは病的におとなしいのかな?
精神的なことって難しいよね。
内科の薬はちゃんと効いてる?
どのくらいの割合で通院してるの?
アトピーも喘息も辛いよね。
- << 53 べー、内科も心療内科も 皮膚科も薬が無くなる頃に 行くって感じで、内科も 心療内科も皮膚科の薬も 私には、合ってるよ。 ただ花粉症や黄砂のシーズンは、辛いけどね。 娘は、家では、普通に話すし 甘えん坊さんだよ。 外では、借りてきた猫みたいに、気が小さくて、恥ずかしがり屋さんだから、親しい 知ってる友達としか話せないみたいだよ。べーの妹さんも 小学生の時は、大人しい子供だったんだね。私も学生時代や集団の中では、何となく 自分を出して喋れなかったな それだと好き勝手言う意地悪な人が必ず出しゃばって来るから、最近は、自分から 少しは、話す努力してると 言うか気を使って、白けさせたく無いから、無理していっぱい喋り過ぎてしまうよ。
>> 51
ミカ、娘さん、落ち着いてるなら良かったね。
そっかあ、人見知りでおとなしすぎるのかあ。
家の中ではどんな感じなのかな?
わたしの妹…
べー、内科も心療内科も
皮膚科も薬が無くなる頃に
行くって感じで、内科も
心療内科も皮膚科の薬も
私には、合ってるよ。
ただ花粉症や黄砂のシーズンは、辛いけどね。
娘は、家では、普通に話すし
甘えん坊さんだよ。
外では、借りてきた猫みたいに、気が小さくて、恥ずかしがり屋さんだから、親しい
知ってる友達としか話せないみたいだよ。べーの妹さんも
小学生の時は、大人しい子供だったんだね。私も学生時代や集団の中では、何となく
自分を出して喋れなかったな
それだと好き勝手言う意地悪な人が必ず出しゃばって来るから、最近は、自分から
少しは、話す努力してると
言うか気を使って、白けさせたく無いから、無理していっぱい喋り過ぎてしまうよ。
>> 53
ミカ、どの病院もミカに合ってるなら良かった。
心療内科とか特に相性が大事だよね。
娘さん、親しいお友達がいて話せてるだけでも十分立派だと思うよ。
うちの妹はしゃべれないことでクラスからいじめにあっていたからね。母もそんな妹を受け入れられなくてヒステリックに怒ってたから、妹の味方になるのは私と父だけだったよ。
私は妹のクラスの男子と仲良くて、性格が違いすぎて姉妹だと思われてなかったよ。
私は性格が極端で、環境によって回りの評価もずいぶん違っていたよ。
基本、引っ込み思案なんだけど、あるときは大人しくて嫌がらせされたり、あるときはクラスの中心にいたりしてたからね。おとなしいんだかよくしゃべるんだかよくわからない性格だよ。
- << 58 うん。でも最近は、夜に寝られない事が悩みかな… 私も大人しい子供過ぎて 家では、母と祖母の八つ当たりのストレス解消の道具に されたり小学校の頃にイジメられたりしたから、辛かったよ。きっとべーの妹さんも 辛い日々だったと思うよ。 今は、妹さんは、幸せに 過ごせてるのかな? 人間は、全てがパーフェクトな人なんていないから、 何処かが幸せだったら、 違う所で運が無かったり 家族に恵まれてても 友達が少ないとか、友達いっぱいでも家族が仲悪いとか 金銭に苦しくても他は、恵まれてる。とか金銭的に恵まれてても何が幸せか?わからなくて、傲慢で人から、嫌われる人とか、色々だと思うよ。 わたし達は、心の病を持ってても、家族や恋人がいるから まだ幸せな方かも知れないし 仕事に恵まれてても夫婦仲が 最悪な人もいるし 何処かが、欠けてるから 人それぞれ違う幸せを 感じられるのかも?だよね。 娘は、仲良しのお友だちが いるから、まだ幸せだと思うよ。
>> 22
海斗、寝ようと思ったら
なかなか寝れないね。
起きてなくちゃと変な時に
眠くなって起きられ無いのにね。旦那は、出張で今夜
遅くに帰っ…
ミカこんばんは。
今朝は結構熟睡出来て疲れとれたし気にしないでね。心配してくれてありがとう。
声かけもしてくれてありがとう。今日は14時頃起きて、休み休み家の中掃除してたらこんな時間になっちゃった。
更に手洗ったり着レス整理してたよ。旦那さんは帰ってきた?
