30で働かない彼氏についてけない

レス25 HIT数 5248 あ+ あ-

2014/11/12 21:28(更新日時)

こんばんは。私が28歳、彼氏が30歳で付き合ってもうすぐ七年目くらい。
正社員だった会社を春辞めてからというもの彼は無職だったり派遣の夜勤だったり…不安定な感じに。
彼曰わく年齢的にバイトはしたくないと。私は真逆な考え方(アルバイトでも何でも働かないとだめと思う)なのでぶつかってばかりいます。
家賃は彼が負担して光熱費は私持ち、私もずるずる出て行かず一緒にいますがとうとう最近は全くの無職に。
生活費は別ですが食費まで頼られそうで怖いです(互いに恋愛感情はなし。少なくとも私はない。けど出ていけない…)
働いているので好きなものを好きなときに食べたいし制限されたくない私も気を使い飲み物など奢るといらないのにと言われますます気まずくて。。
餓死されても困るし、でもご飯まで私負担なのかなずっと…と思うと正直萎えます。
最近好きな異性のタイプが「働くのが好きでニートじゃない人」と化していてそんな自分が怖いです。
すぐ出られない自分も悪いのですがレオ○レスでもなんでも無理に出るべきでしょうか?
働きなよと何度も何度も言っても聞く耳持ちません…なんで働かないとよーーー
※私は働きながら就活していてようやく月給も安定しつつあり再来月には引っ越せるかなと言う感じです

14/11/10 22:05 追記
アラサー男性に聞きたいです。アルバイトでもなんでも働くのが筋だと思うのですが、バイトはいやなものですか?

No.2156758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男を見る目がなかったんだね。
なんで、同棲するんだろう?

• << 6 単純にお金がないからですね… ありがとうございます。

No.2

早く別れましょう。
良い人と出あって幸せに成ってください。

• << 9 ありがとうございます。そうですね!

No.3

別れよう!

• << 10 ありがとうございます。そつですね!そうします。

No.4

恋愛感情無いのに一緒に暮らす意味あるの?

早く出た方がいいと思います。

• << 12 意味… 実家に帰ったのですが仕事がなく、決まってた仕事に未練が残り仕事>>>実家に帰るになり仕事を取りました。 だから部屋を借りているだけなんですよね。

No.5

恋愛感情なしで同棲してるんですか?
同居人なら完全折半が普通ですよね

早めに引っ越さないと揉めそう…

• << 13 ありがとうございます。そうですよね。 でも家賃出すよと言っても拒否されるので 光熱費は負担しています。ご飯もたまに出したりします。

No.6

>> 1 男を見る目がなかったんだね。 なんで、同棲するんだろう? 単純にお金がないからですね…
ありがとうございます。

No.8

レオパレスは高い
ですよ

• << 14 そうですね。。ありがとうございます。

No.9

>> 2 早く別れましょう。 良い人と出あって幸せに成ってください。 ありがとうございます。そうですね!

No.10

>> 3 別れよう! ありがとうございます。そつですね!そうします。

No.11

レスが重複して投稿されてしまったので7は削除しました(*^^*)
すみません

No.12

>> 4 恋愛感情無いのに一緒に暮らす意味あるの? 早く出た方がいいと思います。 意味…
実家に帰ったのですが仕事がなく、決まってた仕事に未練が残り仕事>>>実家に帰るになり仕事を取りました。

だから部屋を借りているだけなんですよね。

No.13

>> 5 恋愛感情なしで同棲してるんですか? 同居人なら完全折半が普通ですよね 早めに引っ越さないと揉めそう… ありがとうございます。そうですよね。

でも家賃出すよと言っても拒否されるので
光熱費は負担しています。ご飯もたまに出したりします。

No.14

>> 8 レオパレスは高い ですよ そうですね。。ありがとうございます。

No.15

>> 14 早く別れて新しい出会いを探したほうが。

• << 19 そうですよねありがとうございます。 ただきちんとした職に就いたらもう男は当分いいかなとも思っています(´・ω・`)男の嫌な部分、これでもか!というくらい見ましたし。働いている真っ当な人と付き合いたいので…これって変なんですかねぇ。

