☆うつ病座談会⑯☆

レス500 HIT数 5258 あ+ あ-

2014/11/23 20:23(更新日時)

☆うつ病座談会⑯☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

ここのスレは、病気の話を主としていろんな話をしながら気分転換したり、孤独感や不安感を癒せる場所にしたいと思っています。

そして、前向きに生きていけるような場所にしたいと思っています。

共感してくださる方、理解してくださる方いましたら、宜しくお願いします。

No.2159437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 ヌー 心配してくれてありがとう。体はなんとか大丈夫だよ。 興奮したのと混乱してたかな。まだ少し頭ボーッとしててモヤかかったみたいに な… 海斗、それは読むよ 気になるじゃん 仲間だもん だから自分かわいがってあげてほしいんだよ。無理なときもあるけどね。ゆーっくりしてね。難しいことはまた考えられるようになるよ。 今日は眠れるといいね 私も今日は子供の遠征で疲れたからゆっくりしたいけどね。逆に目が冴えたりするよ

• << 457 ヌー 遠征お疲れ様。なんか色々ありがとう。心配してくれて嬉しいよ。明日も仕事だもんね。今日ゆっくり寝てね。

No.452

>> 448 べー。 そうかもしれないね。考えようとしても考えられないよ。だからしばらくボーッとするよ。 海斗、考えなくていいと思うよ。
無心にぼーっとするのがいちばんだよ。
私はディアシスターの主題歌にハマってるよ。

• << 458 べー。 ディアシスター面白いよね。俺も毎週見てるよ。今回結構いいドラマやってるよね。

No.453

>> 450 大丈夫だよ。 海斗無事で良かった。 仕事内定貰えたら嬉しいけど接客業だから不安だよ。 薬はしばらく飲んでみるね。 いくちゃん 面接お疲れ様でした。大きな一歩だね。仕事は縁とタイミングだからね。面接にいけただけすごいよ。お疲れ様でした。

No.454

>> 449 私はその逆で体は動くんだけど友達には会いたくないまあ会える人が限られるってかんじかな。また前向きになるまで待つよ。大野くん歌うまいし躍りも上… ヌーちゃん、必ず前向きな気持ちになれるときはくるよ!お互いにあせらず亀さんでいこうね。
私も会えるのは友達で、知り合い程度の人や気を使う人には会えないよ。友達はみんな鬱のこと受け入れてくれてるからありがたいよ。

• << 456 べーちゃん、うんありがとう 今日はからだ疲れちゃったから明日はゆっくり休むよ。夕飯の支度とかだけして

No.455

>> 450 大丈夫だよ。 海斗無事で良かった。 仕事内定貰えたら嬉しいけど接客業だから不安だよ。 薬はしばらく飲んでみるね。 いく

どうもありがとう。俺も接客業は無理かも。なんていうか気使うし心配だよね。でも仕事出来るだけ凄いと思うな。

俺はまだ仕事する自信ないけど今出来ることから頑張るよ。とりあえず今日は気楽にボーッとするね(笑)

No.456

>> 454 ヌーちゃん、必ず前向きな気持ちになれるときはくるよ!お互いにあせらず亀さんでいこうね。 私も会えるのは友達で、知り合い程度の人や気を使う人… べーちゃん、うんありがとう 今日はからだ疲れちゃったから明日はゆっくり休むよ。夕飯の支度とかだけして

• << 459 ヌーちゃん、明日はのんびりゆっくり休んでね。 疲れていてもきちんと食事を作るヌーちゃんは偉いよ。私もいつになったら料理できるんだろ。やる気あるのに動けないって悲しいね。でも、必ず前に進めると信じたい。

No.457

>> 451 海斗、それは読むよ 気になるじゃん 仲間だもん だから自分かわいがってあげてほしいんだよ。無理なときもあるけどね。ゆーっくりしてね。難しいこ… ヌー