ミカ今日は内科お疲れ様。俺はあと洗濯しなきゃだよ。少しゆっくりしてからやるよ。
- << 60 海斗こんばんは、 のんびり家事とか出来てるなら、良かったよ。でも 無理しないでマイペースに 休み休みするんだよ。
>> 23
皆さん、おはよう。
海斗、ミカ、朝まで話に付き合わせてしまってごめんね、どうもありがとう。
私は一時間ぐらい寝たような寝ないよう…
べーこんばんは。
今朝の事は心配しないで大丈夫だよ。どうせ寝れなくて起きてるしね。
今日は14時頃起きて家の中掃除してたらこんな時間になっちゃった。
べーは頭痛大丈夫?薬飲んだみたいだけど落ち着いた?玩具の片付けかトイレ掃除できた?
- << 61 海斗、こんばんは。 眠れたみたいで良かった。安心したよ。 また迷惑かけちゃったなと思って。 部屋の掃除したの?偉いね。 私はおもちゃを捨てたり、軽くトイレ掃除したよ。 頭痛のことありがとう。今は大丈夫だよ。 お昼も頭痛薬を飲んだしね。 今は倦怠感がちょっとしんどいわ。
>> 54
ミカ、どの病院もミカに合ってるなら良かった。
心療内科とか特に相性が大事だよね。
娘さん、親しいお友達がいて話せてるだけでも十分立派…
うん。でも最近は、夜に寝られない事が悩みかな…
私も大人しい子供過ぎて
家では、母と祖母の八つ当たりのストレス解消の道具に
されたり小学校の頃にイジメられたりしたから、辛かったよ。きっとべーの妹さんも
辛い日々だったと思うよ。
今は、妹さんは、幸せに
過ごせてるのかな?
人間は、全てがパーフェクトな人なんていないから、
何処かが幸せだったら、
違う所で運が無かったり
家族に恵まれてても
友達が少ないとか、友達いっぱいでも家族が仲悪いとか
金銭に苦しくても他は、恵まれてる。とか金銭的に恵まれてても何が幸せか?わからなくて、傲慢で人から、嫌われる人とか、色々だと思うよ。
わたし達は、心の病を持ってても、家族や恋人がいるから
まだ幸せな方かも知れないし
仕事に恵まれてても夫婦仲が
最悪な人もいるし
何処かが、欠けてるから
人それぞれ違う幸せを
感じられるのかも?だよね。
娘は、仲良しのお友だちが
いるから、まだ幸せだと思うよ。
- << 69 ミカは夜寝られてないんだね、寝不足大丈夫? 考え事とかで神経が高ぶってるのかな? 薬が合わなくなってきたのかな? お昼寝とかするのかな? ミカも家族のことでは辛い思いをして来たよね。 でもそれに負けずにちゃんと頑張って生きてるから偉いと思うよ。 確かにすべてがうまくいってる人なんてほとんどゼロに近いよね。 家族を作れて病院にも行けて、衣食住に困らずに生活できてることは当たり前のことではないよね、幸せなことだよね。感謝しないとダメだね。 妹は辛い思いばかりしてきたから、考え方がしっかりしてるし私よりも何倍も強いよ。妹はまだ彼氏もいないし独身だから、イイ人に出会って幸せになってもらいたいよ。 ミカの娘さん、お友達がいて良かったね。 学生時代は友達の存在が大きいからね。
>> 50
ヌーこんばんは、
用事と心療内科お疲れ様
休みの日でも用事や通院が
あるから、大変だね。
ミカ
ありがとう 今日は休める感じの日じゃなかったけどいい日だったよ お医者様にも疲れをためないようにと言われたよ。週末土日月と子供の試合が入ったけど月はバイトだし日曜日は主人が休んでいいよといってくれたので土曜だけ頑張るよ。
- << 64 ヌー、色々用事と、通院お疲れ様だったけど旦那さんが 日曜日休んでて良いよ。って 声掛けしてくれて良かったね。そう言う優しさが 何より心が癒されて 毎日の励みになるよね。 息子さんバスケ部で 保護者参加で忙しいんだね。 娘は、地域の児童館の行事参加も友達と行ってくれるから 送り出すだけだから、助かってるよ。 海斗旦那は、まだ出張から 帰ってないよ。最近は、 仕事が忙しくて大変そうだよ。
