霊っているの?

レス170 HIT数 8719 あ+ あ-

2020/07/27 15:20(更新日時)

スレを見ているとたまに 霊界 守護霊 運気 
またそれを使った占いのようなものがありますが
これって本当に存在、または当たるのでしょうか?
抽象的な言葉の羅列に過ぎないような文面もあり
何言ってるかわかんないけどそれらしく書いてあったり
詐欺じゃないのかな?って思ったりしています。

そういうことをしてる人たちは何か極端に言うと
病気なのではないでしょうか?
人が人の人生についてあれこれ言う。
おもしろいなと思う反面、はあ????っても思います。

私は間違ってるでしょうか?

No.2151741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 私は例の存在は否定しないし、見たことも感じたこともあります。 ただ、それは実際にその場で経験したもので、 占いとかで生年月日や名前でどう… ほとんど独りよがりの駄作オカルトですね。
そんなくだらないことしてる霊より
予知だとかあるなら地震でも教えてくれたらいい。
東日本震災はそれだけ霊とやらがいるなら
なぜ誰一人予知できなかったんでしょう。
2万人も死んでいるのに。
いい加減目を覚ましなさい。

• << 53 ??? 私は予知したとか言ってませんが。。。 そういえば霊視とかじゃないけど、 (その人の)今までの観測記録上、 来年1月20日前後か3月に近畿(琵琶湖周辺)で M7.0以上の地震がくると予測していたけどどうなのでしょう。。

No.52

>> 50 そんなこと言ったり聞いたりしてるんじゃないです。 客観的にわかるようにいるって言えるんですか? って聞いてます。 音楽と霊が関係あるん… 思った以上に知能が低いなあ。
実体がなくても情報は存在出来るだろ。

• << 56 実体がない情報に客観性はありません。 主観だけでしか感じないことを他人にどう具体的に 伝えるつもりなんですか? 伝えようが無いと思いますが。

No.53

>> 51 ほとんど独りよがりの駄作オカルトですね。 そんなくだらないことしてる霊より 予知だとかあるなら地震でも教えてくれたらいい。 東日本震災… ???

私は予知したとか言ってませんが。。。

そういえば霊視とかじゃないけど、
(その人の)今までの観測記録上、
来年1月20日前後か3月に近畿(琵琶湖周辺)で
M7.0以上の地震がくると予測していたけどどうなのでしょう。。

• << 57 くだらない。鯰の地震予知よりひどい。 人間の心理はテクノロジーに裏づけされますが 紙一重でまだ原始人のままですね。 それほど進歩とは遠いものなのでしょうね。

No.54

なぜ主はレスしてくる人、全てに突っかかるの?

自分が信じたいなら信じればいいし、信じたくないまたは信じられないならいいんじゃないですか?

議論したいのか?論破したいのか?

人をバカにしたいのか?

私は霊はいないと思ってるけど、いると思ってる人を否定しないよ。だって、いないって証拠を私は出せないから。

• << 58 何もかわらない。よっていない。 こんな簡単な原理がわからないのは馬鹿と言葉をかけるほどの 価値もない。 掲示板で何してるか?真実を探してます(笑
  • << 66 私も、そう思った。 結局は、人をバカにしているよ。 だったら、最初聞かなければいいよ。 だから、そういう人にとり憑くんだよね。 せいぜい頑張ってね。 生きているうちに、真実を知ることを願っています。

No.55

占いは遊び
霊や怪談はエンターテイメント
だと思ってます

だから霊は信じてないけど怖い話とか大好きです

洒落怖のリアルって話とかよく出来てるなー、と思いました

占いにお金払うのはお化け屋敷の入場料みたいなものかと

• << 59 ナイス! おっしゃるとおりです。 現代を鋭く風刺していらっしゃいますな~。

No.56

>> 52 思った以上に知能が低いなあ。 実体がなくても情報は存在出来るだろ。 実体がない情報に客観性はありません。
主観だけでしか感じないことを他人にどう具体的に
伝えるつもりなんですか?
伝えようが無いと思いますが。

• << 62 客観性があるから心理的瑕疵物件なんてものがあるんだよ。 そんな風にちぐはぐなのは、霊の定義が狭すぎるから。

No.57

>> 53 ??? 私は予知したとか言ってませんが。。。 そういえば霊視とかじゃないけど、 (その人の)今までの観測記録上、 来年1月2… くだらない。鯰の地震予知よりひどい。
人間の心理はテクノロジーに裏づけされますが
紙一重でまだ原始人のままですね。
それほど進歩とは遠いものなのでしょうね。

