金の切れ目が縁の切れ目

レス30 HIT数 4819 あ+ あ-

2014/11/09 13:22(更新日時)

今日、水商売の店で知りあった女の子が話があると言うことで喫茶店に行きました。
店で3回会って、店以外で会ったのが今日、初めてでした。
その女の子は大学生です。学費を納めなければならないから、お金を貸して欲しいと言う内容でした。
「無理」とすぐに断りました。付き合っているわけでもないし、お金の貸し借りは良くないと思っているからです。
友達にも貸してくれるように頼んだらしいのですが貸して貰えなかったようです。
「2万でもいい、欲しい財布があるから」と言い換えてきましたが、2万でもあげる気になりませんでした。

すると不機嫌になり、「ここ払ってよ!」と言いました。
コーヒーとケーキ代を払い終えると、ごちそうさまなどの、お礼も言わず帰る方向に歩いて行きました。そして別れる時に「じゃあね」と言うと「じゃあねじゃねえよ!」と捨て台詞を吐き去って行きました。

No.2154139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子はホステスさん??

• << 3 そうです。

No.2

後ろから蹴りいれてまえ!

• << 4 ムカつきましたけど、蹴りはできませんでした。

No.3

>> 1 女の子はホステスさん?? そうです。

No.4

>> 2 後ろから蹴りいれてまえ! ムカつきましたけど、蹴りはできませんでした。

No.5

よっぽど安いお店に、主さん行ってるのかな??

• << 10 1時間、1万円ぐらいです。安いのでしょうか?

No.6

金の切れ目が縁の切れ目の使い方まちごーとる

元々縁無いやないかーい

• << 11 付き合ってないですから確かに縁では無いですね。

No.7

>> 6 確かに…

No.8

>> 7 ねっ(笑)

主さんがその子にお金使いまくってる関係で、主さんがお金もう無いよって言った途端去って行ったってなら金の切れ目が縁の切れ目だけど、何にも金使ってないから最初から縁無いやないかーいって思ったわ

No.9

災難だったねwww
もしかすると何か良い事あるのかも?なんて鼻の下のばしてノコノコ出向くから~wwwww

• << 12 そうですね。 嫌いなタイプじゃなかったので誘いに乗ってしまいました。

No.10

>> 5 よっぽど安いお店に、主さん行ってるのかな?? 1時間、1万円ぐらいです。安いのでしょうか?

No.11

>> 6 金の切れ目が縁の切れ目の使い方まちごーとる 元々縁無いやないかーい 付き合ってないですから確かに縁では無いですね。

No.12

>> 9 災難だったねwww もしかすると何か良い事あるのかも?なんて鼻の下のばしてノコノコ出向くから~wwwww そうですね。
嫌いなタイプじゃなかったので誘いに乗ってしまいました。

No.13

変な下心持って行くから自業自得だな

次からは違う店に行くにしろ、キレイに遊びなよ

外で会おうって言われたら何か買わされるっていうか買ってやる位の気持ちがなかったら行く必要すらないだろ?

• << 15 そうなんですね。 あまり遊んでないので、そういう仕来たりみたいのは知りませんでした。

No.14

>> 13 確かに…

2万なら可愛い方だよ❤

• << 16 大学の授業料を貸しての後が2万ちょうだいですからね。 可愛いのですか? まだ、知り合って4度目ですよ。

No.15

>> 13 変な下心持って行くから自業自得だな 次からは違う店に行くにしろ、キレイに遊びなよ 外で会おうって言われたら何か買わされるっていう… そうなんですね。
あまり遊んでないので、そういう仕来たりみたいのは知りませんでした。

No.16

>> 14 確かに… 2万なら可愛い方だよ❤ 大学の授業料を貸しての後が2万ちょうだいですからね。
可愛いのですか?
まだ、知り合って4度目ですよ。

No.17

>> 16 可愛いですよ❗

2万なんて❤

• << 19 水商売で遊ぶのは、お金がかかりますね。 店以外では関わらないことにします。

No.18

プライベートで会ったとはいえ、お客様に対してあまりにも失礼な態度だと思います。ホステス失格!お店側にもこんな失礼な態度をとられた💢と怒っていいレベルだと思います。

• << 20 そうですよね! 人間として酷いなと思いました。 出会った、お店は辞めているので店に文句は言えません。

No.19

>> 17 可愛いですよ❗ 2万なんて❤ 水商売で遊ぶのは、お金がかかりますね。
店以外では関わらないことにします。

No.20

>> 18 プライベートで会ったとはいえ、お客様に対してあまりにも失礼な態度だと思います。ホステス失格!お店側にもこんな失礼な態度をとられた💢と怒ってい… そうですよね!
人間として酷いなと思いました。
出会った、お店は辞めているので店に文句は言えません。

• << 23 なるほど!しかし皆が皆そういうホステスばかりではないと思うのでまた楽しめそうなお店を新規開拓してください(^_^)/~~

No.21

店に直接クレーム入れたら 多分辞めさせられます。

言ったれ、言ったれっ!

No.22

>> 21 ちゃんと読んでます??

彼女は、もうお店辞めてます。

No.23

>> 20 そうですよね! 人間として酷いなと思いました。 出会った、お店は辞めているので店に文句は言えません。 なるほど!しかし皆が皆そういうホステスばかりではないと思うのでまた楽しめそうなお店を新規開拓してください(^_^)/~~

• << 25 ありがとうございます。 今回の女の子は、店でもお金の話ばかりしていました。水商売の女性は、こんな人ばかりではないと思っているので新規開拓を頑張ります。

No.24

旦那が死ねば保険金が手に入る、のスレのオバチャン達みたい。

バックドロップ10連発!そのあとラリアットでトドメ!

No.25

>> 23 なるほど!しかし皆が皆そういうホステスばかりではないと思うのでまた楽しめそうなお店を新規開拓してください(^_^)/~~ ありがとうございます。
今回の女の子は、店でもお金の話ばかりしていました。水商売の女性は、こんな人ばかりではないと思っているので新規開拓を頑張ります。

No.26

主さんを利用したかっただけです、お金欲しかっただけ…

…😨😨 … 普通 二回や三回 校外で会う程度の人に、遣ることですか? 学校でも、主さん 多分 舐められてたのかな…。イジメとかは、平気でした?

No.27

なんか、性格ブスな子。…

主さんが大人しいとか、強く言えば聞く、それか、やはり最初から初めて見たときから主さんを悪くは思って利用しようと近づいた…。

最悪 これも 疑っておき、目をつけてもいただろうから、

性格は悪そうな

嘘つきそうな雰囲気だし ことばづかいは最悪ですぐにおこるし
避けましょう…。

No.28

>> 27 ありがとうございます。初対面の時から、私の好きなタイプと言われたので、どこが?と聞くと優しいとこと言われました。優しい=お金をくれるということだったのですね。

No.29

水商売はするもんじゃない。
そのあとが大変。
今回のことも主さんは間違いなく被害者だが
その馬鹿女よのように人生終わってはいない。
むしろ気がつかせてくれた。
ということですな。

No.30

どんな社会人になるんでしょうねぇ。多分そいつは、あなたなら簡単に貸してくれると思ってたのが、宛が外れて不機嫌になったのですね。嘘ついてまで欲しいのかね?しかも中身がないのに、入れ物が欲しいっておかしくない?(笑)。食い物が無いのに、高価な器買うようなものだよね(笑)。いろんな人が居るから、きをつけなはれや。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する