霊っているの?

レス170 HIT数 8718 あ+ あ-

2020/07/27 15:20(更新日時)

スレを見ているとたまに 霊界 守護霊 運気 
またそれを使った占いのようなものがありますが
これって本当に存在、または当たるのでしょうか?
抽象的な言葉の羅列に過ぎないような文面もあり
何言ってるかわかんないけどそれらしく書いてあったり
詐欺じゃないのかな?って思ったりしています。

そういうことをしてる人たちは何か極端に言うと
病気なのではないでしょうか?
人が人の人生についてあれこれ言う。
おもしろいなと思う反面、はあ????っても思います。

私は間違ってるでしょうか?

No.2151741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 あなたが頭悪くてついていけないだけでし。 レスなら自分の考えを返してね。 無知は犯罪だっていってるのに。 だけでし、ってどういう意味。

No.102

僕は信じています。

あなたは 人の意見が自分と違うと攻撃的な言い方になりますね。

もう少し 大人になってください。

屁理屈ばっかりで頭でっかちに感じます。

霊はみたことないし 根拠もないです。 ただ 自分は信じています。

あなたとは違う思考ですが そうゆう人間もいます。 ただそれだけのこと。 否定派 肯定派 どちらも悪くないし 正解はないです。

No.103

>> 102 横レス失礼。

正解は、霊、霊界、あるいは天国や神は、いずれも人間の空想であって、現実には存在しない、ですよ。

ただそれでは寂しく感じる人がいるから、
空想したり、妄想したり、夢見るのは、それぞれの自由だということです。
それが紛れもない正解ですよ。
わかりきった事ではないですか。

あなたが真面目に霊がいると思っているならそれは妄想症です。要通院です。
しかし霊がいると思いたいという希望を持つのは自由です。

空想と現実が区別できないのは精神病ですよ。
しかも人に迷惑をかけます。
しっかり現実を認識しましょう。

No.104

なるほど‥。

わざわざ丁寧な説明ありがとうごさいました。

いろいろな考えの人がいていいと思います。

失礼します。

No.105

{人間の本質は、魂}

{魂の活動場は、霊体と肉体}

{人生の活動場は、家庭(内)と職場(外)}

{霊体(内)と肉体(外)}

クルマの構造も動く原理も、
クルマが社会に存在する仕組みもニンゲンと似ているのではないでしょうか。

{車内と車体(外)}
{運転手}={魂}
{クルマの寿命}={ニクタイの寿命}
{クルマの乗り換え}={転生}

• << 108 人間を車に例えるなら、運転手である魂などは存在しません。 車の部品自体が高度に発展し、自らの意思を持ち活動している状態、が一番近い例えになります。 アニメの「カーズ」や「機関車トーマス」みたいなものです。 「カーズ」の車に魂としての人間の運転手は登場しません。しかし車は生きています。 それ自体が生命体です。 地球上の生物は全て、そのように、自らの細胞を発展させて、思考能力のある脳を作り出しているのです。 その生命体が機能を停止した段階で、思考能力も失われます。 つまり霊や魂というのは生きた脳が作り出すものなのです。 死んだら何もなくなります。