No.58

>> 54 なぜ主はレスしてくる人、全てに突っかかるの? 自分が信じたいなら信じればいいし、信じたくないまたは信じられないならいいんじゃないですか… 何もかわらない。よっていない。
こんな簡単な原理がわからないのは馬鹿と言葉をかけるほどの
価値もない。

掲示板で何してるか?真実を探してます(笑

• << 71 なにもかわらない?どゆこと? イライラして打ってるらしいから間違い? 真実知りたいようには思えないけど。あなたはいないとしか思わないんだからそれでよくない? いると思ってる人をいませんでしたと言わせないと気が済まないとか? どちらにせよ、霊よりあなたの性格の方が問題ですよね? スレを立てて質問または議論するにしても、匿名とはレスしてくれた人に対してあんまりな物言いですよ。 こんなスレ立てて何の真実が見えるの?あなたの性格の悪さを表に出してるだけでしょ? あなたは突っかかることしか知らない可哀想な人だなとしか周りは思いませんよ。 自分のレスを読み返したら?あなたは性格的に人の意見を聞けるようなタイプじゃないし、聞く必要性ないのでは?

No.59

>> 55 占いは遊び 霊や怪談はエンターテイメント だと思ってます だから霊は信じてないけど怖い話とか大好きです 洒落怖のリアルって話とかよく出… ナイス!

おっしゃるとおりです。
現代を鋭く風刺していらっしゃいますな~。

No.60

ここでどうこう言っても
結論でませんから
私はもう歳も歳ですから
もう病気で死ぬのも近いので
なんなら
皆さん一人一人に
伝えにきても構いませんよ

No.62

>> 56 実体がない情報に客観性はありません。 主観だけでしか感じないことを他人にどう具体的に 伝えるつもりなんですか? 伝えようが無いと思いま… 客観性があるから心理的瑕疵物件なんてものがあるんだよ。
そんな風にちぐはぐなのは、霊の定義が狭すぎるから。

No.63

>> 62 心理的瑕疵物件は単に気持ち悪いからでしょ。
頭大丈夫ですか?

• << 74 あー違う違う。 何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。 実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論するのは頭が悪いよ。 逆に君の考え方だと音楽だって存在しないでしょ。

No.64

>> 61 削除されたレス 人の心理の揺らぎにつけ込む下種やろう!
自分のぽっけにしまいこむ度量もないのか。

当たってたかどうか?

そんなのおしえるか(笑

No.65

>> 64 61番さんは、霊能力とかでなくても、人間の心理をあやつるのはたやすい、つまり、霊など存在しない、とおっしゃっているのではないかな?
61番のレスはあくまでも深層心理に基づいたゲームであって、霊能力ではないのですから。
手品師や、メンタリスト、などが人を上手くコントロールしたり、欺くのも霊能力ではありませんよね。

• << 77 ここはこう言わないと盛り上がりませんから! 削除されていますがね。

No.66

>> 54 なぜ主はレスしてくる人、全てに突っかかるの? 自分が信じたいなら信じればいいし、信じたくないまたは信じられないならいいんじゃないですか…
私も、そう思った。

結局は、人をバカにしているよ。

だったら、最初聞かなければいいよ。

だから、そういう人にとり憑くんだよね。

せいぜい頑張ってね。

生きているうちに、真実を知ることを願っています。

• << 69 真実 というのは 霊なんて存在しない ということです。 なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。

No.67

間違ってない
単なる妄想だと思うw

• << 78 その通り! 意味不明のことを並べ立てて 明らかに知識不足の自分を肯定しようとする 人生の敗者が以下に多いことか君にも分かるだろう。 人生とは星の数もある選択を毎日毎時、決断することによって 進行している。無知は最大の罪である。 若者よ、先人達の知恵を生かし勇気を引き継ぎ 馬鹿な人間の今の現状を認識しわずかな望みである 人類存続を将来につなげてほしい。 きっと何かの意味があるのだろうから。(推測)

