仕事について

レス7 HIT数 2368 あ+ あ-

2014/11/10 18:57(更新日時)

現在、医療事務の資格をとるためにメンズエステで働きながら学校に通っているのですが、今まで働いてきた職場全部、人間関係に馴染めなくて辞めています。最近男性の身体を触るのが嫌になってきて辞めたくなってきたのですが、一人暮らしです。生活がかかっています。それに、資格を取っても続けられるのか心配です。医療事務は倍率は高いけど、未経験でも歓迎してくれる求人は沢山あります。なので、学校を辞めて求人を探してとびこんでみるか、無理をしてでもとりあえず学校には行って資格を目指すか悩んでいます。黙々と作業をこなせる、あまり人と関わりの少ない仕事についてみるかも選択肢として考えています…。これを聞いてなにがいいと思うか率直な意見をお願いします。

No.2156381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見通しのない後者より

しっかり目標設定した前 者の方がいいよ

ダラタラやってたら負け!

何処へ行ったって人間は いるし絶対避けられない

人間関係の術をミクルで

検索したりして研究する!

資格とれば…☝

給与⬆⬇はともかく❓

定年まで仕事に困らない

だから今が勝負どころダヨ

No.2

無資格でも門戸の開いている求人なら、その仕事に就きながら資格の取得を目指せばいいんじゃないでしょうか。

資格の有無をさほど問われない職業の場合、実際あまり意味が無いことの方が多いように感じます。

有資格者でも失業してる人もいれば、無資格でも役職に就いていたり。

要は、世渡り術が大いに関係しているような。

人と関わらない仕事、という意味では医療事務はちょっと違うような…?

毎日色んな外来患者さん相手に、気難しい方も来られるだろうし、大丈夫ですか?

No.3

>> 2 接客ではストレス溜まらないんですが…スタッフとの関係づくりに自信がないです。

No.4

>> 3 あ〜。
となると、医療事務は厳しいんじゃないですかね?

小さいクリニックだと、医師の先生直下で、突発的にあれこれ言われることも多々ありそうだし。

大きい病院だと、受付、会計、処方箋等々、横の迅速な連携プレーが強そうですよね。

主さんのように、他人との関わりがあまり得意でない方は、もっとマイペースでコツコツ進めるような職人系の仕事の方が合ってそうですよ。

事務職にもそういうのありますよ。
期日までにこれだけ処理する。
その間の仕事の進め方は各個人に委ねる。
問い合わせや確認の時間も加味して、締め切り厳守でやってください、みたいな。

そういう方が向いてそうに感じました。

• << 6 そうですよね…資格とったら少しは変わる気もしてるんですが。根本的な性格がこれだからどうしよう(T_T)

No.5

医療事務で働いてます。
事務は女性の多い職場なので人間関係がかなり大変です。
しかも事務も含めて医療関係者はプライドの高い人が多いです。
離職率も高く職員が少ないので未経験での求人が出てます。
未経験でも即戦力を求められるので高い能力と精神力が求められます。

• << 7 プライドですか(T_T)お恥ずかしい話、私人に譲っちゃうタイプなんですよね…やっぱり向かないかな…

No.6

>> 4 あ〜。 となると、医療事務は厳しいんじゃないですかね? 小さいクリニックだと、医師の先生直下で、突発的にあれこれ言われることも多々あ… そうですよね…資格とったら少しは変わる気もしてるんですが。根本的な性格がこれだからどうしよう(T_T)

No.7

>> 5 医療事務で働いてます。 事務は女性の多い職場なので人間関係がかなり大変です。 しかも事務も含めて医療関係者はプライドの高い人が多いです。… プライドですか(T_T)お恥ずかしい話、私人に譲っちゃうタイプなんですよね…やっぱり向かないかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