No.106

{宇宙空間に存在するヒト}={宇宙人}

{宇宙空間に存在するホシ}={宇宙星}

{宇宙星}={地球星}

{地球人}={宇宙人}

{宇宙人そのものである地球人が宇宙人は存在するのか?}と疑問を発する思考は、

{魂+霊+体が人間であるのに、内面構造(内相)(=次元毎の姿)を思慮せずに、「霊」はあるのか?ないのか?」と疑問を発している思考}のように感じます。

{霊}は{我々の一部でもあり}、かつ{人間の本質である「魂」}が活動する「船」や「衣類」や「車体」のような存在でもあるのではないでしょうか。

No.107

{「思考」}とは{「シコウ」}

「シ」の相(次元)の思念が「思考」

「シ」とは「四」=「4」

「4」の相がすなわち、思念や思考のセカイなのです。

「霊」も{「4」の相}に存在するものではないでしょうか。

{「3」の相}が{肉体が存在する相}

{「2」の相}は、平面です。平面画や絵のセカイです。

{2のセカイ}は{3のセカイ}に同時に存在して、
{3のセカイ}は{4のセカイ}にも同時に存在します。

{4〃}は{5〃}にも同時に存在します。

{3の相の存在}=肉体

{4の相の存在}=霊体

{5の相の存在}=魂

以上の解析は、最新科学の産物のネットワーク理論の世界にもなぞらえることが可能です。

最新の宇宙物理学では、宇宙構造を数学的に解析する位相幾何学、トポロジーの世界にも垣間見ることが出来ます。

百年前に存在した偉大な数学者の{ポアンカレ予想}問題が100年経過してようやく解決しました。グレゴリー・ペレルマンという天才数学者がついに空想ではなく机上で数学的に見事に証明しました。

{人体の相的構造解析}もやがて数学的に証明される日がやってくるのではないでしょうか?

{「ワクワクしますね!!サイトミクルのセカイに訪れるミナサン!」}

{^^;}

No.108

>> 105 {人間の本質は、魂} {魂の活動場は、霊体と肉体} {人生の活動場は、家庭(内)と職場(外)} {霊体(内)と肉体(外)} ク… 人間を車に例えるなら、運転手である魂などは存在しません。
車の部品自体が高度に発展し、自らの意思を持ち活動している状態、が一番近い例えになります。
アニメの「カーズ」や「機関車トーマス」みたいなものです。
「カーズ」の車に魂としての人間の運転手は登場しません。しかし車は生きています。
それ自体が生命体です。

地球上の生物は全て、そのように、自らの細胞を発展させて、思考能力のある脳を作り出しているのです。

その生命体が機能を停止した段階で、思考能力も失われます。

つまり霊や魂というのは生きた脳が作り出すものなのです。
死んだら何もなくなります。

No.109

この主さんに何を言っても喧嘩腰のレスしか返って来ない理由が分かった

主さんってさあ、本当に自分が愛する人の死に直面していないのでは?だから、論理武装してレスをしてくれる人を片っ端から揚げ足を取っているんじゃあない?

霊はいません。占いも占い師と言う職業はあるけど100%当たる訳ではありません。

UFOもオーパーツも宇宙人説がありますけど、確固たる証拠はありません。

でも愛している人が突然亡くなり、心の拠り所が無になってしまった人は、幽霊でもいい、ポルターガイストでもいい、あの人にもう一度会いたいと強く思うのが人間。

立ち直る、愛する人の死を受け入れるのはそう容易い事ではない。

私も何度、もう一度会いたいと思ったか…でも失った悲しみは時間を追うごとに強くなってしまうのよ。

そんな経験ある?

• << 111 度々の横レスごめんなさい。 1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局慰めでしかなく、虚しいものです。 愛する人が死んだ後いる場所は天国ではありません。故人を知る全ての人達の心の中に常にいるのです。その人からもらった想いや教えというものが、残った人間に影響を与え、生きていく力になるのです。 霊は外部からの接触してくるのではなく、人間の内側にあるのです。 それを分からずにそれを感じることもせず、どこにあるかわからない天国などを想像しても、喪失感は消えません。 人は生きていれば別の個体ですが、片方が死ねば、一体になれるのです。 特に両親が亡くなった場合、具体的に自分の中に両親の生命を感じるか、どこかわからない遠い天国に両親の霊があるはずと仮定して祈るかは大きな違いです。 両親の生まれ変わりは子供なのです。 自分の中に常に亡くなった両親は生きているのです。 それを理解した時に、人間は本当に強くなれます。 それに比べて天国に祈っている人間は弱いです。何一つ自分ではできません。 先祖からの霊が自分の中にあることを気が付かないから、どこかの遠くに祈り、自分の魂さえ喪失しているのです。 生きている人間の中にこそ全てがあるのです。 あなたが亡くした人を想う時、その人はあなたと一緒にあなたの中にいます。 そして、その人は常にあなたと一緒にいるのです。亡くなったことであなたと一体化しているのです。その事実の前に霊だとか天国なんて必要ありません。

