職場の空気

レス5 HIT数 765 あ+ あ-

2014/10/29 22:41(更新日時)

職場の人間関係について相談です。

私の職場は女しかいないのですが、只今負のスパイラルに陥ってる状態です。

まず最近2人辞めました。1人は体調不良、1人は別の職場へ。
ですが、最近職場の空気も悪いこともあり、2人に話を聞いたら店長のことでも悩んでました。
テンションの落差が激しく、低い時は何か聞いても素っ気ないし話しかけづらいなど…

そしてもう1人も辞めたい気持ちが出てきたらしく、人数が減り店長との時間が多くなるのも不安らしいです。

そして更には店長が辞めたいとまで。
元々辞めたい気持ちはあったのですが、上から説得され辞めずにいました。
人を育ててみたい気持ちもあり、店長という立場になって頑張ってましたが、限界が来てるのかなと。

辞めてほしくない気持ちもある…でも、辞めたいならとっとと辞めれば…とも思います。

正直、新しいスタッフが来て同じことの繰り返しは避けたいです。
でも今のままではそれも避けられない気がして…

何かいろいろわけ分からなくなりました。

負のスパイラルどうやって止めればいいのやら…

とほほです。

No.2152722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん❓

店長が原因で二人やめるんでしょ😃❓

じゃ店長やめたら次入ってくる人は大丈夫だよ😁

• << 3 ありがとうございます。 単純に考えればそうかもなんですが…なんかそれはそれで悲しいような気がして。 ただ、同じことは繰り返したくないのでそれだけは防ぎたいです。

No.2

人を育ててみたい気持ちもあり店長としてがんばってた。

これってなんで主さんがわかるの?

よくわかんないけど自暴自棄にならず自分の仕事をきちんとこなしたほうがいいよ。
他人は他人、自分は自分。

• << 4 よく相談を聞いたり話し合いをしてた時に、そう感じたので… 確かに自分は自分ですよね。 女しかいない職場というのもあるかもです。実は男性を入れようかという話もあります。男性がいるとまた雰囲気変わるかもですよね…

No.3

>> 1 ん❓ 店長が原因で二人やめるんでしょ😃❓ じゃ店長やめたら次入ってくる人は大丈夫だよ😁 ありがとうございます。

単純に考えればそうかもなんですが…なんかそれはそれで悲しいような気がして。

ただ、同じことは繰り返したくないのでそれだけは防ぎたいです。

No.4

>> 2 人を育ててみたい気持ちもあり店長としてがんばってた。 これってなんで主さんがわかるの? よくわかんないけど自暴自棄にならず自分の… よく相談を聞いたり話し合いをしてた時に、そう感じたので…

確かに自分は自分ですよね。

女しかいない職場というのもあるかもです。実は男性を入れようかという話もあります。男性がいるとまた雰囲気変わるかもですよね…

No.5

店長が負そのものだから、その下が影響を受けるんですね。

1さんと同意で店長共々入れ替われば新しい空気になりますよ。

「変化」の時は、去る者を深追いしない。
聞いたことで主さんの中に残ってしまうので気を付けたほうがいいかも。

そのうち抜け出せるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少