お互い好きなのですが、相手には別れられない彼氏がいます
今好きな人がいます。
でもその人には彼氏がいますが、僕のことが好きだとは言っています。
その人は今年入ってきた後輩で同じ部署なのでほぼ毎日のように顔は合わせます。
少し自己紹介します。(以下好きな人は後輩とします)
僕 26歳 男 仕事4年目
後輩 23歳 女 仕事1年目
彼氏 23歳 男 仕事1年目
彼氏とは大学からの付き合いでもうすぐ2年目くらいで職場は違います
後輩は4月から入職してきました。
僕たちの部署は後輩が入ってくるまで僕(26歳)が最年少でほとんどが30~40代で構成されています。
年がまだ近いので話が合ったり、後輩の教育係だったので気にかけていたこともあり部署内では1番仲が良く、周りも仲が良いと言っています。
最初は恋愛感情はありませんでした。
後輩は岡山から大阪に出てきて、初めての一人暮らしでした。
ちなみに彼氏は兵庫出身で岡山の大学で後輩に出会い大阪に来ました。
後輩が彼氏に大阪へついてきたという形です。
ある日一人暮らしで困ったことがあると、僕に相談してきたことがありました。
洗濯竿をどこで売っているのかわからないということっだったので仕事帰りに近くで売ってる所に行って後輩のうちまでもっていきました。その時部屋に少し上がりました。
そんな感じで何回か用事で部屋に上がったことはあります。
続く…
>> 48
よくもまぁ俗世間にまみれてます発言する人の多いこと(;-_-)
いや、よほど清純なお付き合いしてる人が多いのかな
主さんの言葉もよく…
完璧な人はいないと思うけど、
少なくとも私は人の信頼を裏ぎったり二股かる(この場合似たようなもん)
のだけは絶対嫌だし、自分ではしない。
したことない。(言い切れます)
大阪にまで追っかけた彼氏がいるのに、
入社してすぐに年の近い先輩に色目つかうこの女は
性悪女と見ました。男にゃわからないと思うけど。
見てくれ・見せかけ重視の男性なら特にね。
多少可愛けりゃいいんでしょ?
例え中身が腹黒で、メリットのある相手で誰とでも(生理的に無理は除く)寝る
女で猫なで声だしてりゃね。
そんでもって自分と付き合うようになったら、
それ、浮気するな、
やれ、他の男と遊ぶのはどうかと思うけど?
なんて自分の事棚上げしていうのよね(笑)
まるで不倫のようだわ。
主さんはまだ不倫じゃないだけまだマシだけど。
好きな女が自分を好きと言ってくれるのに、
相手の男性に話に行けない、話に行ってもどう進めていけばわからない
なんて会う前から余計な心配しているとこみると、
仕事でもそれなりって感じがする。
まあ26才仕事4年目って言えばまだペーペーだけどね。しょうがないか。
主さんの考えは、「彼女は二股するタイプじゃないのに、結果的に二股になってしまってて、彼女自身も困ってる」って感じかな?
俺は彼女は彼氏ともセックスしてると思うけど、もし彼女が彼氏とはセックスしてないとしたら、それは主さんの存在が大きいって事だと思う。主さん的には、そういう意味で彼女の純粋さを信じたいんでしょう。
もし、彼女が主さんの考えてるような人なら、取り敢えずセックスするのをやめましょう。
彼女とは別れられないでしょ?
ならば、彼女に本気になってもらうにはセックスをやめればいい。彼女の性欲が主さんだけのものなら、我慢出来なくなるはずだよ。
女なんて綺麗事を言ってても性欲には勝てないんだから。もし、それでも状況が変わらないなら、彼女は彼氏とセックスしてる事が確定だよ。
私は関係が真逆の女です。
好きな人は彼女がいる職場の上司です。
私は暫定2位です。その人は1位タイと言いますが…
実際は両方傷つけたくないがために
小さな嘘を重ねます。
彼女とのエッチもしてないと言い張るし
結婚に本気なのは彼女だけと言いますが
バレた時には彼女の言いなりになって
結婚すると別れのメールを送ってきました。
次の日には送らされただけだと
弁明されましたが、半信半疑です。
モヤモヤしてるなら、相手の女の子を傷つけず、どちらかを選ばせるのがいいと思います。
私も近々やろうと思ってます。
お互いの職場での関係を保つためにも
やんわり決定打を打つのが懸命かと…
彼女(彼氏)にも罪悪感はあるけど
好きだから離れられなくて
そんな自分が最近とても嫌なんだ。
自分が退くのが正しいはずなのに
○○(相手の名前)の言葉に甘えて
私(俺)のせいで困らせてるよね?
