どう思いますか?
今、別居して1年半です。別居理由は旦那が夜のアルバイトから仕事を全く変えてくれないこと。ちゃんと就職が結婚条件なのに、今も変わってません。すれ違い生活が続き、性格の不一致があからさまに見えるようになっちゃって、離婚を決意しての別居でした。
今は子供と一緒に実家にいます。昼間はフルで働いてるので、幼稚園の送り迎えは妹がしてくれてます。旦那は、子供を実家に置いておくことが嫌なようでいろいろ言ってきます。しかも、メールを返さなければ立て続けに電話攻撃。戻ってこないと死ぬと言ったり…もう限界です。どうすればいいでしょうか?
長文ですが、どんなご意見でも聞かせて欲しいです!
新しいレスの受付は終了しました
なるほど❗
例えば旦那が「子供からパパを奪うのかー」とか言っても惑わされないで下さいね❗
確かに調停で強制的に離婚出来るわけじゃありませんが、主さんの強い意思と根気があれば半年程で離婚にこぎつけますよ❗
旦那さんは、多分、根負けすると思います💀
旦那さんの両親はその事実を知ってますか?離婚した際、養育費は当然貰える権利がありますがどう考えてますか?
それから、もし旦那さんがちゃんとした仕事に就いた場合、それでも離婚したいですか?
質問責めですいません🙏
別居期間も長いですし離婚材料は揃ってる気がしますが❗
こりゃもう弁護士の無料相談か何かに行って、どうすれば離婚出来るのか聞いてみた方がいいですね。
絶対 手はあるはずですよ❗
まずは行動です❗
動いた方が勝ちですから❗
こんばんは!初めまして。私と年が同じでかなり似ている環境にいるのでレスさせてもらいました!
旦那さんは全然離婚する気なさそうですね😲
うちの旦那と同じです😞たぶんまだやり直したいって思ってるんでしょうね⤵失うのが怖いとゆーか。
でもこっち側としては早く離婚して切り替えて前向きにやっていきたいんですよね‼
すごく気持ち分かります!
でも旦那はそれに応じてくれなくていろいろ言ってくるって感じなんですよね。
最終的にはやっぱり調停→裁判になりますがなかなか動けないんですよね…
旦那さん未練たっぷりですね😞子供の住所移せないって一番むかつきますね。
なんか本当に私と似ていて😅
私は別居3ヶ月、離婚理由は性格の不一致、旦那の酒癖悪さ、私が我慢の限界で子供(二歳と5ヶ月の男の子)連れて実家に戻ってます。
仕事したいのですが下がまだ乳飲み子でもあり両親共に子供が小さいうちはそばにいてやれって言ってくれていて今現状実家でお手伝いしてるくらいで💧住所近いうちに移したらバイト始めるつもりなんです。
でも旦那は働くのはいかん、でも生活費は一切なしな上離婚する気ないし。子供がかわいいから余計かも…。でも実際ミニママさんとこもうちの旦那もまだ子供以前に私たちに未練あるんですよ😞周りから見たらやっぱりそう見えるみたいです。子供のことを離さなければ(見捨てる)絶対妻は戻ってくるって思ってるんですよきっと。
私も早く離婚して切り替えて実家にいながらでも頑張って働いて子供たち育てていきたい‼
- << 14 ♂ママさん、言うことすごく納得です😲うちはお酒は飲まないけど、価値観が全然違いました。実家の家族も大事にしてくれないし、就職もしてくれない。夜もいない。我慢の限界でした😠でも、調停は余計に揉めそうでこわいんです…。 ご両親、お子さんのこと考えてくれる方で良かったですね😸落ち着いたらお仕事探せばいいと思います☺私はコールセンターで契約社員で働いてます😸子供いても理解があって、いいですよ。探せばあるもんです🙋 うちもすごく仕事するのは反対されました。でも実際に働いたらあてにされ、別居してから子供の保育園(無認可で高く、その時は私もバイトだったので苦しかったんです)費を半分お願いしても、どうして自分の給料で足りないの?と助けてもくれませんでした。未練あるにしては、やることがよくわからないですよ💧
主です💧調停について、どうして踏み切れないのか言ってませんでしたね💦
私の仲のいい人が調停をしたんです。旦那さんに借金があって、浮気はなし。子供も生めない環境なのに避妊もしてくれなくて、3人のお子さんを中絶したそうです。我慢の限界だったそうですが、この方でも調停で離婚できなかったんです。周りに話を聞くと、なかなか進めないんです😠弱いですね…。
結局調停ってゆーのは第三者が両方の意見を聞き両方に意見を言い結果最終的には本人同士の意見になるみたいです。
例えば私たちの場合…
私たちは離婚したい!
