赤ちゃんが居ますが主人と離婚したいです。

レス25 HIT数 16318 あ+ あ-

2014/11/11 01:38(更新日時)

二十歳専業主婦です。
わたしには娘(生後5ヶ月)がいます。私、娘、旦那、義父、義母、そして色々理由があり私の弟も一緒に住んでいます。主人の実家です。
私は実の親に虐待され家出をして今の主人の所に居候になって、その流れで結婚しました。本当はすぐに出て行くはずだったのですが義母が「いつ結婚するの?」などと、付き合っていないときっちり言っていたのに誤解をし、私は何も言えずにそのまま結婚してしまったという感じです。出会って3ヶ月で結婚しました。
そその後4ヶ月後妊娠しました。この頃はまだ主人の事が好きでした。
しかし短期間で見えない正確が徐々に出てきて すぐに物を投げるし、すぐにキレるし..正直離婚したいです。
そう思って来たのが妊娠して半年くらい経ったくらいです。
あまりにもイライラしてしまって私は浮気に走ってしまいました。会うことはないように、ネットでのみです。なんであれ浮気した事に関しては私が悪いです。
赤ちゃん出産後、4ヶ月目でバレました。離婚しようと言われましたが仲直りをし、今は何とか喧嘩をしないように生活しています。
しかし、やはり主人の人柄にイライラします。仕事をしてない日が続いてても 身体痛いやら弱音を吐きすぐに機嫌悪くなり、ゲームをしていても都合が悪くなるとコントローラーをテレビに投げ付け…子供に悪影響です。
悪影響といえば浮気をした私もなのですが…見つかって以来はしてません。
例え主人に苛々したとしても子供に当たったことはありません。可愛くて仕方が無いです。
でものままだと精神が崩壊しそうです。私よりも辛い人は当然居ますが、辛いことには変わりないと思います。
我慢して主人との生活を続けるか 離婚をし娘を連れて働きながら育てるか、どちらがいいでしょうか。

離婚した場合子供に寂しい思いをさせてしまう事はわかっています…。どうしたらいいかわかりません。

追記です。
主人と初めて会った時私は19で主人は31でした。このとき、レイプされたのですが 私が浮気したのとどちらが悪いのでしょうか。
慰謝料はやはり私が払わなければならないのでしょうか…
文ぐちゃぐちゃでごめんなさい。

自分が最低な事は分かっています。皆様のご意見を聞かせてください。

No.2156356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?『恩を仇でかえす』典型的なパターンですね。
専業主婦で何いってるの?

No.2

>> 1 そうですよね。すみません。

No.3

二十歳でガキすぎ。

No.4

意味分からない箇所が多いけど、浮気って言ったって、会ってないんだから不貞行為はないんでしょう?
ネットの中だけで相手は誰だか分からないんだよね?

あと、レイプされた男の家に転がりこむ…っていう貞操観念の低い、グダグダな女性…、一人で子育てなんて無理でしょ。

おまけに弟も世話になっている…、どういう家なんだか…。

弟は働いてるのかどうか知らないけど、働いてたとしても自立出来ないから世話になってるんでしょ?
弟がもっとしっかりしてたら弟と一緒に主さんが家を出て、主さんも働きながら弟と協力して暮らす方法もあるけどね。

レイプした旦那と浮気した自分とどっちが悪いか…なんてさ、そもそも悩むレベルが底辺すぎる。

自分がだらしないからこんな旦那としか結婚出来なかったんだから、自分自身が変わらないと!

旦那の親とはうまくいってるの?
うまくいってるなら、親に感謝して、親と仲良くして親を味方につけて、子育てに専念する方法もある。

今のまま家を飛び出したって、育児放棄になるか、またろくでもない男に引っかかるか…で、結局底辺の人生しかないよ。

今ある環境でベストを尽くしてから…だね。

No.5

弟さんまで世話になってるんですよね。

だから一緒にいろとは言わないけど、主には感謝とかの気持ち無いの?

普通、妻の兄弟まで義理親と一緒に住んでて有り得ないのに。

子供置いて姉弟と出て行けば。

No.6

でもこのまま結婚生活続けられないんですよね?だったら弁護士に相談してみたらどうですか?でも仕事してないと、離婚してもお子さんを引き取れないんじゃないですか?

No.7

率直な感想を言いますと
旦那さんも悪いですが
主さんも甘い部分がありますね

スレ内容に レイプと
有りましたが文面からして
旦那さんに ですよね?

だとしても 一緒に暮らし
子供まで作ったのは主さんです

今回 自分の人生を
やり直したいと思うのであれば
真剣に計画を立てる事です

離婚するにしても
生活する場所が必要ですから
先ずは 働きましょう

弟さんがいるなら
弟さんにも協力してもらい
姉弟 子供と暮らせるように
計画を立ててから
動く事をお勧めします

主さんの人生は
まだまだ やり直せます
その為にも 賢くなりましょう

• << 11 会話したいです

No.8

え??今の旦那にレイプ…??
で、その相手と結婚??
で、子作り??
あんたナゾな女だね(笑)

No.9

なんていうか、バカな女が増えたっていうか…
参考までに聞くけど、離婚したら弟と子供どうやって養うの?

No.10

えーと、付き合ってもいない男の家に居候して3ヶ月で結婚して、4ヶ月後に無理矢理ヤられて妊娠して、半年後に浮気したでいいのかな。じゃあ好きではない人と結婚したって事?でも妊娠した時は好きだった?
弟さんはいつから一緒に住んでるんでしょう?て言うか何歳?何かツッコミ所満載でどうしたらいいか悩む。

No.11

>> 7 率直な感想を言いますと 旦那さんも悪いですが 主さんも甘い部分がありますね スレ内容に レイプと 有りましたが文面からして 旦… 会話したいです

No.12

ツッコミどころ満載な過去はいいとして、現実問題どうするんですか?