自分がいなきゃ○○に
こんな思いさせなくてすんだのかなとか
彼女(彼氏)と上手く行ってたかなとか
すごく考えるよ。
だから○○が本当に幸せになれる方法を
○○自身で考えてほしい。
私(俺)を好きでいてくれるのは嬉しいから
できる事なら私(俺)も○○を大切にしたい。
自分を選んでくれとか言うつもりはないけど、
彼女(彼氏)にハッキリ言えないからそのまま付き合って
結婚するなんてなったとしたら、
それが○○にとって本当に幸せなのかが
私(俺)にとっては気がかりだし重要なことだから。
こんな関係な以上、軽はずみに
私(俺)のとこに来いなんて言えないけど
少なくとも○○が本当に幸せになる道を
私(俺)も望んでるし
そうできるのが私(俺)だったら
どんなに幸せだろうとも思ってるから
○○自身が本当に幸せになれる道を
見つけてほしいと思ってる。
という感じの事を言って
決して強制しない選択肢を与えつつ
自分の気持ちを伝えるのが
結果的に彼女の本心を知りつつ
職場でも関係を荒立てずに済むとも
思います。
ただ自分に来なかったときの
覚悟も必要なので
三つ巴な以上、精神的安定も
重要になってきますが…
ご健闘と上手く行くこと
お祈り申し上げます。
読みにくい長文失礼しました。
結婚してるんじゃあるまいし、別れられないなんておかしいですよ。
他の方もおっしゃってますが、別れられないんじゃなくて本人の意思で別れないだけです。
付き合ってる彼がいるのに物干し竿がどうのこうのって主さんに声をかけるなんて、本当にだらしのない女性だと思います。
主さんに魅力は感じてるんだと思いますよ。だからこそ声をかけて体の関係に至ったのでしょう。
でもそれが本気か遊びかは・・・分かりません。
しかし節操がない事だけは分かりますよね?
主さんをたとえ選んでくれたとしても、今後もこういう事を起こしそうですね。
彼女は彼の事を考えるとみたいにうまい事言っていますが、結局はただの二股です。
本当に主さんを好きなら彼氏とはっきりお別れしますよ。
女性は気持ちのない男性とはいつまでも付き合っていようとは思いません。
好きな人ができたならとっとと普通切り換えます。
キスも触れられるのも嫌なんて思ってる男性と別れられないなんてありえません。
口ではそう言ってても結構仲良くやってるんではないかと思います。
一週間一緒に過ごしていられるんですから。。。
>> 35
おはようございます。
見ているだけのつもりだったのですが、あまりに私と彼女が似ていたので、ついレスしてます。
私は、結局 同じ職場…
貴重な意見ありがとうございます。
とても勇気付けていただくレスでした!!
もう僕にはどっしり後輩を待ってあげるしかないんですね。
それとどこかで引き際を見定めないといけないこともわかってます。
今はわからないけど、心の片隅に覚悟も持ちつつできるだけ頑張ってみようと思います。
後輩は僕にはほとんど喋っているが彼氏には喋っていない(言えない)と言ってます。(そんなの口だけだって言う意見の方が多いと思いますがw)
僕は後輩のダメな部分を知っているつもしだし、ここにはわざわざ書きませんが後輩も僕のダメな部分を知っています。
だから、匿名35さんのような関係になれればいいなって思えました!
ありがとうございます!
頑張ります!
多くのみなさんがおっしゃる、
「したたかな女説」はよく分かります!