遠征お疲れ様。なんか色々ありがとう。心配してくれて嬉しいよ。明日も仕事だもんね。今日ゆっくり寝てね。

• << 460 海斗、明日は休みだよ 明後日はバイトだけど。だから気が楽だよ。

No.458

>> 452 海斗、考えなくていいと思うよ。 無心にぼーっとするのがいちばんだよ。 私はディアシスターの主題歌にハマってるよ。 べー。

ディアシスター面白いよね。俺も毎週見てるよ。今回結構いいドラマやってるよね。

• << 461 海斗は三咲と葉月どっちが好き? ほんと、この時期面白いドラマ結構やってるから、見るのが忙しいよ、笑。 ディアシスター、どたばた劇で笑えるよね。

No.459

>> 456 べーちゃん、うんありがとう 今日はからだ疲れちゃったから明日はゆっくり休むよ。夕飯の支度とかだけして ヌーちゃん、明日はのんびりゆっくり休んでね。
疲れていてもきちんと食事を作るヌーちゃんは偉いよ。私もいつになったら料理できるんだろ。やる気あるのに動けないって悲しいね。でも、必ず前に進めると信じたい。

• << 462 べーちゃん、好きなことだけしてればいいよ。今はそういうときなんだよ(^O^) お互い感謝していきましょう べーちゃんにも感謝してるよ。今日は先輩ママ達しかいなかったからちと孤独でした だからここで話せてしあわせ😆🍀

No.460

>> 457 ヌー 遠征お疲れ様。なんか色々ありがとう。心配してくれて嬉しいよ。明日も仕事だもんね。今日ゆっくり寝てね。 海斗、明日は休みだよ 明後日はバイトだけど。だから気が楽だよ。

• << 463 ヌー 明日休みなんだね。そっかぁ~良かった。明日はゆっくり出来そう?

No.461

>> 458 べー。 ディアシスター面白いよね。俺も毎週見てるよ。今回結構いいドラマやってるよね。 海斗は三咲と葉月どっちが好き?
ほんと、この時期面白いドラマ結構やってるから、見るのが忙しいよ、笑。
ディアシスター、どたばた劇で笑えるよね。

• << 464 べー。 タレントとしては葉月。ドラマだけで見てら美咲かな。美咲はほっとけないね(笑)

No.462

>> 459 ヌーちゃん、明日はのんびりゆっくり休んでね。 疲れていてもきちんと食事を作るヌーちゃんは偉いよ。私もいつになったら料理できるんだろ。やる気… べーちゃん、好きなことだけしてればいいよ。今はそういうときなんだよ(^O^) お互い感謝していきましょう べーちゃんにも感謝してるよ。今日は先輩ママ達しかいなかったからちと孤独でした だからここで話せてしあわせ😆🍀

• << 466 ヌーちゃん、ありがとう。 私、見事に好きなことしかしてなくてさ、自分勝手だなあとか都合いいなあとか自己嫌悪に陥るんだよね。感謝だなんて私は何にもしてないよ~わたしのほうこそ感謝だよ。 ヌーちゃん、今日はよく孤独に耐えたね。 想像しただけで私は無理だわ~

No.463

>> 460 海斗、明日は休みだよ 明後日はバイトだけど。だから気が楽だよ。 ヌー

明日休みなんだね。そっかぁ~良かった。明日はゆっくり出来そう?

• << 465 海斗、思い切りゆっくり休むよ。家から一歩もでたくない。海斗はでかけるのかな?

No.464

>> 461 海斗は三咲と葉月どっちが好き? ほんと、この時期面白いドラマ結構やってるから、見るのが忙しいよ、笑。 ディアシスター、どたばた劇で笑える… べー。

タレントとしては葉月。ドラマだけで見てら美咲かな。美咲はほっとけないね(笑)

• << 470 海斗、美咲は確かにほっとけないよね。 モテるタイプだよね。

No.465

>> 463 ヌー 明日休みなんだね。そっかぁ~良かった。明日はゆっくり出来そう? 海斗、思い切りゆっくり休むよ。家から一歩もでたくない。海斗はでかけるのかな?

