霊っているの?
スレを見ているとたまに 霊界 守護霊 運気
またそれを使った占いのようなものがありますが
これって本当に存在、または当たるのでしょうか?
抽象的な言葉の羅列に過ぎないような文面もあり
何言ってるかわかんないけどそれらしく書いてあったり
詐欺じゃないのかな?って思ったりしています。
そういうことをしてる人たちは何か極端に言うと
病気なのではないでしょうか?
人が人の人生についてあれこれ言う。
おもしろいなと思う反面、はあ????っても思います。
私は間違ってるでしょうか?
{人間の本質は、魂}
{魂の活動場は、霊体と肉体}
{人生の活動場は、家庭(内)と職場(外)}
{霊体(内)と肉体(外)}
クルマの構造も動く原理も、
クルマが社会に存在する仕組みもニンゲンと似ているのではないでしょうか。
{車内と車体(外)}
{運転手}={魂}
{クルマの寿命}={ニクタイの寿命}
{クルマの乗り換え}={転生}
- << 108 人間を車に例えるなら、運転手である魂などは存在しません。 車の部品自体が高度に発展し、自らの意思を持ち活動している状態、が一番近い例えになります。 アニメの「カーズ」や「機関車トーマス」みたいなものです。 「カーズ」の車に魂としての人間の運転手は登場しません。しかし車は生きています。 それ自体が生命体です。 地球上の生物は全て、そのように、自らの細胞を発展させて、思考能力のある脳を作り出しているのです。 その生命体が機能を停止した段階で、思考能力も失われます。 つまり霊や魂というのは生きた脳が作り出すものなのです。 死んだら何もなくなります。
{「思考」}とは{「シコウ」}
「シ」の相(次元)の思念が「思考」
「シ」とは「四」=「4」
「4」の相がすなわち、思念や思考のセカイなのです。
「霊」も{「4」の相}に存在するものではないでしょうか。
{「3」の相}が{肉体が存在する相}
{「2」の相}は、平面です。平面画や絵のセカイです。
{2のセカイ}は{3のセカイ}に同時に存在して、
{3のセカイ}は{4のセカイ}にも同時に存在します。
{4〃}は{5〃}にも同時に存在します。
{3の相の存在}=肉体
{4の相の存在}=霊体
{5の相の存在}=魂
以上の解析は、最新科学の産物のネットワーク理論の世界にもなぞらえることが可能です。
最新の宇宙物理学では、宇宙構造を数学的に解析する位相幾何学、トポロジーの世界にも垣間見ることが出来ます。
百年前に存在した偉大な数学者の{ポアンカレ予想}問題が100年経過してようやく解決しました。グレゴリー・ペレルマンという天才数学者がついに空想ではなく机上で数学的に見事に証明しました。
{人体の相的構造解析}もやがて数学的に証明される日がやってくるのではないでしょうか?
{「ワクワクしますね!!サイトミクルのセカイに訪れるミナサン!」}
{^^;}
>> 105
{人間の本質は、魂}
{魂の活動場は、霊体と肉体}
{人生の活動場は、家庭(内)と職場(外)}
{霊体(内)と肉体(外)}
ク…
人間を車に例えるなら、運転手である魂などは存在しません。
車の部品自体が高度に発展し、自らの意思を持ち活動している状態、が一番近い例えになります。
アニメの「カーズ」や「機関車トーマス」みたいなものです。
「カーズ」の車に魂としての人間の運転手は登場しません。しかし車は生きています。
それ自体が生命体です。
地球上の生物は全て、そのように、自らの細胞を発展させて、思考能力のある脳を作り出しているのです。
その生命体が機能を停止した段階で、思考能力も失われます。
つまり霊や魂というのは生きた脳が作り出すものなのです。
死んだら何もなくなります。
この主さんに何を言っても喧嘩腰のレスしか返って来ない理由が分かった
主さんってさあ、本当に自分が愛する人の死に直面していないのでは?だから、論理武装してレスをしてくれる人を片っ端から揚げ足を取っているんじゃあない?
霊はいません。占いも占い師と言う職業はあるけど100%当たる訳ではありません。
UFOもオーパーツも宇宙人説がありますけど、確固たる証拠はありません。
でも愛している人が突然亡くなり、心の拠り所が無になってしまった人は、幽霊でもいい、ポルターガイストでもいい、あの人にもう一度会いたいと強く思うのが人間。
立ち直る、愛する人の死を受け入れるのはそう容易い事ではない。
私も何度、もう一度会いたいと思ったか…でも失った悲しみは時間を追うごとに強くなってしまうのよ。
そんな経験ある?