No.110

>> 38 自分の無知をさらけ出しての罵倒ですか まあ恥を知りなさい というか去りなさい 悪霊となんて分かり合えるはずがなかったわね

残念

無念

No.111

>> 109 この主さんに何を言っても喧嘩腰のレスしか返って来ない理由が分かった 主さんってさあ、本当に自分が愛する人の死に直面していないのでは?だ… 度々の横レスごめんなさい。
1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局慰めでしかなく、虚しいものです。

愛する人が死んだ後いる場所は天国ではありません。故人を知る全ての人達の心の中に常にいるのです。その人からもらった想いや教えというものが、残った人間に影響を与え、生きていく力になるのです。
霊は外部からの接触してくるのではなく、人間の内側にあるのです。
それを分からずにそれを感じることもせず、どこにあるかわからない天国などを想像しても、喪失感は消えません。
人は生きていれば別の個体ですが、片方が死ねば、一体になれるのです。

特に両親が亡くなった場合、具体的に自分の中に両親の生命を感じるか、どこかわからない遠い天国に両親の霊があるはずと仮定して祈るかは大きな違いです。

両親の生まれ変わりは子供なのです。
自分の中に常に亡くなった両親は生きているのです。
それを理解した時に、人間は本当に強くなれます。

それに比べて天国に祈っている人間は弱いです。何一つ自分ではできません。
先祖からの霊が自分の中にあることを気が付かないから、どこかの遠くに祈り、自分の魂さえ喪失しているのです。

生きている人間の中にこそ全てがあるのです。

あなたが亡くした人を想う時、その人はあなたと一緒にあなたの中にいます。
そして、その人は常にあなたと一緒にいるのです。亡くなったことであなたと一体化しているのです。その事実の前に霊だとか天国なんて必要ありません。

• << 114 レスをありがとうございます。頭では分かっているんです。色々な方に言われました。でも、本当に立ち直るまでは「そばにいて欲しい」と強く想い、ドアが風で動いているのも「あの人が開けた」と勘違いをしていました。勘違いなんかではなく本当に開けてくれたと思った程です。 天国になんか行って欲しくなかったです。ずっとそばに居て欲しかった。 その時は、私は壊れていたのかもしれません。 近しい人が私の事を心配してくれて病院に連れて行ってくれました。夜もお葬式からずっと眠れず今が昼間なのか夜なのか分からなくなっていました。 入院は嫌だったので、お薬だけを貰いました。 現在は、希死念慮もなくなり、なんとか生活をしています。 こんな経験を、ここの主さんはあるのでしょうか?
  • << 118 何を根拠に、教授先生ぶった持論を展開してんのか? いい加減にしたら? 別のスレでは、精神異常とか暴言吐きやがってさ!

No.112

65さんに同感😃

No.113

先程見間違えて入力間違いして申し訳ありません😂訂正111さんに同感です。

No.114

>> 111 度々の横レスごめんなさい。 1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局… レスをありがとうございます。頭では分かっているんです。色々な方に言われました。でも、本当に立ち直るまでは「そばにいて欲しい」と強く想い、ドアが風で動いているのも「あの人が開けた」と勘違いをしていました。勘違いなんかではなく本当に開けてくれたと思った程です。

天国になんか行って欲しくなかったです。ずっとそばに居て欲しかった。

その時は、私は壊れていたのかもしれません。

近しい人が私の事を心配してくれて病院に連れて行ってくれました。夜もお葬式からずっと眠れず今が昼間なのか夜なのか分からなくなっていました。

入院は嫌だったので、お薬だけを貰いました。

現在は、希死念慮もなくなり、なんとか生活をしています。

こんな経験を、ここの主さんはあるのでしょうか?

No.115

{6次元存在の神の様々な気持ち}が
{5次元世界に顕現化した姿が様々な魂}

{5次元存在の様々な魂}が
{3次元世界に顕現化した姿が様々な生命体の脳}

{4次元存在の様々な霊}が
{3次元世界に顕現化した姿が様々な生命体の血液}

ではないかと推測している次第です。

{死んだら肉体は酸化や腐敗して姿は変化するが、細胞を構成していた原子核は決して消えません。この事実だけをもってしても、人間は死んでも霊体や魂は消えないと推測されます}

{皆さんもっと科学や数学を勉強すべきです}

{もはや空想の産物ではない時代がやってきているのではないでしょうか?}

No.116

{愛するヒトへバレンタイン・チョコレートを贈りたいな♪}という{空想}

{包装までされたオシャレなチョコレート・プレゼント}

の誕生♪

この関係の一例をみただけでも、

{ある思い}

{具体的な物的存在の誕生}

の順番は永遠不動ではないか?と推測する次第です。

{魂}→{脳}
{霊}→{血液}

の関係も、
バレンタイン・チョコレートの誕生の法則に準じているのではないでしょうか?

