男性が自分から浮気や不貞を彼女に告げる理由

レス5 HIT数 1884 あ+ あ-

2014/11/19 23:11(更新日時)

男性が自分から浮気や不貞を彼女に白状するのはなぜでしょうか?

私は体だけの関係の男性がいて、去年の10月から続いていました。
一月から二月に一度セックスする仲です。
私にとって彼は遊びでした。
厳密に言うと、「公認で付き合いたいけど公認のお付き合いすら非現実的」「楽しい思い出を作るだけ」と思っていました。

そんな中、相手は8月に中距離恋愛の彼女ができたそうですが、つい最近、付き合ってからも私と数回セックスしていたことを彼女に告げたそうです。

良心の呵責があれば私との関係を清算すればいいし、ないなら黙り通せばいいのに、なぜわざわざ火種を作りに行ったのか、理解できません。

なお、私はそれをきいて思わず、「なんで私と別れて彼女を大事にしないんだ!」と怒りました…

No.2154852 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、主さんが怒った後のセフレの反応は如何に?

No.2

>> 1 彼は「中距離だから彼女に会えなかった」「彼女も遊んでた」「彼女とはそのうち別れるから、また会ってくれ」と言いました。
私は「私と別れる選択肢もある」「会う別れてからでないと、私は会わないし、場合によったら二度と会わない」と答えました。

• << 4 何だかなぁ………… 主さんのレス見ると、彼氏?は相手も主さんもキープで本命彼女はどっち?って感じ。 主さんは主さんで、彼氏を赦せない気持ち反面、このまま付き合いたい気持ちアリアリに感じるよ。 まぁ、性格的な部分もあるだろうから、一概に関係断ち切るって事出来ないのかもしれないけどさ。 自分にとって魅力的な男ってのは、他の女から見ても同様なモノさ。 付き合う男のランク下げるだけで幸せになれるのに(笑)

No.3

くっだらねぇな…。

失礼…、つい本音が。

ま、要するにたいしてその遠距離の彼女を好きではなかったんじゃないの?

てか8月って最近じゃん。

そもそもそんな相手いなかったんじゃね?

主さんが自分に対してあんまり本気になってくれないから「彼女が出来た。」と嘘ついて反応見ようとしたんじゃねぇの?

でもたいした効果もなく(嫉妬してくれず…。)今度は、彼女に主さんとのことを話した…という作り話をした(俺は彼女より主が好きなんだ!…という意味で。)

主も主だよ、たいして好きでもない遊びの男なら「ふぅ~ん、だから何?別にあんたが誰と付き合おうと別れようとどーでもいいし。」って態度でいいんじゃないの?

主さんが中途半端な茶番(説教したりね)をやるから、男が見込み(本気で付き合える)があるかと勘違いすんだろ。

ほっとけ。

No.4

>> 2 彼は「中距離だから彼女に会えなかった」「彼女も遊んでた」「彼女とはそのうち別れるから、また会ってくれ」と言いました。 私は「私と別れる選択肢… 何だかなぁ…………

主さんのレス見ると、彼氏?は相手も主さんもキープで本命彼女はどっち?って感じ。

主さんは主さんで、彼氏を赦せない気持ち反面、このまま付き合いたい気持ちアリアリに感じるよ。

まぁ、性格的な部分もあるだろうから、一概に関係断ち切るって事出来ないのかもしれないけどさ。

自分にとって魅力的な男ってのは、他の女から見ても同様なモノさ。

付き合う男のランク下げるだけで幸せになれるのに(笑)

No.5

皆さんありがとうございました。
また、彼と話してみます。
ちゃんと付き合いたいとの旨は伝えてなかったので、今回は伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