はっきり言いますけど世の中そんなに甘くないですよ(^-^;
自分がどれだけ義家族達に養われてるかわかってますか?

生活していくなら食費、光熱費や税金など払っていかなくてはならないですし、弟さんや主さんは働いていけるんですか?

もし、本当に離婚したいなら早めに働きだして自立できるだけのお金を貯めていくしかないでしょうね!

No.13

まず弟には住み込みでも仕事をさせなよ

主は最初の始まりからがおかしい

子どもが可哀想だよ、親を選べないから

あと、虐待の連鎖って多いから気をつけてね

No.14

主が我慢するしかありません。弟さんも家を追い出されますよ。姉弟、赤ちゃんで家無しになりますが、それで良ければ出て行って下さい。

No.15

11さん
何をお話するのでしょうか?

No.16

未熟のまま結婚に至ってしまったみたいですね。そして赤ちゃんまで生んでしまった。
義母は孫を可愛がってくれてますか?
旦那さんも子供を可愛がりますか?

小さな子供を連れて家をでることは、今すぐには無理でしょ。

義母が赤ちゃんの面倒を見てくれそうであれば、貴女は仕事を探して働く準備をして下さい。

すぐ離婚という選択は薦めたくないのですが、最初からこの結婚は間違っていたと思います。
もちろん相手側ばかり責められません。
貴女の意志の弱さ、優柔不断なところが、こういう結果を生みました。

弟さんにも、しっかり働いてもらい、姉弟と協力しあい、自立して下さい。

離婚は一人では決められません。
しっかり子供を育てられる環境が必要です。
病気になるくらい辛いのでしたら離婚して下さい。子供だけは、しっかり育てて下さい。

幸せになってほしいです。

No.17

まずはお子さんを保育所に預けるなりして働く事から始めないといけないですよね。

弟さんにも働いて貰って互いに自立するまで協力し合ってしばらくは3人で暮らされてはどうですか?

No.18

女性をレイブして嫁にするとは、イスラム国、みたいですね。
日本の国のこととは思えません。

No.19

あなたの育った環境が悪すぎるので、あなただけが悪いとは思いません。
すがる人が旦那さんしかいなかったのでしょうね。

離婚し、子供だけはキチンとお育てになりますよう。
男にではなく子供だけに愛情を。
今は風俗も簡単には稼げませんしね…。
色んな制度を活用し生活を整えていくしか…
虐待され家出したとのこと…あなたもくりかえしませんよう。

No.20

育った環境が悪かったのですね。
最近、ミクルにはあなたみたいな家庭環境の悪い人の投稿がちらほら目につきます。
虐待されたから家出、でレイプ、で結婚、出産、レイプされた時点で警察に訴えれば良かったですね。
なんだかな。

No.21

若いのに…こんなメチャクチャな人生、釣りであって欲しい💦

離婚するなら子供は最悪、施設に預けて働くしかないよ。

もっと最悪は…子供を養子に出すしかないかな。

劣悪な環境で育つより、子供を望む人に託すことも選択かな…子供の幸せを考えるならば。

No.22

主さん、初めまして
家庭環境が普通ならこんな展開には、ならないように感じますね。
しかも若いですから。
主さんを責めても意味がありません。
子供が可愛いのでこれから頑張れるのでは、ないですか。
先ずは、役場に相談に行きましょう。
母子手当てが出ますし諸々な手当てがつくと思います。
🚌代が無料とかね。収入によりかと思いますが
市営住宅など一万位からで優先で入居出来ますね。
弟さんも働けば良いのでは?
高校も通信や夜間でも良いし
働けば世帯分離で一緒に暮らせば良いし子供さんは、手元に旦那さんは、子育て無理だしね。
ただレイプされた相手なんだから
今更だけど
別れたら?
今更
これからは、短絡的に男に寄らない事。男性に依存心が一番いけません。
男性は、常にセクスしか考えていません、ほとんど。
男性という性に振り回されないように今後の人生を歩んで下さい。

No.23

レイプするような男とか真面じゃありませんね…おまけに30過ぎて家でゲームに夢中になってコントローラ投げてるような旦那は確かに嫌ですね、でも子供の事を考えるとそうも言ってられませんね…一生父親の居ない子供になってしまいますもん、子供の事を考えるとやっぱり可哀想ですよ。思い出させるようで悪いですが、レイプに関しては腹立たしく感じます私は兄に犯されかけた経験があるので怖さが分かります、今でも異性が苦手で仕事以外は必要最低限避けて生きて居ます、大変辛いです。
せっかく意志を固めておられるのに水を指すようで申し訳ないのですが…
働きながらの子育ては尋常じゃないくらい大変ですよ、それなりの覚悟がやっぱり必要です。私は未婚で子供も居ないけどそれでも精一杯です。
長々と申し訳ありませんでした年下の生意気な意見でしたが決めるのは奥さん次第です、自分達にとってどの選択が子供にとって一番なのかもう一度お考え直し下さい。

No.24

自立できない、人に兄弟まで頼り、その代償です。無料で面倒を見てくれるわけじゃないし、自立するしかないよ。

No.25

人は変わらないよ。自分しか変えられない。
主さんは、もうお母さんなんだよ。
どんな理由があろうと、子供を守り育てなきゃならない。

義両親がどんな人かによっても話しは変わってくるし、もう少し詳しく現状を教えてください!

育児頑張ってね☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