以上の記述は、しょせん私個人の勝手な推測でありますから、全く正解ではない可能性もあるでしょうし、信じる信じないは{各位の自由}です。

{自由の存在}こそ
{人間}を産んだ存在(神?)の{愛}がある証拠ではないか?

と推測する次第です。

No.117

>> 69 真実 というのは 霊なんて存在しない ということです。 なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。 65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様?

• << 119 何様かと問われたら、私は 当たり前の事を「理解している人」です。 霊界や天国などがあるのかないのかわからない人達は、「理解してない人」です。 昔人間は、地球が世界の中心で、太陽も月も星も地球の周りを回っていると思っていましたね。この人達は「理解してない人達」でした。 対して現代人は地動説を当たり前だと思っています。つまり「理解している人達」です。 それと同じ事ですよ。 我々「理解している人」から見たら、「理解していない人」のあなた方が、とても滑稽に見えます。 天動説の矛盾が、地動説で考えたら解消されたように、霊は存在しないと理解する事で、沢山の事が明確に見えてきます。 ハッキリ霊はいると信じている人も、霊はいるかも知れない、天国もあるかも知れない、存在は否定できない、などと曖昧な人も、結局は何もわからないまま生きていくのです。死ぬまで迷いから抜け出ることはありません。 見たこともない神に祈り、あるかないかわからない霊に翻弄されたまま、死んだらどこへ行くのか不安の中で死ぬのです。 対して、その様な物をハッキリと否定した人間には、何の迷いも生じません。 この世に産まれたからには、生きて死ぬだけです。 迷いながら生きるか、迷わず生きるかは、それぞれ勝手ですがね。

No.118

>> 111 度々の横レスごめんなさい。 1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局… 何を根拠に、教授先生ぶった持論を展開してんのか?

いい加減にしたら?

別のスレでは、精神異常とか暴言吐きやがってさ!

No.119

>> 117 65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様? 何様かと問われたら、私は
当たり前の事を「理解している人」です。

霊界や天国などがあるのかないのかわからない人達は、「理解してない人」です。

昔人間は、地球が世界の中心で、太陽も月も星も地球の周りを回っていると思っていましたね。この人達は「理解してない人達」でした。
対して現代人は地動説を当たり前だと思っています。つまり「理解している人達」です。

それと同じ事ですよ。

我々「理解している人」から見たら、「理解していない人」のあなた方が、とても滑稽に見えます。

天動説の矛盾が、地動説で考えたら解消されたように、霊は存在しないと理解する事で、沢山の事が明確に見えてきます。

ハッキリ霊はいると信じている人も、霊はいるかも知れない、天国もあるかも知れない、存在は否定できない、などと曖昧な人も、結局は何もわからないまま生きていくのです。死ぬまで迷いから抜け出ることはありません。
見たこともない神に祈り、あるかないかわからない霊に翻弄されたまま、死んだらどこへ行くのか不安の中で死ぬのです。

対して、その様な物をハッキリと否定した人間には、何の迷いも生じません。
この世に産まれたからには、生きて死ぬだけです。

迷いながら生きるか、迷わず生きるかは、それぞれ勝手ですがね。

No.120

>> 119 君の意見はわかりずらい 理屈っぽくて 自分の意見が絶対正しいと言い張る。

あなたは偉いわけでも頭がいいわけでもなく もう少し 人間の心を考えてみたら?

言ってる意味わかんないよね きっと、

なんでもあたまごなしに 人をばかにするような 断定的な言い方 やめたほうがいいよ!

