姑のパチンコ屋通い
姑の話ですが、聞いて下さい。
うちの姑はケチで、近所でも有名です。
五年程前に電車で2駅の所にパチンコ屋が出来たのですが、毎日 自転車で水筒と御菓子を持って通っています。
一日1ポイント貯めて、何かが貰えるらしいのです。
確かに半年に一度くらい姑が買わない様な物を持って帰って来ますが、そこまでしなくても良いです。
恥ずかしいので止めて欲しいのですが、なんと言えば止めますか?
14/11/16 16:42 追記
書き方が悪くて、すいません。
姑はパチンコを打ちません。
毎日ポイントを貯める為、電気や水道の節約の為にパチンコ屋に入り浸りしてます。
ずっと朝から休憩所にいるらしいです。
孫(私の子供)が帰る時間に合わせて、帰って来ます。
新しいレスの受付は終了しました
パチンコが止められない理由の1つに仲間が居るというのもあると思います。
私が仕事で行くパチンコ屋にはお年寄りがわんさか居ます。
今日はダメだった(笑)
明日は病院だから来れないのよ~(笑)
なんとも馬鹿馬鹿しい会話をして盛り上がっております。
年金勿体ない使い方してるなぁ~とは思いますが、老い先短いから、家でテレビがお友達よりパチンコ仲間と好きな事してる方が幸せなのかも?なんて思ったり。
可愛くない嫁にお金残してしまうより、自分で使ってしまった方が良いのかもよ?
- << 8 ありがとうございます。 パチンコは、一切してないんです。 ただ、ポイントを貯めて何かを貰い、一日中パチンコ屋でテレビ見たり、雑誌を読んでるみたいです。
そんなに恥ずかしいですか?
2駅も先の店だから、近所の目も気にしなくてよいのでは?
パチンコ店も休憩所に大量の漫画や雑誌が置いてあり、快適に暇潰し出来る店が増えました。
毎日休憩所に入り浸るバアさんは店員中に知れ渡っていると思いますけど、出入り禁止になってなさそうなら、店に迷惑かけてる様子ではないと思いますよ。
パチンコ店は老人いこいの広場にもなってます(笑)
節約兼ねて毎日の楽しみでもあるでしょう。
自宅にいてケチケチぐだくだ言われるよりは、毎日元気にお出かけしてポックリいってくれ、って感じでいる方が気楽ではないですか?
それで時々景品貰えるならいいですよね。
毎日節約目的で図書館や公民館で過ごすと考えるのと、大差ない気がします。
- << 20 ありがとうございます。 近所の方に勧めているらしく、今日教えて貰いました。 一緒に暮らしているのに、情けない話しです。 姑も図書館にオマケがついた程度に考えていて、私は恥ずかしくてたまりません。 開き直る努力をします。
他に趣味ないのかな。
時間が余ってて、ポイントが楽しみなんでしょうね。
でもパチンコ屋さん通いって、そんなに恥ずかしいことなの?
私はパチンコしたことないから分からないけど、通ってるくらいなら可愛いじゃないですか?
ケチだから電車ではなく自転車に乗って行くのかな?自転車なら運動になりますね。
ケチな人は嫌いですけど。
きっと暇で、することないんでしょ。
旦那さまに注意して貰ったら?
ダメなら放っておいて好きなようにさせてあげたらと思います。
- << 22 ありがとうございます。 私が正社員で働いているため知らなかったんです。 近所の方から今日聞いて、しかも勧めて自慢してたらしいんです。 教えてくれた人は哀れんでって感じでしたが、老人が何人か引きずられているらしく、迷惑がられているみたいです。 恥ずかしかったです。 開き直るようにします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 421HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 421HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る