- << 111 度々の横レスごめんなさい。 1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局慰めでしかなく、虚しいものです。 愛する人が死んだ後いる場所は天国ではありません。故人を知る全ての人達の心の中に常にいるのです。その人からもらった想いや教えというものが、残った人間に影響を与え、生きていく力になるのです。 霊は外部からの接触してくるのではなく、人間の内側にあるのです。 それを分からずにそれを感じることもせず、どこにあるかわからない天国などを想像しても、喪失感は消えません。 人は生きていれば別の個体ですが、片方が死ねば、一体になれるのです。 特に両親が亡くなった場合、具体的に自分の中に両親の生命を感じるか、どこかわからない遠い天国に両親の霊があるはずと仮定して祈るかは大きな違いです。 両親の生まれ変わりは子供なのです。 自分の中に常に亡くなった両親は生きているのです。 それを理解した時に、人間は本当に強くなれます。 それに比べて天国に祈っている人間は弱いです。何一つ自分ではできません。 先祖からの霊が自分の中にあることを気が付かないから、どこかの遠くに祈り、自分の魂さえ喪失しているのです。 生きている人間の中にこそ全てがあるのです。 あなたが亡くした人を想う時、その人はあなたと一緒にあなたの中にいます。 そして、その人は常にあなたと一緒にいるのです。亡くなったことであなたと一体化しているのです。その事実の前に霊だとか天国なんて必要ありません。
>> 109
この主さんに何を言っても喧嘩腰のレスしか返って来ない理由が分かった
主さんってさあ、本当に自分が愛する人の死に直面していないのでは?だ…
度々の横レスごめんなさい。
1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局慰めでしかなく、虚しいものです。
愛する人が死んだ後いる場所は天国ではありません。故人を知る全ての人達の心の中に常にいるのです。その人からもらった想いや教えというものが、残った人間に影響を与え、生きていく力になるのです。
霊は外部からの接触してくるのではなく、人間の内側にあるのです。
それを分からずにそれを感じることもせず、どこにあるかわからない天国などを想像しても、喪失感は消えません。
人は生きていれば別の個体ですが、片方が死ねば、一体になれるのです。
特に両親が亡くなった場合、具体的に自分の中に両親の生命を感じるか、どこかわからない遠い天国に両親の霊があるはずと仮定して祈るかは大きな違いです。
両親の生まれ変わりは子供なのです。
自分の中に常に亡くなった両親は生きているのです。
それを理解した時に、人間は本当に強くなれます。
それに比べて天国に祈っている人間は弱いです。何一つ自分ではできません。
先祖からの霊が自分の中にあることを気が付かないから、どこかの遠くに祈り、自分の魂さえ喪失しているのです。
生きている人間の中にこそ全てがあるのです。
あなたが亡くした人を想う時、その人はあなたと一緒にあなたの中にいます。
そして、その人は常にあなたと一緒にいるのです。亡くなったことであなたと一体化しているのです。その事実の前に霊だとか天国なんて必要ありません。
- << 114 レスをありがとうございます。頭では分かっているんです。色々な方に言われました。でも、本当に立ち直るまでは「そばにいて欲しい」と強く想い、ドアが風で動いているのも「あの人が開けた」と勘違いをしていました。勘違いなんかではなく本当に開けてくれたと思った程です。 天国になんか行って欲しくなかったです。ずっとそばに居て欲しかった。 その時は、私は壊れていたのかもしれません。 近しい人が私の事を心配してくれて病院に連れて行ってくれました。夜もお葬式からずっと眠れず今が昼間なのか夜なのか分からなくなっていました。 入院は嫌だったので、お薬だけを貰いました。 現在は、希死念慮もなくなり、なんとか生活をしています。 こんな経験を、ここの主さんはあるのでしょうか?
- << 118 何を根拠に、教授先生ぶった持論を展開してんのか? いい加減にしたら? 別のスレでは、精神異常とか暴言吐きやがってさ!
>> 111
度々の横レスごめんなさい。
1番さん、愛する人を失った時に、その人の霊が天国で見守っていてくれるとか、霊が会いに来てくれるというのは、結局…
レスをありがとうございます。頭では分かっているんです。色々な方に言われました。でも、本当に立ち直るまでは「そばにいて欲しい」と強く想い、ドアが風で動いているのも「あの人が開けた」と勘違いをしていました。勘違いなんかではなく本当に開けてくれたと思った程です。
天国になんか行って欲しくなかったです。ずっとそばに居て欲しかった。
その時は、私は壊れていたのかもしれません。
近しい人が私の事を心配してくれて病院に連れて行ってくれました。夜もお葬式からずっと眠れず今が昼間なのか夜なのか分からなくなっていました。
入院は嫌だったので、お薬だけを貰いました。
現在は、希死念慮もなくなり、なんとか生活をしています。
こんな経験を、ここの主さんはあるのでしょうか?