僕も客観的にこのスレを見ればそうにしか見えないかもしれませんし、
僕も最初は絶対彼氏とやってないなんて信じてませんでしたからw
でも今までの後輩とのあらすじは僕なりに書かせてもらいましたが、
短い付き合いとはいえ、時間以上に後輩の事はわかっているつもりです。
(だから主さんはダメなんだなんて言われたり?w)
冒頭だけで後輩を語れるとは思ってはいません。
もちろん悩んでいるだけで本当は清純なんだなんて綺麗事は言いません。
僕もそんな綺麗な人間ではないです。
だらしない部分もありますが、それ以上に後輩は僕を好きにさせてくれるいい部分もいっぱい持ってます。
批判的な意見は真摯に受け止めていますし、全てではないですが僕自身も感じ思っていたこともありました。
でも今は後輩は僕に嘘は言っていないと信じてます。
それは今まで後輩を見て感じてきた僕だからこそ言えることだと思います。
もしあれが嘘だというなら良き人生の糧にさせてもらいます。
僕という人間形成のいいスパイスになりそうですよねw
もし付き合えてダメだったらダメだったです。
でも僕は付き合えたのならダメな女でいさせる気なんてないですから!
>僕は後輩のダメな部分を知っているつもり
100あったとしたら5,6個だね。知っているのは。
たかが半年しか見てないし、彼氏がいるのに他の男と簡単に寝る女性。
どちらにも猫被ってるのわかんない?
結局天秤に掛けられてて、彼氏に「ふられたら」貴男に行こうって魂胆見え見えです。
ちゃんとした女性と付き合ったことあります?
後輩口説くより、一人前に仕事ができるよう頑張ったらどうです?
これでこの女性が貴女の上司と関係持ってたとしたら笑ネタですね。
まあ、いつかはしそうだけど。。。。
もてなさそうな上司ばかりだったらそれはないかな・・・・
- << 70 長い人生です。 仮に100あって5.6個だとして、半年で5%知れたら十分ですよ。 そうですね。その時はネタにでもしますw それと僕と後輩の事ならいいですが、上司は別に関係ないですよね。
月曜日にある事があったので報告します。
月曜日は僕が昼まで仕事、後輩が休みでした。
それで遊びに行こうと約束を取り付けました。
なので昼から買い物に行きました。
こうやってどこかに出かけるデートらしいデートは二回目なので新鮮で楽しかったです。
そして晩御飯を食べて、自宅の最寄駅からの帰り道の事です。
日曜日は彼氏がうちに来ていて、泊まって月曜の朝に帰ったみたいだったのですが
その時にした話の事でした。
前に彼氏には好きな人ができてどっちが好きかわからないと話した事がありましたが、結果的には彼氏には彼氏を選んだとなっています。
ですが先日旅行後に旅行中の写真を見ている時に僕と一回目の旅行に行った時の写真がチラッと見えたらしくまだ僕と遊んでいるのがばれたらしいんです。
後輩曰く、指でシュッとしたら(スマホの操作のことね)見えないと思っていたらしいのですが、見えたみたいで彼氏に見えたと言われたらしです。
でもおとなしい彼は「もう連絡したり遊ばないで」と言っただけだったみたいで、それ以上の追求はしなかったみたいです。聞きたくもなかったのでしょう。
その事がきっかけだったのか、それまでの後輩の行動や携帯を見た(僕でもパスコード知っているので)のかはわかりませんが、
日曜日はもう後輩の事が信じられないから別れようと思い別れ話をするつもりで会ったと言われ、でもやっぱり面にすると別れられないと言われたみたいです。
その時後輩は2年近くいた彼氏がいなくなる事が考えられなかったみたいで
「一緒にいてくれなきゃやだ」と言ったみたいです。
もし「ごめん」っと言ったら認めてしまうからと、心の中にはここでちゃんと言えたら別れられるのになとも思ったようです。
だから僕とはこのデートを最後にして関係をやめようと思って会ったみたいなんです。
でも遊んでるうちに、
やっぱりどっちなのかわからなって言えなくなったんだよねって話でした。
それを聞いた僕は後輩の答えが出るまで待ってるよと伝えました。
後輩はその答えにちょっとびっくりしたみたいです。
そこでちゃんと言えてたら別れられたのにと言われるかと思ってたと。
その後は僕から離れると思っていた寂しさからなのかいつもしてこないのに長く強く抱きしめてきました。
普段は僕からいかない限り後輩からスキンシップしてくることはまずないので、僕は嬉しかったのですが、
こんなにも思ってくれている反面、思っているのに別れられない現実に嬉しくもあり寂しくも思いましたが、
優柔不断でダメな後輩を待つことしかできないんだなって思いました。
この出来事を見た方々は
そうやって主を喜ばせてキープしているだけでしたたかたな女だって言うかもしれません。
二股は確かに悪いことですが、後輩はしたたかなことをわざとやろうと思ってやっているわけではなく、悩んで選べないことでナチュラルになってるんだと思います。
わざとだろうが、ナチュラルだろうがやっていることは同じだと言われればそれまでですが、結果ではなく過程の話です。
本当にしたたかなら写真とかもうちょっと上手く隠すと思いますしねw
>> 77
僕はそんな綺麗な人間じゃないですよw
経過は何かあれば書いていきますね!