自分が正しい一番みたいな言い方どうなのかな

No.121

>> 120 霊などいないとわかっている人から見たら、
霊がどうのこうのと言っている人は、馬鹿に見えて当たり前です。

地動説を知っている人が天動説を信じて疑わない人を愚かだなと思うのと一緒ですよ。

病気を呪術で直そうとしている人を見たら
愚かだと思いますよね。

霊がいると信じている人は、我々から見たら、そのように滑稽に見えます。

• << 123 あなたも滑稽だよ!

No.122

>> 121 65の考えも、しょせんは固定観念であり、「無」にとらわれているだけではないか?
言いきっている時点で同じ次元だよ!

No.123

>> 121 霊などいないとわかっている人から見たら、 霊がどうのこうのと言っている人は、馬鹿に見えて当たり前です。 地動説を知っている人が天動説… あなたも滑稽だよ!

No.124

気を付けた方がよいです。完璧な詐欺です。守護霊 指導霊、龍、等々。これは会社で作ってるそれっぽい単語です。あなたのやっている会社はどういうものかわかりませんが、私の知っている会社には鑑定文が紋切型です。その要素は  まず期間限定(それも一日程度)感を出してます。そして、ユーザーを焦らせるためです。そして その霊やら龍が~を与えたいと言っている。私(鑑定士)が取り持つから、受け取りませんか? こんな感じ。そして最後には返信させるために質問を必ず必ずつける。 この会社の場合は鑑定士ではなく鑑定師に統一されています。 基本 鑑定士などいないのです。全員がバイト。彼らがユーザーからの返信を分析した上で、文章を作ります。 気を付けた方がよいです。「売り上げ悪いわ」 「じゃ夜は霊系でクリスマスを絡ませよう」とか会話しているのです。 

No.125

主さんこんにちは。
どこのサイトでも霊がらみのスレは荒れますね。
感情的なやりとりは醜く恥かしいし、霊の存在に関して肯定否定ともに実証の方法がないのですから、決めつけ論はやめたほうがよいと思います。
それに、肯定派でも体験の無い方ほど言い張る傾向が強いですね。

さて私ですが肯定派です。
理由として、体験というより真っ最中だからです。
頭のいい女性の霊で、姿を見せたのは一度だけ。
金縛りは2回目廊下の足音に気づいたので、咄嗟に横向きの姿勢をとったため不発。
以降まったく無しです。
現象は 宙から小石を投げつける・女性陣を切りつける などいろいろですが、石の現物(保管中)があっても証拠にならず、ビデオ・カメラ・録音はすべて失敗でした。
今までに関係した女性5名が病死、人との縁も切れていきます。

霊の説明にいろいろ理屈をこねる方がいますが、その存在は人間となんら変わる所はありません。
しっかりとした目的・意思・感情があり、物理的な現象も起こしますから残像思念などというものではありません。
勘違いや見間違いなど単に見た見ないの話しではありません。
締め切った部屋で建築材料でもない小石が勢いよく投げられ、ぶつかる音と転がる現物は、自分にとっては十分な証拠となります。
女性陣の切り傷も、見ている目の前で出てきますから作る事は無理です。

ところで霊能者についてですが、ほとんどが偽者です。
とくに金を取ろうとする者に力はありません。
時に名の出ていない一般の方に本物が存在します。
ただ人を見る場合、霊の語る範囲でしか言えませんから何でもかんでもわかるわけではありません。

単なる理屈のこねあいはまさに机上の空論、体験すればどうしても肯定せざるを得ません。
我が家に泊まれば、霊の存在をイヤというほどわかってもらえるはずです。

No.126

統合失調症の症状として、
「自分は特別だ、人とは違う能力がある」と思い込む、というものがあります。

その一例が「私には霊が見える」「私は霊能者だ」とかです。

特に何の秀でた能力のない人間が、自分には霊能力がある、という思い込みにハマると、そこに異常に執着します。
それを否定されると、自分が中心から崩壊するような不安さえ覚えるのです。

妄想を真実だと思い込みたいがために、霊界についての知識を仕入れ、論理武装していきます。
しかし霊界についてのあれこれなど、所詮どこかで誰かが考えたフィクションなのです。