>> 56
べーこんばんは。
今朝の事は心配しないで大丈夫だよ。どうせ寝れなくて起きてるしね。
今日は14時頃起きて家の中掃除してたらこんな時間にな…
海斗、こんばんは。
眠れたみたいで良かった。安心したよ。
また迷惑かけちゃったなと思って。
部屋の掃除したの?偉いね。
私はおもちゃを捨てたり、軽くトイレ掃除したよ。
頭痛のことありがとう。今は大丈夫だよ。
お昼も頭痛薬を飲んだしね。
今は倦怠感がちょっとしんどいわ。
- << 68 べー 迷惑じゃないから大丈夫だよ。眠かったら落ちてるし。心配してくれてありがとうね。 家の掃除はボチボチ、マイペースでやったよ。だから凄い時間かかっちゃった。 べーは玩具の片付けとトイレ掃除したんだね。体調悪いのに頑張ったね。 倦怠感大丈夫?動けない時は横になってるのが一番だよ。
>> 30
海斗
サインバルタ飲んでたんだネ
サインバルタは眠気もないって先生は言ってたんだけど…
サインバルタがあってる気はしてるんだ
…
まるちゃんこんばんは。
今日は病院お疲れ様。サインバルタ減薬出来たかな?
過眠になるって話してたからサインバルタかなって思っただけだよ。サインバルタ辞めた途端に過眠なくなったから。
余計な事言ってたならごめんね。足の痛み止めミカに教えて貰えて良かったね。
少しでもまるちゃんが楽になれる事祈ってるよ。俺は今日家の中掃除してたよ。
- << 74 海斗 うん(^^) 病院いくついでに、寄り道して 用事も済ませてきたよ ミカが教えてくれた薬 浮腫みと痛みに効くみたいだから 私にもあってる気がするんだ 先生が出してくれてよかった☆ サインバルタ減薬ならず(>_<) セロトニンとノルアドレナリンの増え方に関係するらしく量を減らすと ノルアドレナリンが減って 私には都合が悪いみたい あー ごめんネ海斗 そういう意味じゃなくて 私の場合 過眠はこれでも かなり回復したんだ(^^) 洗濯物片付けてから柔道着洗ったんだけど、干す場所とるし、乾かないし、 柔道着最悪〜(>_<) 海斗も授業で柔道した? 私の頃は中学で柔道必須科目じゃなかったし… 高校も女子高だったから 柔道なんてしたことないよ(^◇^;) うちの地区の中学校が必須にしてるだけかも? 洗濯物やゴミ集めで 階段何度も往復したから、足と腰が痛くて休憩してるの もうすぐ、ご飯作らなくちゃ(>_<)
>> 52
ヌーちゃん、こんばんは。
用事と心療内科、寒いなかお疲れさま。
少しでも休めるときに休んでね。
べーちゃん、こんばんは😄🌃 待ち時間で用事は疲れたけど考えようによっては待てる体力がついたんだと思うようにしたよ。
心療内科は血液検査の結果がでて悪玉コレステロールのほうが善玉より多いから動脈硬化にきをつけて魚野菜料理中心にといわれちゃったよ(笑)
これからきをつけよっと でも肉料理のが買ってきやすくない?
- << 72 ヌーちゃん、待てる体力がついて良かったね! ものは考え方次第だよね。 コレステロールかあ。 私は魚ばかり食べてるよ、缶詰のだけどね。 確かにお肉料理の方が作りやすいし買いやすいよね。 旦那さん、日曜は休んでいいと言ってくれたんだね。良かったねp(^-^)q
>> 33
みなさんこんにちわ 今は用事の待ち時間です 人が多いからいるとこがなくて隠れてます(笑) みんないろんな悩みを抱えて頑張っているんだね。
ヌーこんばんは。
今日は午前中に用事で午後から病院お疲れ様。体は休まらなかったかもだけどリフレッシュ出来た?