{愛するヒトへバレンタイン・チョコレートを贈りたいな♪}という{空想}
→
{包装までされたオシャレなチョコレート・プレゼント}
の誕生♪
この関係の一例をみただけでも、
{ある思い}
→
{具体的な物的存在の誕生}
の順番は永遠不動ではないか?と推測する次第です。
{魂}→{脳}
{霊}→{血液}
の関係も、
バレンタイン・チョコレートの誕生の法則に準じているのではないでしょうか?
以上の記述は、しょせん私個人の勝手な推測でありますから、全く正解ではない可能性もあるでしょうし、信じる信じないは{各位の自由}です。
{自由の存在}こそ
{人間}を産んだ存在(神?)の{愛}がある証拠ではないか?
と推測する次第です。
>> 69 真実 というのは 霊なんて存在しない ということです。 なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。 65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様?
- << 119 何様かと問われたら、私は 当たり前の事を「理解している人」です。 霊界や天国などがあるのかないのかわからない人達は、「理解してない人」です。 昔人間は、地球が世界の中心で、太陽も月も星も地球の周りを回っていると思っていましたね。この人達は「理解してない人達」でした。 対して現代人は地動説を当たり前だと思っています。つまり「理解している人達」です。 それと同じ事ですよ。 我々「理解している人」から見たら、「理解していない人」のあなた方が、とても滑稽に見えます。 天動説の矛盾が、地動説で考えたら解消されたように、霊は存在しないと理解する事で、沢山の事が明確に見えてきます。 ハッキリ霊はいると信じている人も、霊はいるかも知れない、天国もあるかも知れない、存在は否定できない、などと曖昧な人も、結局は何もわからないまま生きていくのです。死ぬまで迷いから抜け出ることはありません。 見たこともない神に祈り、あるかないかわからない霊に翻弄されたまま、死んだらどこへ行くのか不安の中で死ぬのです。 対して、その様な物をハッキリと否定した人間には、何の迷いも生じません。 この世に産まれたからには、生きて死ぬだけです。 迷いながら生きるか、迷わず生きるかは、それぞれ勝手ですがね。
>> 117
65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様?
何様かと問われたら、私は
当たり前の事を「理解している人」です。
霊界や天国などがあるのかないのかわからない人達は、「理解してない人」です。
昔人間は、地球が世界の中心で、太陽も月も星も地球の周りを回っていると思っていましたね。この人達は「理解してない人達」でした。
対して現代人は地動説を当たり前だと思っています。つまり「理解している人達」です。
それと同じ事ですよ。
我々「理解している人」から見たら、「理解していない人」のあなた方が、とても滑稽に見えます。
天動説の矛盾が、地動説で考えたら解消されたように、霊は存在しないと理解する事で、沢山の事が明確に見えてきます。
ハッキリ霊はいると信じている人も、霊はいるかも知れない、天国もあるかも知れない、存在は否定できない、などと曖昧な人も、結局は何もわからないまま生きていくのです。死ぬまで迷いから抜け出ることはありません。
見たこともない神に祈り、あるかないかわからない霊に翻弄されたまま、死んだらどこへ行くのか不安の中で死ぬのです。
対して、その様な物をハッキリと否定した人間には、何の迷いも生じません。
この世に産まれたからには、生きて死ぬだけです。
迷いながら生きるか、迷わず生きるかは、それぞれ勝手ですがね。
気を付けた方がよいです。完璧な詐欺です。守護霊 指導霊、龍、等々。これは会社で作ってるそれっぽい単語です。あなたのやっている会社はどういうものかわかりませんが、私の知っている会社には鑑定文が紋切型です。その要素は まず期間限定(それも一日程度)感を出してます。そして、ユーザーを焦らせるためです。そして その霊やら龍が~を与えたいと言っている。私(鑑定士)が取り持つから、受け取りませんか? こんな感じ。そして最後には返信させるために質問を必ず必ずつける。 この会社の場合は鑑定士ではなく鑑定師に統一されています。 基本 鑑定士などいないのです。全員がバイト。彼らがユーザーからの返信を分析した上で、文章を作ります。 気を付けた方がよいです。「売り上げ悪いわ」 「じゃ夜は霊系でクリスマスを絡ませよう」とか会話しているのです。
主さんこんにちは。
どこのサイトでも霊がらみのスレは荒れますね。
感情的なやりとりは醜く恥かしいし、霊の存在に関して肯定否定ともに実証の方法がないのですから、決めつけ論はやめたほうがよいと思います。
それに、肯定派でも体験の無い方ほど言い張る傾向が強いですね。
さて私ですが肯定派です。
理由として、体験というより真っ最中だからです。
頭のいい女性の霊で、姿を見せたのは一度だけ。
金縛りは2回目廊下の足音に気づいたので、咄嗟に横向きの姿勢をとったため不発。
以降まったく無しです。