前スレって訂正って彼氏を不安にさせるってやつですよね?
それって付き合えてからの話になってくるからまだまだわかんないですよー!
来週の水曜日に二人で休み合わせて京都に紅葉見に行く予定なんです。
いい流れ(デートじゃなくて僕と後輩の仲)だったら何かプレゼントしようかなって考えてて、でもアクセサリーなどにしてもつけられないから考えたものがあって、
後輩がキティちゃんがめっちゃ好きだから
「親に京都へ行く事言ってたんだけど、そしたら親戚の子供がキティちゃん好きだから京都のキティちゃんのキーホルダーを買ってきてほしいって頼まれたんやけど、キティちゃん好きの後輩が選んでくれない?」
っておみやげ探して最後にうちの鍵付けて渡そうかなって考えてるんですけどね…
彼氏でもないから鍵は重いかなーとも思ってるんです。
近所だしいつでも遊びにおいでって軽く渡そうかなって計画なんですけど、
それは重たいですかねー?
独りで計画立てて盛り上がっちゃてるだけなんですけどねw
>> 78
僕はそんな綺麗な人間じゃないですよw
経過は何かあれば書いていきますね!
前スレって訂正って彼氏を不安にさせるってやつですよね?
…
鍵はやめておきましょう。
まだ付き合ってないのに、渡すとかえって簡単に思われそうです。いつでも家に遊びにおいで!っていうのは構いませんが…。
彼女がハッキリ 気持ちをかためてくるまで、焦ってはいけません。適度な距離はとっておかないと。
プレゼントは、かわいいお守りとかはいかがですか?ネットで調べていくと、人気のものや、キティ守りなどもあるはず。
わざと縁結びのお守りとか…。
私、 主人とキチンと付き合ってから今まで、浮気したことありません。そういう人もいます。うまくいくといいね。
前にも言いましたが、彼女は彼とは絶対に別れませんよ。
後出しで申し訳ないですが、私も独身の時に同じ事をした事があります。
彼に足りない部分を補ってくれる人が表れ、私は浮気をしました。
とにかく優しくて、何でも言う事を聞いてくれるし、私の嫌がる事は絶対にしないし、プレゼントもくれるし、怒らないし、最高の人でした。
でも、やっぱり好きなのは彼。
どんなにムカついたり、自分の思い通りにならなくても、彼が好き。
彼に対してはLOVE、浮気相手にはLIKEでした。
そんな関係が二年ほど続きましたが、彼に足りない部分があるように、私にも勿論あるわけで…
その事に気付くまでに時間はかかりましたが、結果的に浮気相手の彼と別れました。
浮気相手の彼は、彼氏で満足出来るのか、とか、俺と別れてもまた違う男と浮気するんだろとか言ってましたが、あれから浮気はした事ありません。
人を傷付けるのは最後にしようと誓いましたから。
主さんの彼女もいろんな葛藤があるとは思いますが、彼を一番に考えてるはずです。
傷がもっと深くなる前に別れた方がいいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る