シングルマザーとの結婚

レス34 HIT数 7717 あ+ あ-

2014/11/10 16:53(更新日時)

はじめまして。
私の知人のことで相談があります。

知人は2年前に3児のシングルマザーとお付き合いしました。そして、先日プロポーズをし来年結婚するそうです。

正直、彼の結婚に反対です。彼にやめさせたいのですが人生経験が浅い私の意見は聞いてくれそうもありません。私自身も自分の感情だけで反対しているのかもと強く言うことができません。

みなさんの意見も参考にしたいです。

彼は32歳バツイチ、彼女は30歳3児(10、6、4才)シングルマザーです。

彼と彼女は出会って数ヵ月で付き合うようになりました。付き合ってすぐに子どもと会うようになり、遊ぶ時はほとんど子どもと一緒だそうです。彼から子どもも呼んでいいと言ったそうで、月に3、4回会っています。1年たった頃、彼は結婚を考えはじめたらしく、彼女とも結婚について話をしていました。そして、先日来年結婚することを決めたそうです。

簡単に言えば計画性があり上手くいくような気がします。

私は彼女とは全く面識がなく、彼からの情報しかないのですが、、、

彼は結婚に失敗しており、結婚に対してあまり良く思っていませんでした。いつも客観的に考えている人なので、彼女と結婚を考え始めたと聞いたときはびっくりしました。
お子さんについては、懐かせたと言っています。けれど、まだ進んで会いたくなることはないそうです。彼女のことは、全てが最高らしく、好きになった彼女にただ子どもがいただけとか。

彼女は子どもとアパート暮らしですが、度々実家に帰っているそうです。彼とはお休みが会うときにしか会わないそうで、お泊まりも禁止しているそうです。元旦那とはギャンブルが原因で別れたと聞いています。子どもたちは面会のときに父親に会っているそうです。彼女も会っているのか、養育費などのことは知らないと言っていました。

私が知っている今の彼は、仕事での夢があり、昨年転職したばかりです。技術職なため、一人前になれば35万くらいになるらしいのですが、今は給料も低いらしく休みも日祝休みなのですが、平日にも結構休みがあるなど安定していません。お酒が好きで昼間から飲む時が多々あり、パチンコも行きます。

そして彼はとても性欲が強く、毎日したいと思っている人です。ですが彼女と2、3ヶ月に1回しかできない状況で、風俗も行くしセフレともつながっています。
彼女はそれを知りません。彼が我慢しているのもしりません。

これは私の考えなのですが、今はまだお互いが好きでお互いのことしか考えていないような気がします。なので、お互い我慢しながら本心を隠しながら前しか見ていないようにみえます。一見上手くいっているようですが、結婚して砕けてしまうのではと心配です。

彼も彼女も大変な思いをすると思うのですが、一番被害を受けるのは子どもたちなのではと不安でいっぱいです。

私は彼が好きです。なので一方的な考えかもしれません。一般的にみて、彼らは上手くいくのでしょうか。彼とは長い付き合いなため、傷ついてほしくないし、子どものことを考えるとどうしても結婚してほしくありません。子どもが可哀想です。

みなさんので意見をお聞かせください。

No.2156331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セフレがいて、風俗行く彼……正直私は良いとは思いません。
主さんは彼が結婚やめて、たとえ主さんと付き合うことになったとしても、上記のこと許せますか?

あと個人的な意見ですが、離婚歴のある方は、また離婚する気がします。

• << 6 レスありがとうございます! 私も絶対イヤです。彼と私はもう絶対付き合うことはないのですが、ただ心配です。 やはり離婚する人は繰り返してしまうんですね…。 参考になります。 ありがとうございます。

No.2

案外うまく行くと思うよ

一緒に住み始めたら毎日一緒にいれるしね

主さんは人の彼氏を狙ってるだけじゃん

• << 5 やはりそうなんですかねぇ… きっと彼からもそう思われています。 やはり奪いたいだけなのかな… ありがとうございます。

No.3

貴女には関係ないと思います。

• << 7 そうですよね 関係ないとんですけど、すごい心配で… ありがとうございます。

No.4

長々と結局のところ主がセフレなんでしょ(笑)上手く行こうが行くまいか大の大人同士が決めた事なんだから大きなお世話じゃね?