• << 467 ヌー 良かった。ゆっくり出来るんだね。家でゆっくりしてると体も休まるしね。 俺は明日の体調次第なんだけど気分転換に出掛ける事になったよ。新しいリュック欲しいんだ。

No.466

>> 462 べーちゃん、好きなことだけしてればいいよ。今はそういうときなんだよ(^O^) お互い感謝していきましょう べーちゃんにも感謝してるよ。今日は… ヌーちゃん、ありがとう。
私、見事に好きなことしかしてなくてさ、自分勝手だなあとか都合いいなあとか自己嫌悪に陥るんだよね。感謝だなんて私は何にもしてないよ~わたしのほうこそ感謝だよ。

ヌーちゃん、今日はよく孤独に耐えたね。
想像しただけで私は無理だわ~

• << 468 べーちゃん、ほんと耐えたよ~ ま、話しはしたけどね。一緒に買い物いってもらったり。

No.467

>> 465 海斗、思い切りゆっくり休むよ。家から一歩もでたくない。海斗はでかけるのかな? ヌー

良かった。ゆっくり出来るんだね。家でゆっくりしてると体も休まるしね。

俺は明日の体調次第なんだけど気分転換に出掛ける事になったよ。新しいリュック欲しいんだ。

No.468

>> 466 ヌーちゃん、ありがとう。 私、見事に好きなことしかしてなくてさ、自分勝手だなあとか都合いいなあとか自己嫌悪に陥るんだよね。感謝だなんて私は… べーちゃん、ほんと耐えたよ~ ま、話しはしたけどね。一緒に買い物いってもらったり。

No.469

>> 468 ヌーちゃん、そうだったんだね~

私は孤独ほど怖いものはないよ。
一人になるのが怖いよ。

No.470

>> 464 べー。 タレントとしては葉月。ドラマだけで見てら美咲かな。美咲はほっとけないね(笑) 海斗、美咲は確かにほっとけないよね。
モテるタイプだよね。

No.471

>> 470 べー。

そうなんだよね。女性から見てもそう思う?お洒落だしね。

でも現実は松下奈緒の方が好き(笑)

No.472

>> 471 海斗、私も現実は松下奈緒ちゃんがいいな。
美人さんだよね。羨ましい限り。

Nのためにの主題歌にも最近ハマってるよ。
かなり影響されまくってる、笑。

No.473

>> 472 べー。

松下奈緒確かにタレントとして見てる分には好きだよ。美人だしね。

べードラマに色々ハマってるね。色々元気出てきて良かったよ。

みんな地震大丈夫だったかな?うちは大丈夫だったけどテレビの速報見てびっくりしたよ。

No.474

>> 421 ミカ 海斗 身体 大丈夫? 昨日 少し見てました。 あまり 自分の身体傷つけないでね あおい心配してくれて
ありがとう。何とか
これからも皆さんよろしくお願いします。

No.475

>> 425 みなさんこんにちは。 面接も無事に終わったよ。内定なるかどうかはまだ分からないけど。 今日はぽかぽか陽気だったけど夕方近くになると寒くな… いく面接お疲れ様です。
面接受かると良いね。

No.476

>> 427 べーちゃん、ごめんね。まだ読むのが追い付かなくてわからないのだけど、今帰りの車の中です 1日でてたのでさすがにつかれました べーちゃんは明… ヌーお仕事お疲れ様
無理しすぎないでね。
昨夜は、お騒がせして
ごめんなさい。

• << 495 ミカ ありがとう 今日は1日寝てたよ 五時過ぎからいっきに家事をやったよ。ミカおとといのことは気にしないでね。それよりミカの体が心配だよ。よくOD?してたの?気持ち混乱しちゃったんだね。無理しないでね

No.477

>> 435 ミカこんばんは。 少し眠れたよ。まだ眠いけど今日から彼女来るからなんとか起きたよ。娘さんの用事大丈夫だったかな? 海斗これからも行き違いがあるかも知れないけど、
仲間だから、何とか乗り切って行こうね。今夜は、彼女さんの美味しい手作り料理食べれて、落ち着けたかな?
彼女さんと海斗のはなしきいてて、浜田省吾のもう一つの土曜日と言う曲思い出したよ。私と旦那の思い出の曲は、ドリカムの未来予想図Ⅱ
だよ。

• << 479 ミカ うん。一緒に乗り越えようね。これからも色々あるかもしれないけどその時に考えようね。 今日は親子丼食べたよ。美味しかったな。ドリカムの未来予想図は知ってるけど 浜田省吾のは知らなかった。今度YouTubeで聞いて見るね。気分大分よくなってきたよ。 頭はモヤってるけど(笑)今日は寝れるといいな。

No.478

>> 435 ミカこんばんは。 少し眠れたよ。まだ眠いけど今日から彼女来るからなんとか起きたよ。娘さんの用事大丈夫だったかな? 海斗娘の通院
今日行け無かったから、
来週行くことにしたよ。
今夜端、足の膝の骨が痛いよ。

• << 480 ミカ 俺が遅くまで付き合わせたせいだね。ごめんね。膝の骨痛いって大丈夫?歩くのも辛いんじゃない?