現象は 宙から小石を投げつける・女性陣を切りつける などいろいろですが、石の現物(保管中)があっても証拠にならず、ビデオ・カメラ・録音はすべて失敗でした。
今までに関係した女性5名が病死、人との縁も切れていきます。
霊の説明にいろいろ理屈をこねる方がいますが、その存在は人間となんら変わる所はありません。
しっかりとした目的・意思・感情があり、物理的な現象も起こしますから残像思念などというものではありません。
勘違いや見間違いなど単に見た見ないの話しではありません。
締め切った部屋で建築材料でもない小石が勢いよく投げられ、ぶつかる音と転がる現物は、自分にとっては十分な証拠となります。
女性陣の切り傷も、見ている目の前で出てきますから作る事は無理です。
ところで霊能者についてですが、ほとんどが偽者です。
とくに金を取ろうとする者に力はありません。
時に名の出ていない一般の方に本物が存在します。
ただ人を見る場合、霊の語る範囲でしか言えませんから何でもかんでもわかるわけではありません。
単なる理屈のこねあいはまさに机上の空論、体験すればどうしても肯定せざるを得ません。
我が家に泊まれば、霊の存在をイヤというほどわかってもらえるはずです。
統合失調症の症状として、
「自分は特別だ、人とは違う能力がある」と思い込む、というものがあります。
その一例が「私には霊が見える」「私は霊能者だ」とかです。
特に何の秀でた能力のない人間が、自分には霊能力がある、という思い込みにハマると、そこに異常に執着します。
それを否定されると、自分が中心から崩壊するような不安さえ覚えるのです。
妄想を真実だと思い込みたいがために、霊界についての知識を仕入れ、論理武装していきます。
しかし霊界についてのあれこれなど、所詮どこかで誰かが考えたフィクションなのです。
霊や霊界かあると固執する人々は、それが心の拠り所になっているので、それがないと不安になるのでしょう。
霊も霊界も天国も実在はしない、という真実を受け入れれば、とても安らかな気持ちになるということもわからずにね。
>> 131
ちゃんと検証しろ、というのは暴言でも何でもないでしょうよ。
霊というものが観測された事は有史以来ないんですよ?
どうゆう思考をしたら、現実に起こった現象を霊の仕業だと考えられるのか不思議です。
我が家では霊障が起こっている、なんて意見の方が、あきれた暴言だと思います。
あなたの家で、あなたの言う霊障が原因で人が死んだとして、警察で、これは幽霊の仕業です、などと言う主張が通用しますか?
傷が出来たとかいう件も、何か科学的に検証可能な原因がありますから、ちゃんと調べなさいよ。
住宅に瑕疵があり、賠償金もらえるかも知れませんよ。
- << 134 前にお話ししたかもしれませんが、重力もついこの間観測できましたよね。 今まで観測されてなかったのですよ。 だから観測できていないから違うという証明にはなりません。 あなたの理屈は通りません。
>> 136
都合が悪くなるとそこですか。
まず、観測できないから違うという理屈について、回答なり何も返ってきていない。
そのまま知らんぷりはできませんよ。
それから、検証するなら自分の理屈となる部分を固めてからになさい。
自分の足で歩いて、見て体験して検証をして否定の証拠を固めるべき。
理屈や相手の弱点を探ろうとする言動は醜い。
- << 140 確かに、観測出来ないから存在しない、という理論は大雑把過ぎるね。 しかし、あなたの家の超常現象くらいは、ちゃんと調べれば原因はわかるだろ。 とにかく荒くても不完全でもいいから、画像上げなよ。 それで各方面から検証すればいいじゃん。 こちらとしては、あなたの文面でしか、あなたの体験したという現象がわからないんだから、判断のしようがないだろ? あなたが真実を話しているのか、ただ霊体験談を語って、その手の話しが好きな人達に、すご〜い、って言われてたいだけのカマってちゃんなんだか、それも判断できないんだよ。 とにかく、皆んなにわかるように、公開してくれ。 話はそれからだ。 頼むよ!
>> 137
都合が悪くなるとそこですか。
まず、観測できないから違うという理屈について、回答なり何も返ってきていない。
そのまま知らんぷりはできませ…
確かに、観測出来ないから存在しない、という理論は大雑把過ぎるね。
しかし、あなたの家の超常現象くらいは、ちゃんと調べれば原因はわかるだろ。
とにかく荒くても不完全でもいいから、画像上げなよ。
それで各方面から検証すればいいじゃん。
こちらとしては、あなたの文面でしか、あなたの体験したという現象がわからないんだから、判断のしようがないだろ?
あなたが真実を話しているのか、ただ霊体験談を語って、その手の話しが好きな人達に、すご〜い、って言われてたいだけのカマってちゃんなんだか、それも判断できないんだよ。
とにかく、皆んなにわかるように、公開してくれ。
話はそれからだ。
頼むよ!
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 38HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2226HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る