花嫁修行したほうがいいですか?

レス26 HIT数 1120 あ+ あ-

2014/11/08 15:44(更新日時)

母親から最近、「早く結婚しないの?」と言われます。

母親が結婚相談所に行ったところ、カウンセラーから、「女性は結婚するために花嫁修行で自分磨きをしているのだから、同じようにしたら」と言われたそうです。

母親から、花嫁修行しなさいとうるさいのですが…。

ちなみに、母親は料理は小学生からしていて結婚前にはいつ主婦になってもいいレベルだったそうです。

やはり花嫁修行したほうがいいですか?

タグ

No.2155952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主男性ですよね?

No.2

>> 1 男性です…。

• << 5 いや、さらっと男ですって言ってるけど 結婚相談所の人から 女性は花嫁修業したほうがいいって言われたんですよね? 主、男性なのに女性? 意味不明だよ 釣りしては雑だって言われちゃうから、ちゃんと説明したら?

No.3

花婿修行だろ?

No.4

>> 3 花嫁がやってる修行です。今は花婿修行っていうのですか?

No.5

>> 2 男性です…。 いや、さらっと男ですって言ってるけど
結婚相談所の人から
女性は花嫁修業したほうがいいって言われたんですよね?

主、男性なのに女性?
意味不明だよ

釣りしては雑だって言われちゃうから、ちゃんと説明したら?

No.6

>> 5 あぁ 何となく意味わかったわ、ごめん。

No.7

みなさんの突っ込みが鋭くて笑ってしまった!

No.8

今は男でも炊事洗濯が出来ないとダメだから出来るようになりなさいって事なのかな?

No.9

>> 8 そうです。花嫁がすることです。

• << 11 出来る男性の方が断然魅力的ですね。

No.10

花嫁修行は別にしなくて良いけど、社会人として自分のことを自分で出来るくらいにはなっておいた方が良いかと思います。一人暮らししたことのある人なら簡単な料理や家事くらいは出来ますしね。
早く結婚と言うなら、修行より、自分から女性に話しかけたり、遊びに誘ったりした方がいいでしょう。実家暮らしと言うのも婚期が遅れやすいから一人暮らししてみるのも手ですよ。花嫁修行にもなるでしょう。
前の職場の30代男性は一人暮らしを始めたらすぐお相手が出来たみたいです。

• << 12 ありがとうございます。 母親がいると確かにやってもらえますからね。

No.11

>> 9 そうです。花嫁がすることです。
出来る男性の方が断然魅力的ですね。

• << 13 えっ、魅力的ですか。 そうなら料理とか勉強しますが。

No.12

>> 10 花嫁修行は別にしなくて良いけど、社会人として自分のことを自分で出来るくらいにはなっておいた方が良いかと思います。一人暮らししたことのある人な… ありがとうございます。

母親がいると確かにやってもらえますからね。

No.13

>> 11 出来る男性の方が断然魅力的ですね。 えっ、魅力的ですか。

そうなら料理とか勉強しますが。

No.14

男だよね♂

男なら、嫁さんの家事を手伝って覚えれば?

それより、そのエネルギーは仕事に向けたら?
仕事が出来ない男は頼りないからね。

あれ!?
ひょっとして、ゲイさん??

No.15

>> 14 あの…ゲイではないです。

確かに仕事ですよね。母親はちょっと極端ですよね。

No.16

>> 15 うん、極端ていうか。。。

???だね

No.17

>> 16 母親も悪気はないのは分かりますが、うるさいなぁという感じです。

No.18

家事全般、出来たほうが良いですよ。
頭の良い仕事が出来る女性程、資格持って高収入。
そういう女性は、結婚した後も仕事続ける可能性が高いから家事は半々でと考えてるよ。

主さんだって、頭の良い女性は嫌いじゃないよね?

No.19

>> 18 そういう女性と結婚できるならしたいです。

やはり母親から家事教えてもらいます。

No.20

男も家事出来た方が、世間からは好印象みたいですよ。

他のSNSもやってますが、男性が料理して完成して写真UPしたらそれなりに反応ありますよ。男なのに凄いねみたいに。

• << 22 料理やってみます。母親に教えてもらえるから。

No.21

誰に頼らずとも生活出来るスキルを身に付けておくに越した事はないですよ。

料理
炊飯、汁物、おかず(簡単な物でも)
掃除
洗濯

自分一人になったとしても困らない程度に出来た方が良いですから。
(結婚してからも言える事)

• << 23 わかりました。花嫁修行受けます。

No.22

>> 20 男も家事出来た方が、世間からは好印象みたいですよ。 他のSNSもやってますが、男性が料理して完成して写真UPしたらそれなりに反応あ… 料理やってみます。母親に教えてもらえるから。

No.23

>> 21 誰に頼らずとも生活出来るスキルを身に付けておくに越した事はないですよ。 料理 炊飯、汁物、おかず(簡単な物でも) 掃除 洗濯 … わかりました。花嫁修行受けます。

No.24

>> 23 そもそも、男性の主さんが『花嫁修業』って言い方がおかしいんですよ。

普通に、『家事を習う』で良いと思います。

No.25

書き方似てる気がするんだけど…。

この間まで「姑に帰ってもらうにはどうしたら?」ってスレの主さん?

姑に花嫁修行させられて、奥さんが家事苦手とかなんとか言ってた…。

No.26

皆さんありがとうございました。

前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