霊や霊界かあると固執する人々は、それが心の拠り所になっているので、それがないと不安になるのでしょう。

霊も霊界も天国も実在はしない、という真実を受け入れれば、とても安らかな気持ちになるということもわからずにね。

No.127

>> 126 こんにちは、一つ前のレスを上げた者です。
私の書いた目の前で起こる事への説明はできますか。
触りもしない腕に切り傷ができます。
しかも複数の人間が見ている所でです。

No.128

>> 127 またあんたか

傷というのは、物理的な現象ですよね。
現象が起きたということは、必ず何かの要因はあります。

それが何かは判断できませんが、霊の仕業でない事だけは確かです。

お宅はたしか石も降るんですよね。

物理的な現象が起こるなら、検証すれば必ず答えはありますよ。

霊現象と思い込むと、そこで思考停止になりますよね。

空から魚が降って来たとか、不思議な現象も、今では科学的に解明できるではありませんか。

解明不能の不思議な現象=霊の仕業
この発想をまずやめましょうよ。

No.129

やはり決め付けの一点張りでしょう。
複数の目の前では、あなたの言う理屈は通りません。
もしそれに理屈を付けるのであれば、そういう現象を実際に見て検証してからがいいですよ。

• << 133 警察ではなかなか扱ってもらえないでしょうから、テレビ局とか呼んで調べてもらえば? テレビ特番で、お宅の心霊現象見せてよ。

No.130

>> 129 では、その現象をちゃんと世に発表しろ。
本当に霊の仕業なら世紀の大発見だからな。
キチンと検証もせずに、霊の仕業とか言ってるから笑われるんだよ。

No.131

>> 130 あなたは、毎回決め付けと暴言の繰り返しなんですね。
恥を知らないのですか。

No.132

>> 131 ちゃんと検証しろ、というのは暴言でも何でもないでしょうよ。
霊というものが観測された事は有史以来ないんですよ?
どうゆう思考をしたら、現実に起こった現象を霊の仕業だと考えられるのか不思議です。

我が家では霊障が起こっている、なんて意見の方が、あきれた暴言だと思います。

あなたの家で、あなたの言う霊障が原因で人が死んだとして、警察で、これは幽霊の仕業です、などと言う主張が通用しますか?

傷が出来たとかいう件も、何か科学的に検証可能な原因がありますから、ちゃんと調べなさいよ。
住宅に瑕疵があり、賠償金もらえるかも知れませんよ。

• << 134 前にお話ししたかもしれませんが、重力もついこの間観測できましたよね。 今まで観測されてなかったのですよ。 だから観測できていないから違うという証明にはなりません。 あなたの理屈は通りません。

No.133

>> 129 やはり決め付けの一点張りでしょう。 複数の目の前では、あなたの言う理屈は通りません。 もしそれに理屈を付けるのであれば、そういう現象を実… 警察ではなかなか扱ってもらえないでしょうから、テレビ局とか呼んで調べてもらえば?
テレビ特番で、お宅の心霊現象見せてよ。

• << 135 体験も見る事もしない、頭だけの理論は単なる理屈。 まずあちらこちらで、検証の上で物を言う事からしたほうがいい。 決め付け論をどれだけ展開しても説得にはならない。

No.134

>> 132 ちゃんと検証しろ、というのは暴言でも何でもないでしょうよ。 霊というものが観測された事は有史以来ないんですよ? どうゆう思考をしたら、現… 前にお話ししたかもしれませんが、重力もついこの間観測できましたよね。
今まで観測されてなかったのですよ。
だから観測できていないから違うという証明にはなりません。
あなたの理屈は通りません。

No.135

>> 133 警察ではなかなか扱ってもらえないでしょうから、テレビ局とか呼んで調べてもらえば? テレビ特番で、お宅の心霊現象見せてよ。 体験も見る事もしない、頭だけの理論は単なる理屈。
まずあちらこちらで、検証の上で物を言う事からしたほうがいい。
決め付け論をどれだけ展開しても説得にはならない。

No.136

>> 135 だからあなたのお宅の現象を徹底的に検証しましょうよ。
それで原因が科学的に解明されれば、あなたも納得できるでしょうし、
霊とはいわないまでも、超自然現象が観測できれば、世界中から科学者が集まって、研究させてくれと来るんじゃないかい?
youtubeにあげるとか、マスコミにアピールしてみたら?