明日はゆっくり体休めてね。(土)(日)(月)と子供の試合なんだね。土曜日楽しんできてね。
俺は今日家の中掃除してたよ。休み休みやってたらこんな時間になっちゃった(笑)後、洗濯しなきゃだよ。
- << 70 海斗、お掃除お疲れ様 今はお洗濯にとりかかってるかな? 今は暑いときと寒いときがあって靴下が短いのと長いので箪笥がいっぱいになってるよ(笑) 海斗はどう? あと海斗とべーちゃんの話聞いててお風呂場の排水溝掃除したよ(笑) パイプユニッシュ買ってこなきゃだな😅
>> 49
まるちゃん、ミカって
呼び捨てで、良いよ。
まるちゃんボウイオウギトウ
出してもらえてんだね。
良かったね。取りあえず
漢方薬だか…
ミカちゃん
ミカ☆でいい?
自分はちゃんづけしてもらってるのに…
なんか悪い気がする(>_<)
ありがと(^人^)
続けてみるよ!
あれ?私のは1日3回飲むようになってるんだけど…
ま、いいや(^^)
一日3回は とても飲めないなって思ってたんだ
飲めたら3回 飲めなきゃ2回でいいやσ^_^;
洗濯物片付けてから、柔道着洗ったんだ(>_<)
ごついし 重いし 干すのも場所とるし
おまけになかなか乾かない
なんで授業で柔道なんかするんだろ
女の子に柔道させなくてもいいじゃん
(¬_¬)
親の考えとは反対に けっこう柔道楽しんでるみたいナンダケド
- << 105 まるちゃんミカでOKだよ。 娘の中学でも、柔道の授業が あるよ。何度も着ないのに 私も柔道着無駄な気がするよ。漢方薬は、私のは、 朝晩2回になってるけど 朝とか昼間とか忘れるから 夜寝る前に飲んでるよ。 私のは、ツムラのボウイオウギトウだけど、まるちゃんのも同じかな?3回も持ち歩いてまで、飲めんよね。(-ω-;) 2回で、十分だと思うよ。
>> 61
海斗、こんばんは。
眠れたみたいで良かった。安心したよ。
また迷惑かけちゃったなと思って。
部屋の掃除したの?偉いね。
私は…
べー
迷惑じゃないから大丈夫だよ。眠かったら落ちてるし。心配してくれてありがとうね。
家の掃除はボチボチ、マイペースでやったよ。だから凄い時間かかっちゃった。
べーは玩具の片付けとトイレ掃除したんだね。体調悪いのに頑張ったね。
倦怠感大丈夫?動けない時は横になってるのが一番だよ。
- << 86 海斗、ありがとう。 ごろごろして体を休めてるけど虚しさに襲われるよ。 旦那からわたしの机に手紙があって、私にはバスの送迎と息子の話し相手をしてあげてほしい、家事はやらなくていいからと書いてあったよ。 息子、成長に大事なときだからね。話はできるだけするようにしてるよ。 海斗は綺麗好きなかんじがするから、部屋もきれいなんだろうなあ。
>> 58
うん。でも最近は、夜に寝られない事が悩みかな…
私も大人しい子供過ぎて
家では、母と祖母の八つ当たりのストレス解消の道具に
されたり小…
ミカは夜寝られてないんだね、寝不足大丈夫?
考え事とかで神経が高ぶってるのかな?
薬が合わなくなってきたのかな?
お昼寝とかするのかな?
ミカも家族のことでは辛い思いをして来たよね。
でもそれに負けずにちゃんと頑張って生きてるから偉いと思うよ。
確かにすべてがうまくいってる人なんてほとんどゼロに近いよね。
家族を作れて病院にも行けて、衣食住に困らずに生活できてることは当たり前のことではないよね、幸せなことだよね。感謝しないとダメだね。
妹は辛い思いばかりしてきたから、考え方がしっかりしてるし私よりも何倍も強いよ。妹はまだ彼氏もいないし独身だから、イイ人に出会って幸せになってもらいたいよ。
ミカの娘さん、お友達がいて良かったね。
学生時代は友達の存在が大きいからね。
- << 106 べー、ありがとう。 妹さんにも素敵な幸せが 来ると良いね。縁結びの神様とかに行ったら、幸せが来るかも?だよ。私は、旦那と縁結びの神様に行ったから 結婚した様な気がするよ。 旦那さんとべーも意味がある ご縁だから、家族で幸せに暮らせてるんだよ。優しい旦那さんで良かったね。夫婦で 出来ない所を補って行けば良いと思うよ。
>> 65
ヌーこんばんは。
今日は午前中に用事で午後から病院お疲れ様。体は休まらなかったかもだけどリフレッシュ出来た?