何の権限があってそこまで言える訳?どんだけお節介なセフレなんだよ…

• << 8 そうですよねぇ… 大人同士が決めたことだし私もそう思います。 彼のこと思うと心配なんです。 すごいお節介かもしれません。 長い付き合いだから余計そうなのかも。 関係ないと思わないといけないですよね。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 案外うまく行くと思うよ 一緒に住み始めたら毎日一緒にいれるしね 主さんは人の彼氏を狙ってるだけじゃん
やはりそうなんですかねぇ…
きっと彼からもそう思われています。

やはり奪いたいだけなのかな…

ありがとうございます。

No.6

>> 1 セフレがいて、風俗行く彼……正直私は良いとは思いません。 主さんは彼が結婚やめて、たとえ主さんと付き合うことになったとしても、上記のこと許…
レスありがとうございます!

私も絶対イヤです。彼と私はもう絶対付き合うことはないのですが、ただ心配です。

やはり離婚する人は繰り返してしまうんですね…。

参考になります。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 貴女には関係ないと思います。
そうですよね
関係ないとんですけど、すごい心配で…

ありがとうございます。

• << 10 お宅が心配したとして関係ないです。 上手くいこうがいくまいが、男の人生。 その中に主さんがいないだけ。

No.8

>> 4 長々と結局のところ主がセフレなんでしょ(笑)上手く行こうが行くまいか大の大人同士が決めた事なんだから大きなお世話じゃね? 何の権限があって…
そうですよねぇ…
大人同士が決めたことだし私もそう思います。

彼のこと思うと心配なんです。
すごいお節介かもしれません。
長い付き合いだから余計そうなのかも。

関係ないと思わないといけないですよね。

ありがとうございます。

No.9

小姑みたいなセフレさんですね。セフレじゃなかった?妹さんならごめんなさいね。
彼は繰り返しますよ。セフレとも続けます。
そして彼女も繰り返してるじゃないですか。パチンコなどなど、遊び好きの男。要はだらしない男が好きなんでしょ。
3人の子供がかわいそうですね。でももしかしたらお互い様で夫婦関係はそれなりに続くと思います。彼女の方も3人の子持ちで結婚してくれるという男を放しませんよ。
あなたもそんな人とつるんでると、類友になりますよ。

No.10

>> 7 そうですよね 関係ないとんですけど、すごい心配で… ありがとうございます。 お宅が心配したとして関係ないです。

上手くいこうがいくまいが、男の人生。 その中に主さんがいないだけ。

No.11

3番さんと同意

大きなお世話

No.12

赤の他人が口出す事ではない。

本当に大きなお世話。

私が彼かシングルマザーなら、掲示板で個人は特定されなくても、個人的な状況を上げられた事に怒りを感じる。

いい加減にしろよ。

出しゃばり。

No.13

そんなもん彼の勝手です。余計な口出しはしないように。

No.14

彼、ただの遊び人だな。

主にお似合い。

No.15

主さんには関係ない話でしょう(^-^;

うまくいくいなかないなんて変わっていくことだし、彼自身が結婚すると決めたのでしょう(´Д`)

貴方ではなく彼女とね!

いい機会ですしきっぱり縁を切ってしっかり生きていきましょうよ。

No.16

主さんには、関係ないことでは。

彼をワルく書きながらも、私は、彼を好きだとか、心配だとか。
おかしくないですか?
彼が、その女を選んだ事が嫌なだけでは?
余計なお世話です。
主は、彼のなんなの?

No.17

早い話自分のほうが若いのに、年増のバツイチ子持ちに好きな男を取られたってのが許せないだけでしょ(笑)
心配とか良いこといってるけど、単純に嫉妬してるだけ。

• << 20 同意 主は年上のバツイチ子持ち女に負けた自分を認めたくないだけ 内心は自分のほうが若いのになんでよ って思ってんでしょ?

No.18

性欲が強くセフレがいてパチンコ好きかぁ。

確かにお相手のお子さん可哀想だよね。お母さんがギャンブル好きな男を渡り歩くんだから。

しかしながら親しい友人?でも所詮は他人。取り敢えず『相手のお子さんの事考えて慎重に決断したら?』位はアドバイスしてみたらどうです?

No.19

どうなろうと、本人同士の問題。

主は口出し無用。

No.20

>> 17 早い話自分のほうが若いのに、年増のバツイチ子持ちに好きな男を取られたってのが許せないだけでしょ(笑) 心配とか良いこといってるけど、単純… 同意 主は年上のバツイチ子持ち女に負けた自分を認めたくないだけ 内心は自分のほうが若いのになんでよ って思ってんでしょ?

