次に進むべきか否か悩んでます
皆さん初めまして。かなり長くなりますが、私は真剣に悩んでいます。
1年3ヶ月付き合ってた彼と先月の終わりに別れを告げられました。理由はわがままの度が過ぎる、重い、お前の所有物じゃない、一緒に居ると精神的に壊れると言われ、謝ったりしても聞く耳持たずで飲むしか方法がありませんでした。勝手な見解ですが、おそらくツイキャスで声真似をしていてそれに夢中で、それを私は夢中でもいいけど連絡は返してと言ったら理解してくれないと解釈され、その趣味を否定されたのがむかつくと思ったのもあると思います。別れる3日前までは愛してるって言ったり、エッチだってしたし、ずっと一緒と言っていたのに唐突すぎて理解がまだ出来ていません。
もともとは彼が私に一目惚れをし、猛アピールをされました。当時私には別の彼が居たのにも関わらずずっと想いを寄せてくれました。その彼と別れ、自暴自棄になってた時に私に嫌われてもいい覚悟で叱ってくれました。それから真剣に考えるようになり、交際しました。
付き合ってた時は彼の方が私に夢中で自分で言うのもあれですが、本当にベタ惚れされてました。私は俺のもの、誰にも渡さないはほぼ毎回言われていました。私は人見知りが激しく最初は慣れなかったのがだんだんと心を開き、わがままや甘えることも出来ました。そられで絶対的に私を裏切らない、振らないと勝手な思い込みもしました。たまに自分でも何でかわからず意味のわからないことで怒って、別れる気がないのに別れを言ったことも何回もあります。それは私自身が不安で彼の気持ちを確かめたかったためです。もちろん今ではその行動を反省しています。
別れた直後LINEのタイムラインを非公開にしてたのにも関わらず、10日過ぎた頃に急に公開され、友達や家族に別れたことを言ってないと知り、再度話し合いたいとLINEしました。戻りたいのはもちろんでしたが、その時はとにかく直接謝りたくて連絡しました。しかしそれすらも拒絶され言い争いになり、とりあえず言いたかったことをLINEですが一方的に送りブロックされました。彼の友達や彼の妹と仲が良く別れたから彼をよろしくと言っただけなのに勘違いされ、Twitterに愚痴を書かれる始末。そしてツイキャスをたまに見ちゃう私も悪いのですが、放送そのものは見てませんがコメントを見てみたら、私の悪口を言ってたと思われるコメントがありました。その後も当てつけのようにブロック解除したり、LINEのひとことに今の方が楽しいと書いてありました。
もちろん私が悪かったのは分かってます。私自身かなりの未練があり戻りたいと強く思っています。
どうすればいいか全く分からず困っています。
次に行くべきか、復縁するにしてもどのように行動すれば良いか行き詰ってます。
長くなりましたがよろしくお願いします。
私→21歳、大学3年、かなり人に依存してしまうタイプ
彼→23歳、声優の専門中退の高卒フリーター、自分とその周りに一線を置くタイプ
新しいレスの受付は終了しました
諦めるの一択。
拒絶している相手への気持ちの押し付けは自己愛でしかない。
自己愛が強く自分を律することができない人間(ストーカーが顕著な例)は周りを不幸にします。気をつけて。
自分の言動をよ~く反省すべき。
繰り返さないように。
文章が長い…
よけいな情報が多すぎるんだと思いますよ。
自分が望むレスをつけて欲しいためだけの、よけいな情報が。
そこらへんからも主さんの一方的さ、伝わります。
事実だけをシンプルに考えてみたら、彼にとって、主さんにとって、今どういう選択をすべきか自ずと出てくるんじゃないですか?
こうなった今、どっちの一目惚れで始まったとか、もう関係ないでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 82HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 945HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1426HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る