No.479

>> 477 海斗これからも行き違いがあるかも知れないけど、 仲間だから、何とか乗り切って行こうね。今夜は、彼女さんの美味しい手作り料理食べれて、落ち着… ミカ

うん。一緒に乗り越えようね。これからも色々あるかもしれないけどその時に考えようね。

今日は親子丼食べたよ。美味しかったな。ドリカムの未来予想図は知ってるけど

浜田省吾のは知らなかった。今度YouTubeで聞いて見るね。気分大分よくなってきたよ。

頭はモヤってるけど(笑)今日は寝れるといいな。

• << 481 海斗は、彼女さんの手づくり 親子丼食べたんだね。 美味しそうでいいな。 これからは、海斗私は、ROMもレスも遅いから、みんなに付いて行けない所も在るけど 許してね。でも、何とか 出来る限り遅くなっても 返レスは、するから、待っててね。これからもみんなと 仲良くしていけたら良いね。 私もモヤモヤまだ頭がしてるけど、気持ちを入れ替えて リフレッシュしていこうね。 これからもよろしくね。
  • << 482 海斗へ追伸 浜田省吾のもう一つの土曜日マジで、良い歌だから 聴いてみてね。福山雅治さんの最愛や初恋も良い歌だよ。 昨夜は、本当にごめんね。

No.480

>> 478 海斗娘の通院 今日行け無かったから、 来週行くことにしたよ。 今夜端、足の膝の骨が痛いよ。 ミカ

俺が遅くまで付き合わせたせいだね。ごめんね。膝の骨痛いって大丈夫?歩くのも辛いんじゃない?

• << 483 海斗へ 足の膝の骨が痛いのは、 冷えたからで、海斗のせいじゃ無いよ。海斗は、 モヤモヤや体調大丈夫? 今夜は、お互いに寝れると 良いね。でも、寝れなくても 仲間がいるから、あんまり 焦らないでね。死ぬまで寝れない人なんて、居ないし 限界が来たら、自然にいつか 自然に寝れるようになるよ。

No.481

>> 479 ミカ うん。一緒に乗り越えようね。これからも色々あるかもしれないけどその時に考えようね。 今日は親子丼食べたよ。美味しかったな。ドリカム… 海斗は、彼女さんの手づくり
親子丼食べたんだね。
美味しそうでいいな。

これからは、海斗私は、ROMもレスも遅いから、みんなに付いて行けない所も在るけど
許してね。でも、何とか
出来る限り遅くなっても
返レスは、するから、待っててね。これからもみんなと
仲良くしていけたら良いね。

私もモヤモヤまだ頭がしてるけど、気持ちを入れ替えて
リフレッシュしていこうね。
これからもよろしくね。

No.482

>> 479 ミカ うん。一緒に乗り越えようね。これからも色々あるかもしれないけどその時に考えようね。 今日は親子丼食べたよ。美味しかったな。ドリカム… 海斗へ追伸
浜田省吾のもう一つの土曜日マジで、良い歌だから
聴いてみてね。福山雅治さんの最愛や初恋も良い歌だよ。
昨夜は、本当にごめんね。

No.483

>> 480 ミカ 俺が遅くまで付き合わせたせいだね。ごめんね。膝の骨痛いって大丈夫?歩くのも辛いんじゃない? 海斗へ
足の膝の骨が痛いのは、
冷えたからで、海斗のせいじゃ無いよ。海斗は、
モヤモヤや体調大丈夫?
今夜は、お互いに寝れると
良いね。でも、寝れなくても
仲間がいるから、あんまり
焦らないでね。死ぬまで寝れない人なんて、居ないし
限界が来たら、自然にいつか
自然に寝れるようになるよ。