明日はゆっくり体休めてね。…
海斗、お掃除お疲れ様
今はお洗濯にとりかかってるかな?
今は暑いときと寒いときがあって靴下が短いのと長いので箪笥がいっぱいになってるよ(笑) 海斗はどう?
あと海斗とべーちゃんの話聞いててお風呂場の排水溝掃除したよ(笑) パイプユニッシュ買ってこなきゃだな😅
- << 73 ヌー どうもありがとう。洗濯まだ取りかかってないよ(笑)靴下とか量あるといっぱいになるよね。 俺はね、よく履くやつを短いのと長いのと暖かいのを各5足づつくらい出して交互に履いてるよ。後はしまい込んでるよ(笑) 風呂場の排水溝やったんだね。うちは風呂場の排水溝週1くらいだよ。 俺は液体のやつたまに流してあげてるよ。
>> 63
べーちゃん、こんばんは😄🌃 待ち時間で用事は疲れたけど考えようによっては待てる体力がついたんだと思うようにしたよ。
心療内科は血液検査の結…
ヌーちゃん、待てる体力がついて良かったね!
ものは考え方次第だよね。
コレステロールかあ。
私は魚ばかり食べてるよ、缶詰のだけどね。
確かにお肉料理の方が作りやすいし買いやすいよね。
旦那さん、日曜は休んでいいと言ってくれたんだね。良かったねp(^-^)q
- << 75 べーちゃん、3日連チャンで家族で出掛けちゃうと家のなかがぐちゃぐちゃになっちゃうからだって。なんにせよ私は1日休めるのは助かるよ。まだ体力ないし寒いし べーちゃんも息子くんの送迎やお片付けお疲れ様でした。あまり体調よくない中でそれだけできたらすごいよ。この病気波があるからね。私もそうだよ。
>> 62
まるちゃんこんばんは。
今日は病院お疲れ様。サインバルタ減薬出来たかな?
過眠になるって話してたからサインバルタかなって思っただけだよ。…
海斗
うん(^^)
病院いくついでに、寄り道して 用事も済ませてきたよ
ミカが教えてくれた薬
浮腫みと痛みに効くみたいだから 私にもあってる気がするんだ
先生が出してくれてよかった☆
サインバルタ減薬ならず(>_<)
セロトニンとノルアドレナリンの増え方に関係するらしく量を減らすと ノルアドレナリンが減って 私には都合が悪いみたい
あー
ごめんネ海斗
そういう意味じゃなくて
私の場合 過眠はこれでも かなり回復したんだ(^^)
洗濯物片付けてから柔道着洗ったんだけど、干す場所とるし、乾かないし、
柔道着最悪〜(>_<)
海斗も授業で柔道した?
私の頃は中学で柔道必須科目じゃなかったし…
高校も女子高だったから
柔道なんてしたことないよ(^◇^;)
うちの地区の中学校が必須にしてるだけかも?
洗濯物やゴミ集めで 階段何度も往復したから、足と腰が痛くて休憩してるの
もうすぐ、ご飯作らなくちゃ(>_<)
- << 78 まるちゃん、こんばんは😄🌃 私も減薬ならず。サインバルタのこと聞いてみたら意欲を出す薬だから減らせないけど朝昼夕方に分けて飲んでもいいとのことだった。でも無理そうだな。三食食べてないときもあるし💧
- << 90 まるちゃん ミカが教えてくれた薬あいそうで良かったね。続けて飲む事で効果出るだろうし歩けないのは困るもんね。 俺も授業に柔道なかったよ。全く記憶にないもん。剣道着や柔道着って洗濯大変だよね。 サインバルタ減薬ならなかったんだね。でもまるちゃんには必要な薬だから外せないね。 過眠落ち着いてたんだね。余計な事言ってこっちこそごめんね。 うわー 階段の登り下りキツいね。特に中途半端な段差だと余計ね。食事終わったらゆっくりしてね。 食事行ってらっしゃい。今日の晩御飯は何なのかな?
>> 72
ヌーちゃん、待てる体力がついて良かったね!
