理解してくれない妻
小遣いは3万円ですが仕事関係でほぼ無くなります
部下にコーヒーを出したり、飲みに連れていく、付き合いのゴルフ
これらは必要経費だと思うのですが妻に説明しても理解してもらえません
上に立つものとしてお金を出したり、付き合いは大事だと思いますが、また信頼され仕事を潤滑に更に精神的にも楽になり、出世にも役に立つ
主婦の方に質問です
これらの事は理解出来ませんか?
新しいレスの受付は終了しました
なっさけね~な‼
ばっかじゃない!?
ここの、掲示板でぎゃ~ぎゃ~騒いだって現実は変わらないっつ~の‼
この掲示板、奥様に見せてとことん話し合えば?
何?同情でもして貰いたいわけ?
誰も、同情しねぇ~よ‼
主さん達の、生活なんてどうでもいいんだよ‼
だって、所詮掲示板ですから。誰も、関係無いですからね~
御愁傷様(^-^)/~~
主さんの「妻の言い分、理解できますか?」という質問に対し、理解できるとの立場の方のご意見は綺麗事の正論で片付けるなら、ここでスレ立てする意味ないのでは?
また「家計の支出内訳を奥様と話し合って」とのご意見が何度も出てるのにスルー。
そんな感じだと主さんが「家事、育児は人一倍手伝っている。家族サービスもしている。」と思っていても奥様はそう感じていないのではと思いました。
- << 156 私もそう思います。 夫婦の温度差が原因かなとか。 私だって旦那に目をつむれないレベルの不満を普段から持っていたら、「必要経費」の必要性をわかってても、認めません(笑) 月収50万もあり住宅ローンは家賃より少ない位で設定している割には、年長年少児を抱えてパートしてるって、奥さんの負担は主さんが思うより大きいのだと思います。 数時間パートだろうが働いているなら「共働き」なのに、 おそらく、主さんが「パート」だからと甘くみていたりしているんだと思うので、主さんには理解しがたい不平不満があるのではないかなと、 また勝手に推測しました。 奥さんの言い分は、「必要経費」を否定する意見と基本は同じでしょうが、主さんの奥さんだけにある聞き入れられない理由があるんだと思います。
社会人経験のある主婦です。
職場の付き合いでの出費は理解できます。
ですが…
仕事という名目で無理な小遣いアップをしたために家庭崩壊した人や、私的な付き合いがなくても上司や同僚からの信頼を得て昇進している人を知っているので、主さんが一方的に主張をしていないか心配です。
家計や将来設計は話し合われていますか。
ご希望の2万円は何費から捻出されるのでしょうか。
うちは夫も家計や節約にも協力的なので、その気になったらノーとは言えなくなると思います。
>> 153
主さんの「妻の言い分、理解できますか?」という質問に対し、理解できるとの立場の方のご意見は綺麗事の正論で片付けるなら、ここでスレ立てする意味…
私もそう思います。
夫婦の温度差が原因かなとか。
私だって旦那に目をつむれないレベルの不満を普段から持っていたら、「必要経費」の必要性をわかってても、認めません(笑)
月収50万もあり住宅ローンは家賃より少ない位で設定している割には、年長年少児を抱えてパートしてるって、奥さんの負担は主さんが思うより大きいのだと思います。
数時間パートだろうが働いているなら「共働き」なのに、
おそらく、主さんが「パート」だからと甘くみていたりしているんだと思うので、主さんには理解しがたい不平不満があるのではないかなと、
また勝手に推測しました。
奥さんの言い分は、「必要経費」を否定する意見と基本は同じでしょうが、主さんの奥さんだけにある聞き入れられない理由があるんだと思います。
- << 158 総支給額が、50万らしいので手取りはもっと少ないらしいです。 普通、手取りで話ますよね。主さんって本当見栄っ張り。
皆様レスありがとうございました。
このスレで解った事
日常生活に不満があるのかストレスがあるのか、批判をしたいだけのレスが多くて非常に残念でした
中には社会人経験があり会社、人付き合いを解っている方も多く納得させられる意見も数多くありました
会社での付き合い、人と人の付き合いには気遣いが大事だと思います
うえの立場の人間なら尚更人を気遣い、上手くつかい、良い環境にする努力が必要だと思います
それが自分に帰ってくるし、結果家族の為になることを理解しないと駄目ですね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 70HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 39HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 67HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 39HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 70HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 149HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る