No.16

多分バイトの低賃金が単純に嫌なんだと思います
同じ働くならガッツリ稼げる仕事とか考えていると思います

でも現実は甘くないし頭で考えているうちは何も行動に移さないと思います

主さんは
その辺を長い目で見るか別れるかどちらかを考えた方がいいですね

• << 20 元から旅に出たいだの言いだす人で諦めてはいました。 ただ派遣でもなんでも働いて最低限のことは自分で賄って欲しいと思うのが正直な本音です。 車に乗るお金がないなら家にある自転車でいいやんか…と呆れてます。ニートなんだし。 諦めているし将来なんてとてもじゃないけど一緒には描けませんので出ます。ありがとうございます。 お金にならんプライドなんか糞くらえなのにね。。

No.17

なぁ~んだ、

ヤドカリさんか~

主さん、今月に出ましょう。
計算づくって訳ですね。

そうすれば、彼も働く意欲出ますよ。
ヤドカリさんがいるから、相乗効果なのかも。

• << 21 ヤドカリさん?? 今月は生活費で相殺され(私自身人に絶対お金を借りないので難しいです;;少しも)難しいので来月辺りを目処になんとか出ないとと思います。共倒れ怖いし向こうは実家に至近で親も友人もいるので、私が消えたところで餓死はないと思うのです。

No.18

恋愛感情ない寄生虫と暮らせるのが不思議。

ヒモにするなら奴隷として扱うくらいしないと。

• << 22 ヒモにしたくもございません(@_@) ただ部屋を借りている感覚です 実家にも帰ったんですがどうしても仕事を取りたくて(諦めたくなくて)戻ってしまいました 貯金があるなら兎も角、さしてないのにバイトすらしない神経は理解できませんが。

No.19

>> 15 早く別れて新しい出会いを探したほうが。 そうですよねありがとうございます。
ただきちんとした職に就いたらもう男は当分いいかなとも思っています(´・ω・`)男の嫌な部分、これでもか!というくらい見ましたし。働いている真っ当な人と付き合いたいので…これって変なんですかねぇ。

No.20

>> 16 多分バイトの低賃金が単純に嫌なんだと思います 同じ働くならガッツリ稼げる仕事とか考えていると思います でも現実は甘くないし頭で考えているう… 元から旅に出たいだの言いだす人で諦めてはいました。
ただ派遣でもなんでも働いて最低限のことは自分で賄って欲しいと思うのが正直な本音です。
車に乗るお金がないなら家にある自転車でいいやんか…と呆れてます。ニートなんだし。

諦めているし将来なんてとてもじゃないけど一緒には描けませんので出ます。ありがとうございます。
お金にならんプライドなんか糞くらえなのにね。。

No.21

>> 17 なぁ~んだ、 ヤドカリさんか~ 主さん、今月に出ましょう。 計算づくって訳ですね。 そうすれば、彼も働く意欲出ますよ。 … ヤドカリさん??

今月は生活費で相殺され(私自身人に絶対お金を借りないので難しいです;;少しも)難しいので来月辺りを目処になんとか出ないとと思います。共倒れ怖いし向こうは実家に至近で親も友人もいるので、私が消えたところで餓死はないと思うのです。

No.22

>> 18 恋愛感情ない寄生虫と暮らせるのが不思議。 ヒモにするなら奴隷として扱うくらいしないと。 ヒモにしたくもございません(@_@)

ただ部屋を借りている感覚です

実家にも帰ったんですがどうしても仕事を取りたくて(諦めたくなくて)戻ってしまいました

貯金があるなら兎も角、さしてないのにバイトすらしない神経は理解できませんが。

No.23

時間とお金と労力の無駄にしか思えない。
逆になんでそんな男と恋愛感情もないのに7年も一緒に暮らしていられるのかがとても不思議…

• << 25 暮らしているのはもっと少ないです(2年くらい)。 確かに仰る通りですね(´・・`)

No.24

部屋を借りてる
あなたが、その部屋の敷金、礼金を払いましたか?払ったのは彼。
なので、彼所有の部屋。
つまり、ヤドカリさんです。

No.25

>> 23 時間とお金と労力の無駄にしか思えない。 逆になんでそんな男と恋愛感情もないのに7年も一緒に暮らしていられるのかがとても不思議… 暮らしているのはもっと少ないです(2年くらい)。
確かに仰る通りですね(´・・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する