No.484

>> 483 ミカおはよう。

返信の件は慌てなくてゆっくりで平気だよ。俺もすぐ出来ない時あるし。

多分睡眠不足のせいだと思うんだけどまだ少しモヤあるよ。天気は凄くいいけどね。

ミカ膝の骨の痛みはどう?少しは楽になってるかな?今日は気分転換にこれから出掛けてくるよ。

ミカはゆっくり出来てるかな。みんな俺達の体の事心配してくれてたし優しいからずっと仲間で入れるよ。

こちらこそよろしくね。

• << 489 海斗、彼女さんとのお出掛けデート楽しんでるんだね。 足も余り痛くならなくて良かったね。夕食は、何を食べるのかな?私は、実家へ行く予定してたけど、母に電話を したら、凄い不機嫌で、被害妄想が酷くて、八つ当たりされたから、行くのをやめることにして、足が痛いから 家で休み休み家事をしてるよ。みんなは、体調大丈夫かな?皆が心配してくれるって 感謝だね。皆ありがとう。

No.485

みんな、おはよう。

今日は睡眠不足のせいか少しモヤあるけど天気はいいし気分転換に彼女と出掛けてくるね。

これからも迷惑かけてしまうかもしれないけど皆仲良くしてね。みんなは何してるのかな?

No.486

みなさんこんにちは。良い天気だね。
海斗は彼女とお出かけかな?
ミカ膝の骨の痛いの大丈夫?私も以前膝が痛くて病院から水抜いてもらったよ。
昨日は9時頃には寝落ちしてたよ。

• << 488 皆さんこんにちは、 いく足の心配ありがとう。 昨日から、足の膝の骨が 痛いから、マイペースに 洗濯したり家事をぼちぼちしてるよ。

No.487

>> 486 いくこんばんは。

今日は買い物デートしてきたよ。今移動しててこれから夜飯食べて

帰るよ。今日は足あまり痛くならずに歩けたよ。でも混んでるとこはやっぱり嫌だね。

• << 491 海斗足があまり痛くならなくて良かったね。 リュックは気にいったのがあったかな? 回転寿司にいるんだね。 長い間回転寿司にも行ってないな。

No.488

>> 486 みなさんこんにちは。良い天気だね。 海斗は彼女とお出かけかな? ミカ膝の骨の痛いの大丈夫?私も以前膝が痛くて病院から水抜いてもらったよ。… 皆さんこんにちは、
いく足の心配ありがとう。
昨日から、足の膝の骨が
痛いから、マイペースに
洗濯したり家事をぼちぼちしてるよ。

• << 497 私も右足3回手術してるんだ。 右足の指は動かないよ。 寒くなって来ると痛いよ。もう手術から20年経ってるのに。 ぼちぼち動こうね。

No.489

>> 484 ミカおはよう。 返信の件は慌てなくてゆっくりで平気だよ。俺もすぐ出来ない時あるし。 多分睡眠不足のせいだと思うんだけどまだ少しモヤあるよ… 海斗、彼女さんとのお出掛けデート楽しんでるんだね。
足も余り痛くならなくて良かったね。夕食は、何を食べるのかな?私は、実家へ行く予定してたけど、母に電話を
したら、凄い不機嫌で、被害妄想が酷くて、八つ当たりされたから、行くのをやめることにして、足が痛いから
家で休み休み家事をしてるよ。みんなは、体調大丈夫かな?皆が心配してくれるって
感謝だね。皆ありがとう。

No.490

>> 489 ミカ

今日は彼女の希望で回転寿司行くよ。今順番待ちだよ。この寿司屋人気あって結構待つんだ。

ミカは実家行くの辞めたんだね。でも家でゆっくり出来てるみたいで良かったよ。

• << 492 海斗回転寿司良いね。 楽しんで来てね。 寿司ネタは、何が好き? 私は、いくらとか大好きだよ。

No.491

>> 487 いくこんばんは。 今日は買い物デートしてきたよ。今移動しててこれから夜飯食べて 帰るよ。今日は足あまり痛くならずに歩けたよ。でも混んでる… 海斗足があまり痛くならなくて良かったね。
リュックは気にいったのがあったかな?
回転寿司にいるんだね。
長い間回転寿司にも行ってないな。