ものは考え方次第だよね。
コレステロールかあ。
私は魚ばかり食べてるよ、缶詰のだけどね…
べーちゃん、3日連チャンで家族で出掛けちゃうと家のなかがぐちゃぐちゃになっちゃうからだって。なんにせよ私は1日休めるのは助かるよ。まだ体力ないし寒いし
べーちゃんも息子くんの送迎やお片付けお疲れ様でした。あまり体調よくない中でそれだけできたらすごいよ。この病気波があるからね。私もそうだよ。
- << 79 ヌーちゃん、三日連続の外出は疲れちゃうよね。 日曜は少しでも休養できるといいね。 ヌーちゃん、付き合いが長いからわかると思うけど、私、鬱の波の期間が長いんだよね。いつこの波が抜けるのか見通せないから余計に気が滅入るね。ただのぐうたら主婦だよ(T_T)
ベーちゃん お疲れさま(^^)
小さな子がいると体力勝負なとこあるね
ベーちゃん いろいろ頑張ってるんだから
自分のペース大事にしてネ
動けないときは無理しないのも波を乗り切る方法だと思うよ
- << 82 まるちゃん、こんばんは。 励ましてくれてどうもありがとう。 息子、今が一番大事な時期な気がするから、なるべく話を聞いてあげたり遊び相手をしてあげないといけないのに、からだが辛くてなかなかできてなくて。話は聞いてるけどね。寂しい思いをさせてたらかわいそうだなと思ってね。色々考えることがあるよ。 頑張ってるのは唯一、バスの送迎ぐらいだよ。 あとはひたすら横になってるからね。 波がいつおさまるのか見通せたらいいんだけどね。先が見えなくて悲しくなるんだ。 愚痴になっちゃったね。ごめんね。
>> 74
海斗
うん(^^)
ミカが教えてくれた薬
浮腫みと痛みに効くみたいだか…
まるちゃん、こんばんは😄🌃
私も減薬ならず。サインバルタのこと聞いてみたら意欲を出す薬だから減らせないけど朝昼夕方に分けて飲んでもいいとのことだった。でも無理そうだな。三食食べてないときもあるし💧
- << 80 ヌーちゃん こんばんは(^^) サインバルタは、 うちの先生も 時間はあまり気にしなくていいって言ってくれてるよ(^^) 一日1回飲むだけだから、起きたら飲むようにしてる 気のせいかな? 飲むと ダルさも軽減されて動けるんだ☆ でも調子にのって2日飲まなかったことあるんだけど頭痛と倦怠感に襲われて参ったよ(^◇^;) ボウイオウギトウ?だっけ 今、ググってみたんだけど 水太りの肥満の人 膝関節痛の緩和 足先の冷え、体の浮腫みに効くみたい 起きたら浮腫んでパンパンだったから 私にあっていそうな気がしてるよ そろそろご飯作るね☆ 怒られちゃう(>_<)
>> 78
まるちゃん、こんばんは😄🌃
私も減薬ならず。サインバルタのこと聞いてみたら意欲を出す薬だから減らせないけど朝昼夕方に分けて飲んでもい…
ヌーちゃん こんばんは(^^)
サインバルタは、 うちの先生も 時間はあまり気にしなくていいって言ってくれてるよ(^^)
一日1回飲むだけだから、起きたら飲むようにしてる
気のせいかな?