旦那は離婚したくない!と言えば話合いは平行線のままで調停が終わります。で裁判となるわけで…。もちろん協議離婚する方でも調停して親権や養育費慰謝料をちゃんと取り決める為にする人もいます。
だから調停したからって離婚できるとは限らないんですよ。
私も調停までする気は今はないんです😞正直なとこ旦那にきれられるのが嫌だし親権とられるような話になってくるのが怖いから😲
私は実家にいてもまだ働いてないし。
>> 11
旦那さん未練たっぷりですね😞子供の住所移せないって一番むかつきますね。
なんか本当に私と似ていて😅
私は別居3ヶ月、離婚理由は性格の不一致、…
♂ママさん、言うことすごく納得です😲うちはお酒は飲まないけど、価値観が全然違いました。実家の家族も大事にしてくれないし、就職もしてくれない。夜もいない。我慢の限界でした😠でも、調停は余計に揉めそうでこわいんです…。
ご両親、お子さんのこと考えてくれる方で良かったですね😸落ち着いたらお仕事探せばいいと思います☺私はコールセンターで契約社員で働いてます😸子供いても理解があって、いいですよ。探せばあるもんです🙋
うちもすごく仕事するのは反対されました。でも実際に働いたらあてにされ、別居してから子供の保育園(無認可で高く、その時は私もバイトだったので苦しかったんです)費を半分お願いしても、どうして自分の給料で足りないの?と助けてもくれませんでした。未練あるにしては、やることがよくわからないですよ💧
本当に言ってることとやってること全然違いますよね💢💧
私も旦那に対してかなり腹たってますよ。
子供は俺の子だと言う割に一切援助なし‼
旅行行きたいから一緒にいこうって、そんなお金あるなら子供らまだまだお金かかるのに生活費ぐらい払え‼って感じですよ😞
まだ好きだからって言っておきながら別にお酒辞めるとか何か変えようとか思ってないし。
私自身やり直す気ないんで別に好きにしてくれたらいいんですが。すいません、愚痴ばっかになってしまって💧
うちの旦那は離婚届だしたって別になにも変わらないって言うけど(その割に出すからサインしてと言うとまだいいとか言い訳する)私的にはその離婚届の紙切れ一枚で私の気持ちは一切入れ替えられる‼って感じなのに…。本当に今の状態ってなんかすっきりしなくてモヤモヤするんですよね💧
あわよくばこのままの状態を継続しようと思ってると思いますよ💧
でいずれ子供が大きくなってきたらやっぱり子供の為に夫婦一緒に住んだ方がいいとかなんとか言って帰ってきてもらおうなんて思ってるんですよ⤵
本当にバカですよね😣
こっちは完全に気持ち覚めて切り替えしてるのに。
まだうちは別居3ヶ月なんでまだまだですね😅
ミニママさん一年半となると旦那さんかなりあやふやにしようとしてますよね💧
かと言って真剣に話したとこで話がこじれるかうまく丸め込まれるかだし😞
話変わりますがお子さん住所変えてなくて保育園や予防接種とか困らないですか?
児童手当旦那に入ってるのも嫌ですね😞
>> 17
おはようございます🙇
旦那は両親がいないとっていいますが、前に3歳児検診に行った時に、今の状況と子供の心は大丈夫か相談したんです。そしたら、その時の男性医師は「父親いなくても子供は育つから大丈夫」と言ってくれました☺一気に何かが崩れたみたいに、泣きそうでした💧ちゃんと愛情が伝わって、フォローもできれば子供はちゃんと育つんですよ‼
さて、保育園や予防接種のことですが、旦那の家と実家が隣の区なので、予防接種は旦那の区に普通に行ってました😸うちは今幼稚園に行ってるんですが、住民票は関係ないって言われましたよ☺しかも、市立の幼稚園で自分が扶養してるっていう書類を書いたらお金がかなり戻ってきました😲小学校までに移れば、実家の学区の学校に行けるんですって😁
おはようございます!
父親いなくても母が頑張れば子供はちゃんと育ちますよね😄
私も正直なとこ(子供特に上の二歳の子はパパ好き)なので子供から父親の存在を奪っていいのか…と悩みましたがその言葉聞いてなんか安心しました😌
隣の区なら住所変えなくてもあんまり不都合はなさそうですね、でも早く変えたいですよね💧
うちは車で二時間はかかる市が違うから予防接種とか健診はわざわざいかないといけなくて⤵なんで近いうちに住所変えたいんですよ。って私的わざわざ役所いくから離婚届だしたいんですが。
とにかくなんか今の状態から打開しなきゃですね‼
今日もお仕事頑張ってください😄
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 487HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 435HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る