No.21

心配する値打ちのない男。
未来はない

No.22

主も男もシンママも全部類友、同じ穴のムジナ。

こんな3者で子供の心配?

無駄でしょ。

まともな大人がいないんだから。どっちに転んでも大差はないよ。

No.23

読んで行くうちに主は彼のこと好きなんじゃ?って思ってたらやっぱり(笑)
自分のが若いのに子持ち女に彼取られて悔しいんだよね。
でも、付き合うのも結婚するのも本人達が決めたことだからほっとけば?
お節介もほどほどに(笑)

No.24

主さんとは関係ない事。

主さんは関れない事。

主さんが若いから考えが受け入れられないんじゃなく、何歳であっても「大きなお世話」な事。

としか言いようがないよね。

子供の事とか引き合いに出してる所が浅ましいとすら思う。子供の話し出せば同意されるだろうと思ってんの?みたいな。

正論はいてる振りしてる所がイヤらしいわよ。

No.25

この情報だけ見れば上手くいかなそうって思います。
でも、主さんがこの結婚を引き止めるのは難しいと思います。
主さんが彼のことが心配でどうにかしてあげたいなら、相談にのってほしいと言われたときにのってあげるくらいじゃないかな。

No.26

主さんには関係のない話です。
外野があれこれ口を挟むようなことじゃない。
見守るしかありません。

No.27

主さんがそのセフレなら、証拠を持ってセフレですって名乗り出たら?
結婚してからじゃ遅いしな。
慰謝料とかね。

まともな考え方の人なら取り止めるだろうし、突き進むならお似合いの二人だから大丈夫だよ。

No.28

彼が結婚しても主さんとのエッチな関係は続くんですよね?
それなら、主さんは美味しいとこどりだと思うんですが…
人の旦那になったら主さん的に遠慮してしまうって事かな?

No.29

好きなセフレ相手である男が結婚するって事を認めたくないだけなんだよね?

結婚したら主さんは不倫相手と言う立場になり
バレたら慰謝料払わなければならない立場になるわけで
大変だね

No.30

主さんは、女のジェラシーですよ。彼が結婚したいと思ったのは、その方であり、主さんではないのです。現実を知りましょう。あなたが選んだ事だから、と、彼に言った方が良いですよ。
そして都合の良い女性の立場は潔くやめましょう。

No.31

主さんが関わることではないですよ。

その2人がよければいいのではないですか?

お子さんのことだってその女性と彼が考えること。
あくまで他人の子なんだから心配する必要ないです。

No.32

上手くいかないだろうね。
彼は所得が低くてパチンコ好きで昼から酒を飲む。
しかも絶倫で風俗好き。セフレまでいる。

子供の親になったらいろんな事を我慢しないといけません。
子供が3人いたら同居してもセックスは我慢、家にお金を入れるんだからパチンコや酒も今までの様に好き勝手できません。少ないこずかいの範囲でやりくりです。

結婚を考える彼女がいるのにセフレまでいるだらしない彼が我慢できると思います?

相手のシングルマザーが気の毒だね。
3人の子持ちだからクズで我慢してるんだろうが、結婚しても愛人、ギャンブル、酒、低所得。
どこが良いの?

No.33

なるようになる。

主さん、まだ22歳なんだから、他にも目を向けて。その男性とは、これを機に縁を切った方が良いと思う。主さんにふさわしくない。もっと、さわやかな恋愛してほしい。同年代の男性でも素敵なひと沢山いるよ。

わたしは、32歳。一つ年上の旦那と新婚。年が近いと楽だよ。私も主さんくらいのときは、6個年上の人に惹かれてたけど、年上だけど、ここぞというとき、頼りなかった。今は、思い出になってます。

若い今を、たのしんで下さいね、それにはその彼は駄目ですね。やめたほうがいい。

No.34

…。はぁ?何で外野の主さん口挟んでるの?
他人事だから放っておけば
イイんぢゃないの!?
他人事までクチコミつっこまないの!!
失敗する!と解ってるなら
「…。こんなトコ失敗し易いから気を付けなよ!」と助言して行けると友達としてもお互いに嬉しく理想の友達象ですよね(^-^)v♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