飲むと ダルさも軽減されて動けるんだ☆
でも調子にのって2日飲まなかったことあるんだけど頭痛と倦怠感に襲われて参ったよ(^◇^;)
ボウイオウギトウ?だっけ
今、ググってみたんだけど
水太りの肥満の人
膝関節痛の緩和
足先の冷え、体の浮腫みに効くみたい
起きたら浮腫んでパンパンだったから
私にあっていそうな気がしてるよ
そろそろご飯作るね☆
怒られちゃう(>_<)
>> 76
ベーちゃん お疲れさま(^^)
小さな子がいると体力勝負なとこあるね
ベーちゃん いろいろ頑張ってるんだから
自分のペース大…
まるちゃん、こんばんは。
励ましてくれてどうもありがとう。
息子、今が一番大事な時期な気がするから、なるべく話を聞いてあげたり遊び相手をしてあげないといけないのに、からだが辛くてなかなかできてなくて。話は聞いてるけどね。寂しい思いをさせてたらかわいそうだなと思ってね。色々考えることがあるよ。
頑張ってるのは唯一、バスの送迎ぐらいだよ。
あとはひたすら横になってるからね。
波がいつおさまるのか見通せたらいいんだけどね。先が見えなくて悲しくなるんだ。
愚痴になっちゃったね。ごめんね。
>> 68
べー
迷惑じゃないから大丈夫だよ。眠かったら落ちてるし。心配してくれてありがとうね。
家の掃除はボチボチ、マイペースでやったよ。だから凄…
海斗、ありがとう。
ごろごろして体を休めてるけど虚しさに襲われるよ。
旦那からわたしの机に手紙があって、私にはバスの送迎と息子の話し相手をしてあげてほしい、家事はやらなくていいからと書いてあったよ。
息子、成長に大事なときだからね。話はできるだけするようにしてるよ。
海斗は綺麗好きなかんじがするから、部屋もきれいなんだろうなあ。
- << 93 べー。 動けない時は寝てるしかないから凄く虚しいよね。俺も動けない時あるからわかるよ。 でも横になりながらでも出来てる事あるよね。それを考えようよ。 旦那さんから手紙あったんだね。俺はべーが体調よければ少しでも何かしたいって感じるんだから やらなくていいよ。って言われちゃうと少し悲しいんじゃない?べーの本音はどうなのかな? このまま旦那さんに任せたいのかできる事は自分も少しやりたいのか、どっちなのかな?
>> 84
べーちゃん、波が長いのは辛いよね。それが自分のように感じちゃうよね。べーちゃんも今週末はお母さんくるんだったかな?そのプレッシャーかな?波は…
ヌーちゃん、話し相手になってくれてありがとう。気持ちが救われるよ。
義母さんは、今月末に来るよ。
泊まりがけっていうのが気持ちが休まらないよ。
それに幼稚園行事が重なるからストレスがすごくて。
私の波は三週間ぐらいだと思うよ。
波の期間が短くなると楽になるんだけどね。
ヌーちゃんの場合はどう?波はどのくらいの期間かな?
- << 89 べーちゃん、私は二・三日落ちて一週間もつくらいかな。だから落ちてもまた上がるからと思うようにしてるけど、それでも辛いからべーちゃんはどれくらい辛いかと思うよ😢
>> 87 ヌーちゃん、話し相手になってくれてありがとう。気持ちが救われるよ。 義母さんは、今月末に来るよ。 泊まりがけっていうのが気持ちが休ま… べーちゃん、私は二・三日落ちて一週間もつくらいかな。だから落ちてもまた上がるからと思うようにしてるけど、それでも辛いからべーちゃんはどれくらい辛いかと思うよ😢
- << 92 ヌーちゃんはそんな感じなんだね。 私は波が長いからしんどくてね。 これでもヌーちゃんと知り合った頃よりだいぶよくなってきたよ。私も初めはサインバルタとリフレックスを飲んでたけど(この組み合わせは最強だと言われてるみたいだけど)不眠にはなるし、太ったから中止して、今はアモキサンだけ。これが良かったみたいだけどまだまだ辛いわ。 なんか愚痴ばかりでごめんね。
>> 74
海斗
うん(^^)
ミカが教えてくれた薬
浮腫みと痛みに効くみたいだか…
まるちゃん
ミカが教えてくれた薬あいそうで良かったね。続けて飲む事で効果出るだろうし歩けないのは困るもんね。
俺も授業に柔道なかったよ。全く記憶にないもん。剣道着や柔道着って洗濯大変だよね。
サインバルタ減薬ならなかったんだね。でもまるちゃんには必要な薬だから外せないね。
過眠落ち着いてたんだね。余計な事言ってこっちこそごめんね。
うわー 階段の登り下りキツいね。特に中途半端な段差だと余計ね。食事終わったらゆっくりしてね。
食事行ってらっしゃい。今日の晩御飯は何なのかな?
