霊っているの?

レス170 HIT数 8720 あ+ あ-

2020/07/27 15:20(更新日時)

スレを見ているとたまに 霊界 守護霊 運気 
またそれを使った占いのようなものがありますが
これって本当に存在、または当たるのでしょうか?
抽象的な言葉の羅列に過ぎないような文面もあり
何言ってるかわかんないけどそれらしく書いてあったり
詐欺じゃないのかな?って思ったりしています。

そういうことをしてる人たちは何か極端に言うと
病気なのではないでしょうか?
人が人の人生についてあれこれ言う。
おもしろいなと思う反面、はあ????っても思います。

私は間違ってるでしょうか?

No.2151741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 biidoroyaさんだろ バレてるよ このおっさん変やwwwww

No.152

>> 151

• << 154 ログありがとーーーwwww
  • << 155 ハード ミラー ログ コピー 告発 サイバー わかるよね

No.153

>> 152 またヘンな事かいとるwwwwwww

No.154

>> 152 ログありがとーーーwwww

No.155

>> 152 ハード ミラー ログ コピー 告発 サイバー わかるよね

No.156

>> 155

• << 158 刑事罰と合わせて、ミクルからの損害賠償も受けな。 相当でかいから覚悟しなよ。
  • << 159 自分からやりましたって言うヤツは普通いないけど、煽ったらおたくは自白したね。 自信があったのかな。 「乙」はありがたかったよ。 証拠だもの。 こっちの操作ログと通信ログで、おたくアウトだよ。
  • << 160 執行猶予ついても、そう簡単な話しにはならないよ。 民事でもやられるから、賠償金がくる。 楽しい人生になると思うよ。
  • << 161 一つだけチャンスやるよ。 ここに出てきて謝罪しろ。 なければ、ミクルとサイバーへ通告・告発。 しばらく待ってやるよ。

No.157

>> 156 じゃそのまま手続きするよ。
待ってな。

No.158

>> 156 刑事罰と合わせて、ミクルからの損害賠償も受けな。
相当でかいから覚悟しなよ。

No.159

>> 156 自分からやりましたって言うヤツは普通いないけど、煽ったらおたくは自白したね。
自信があったのかな。
「乙」はありがたかったよ。
証拠だもの。
こっちの操作ログと通信ログで、おたくアウトだよ。

No.160

>> 156 執行猶予ついても、そう簡単な話しにはならないよ。
民事でもやられるから、賠償金がくる。
楽しい人生になると思うよ。

No.161

>> 156 一つだけチャンスやるよ。
ここに出てきて謝罪しろ。
なければ、ミクルとサイバーへ通告・告発。
しばらく待ってやるよ。

No.162

主の考えが間違ってるかと言えば間違ってない。間違えてると思う人にしたら間違ってる。でないのかな?この世に霊の存在を信じてるか信じてないかの違いで。だっているかいないかわからないからね現状は。俺は一切信じてないよ、だから霊に関してお金を使うこと(心霊占いや霊能力)ない。故に騙されない、主もそうでしょ?だから現実に嘘の霊媒師はいるから騙される人は騙されたら良い自業自得、心霊占いで当たって信じたらそれはそれ関係ないしほっとく。実際俺より遥かに賢い人が信じてるから厭えに馬鹿なのか?とも言えない。

No.163

私は見えないから信じようがないけどいるって人には興味がある。
幽霊はみんな怖い顔しなくちゃいけないのかね。
心霊映像で、わざわざカメラに写ってくれた幽霊のただの1人もピースでいい笑顔なのがいないのはなぜ。意識して人を呪ったり触ったり霊能力者と喋ることも出来るなら自我はあるはずだから、ピースも出来るだろうに。
私は、死んで幽霊になれたらたくさんカメラの前で笑顔でピースしてみますね。写れたら是非とも色んなテレビで取り上げられたらいいなー。証明出来るとしたらそれかな。

No.164

一度でも霊を見てしまったら「いない」とは言いきれなくなりますよ!
見えるときは見えます…

No.165

僕全く見えないし感じた事ないから居ても関係ないが結論

No.166

スレ文に関しては主は間違ってはいないと思います、占いなんでほぼインチキでしょう。

霊が存在するかについては私は肯定派とも否定派とも言えません。ただ否定派の理論の方が説得力があって6:4くらいで存在しないが優勢です。

ただ現在の科学で説明のつかない事や観測出来ない事などいくらでもあるので、観測出来ない事は存在しないと言い切る人達はどういう脳みそしてんだろうと思います。

私は子供の頃からオカルト好きで心霊の本やUFOの本など沢山見て来ましたが今まで一度も見たり感じた事はありません。それを踏まえて色々考えた今、6:4です。

4は輪廻があった方がいいなという願望を含めてです。

No.167

普通は守護霊が守ってくれているから気づかないです✌守護をするのは身内だけではなく、他人がつく事もあり、攻撃も他人ではなく、身内の時もあります💦
実は、私には生き霊の声が聞こえています💦たまに死霊の声が聞こえます💦
一緒に暮らさないかと言われて断った男です💦知り合いから心筋梗塞で死んだ事は聞いてます💦断られたのが悔しかったのか、未だに嫌がらせをしてきます💢嘘つきで隠し事が多く、女がいたんです💢断ったら、腹いせに女と入籍して、私に出ていけと言いました💦
その男の勤務先の道路を車で走っていると、その男を殺せと言う複数の声が聞こえてきました💦勤務先の女に手を出しては捨てていたから、周囲が許さなかったんですね💦
死んだ日がクリスマスで月命日は、入籍した女の誕生日になります💦
クリスマスに死んだと聞かされて大爆笑しました✌

私は死霊は見えませんが、生き霊は解ります✌
幼い時に人の気が走り、パチと言ったのが見えた事があります💦
生き霊と話をした事もありますよ💦
執着心の強い人は生き霊になりやすいです💦

No.168

>> 167 突然すみません。
横レスでご迷惑をおかけします。
No.125のレスを書いた者ですが、何か除霊のような事はされていないのですか。
人との縁を切られ、本当に困っています。

No.169

{霊}は{電気}に似ていると思う。

No.170

俺はわりと信じてる、その方が人生が楽しいから、UFOとかも信じてるしね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する