• << 493 いく うん。良かったよ。散歩続けなきゃね。リュック気に入ったのが安く買えたよ。 寿司屋まだまだ待つよ。連休って事もあって凄い混んでる。帰りたくなっちゃうよ(笑)

No.492

>> 490 ミカ 今日は彼女の希望で回転寿司行くよ。今順番待ちだよ。この寿司屋人気あって結構待つんだ。 ミカは実家行くの辞めたんだね。でも家でゆっく… 海斗回転寿司良いね。
楽しんで来てね。
寿司ネタは、何が好き?
私は、いくらとか大好きだよ。

• << 494 ミカ ありがとう。いくらいいよね。とびっこも好きだよ。でも一番はウニ。 あと、ネギトロ、エンガワ、トロかな。ミカは寿司で食べれないのある?

No.493

>> 491 海斗足があまり痛くならなくて良かったね。 リュックは気にいったのがあったかな? 回転寿司にいるんだね。 長い間回転寿司にも行ってないな… いく

うん。良かったよ。散歩続けなきゃね。リュック気に入ったのが安く買えたよ。

寿司屋まだまだ待つよ。連休って事もあって凄い混んでる。帰りたくなっちゃうよ(笑)

• << 496 分かるわ。想像しちゃった。 鳥取も連休の時なんかは警備員さんが駐車場に立つからね。 リュック買えてよかったね。

No.494

>> 492 海斗回転寿司良いね。 楽しんで来てね。 寿司ネタは、何が好き? 私は、いくらとか大好きだよ。 ミカ

ありがとう。いくらいいよね。とびっこも好きだよ。でも一番はウニ。

あと、ネギトロ、エンガワ、トロかな。ミカは寿司で食べれないのある?

No.495

>> 476 ヌーお仕事お疲れ様 無理しすぎないでね。 昨夜は、お騒がせして ごめんなさい。 ミカ ありがとう 今日は1日寝てたよ 五時過ぎからいっきに家事をやったよ。ミカおとといのことは気にしないでね。それよりミカの体が心配だよ。よくOD?してたの?気持ち混乱しちゃったんだね。無理しないでね

No.496

>> 493 いく うん。良かったよ。散歩続けなきゃね。リュック気に入ったのが安く買えたよ。 寿司屋まだまだ待つよ。連休って事もあって凄い混んでる。帰… 分かるわ。想像しちゃった。
鳥取も連休の時なんかは警備員さんが駐車場に立つからね。
リュック買えてよかったね。

• << 500 いく うん。良かったよ。あと30分くらい待つみたい。どうなってるんだ、この寿司屋(笑)いくは夜飯食べた?

No.497

>> 488 皆さんこんにちは、 いく足の心配ありがとう。 昨日から、足の膝の骨が 痛いから、マイペースに 洗濯したり家事をぼちぼちしてるよ。 私も右足3回手術してるんだ。
右足の指は動かないよ。
寒くなって来ると痛いよ。もう手術から20年経ってるのに。
ぼちぼち動こうね。

• << 499 いくちゃん、私もかれこれ二十年前にヘルニア手術して右足一本指動かないよ。

No.498

>> 497 皆さんこんばんは、
いくちゃんも足の手術してるんだね。寒いときは、痛まないかな?冷やさないようにね。皆さんレス返が追いつかなくてごめんね。
遅くなってもちゃんと
見てるからね。

No.499

>> 497 私も右足3回手術してるんだ。 右足の指は動かないよ。 寒くなって来ると痛いよ。もう手術から20年経ってるのに。 ぼちぼち動こうね。 いくちゃん、私もかれこれ二十年前にヘルニア手術して右足一本指動かないよ。

No.500

>> 496 分かるわ。想像しちゃった。 鳥取も連休の時なんかは警備員さんが駐車場に立つからね。 リュック買えてよかったね。 いく

うん。良かったよ。あと30分くらい待つみたい。どうなってるんだ、この寿司屋(笑)いくは夜飯食べた?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