- << 101 今、世界仰天ニュースで パニック障害してるよ
>> 89
べーちゃん、私は二・三日落ちて一週間もつくらいかな。だから落ちてもまた上がるからと思うようにしてるけど、それでも辛いからべーちゃんはどれくら…
ヌーちゃんはそんな感じなんだね。
私は波が長いからしんどくてね。
これでもヌーちゃんと知り合った頃よりだいぶよくなってきたよ。私も初めはサインバルタとリフレックスを飲んでたけど(この組み合わせは最強だと言われてるみたいだけど)不眠にはなるし、太ったから中止して、今はアモキサンだけ。これが良かったみたいだけどまだまだ辛いわ。
なんか愚痴ばかりでごめんね。
- << 94 べーちゃん、全然いいよ。私も辛いときは弱音吐くしお互い支えあっていこうよ。今はべーちゃんが辛いときだね 私も横になってるけど(笑) リフレックスは姉が飲んでたよ。
>> 86
海斗、ありがとう。
ごろごろして体を休めてるけど虚しさに襲われるよ。
旦那からわたしの机に手紙があって、私にはバスの送迎と息子の話し相手…
べー。
動けない時は寝てるしかないから凄く虚しいよね。俺も動けない時あるからわかるよ。
でも横になりながらでも出来てる事あるよね。それを考えようよ。
旦那さんから手紙あったんだね。俺はべーが体調よければ少しでも何かしたいって感じるんだから
やらなくていいよ。って言われちゃうと少し悲しいんじゃない?べーの本音はどうなのかな?
このまま旦那さんに任せたいのかできる事は自分も少しやりたいのか、どっちなのかな?
- << 95 海斗、確かに横にはなるけど、今日は息子の送迎とおもちゃの整理とトイレ掃除できた。 できてることを考えるようにしなきゃね。 旦那は優しさのつもりでそう手紙に書いたと思う。気持ちはすごく嬉しいけど、でもこのまま旦那の優しさに甘えていたらいつまでも治らない気がするんだ。悲しいと言うか虚しいかな。 だから、少しでも自分にできることがあればやりたいと思うんだ。
>> 93
べー。
動けない時は寝てるしかないから凄く虚しいよね。俺も動けない時あるからわかるよ。
でも横になりながらでも出来てる事あるよね。それを…
海斗、確かに横にはなるけど、今日は息子の送迎とおもちゃの整理とトイレ掃除できた。
できてることを考えるようにしなきゃね。
旦那は優しさのつもりでそう手紙に書いたと思う。気持ちはすごく嬉しいけど、でもこのまま旦那の優しさに甘えていたらいつまでも治らない気がするんだ。悲しいと言うか虚しいかな。
だから、少しでも自分にできることがあればやりたいと思うんだ。
- << 97 べー。 そうだよ。出来た事ちゃんとあるよね。今は横になってても、こうやって皆とレス出来て考えもしっかり伝える事出来てるよ。 旦那さんはべーの体調や気持ち考えてそういう手紙書いたと思うよ。 だから、まずありがとうって伝えたらどう?簡単な手紙でもいいし。 その後、我が儘かもしれないけど虚しいって伝えたらいいんじゃないかな。 出来るときはやりたいって俺に言ったように伝えたらいいよ。ただ、ありがとう。忘れないようにね。 今日は福士くんのドラマあるね。
>> 95
海斗、確かに横にはなるけど、今日は息子の送迎とおもちゃの整理とトイレ掃除できた。
できてることを考えるようにしなきゃね。
旦那は優し…
べー。
そうだよ。出来た事ちゃんとあるよね。今は横になってても、こうやって皆とレス出来て考えもしっかり伝える事出来てるよ。
旦那さんはべーの体調や気持ち考えてそういう手紙書いたと思うよ。
だから、まずありがとうって伝えたらどう?簡単な手紙でもいいし。
その後、我が儘かもしれないけど虚しいって伝えたらいいんじゃないかな。
出来るときはやりたいって俺に言ったように伝えたらいいよ。ただ、ありがとう。忘れないようにね。
今日は福士くんのドラマあるね。
- << 99 海斗、アドバイスありがとう。 旦那に伝えてみるよ。 福士くんのドラマ、バッチリ予約録画してあるよ。明日見るのが楽しみだなあ。 明日は私も支援センターに体験行ってくるよ。
>> 99
べー。
良かった(^O^)伝える勇気持ったから大丈夫だね。
録画して明日見るんだね。俺は気になって仕方ないからリアルで見ると思う(笑)
支援センター行くんだね。色々話せるといいね。他にも何か出来たりするの?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 583HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 583HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2258HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1956HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1194HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8326HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 225HIT 教えてほしいさん - もっと見る