コンビニ店員は楽そう
コンビニ店員の給料っていくらですか
こんな言い方もなんですが…楽そうだからやってみたいなあと思いまして…
高校生でも出来るくらいだし、簡単なんだろうなと思いますが、実際どうなんでしょうか
楽、続けたい、など思いますか
他に楽な仕事ありますか
コンビニ!!なめんじゃねーよ!!
朝~8時からの勤務でな!!朝は朝で通勤通学客のラッシュがあり~その合間に自分の仕事!一人は~玄関掃除から揚げ物つくり一人はおでんの下準備から~コーヒーコーナーの補充やら掃除やら!
通勤ラッシュ終わったら~今度は~現場の職人さんの一服タイム~その合間に今度は~廃棄確認やら~検品やらで~とにかく!!12時30分くらいまでは~忙しいの何のって(◎-◎;)
言っちゃ~わりーけど要領の悪い奴!動きの鈍い奴は、向かないと思うよ!!
それと!!夜勤って~夜10時~翌朝8時までが、大体の勤務時間だ!!店によっては夜勤は1人!!って事もあるし、時給も~同じ社名でも、金額はバラバラだ!!その店の店長次第だね!!時給は!
ま~忙しい店なら~時給も、それなりに高いって事だよ!!暇な店は…………分かるでしょ!?
そうなんですね
大変なんですね、午前は忙しいんですね
忙しいとあっという間に時間過ぎて、大変だけどいいじゃないですか、それで定時に終われるなら更にいいですね
朝は混んでますもんね
順番待ちしますよね
夜勤はいいですね
夜勤だけやりたいくらい!!
- << 32 何で夜勤やりたいの? お客さんが少なそうで楽そうだから? 私の時間帯は準夜勤だけど… お客さんは多いですよ(笑) だから時間内に仕事が終わらない(--;) こんな時間に??早く帰って寝なさい…と思うことも多々あり。 深夜も午前1時~6時だけど自分の仕事が終わらないと帰れない… この前深夜の人、帰ったの午後1時… またその日の深夜仕事なのに… 因みに私の時給ですが、夜9時~10時が 800円。 そのあとは1000円です。 残業も1分単位でつくみたいですが コンビニによっては30分ごととかあるみたいですよ。 主さんみたいな考えの大学生が 初めてのバイトで深夜に入ってきましたが 一週間もしないうちに居なくなってましたね(笑)
>> 26
そうなんですね
大変なんですね、午前は忙しいんですね
忙しいとあっという間に時間過ぎて、大変だけどいいじゃないですか、それで定時に終われ…
何で夜勤やりたいの?
お客さんが少なそうで楽そうだから?
私の時間帯は準夜勤だけど…
お客さんは多いですよ(笑)
だから時間内に仕事が終わらない(--;)
こんな時間に??早く帰って寝なさい…と思うことも多々あり。
深夜も午前1時~6時だけど自分の仕事が終わらないと帰れない…
この前深夜の人、帰ったの午後1時…
またその日の深夜仕事なのに…
因みに私の時給ですが、夜9時~10時が
800円。
そのあとは1000円です。
残業も1分単位でつくみたいですが
コンビニによっては30分ごととかあるみたいですよ。
主さんみたいな考えの大学生が
初めてのバイトで深夜に入ってきましたが
一週間もしないうちに居なくなってましたね(笑)
コンビニ店員を馬鹿にしてるわけではないですm(__)m
食品とかを扱う綺麗な仕事ですし、全国規模ですし…
夜勤五時間しかない?とか1分単位に残業代出るのも、凄くいいと思うんですが…
夜勤やりたいのは夜勤が好きだから、朝苦手だからです、手当もつきますし
サービス残業は慣れてるので大丈夫かと思います
- << 38 嘘だ~。 だって、スレの題名は今のあなたの本音じゃないの? だから、言っていることが、矛盾しているよね。 何故主さんは、コンビニ店員にこだわるの? 他の仕事だってあるのにね。 今の主さんの考え方じゃ、どこに行っても上手くいかないよ。
- << 43 コンビニによって違いますよ。 私のバイト先のコンビニは珍しいのかも。 ほとんどのコンビニは 夜10時~翌朝5時とか6時です。 私は子供もいるし9時~1時なら少し寝れるから そこに決めました。 定時で帰れるかと言ったら殆ど帰れません。 夜型なら向いてるかもしれませんね。 地域にもよりますが夜勤は人手不足… うちも後、二人入ってくれると楽なんですけど… 私はコンビニのバイト好きなので楽しいですよ♪ 楽かどうかと聞かれたら… 楽ではないですけど(--;) 覚える事も多いし聞かれたら答えられないといけないし。 少し待たせただけで怒鳴るお客さんがいたり… まぁでもやってみたら分かります(笑)
>> 34
夜勤五時間しかない?と…
嘘だ~。
だって、スレの題名は今のあなたの本音じゃないの?
だから、言っていることが、矛盾しているよね。
何故主さんは、コンビニ店員にこだわるの?
他の仕事だってあるのにね。
今の主さんの考え方じゃ、どこに行っても上手くいかないよ。
- << 41 楽な仕事で思い付くのが、コンビニ店員だからです 検索してもやはりコンビニ店員とあったので…楽な仕事したいと甘い考えが出てきてしまいました… それで給料とか気になったんです 軽作業、定時に終わる、とかイメージですけど思ってたんで 矛盾してますかね…
>> 34
夜勤五時間しかない?と…
コンビニによって違いますよ。
私のバイト先のコンビニは珍しいのかも。
ほとんどのコンビニは
夜10時~翌朝5時とか6時です。
私は子供もいるし9時~1時なら少し寝れるから
そこに決めました。
定時で帰れるかと言ったら殆ど帰れません。
夜型なら向いてるかもしれませんね。
地域にもよりますが夜勤は人手不足…
うちも後、二人入ってくれると楽なんですけど…
私はコンビニのバイト好きなので楽しいですよ♪
楽かどうかと聞かれたら…
楽ではないですけど(--;)
覚える事も多いし聞かれたら答えられないといけないし。
少し待たせただけで怒鳴るお客さんがいたり…
まぁでもやってみたら分かります(笑)
- << 45 そうなんですね、やりたいなあ( ´艸`) 夜勤短くていいですね それに18万~30万⁉⁉⁉ これなら夢の一人暮らし出来るかも(>_<)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 302HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る