疲れました

レス8 HIT数 2361 あ+ あ-

2014/11/15 16:13(更新日時)

ガラケーからスマホに数年前に変えました。

使っていた昔の携帯を見つけ、懐かしくなって充電して見ようと思い、充電器を差し込み出掛けました。帰ると妹が私の昔の携帯を持って見ている最中で、画像やらメールやら内容すら忘れていた私は焦ってひったくり泣きながら怒鳴り散らしてしまいました。

すると妹から、「は?ただ写真見ようとしてただけなんだけど!何をそこまで見られたくないものが入ってるわけ?きもちわりー」と逆ギレされました。黙って人の携帯見ようとしてた妹が悪いのに、なんで気持ち悪いとか言われなきゃならないのか…腹が立ってしかたないです。

妹はかなり昔の携帯だし、見ても問題ないと思ったみたいですが、携帯の中身をみるのって今も昔も私からしたらないんですが。何を言っても、私は悪くないの一点張りです。

価値観が違うだけなのに、自分の事は棚にあげてよく常識がない呼ばわれされるし、最近色んな事が重なりすぎて拒絶反応が出ています。

やられたい放題で納得いきません。
言っても考えを曲げないので何を事細かく説明してもただの言い訳じゃんと言われ聞く耳すら持ちません。

それからお互い連絡をしていないのですが、引っ越しし妹からお祝いをもらいました。連絡をしてこないって事は何かしら気に入らないからなのに何を考えてるのか正直わかりません。

何だか疲れてしまいました。

タグ

No.2157984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お祝いくれるなんて…

謝りたいけど勇気がないのかもよ妹さん

嫌ならお祝いやらないと思うし

私は家族間でも絶対に携帯見ないけどね

プライバシーがあるよ、いくら家族でも

No.2

兄妹でも、心底気が合わないってありますよね。
私も兄とはそうです。小さい頃から仲が悪くて、お互い結婚して、盆と暮れのたまの集まりでも、必ず何かしらムカつきます。
諦めた方がいいですよ。
そもそも気が合わなすぎるんです。
身内なだけに遠慮も足りなくなるし、へんな対抗心持たれるし…
こーいう可哀想なやつだ、って思って
最低限の付き合い方でいいと思います。
他人なら絶対関わりたくないですけど…

No.3

妹さん、逆ギレしちゃったんでしょうね。もし主さんが同じ事したら絶対キレたと思いますよ。

年齢は分からないけど、謝って来るまでお祝い返しも無言で送ってあげたらどうです?

姉妹だからこそ甘えも許さないで良いときってあると思いますよ。主さんが気の済むようにしたら良いと思います。

No.4

文面からすると目に付くような場所に中身の見られたくない携帯を置いた
主にまず原因がある。次に妹にいきなり切れた主にまたまた原因がある。
それを棚に上げ妹をなじる主に違和感があるね。

No.5

何歳なの?

何で携帯をロックしてなかったの?

てゆか、そこまで見られたくないならロックしとかない?

妹は姉妹だから形式的に引っ越し祝いくれたんじゃない?

No.6

まずはあなたから妹を許してあげましょう。

世界に一人しかいないのよ、姉妹ってお互いに言いたい放題で喧嘩になるんだよね…

携帯置いて行ったあなたにも責任あります。
でもさ、今はそんな事より妹許してあげて下さい。妹ってそんなもんだから。

No.7

妹の事は無視する事です💢
私も小さい時から、仕方ないって思っていましたが、死んでやれやれです💦
私の物を欲しがるから手に負えない妹でした💦
昔、私の事を「二十歳の僕の婚約者」と呼んだ同級生を自分の亭主にしましたからね😨はっきり言って昔からタイプではなかったですけど、母親の傷害年金を私に内緒にして自分達が使い果たし、生前も亡くなった後も粗末にしていた妹夫婦でした💢位牌すら無くて自費で購入しないといけないし、購入した仏壇や盆提灯はプラスチック製の安物でした💦実は法事どころかお寺さんを呼んでお経すらあげてない状態でした😨勝手に、自分の家の方が広いから仏壇は自分がみると渡さなかった妹でした💢
それに比べたら、まだ携帯を見るくらいましですよ💦
なんせ、同じ干支の私の娘まで自分のものにしょうとした妹でした💢人が幸せにしていると妬む妹でしたし、自分の友達だと言って孤児院育ちの母子を家に連れて来たりと汚い事ばかりしてきました💢
一番、非常識だったのは、盲目の母親に「死んでも入る墓がない」と脅して、勝手に嫁ぎ先の墓に納骨された事です💢母親の傷害年金で家を購入したから、墓にお金をかけたくなかっただけだと解りました💦しかも「嫁ぎ先の墓に納骨したから」と事後報告でした💦妹が死んで母親の遺骨を引き取りましたか、悪魔のような妹でした💢

No.8

>> 7 お怒りは同情するんだけど、文章読んでて何が何だか分かんない😅

大変な思いをされたのは分かるのですが…💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する