でき婚を批判する人の常套句。。
できちゃった婚を嫌う人って、いつも最後には「子供が大きくなって『パパとママはどうして結婚したの?』って聞かれたら何て答えるんですかぁ?」と言いますよね。
色々な掲示板でこのセリフを目にしてきましたが、すごく余計なお世話だと思うのです。何と答えようがあんたらに関係ないだろ、と。結局はそれしか言えないのかとも思いますし。
それを言われたらでき婚した人が困ると思ってるのでしょうかね?
出来婚というだけでひとくくりにして、批判するやつ。
最低だね。
不妊で離婚するよりいいじゃん。
- << 15 ならなんでデキ婚なんて言葉が出来たんだろうね。 人として段取りを踏まえす性欲が先走り、理性わきまえない低俗な人を指すんだとは思うけどね。 肯定する人って2人の問題だから他人にとやかく言われる筋合い無いとか言うけど、この世は2人だけで生きてる訳じゃないから。 そんな事も分からない幼稚な考え方がデキ婚肯定するんだと思うよ。 デキ婚で続く夫婦もあるでしょう。しかしまっとうな段取り踏んて結婚した夫婦より離婚率が高いのは明らかな事だからね。だから総合的に物言えばデキ婚=段取りも出来ない半端な夫婦と言われても仕方が無いと思いますよ。
- << 18 批判をするのは簡単ですよ♪(⌒‐⌒) 勝手に批判させてあげて下ちい
>> 13
出来婚というだけでひとくくりにして、批判するやつ。
最低だね。
不妊で離婚するよりいいじゃん。
ならなんでデキ婚なんて言葉が出来たんだろうね。
人として段取りを踏まえす性欲が先走り、理性わきまえない低俗な人を指すんだとは思うけどね。
肯定する人って2人の問題だから他人にとやかく言われる筋合い無いとか言うけど、この世は2人だけで生きてる訳じゃないから。
そんな事も分からない幼稚な考え方がデキ婚肯定するんだと思うよ。
デキ婚で続く夫婦もあるでしょう。しかしまっとうな段取り踏んて結婚した夫婦より離婚率が高いのは明らかな事だからね。だから総合的に物言えばデキ婚=段取りも出来ない半端な夫婦と言われても仕方が無いと思いますよ。
結婚前提なら良いのでは?
出来婚も女性優遇じゃない中近東や
昔なら貞操感がない女
つまり誰の子かわからない。
女性だけが知っているだけだし
女性でも不特定多数と付き合って誰の子供かわからない場合や
男性と強引に結婚したい場合
出来婚
つまり責任取れで結婚出来るから離婚率が高いんだろうし
何せあなた
この日本は、旦那から扶養天国ですから出来婚も
あ~目出度い
お目出度いです
女性が妊娠しても
後は、男に全て依存出来る便利なツール利用しなきゃ
損損
妊娠しても子供の飯や子供の生活の基盤は、男
こりゃ出来婚が多くて当たり前
昔なら親同士が結婚相手を
大人しく待ってたら一生働かなきゃならん
それは、絶対嫌
お洒落やエステや
旅行旨いもん
楽して出来んじゃん。
だから若い女性や女性が金使いまくりで可愛い女をやってんです。
幼く頼りなく可愛くフリフリで男の目を沢山引くように
あの手この手の女ばっかだよ。
結婚したら暇な時間旦那の金で
自分探しの趣味に大金をつぎ込めるし
良妻賢母面して
デパ地下の惣菜をシャレと出し
暇時間もボランティアして
人助けなんてするきなし
素敵な女性たちだ。出来婚素敵な
誰の子供かなんて
所詮男には、わからん。
妊娠したら勝ち組
です。
男性は、女性を理解してないね。
女性のベールに隠された本音
女性の子供の持つ意味は、自分の為
ツールだから
だから結婚
は、出来婚だろうと今時日本人は、貞操よりも目出度い脳だしね
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 75HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 118HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 75HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 118HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
26レス 365HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 198HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 271HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 111HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 881HIT 相談したいさん - もっと見る