No.137

>> 136 都合が悪くなるとそこですか。
まず、観測できないから違うという理屈について、回答なり何も返ってきていない。
そのまま知らんぷりはできませんよ。
それから、検証するなら自分の理屈となる部分を固めてからになさい。
自分の足で歩いて、見て体験して検証をして否定の証拠を固めるべき。
理屈や相手の弱点を探ろうとする言動は醜い。

• << 140 確かに、観測出来ないから存在しない、という理論は大雑把過ぎるね。 しかし、あなたの家の超常現象くらいは、ちゃんと調べれば原因はわかるだろ。 とにかく荒くても不完全でもいいから、画像上げなよ。 それで各方面から検証すればいいじゃん。 こちらとしては、あなたの文面でしか、あなたの体験したという現象がわからないんだから、判断のしようがないだろ? あなたが真実を話しているのか、ただ霊体験談を語って、その手の話しが好きな人達に、すご〜い、って言われてたいだけのカマってちゃんなんだか、それも判断できないんだよ。 とにかく、皆んなにわかるように、公開してくれ。 話はそれからだ。 頼むよ!

No.138

>> 134 前にお話ししたかもしれませんが、重力もついこの間観測できましたよね。 今まで観測されてなかったのですよ。 だから観測できていないから違う… 重力波だろ

No.139

>> 138 そんな所を突っ込んで何になる。
見苦しい。

No.140

>> 137 都合が悪くなるとそこですか。 まず、観測できないから違うという理屈について、回答なり何も返ってきていない。 そのまま知らんぷりはできませ… 確かに、観測出来ないから存在しない、という理論は大雑把過ぎるね。
しかし、あなたの家の超常現象くらいは、ちゃんと調べれば原因はわかるだろ。

とにかく荒くても不完全でもいいから、画像上げなよ。
それで各方面から検証すればいいじゃん。

こちらとしては、あなたの文面でしか、あなたの体験したという現象がわからないんだから、判断のしようがないだろ?
あなたが真実を話しているのか、ただ霊体験談を語って、その手の話しが好きな人達に、すご〜い、って言われてたいだけのカマってちゃんなんだか、それも判断できないんだよ。

とにかく、皆んなにわかるように、公開してくれ。
話はそれからだ。
頼むよ!

No.141

あなたの言葉であれば、断りましょう。

• << 144 じゃああなたの話は全然信憑性がありませんね。 ただのウケ狙いでしたか。

No.142

間違ってねーよwww

ねーからそんくたらもんww

No.143

>> 142 このレスは主へ!

No.144

>> 141 あなたの言葉であれば、断りましょう。 じゃああなたの話は全然信憑性がありませんね。
ただのウケ狙いでしたか。

No.145

>> 144 往生際が悪い。
結局やり込めるだけしか考えず、理屈にならない理屈で通すのですか。
分が良くなったとでも思ってるのですか。
ぎゃりーちゃんの言葉を聞きなさい。
"レスは主へ!"確かにその通り。
主不在のやり取りは無意味。
この後好きなだけ悪口雑言残しなさい。
それはあなたの品格を落とすだけ。
恥知らずが。
ではそろそろ去りましょう。
ぎゃりーちゃん、ありがとう。
バカの相手で疲れました。
ではでは。

No.146

>> 145 59才にもなって、それか?

あなたはこういうスレじゃなくて、自称霊能者とか、心霊現象を語り合う、とかのスレに行った方がいいよ。

結局何の知識も探究心も持っていないんだもの。

• << 148 ねちねち言ってるあんた完全に負けてるよwwwwww

No.147

あららら負け犬の遠吼えwwwwww

No.148

>> 146 59才にもなって、それか? あなたはこういうスレじゃなくて、自称霊能者とか、心霊現象を語り合う、とかのスレに行った方がいいよ。 … ねちねち言ってるあんた完全に負けてるよwwwwww

No.149

>> 148 biidoroyaさんだろ
バレてるよ

• << 151 このおっさん変やwwwww

No.150

>> 149 ハア?
あんたナニ言ってんの?
あんたたちのやりとり見たらネチネチ書いてるヤツがいるから書いただけだヨ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する