No.68

占いは統計学なんかではありませんよ

細木数子が出川哲朗に「あんた必ず離婚するわよ!」と言いました。
出川はその言葉を聞き離婚至らない努力をして、現在も幸せにやっております。

占いの本分は未来を言い当てることではありません、脳に暗示をかけて幸せのあとおしをするものです。

細木数子の予知は外れたけど
細木数子の占いは「成功」したんです
占いとはそういうものです。

• << 79 人間は考える葦とも言います。 そしてそれを支配しているのはテクノロジーに裏づけされた 理論ではなく感情なのです。 やがて人間は滅亡を逃れることができれば できればですが感情をもコントロールするようになるやも知れません。 はるか先のことでしょうが。 それまではつまり貴方の言うように自分の感情と対峙することになります。 ごもっともなご意見ありがとうございます。

No.69

>> 66 私も、そう思った。 結局は、人をバカにしているよ。 だったら、最初聞かなければいいよ。 だから、そういう人にとり憑くんだよね。 せ… 真実
というのは
霊なんて存在しない
ということです。

なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。

• << 75 あなたに、言っているわけではないんだから、横から口出さないでくれますか? スレが荒れ始めてきたから、これで最後にしますね。 ではでは。
  • << 80 人間の生殖行動時に男性から放出される精子は数十億にも及ぶといいます。 ですが卵子と受精できる精子はひとつだけです。 人類に置き換えれば地球上の全ての人と受精でき精子の割合は 一人一人に地球上の人口を換算した場合同じになります。 ここで疑問ですがなぜ数十億なんて数が必要なのか・・・? 1つ以外は無駄なんじゃないか・・・? 答えは NO です。 ひとつの事実を作るには数十億の犠牲が必要なのです。 ロジテックも同じです。単位は少し違いますが100万の非合理がなければ 1つの合理はみつからないのです。先人達は非合理の連続の中から われわれに教訓を残してくれました。われわれのすることは その意思を理解し個々の生活の上に後進への道筋をつけなければなりません。 この板の非合理的な会話も無駄ではないのです。(たぶん・・)
  • << 117 65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様?

No.70

>> 47 言葉のさびしい人のレスには答えることもんいのですよ。 あなたのようにね。 その言葉そっくりお返しいたします。

主の嫌み満載のレスの言葉を自分で読み返して下さい。つっかかる言葉使いは、主の心がささくれだっている証。ここまで、言われないとわからないって、口は達者だからキレはあるのに残念(笑)

同じ穴と思われたくないので失礼~🎵

• << 81 未練がましい人ですね。 私はまったく貴方を見切っていますので これ以上中傷レスはいりません。 そんなに私に言われたのが悔しいんですか? それなら理論できなさい。 まあできないでしょうけどね。(大笑)

No.71

>> 58 何もかわらない。よっていない。 こんな簡単な原理がわからないのは馬鹿と言葉をかけるほどの 価値もない。 掲示板で何してるか?真実を… なにもかわらない?どゆこと?
イライラして打ってるらしいから間違い?

真実知りたいようには思えないけど。あなたはいないとしか思わないんだからそれでよくない?

いると思ってる人をいませんでしたと言わせないと気が済まないとか?

どちらにせよ、霊よりあなたの性格の方が問題ですよね?

スレを立てて質問または議論するにしても、匿名とはレスしてくれた人に対してあんまりな物言いですよ。

こんなスレ立てて何の真実が見えるの?あなたの性格の悪さを表に出してるだけでしょ?

あなたは突っかかることしか知らない可哀想な人だなとしか周りは思いませんよ。

自分のレスを読み返したら?あなたは性格的に人の意見を聞けるようなタイプじゃないし、聞く必要性ないのでは?

No.73

「私は間違っているのでしょうか?」
本文にそう書いてありましたよね?

ああいう物言いをする人は肯定しか求めてないらしいですね。一番面倒くさいタイプです。

間違ってますよって言われると、激怒し、相手を丸め込み思い通りにしないと気が済まないらしいです。

あなたはそのままの人ですね。

私はこれで失礼します。

No.74

>> 63 心理的瑕疵物件は単に気持ち悪いからでしょ。 頭大丈夫ですか? あー違う違う。
何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。

実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論するのは頭が悪いよ。
逆に君の考え方だと音楽だって存在しないでしょ。

• << 76 横レス失礼。 いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか? 例え話としても酷すぎます。 音楽は物理的な空気の振動であり、観測も再現も可能です。 霊なるものが、人類史上観測された事がありますか? ないですよね。 確実に存在する物と、全く存在しない物の違いくらい誰でもわかりますよね。 霊と比べるとしたら、悪魔とか、天国とか、輪廻だとか、地獄とか、 そんなものになるでしょう、 どれもみなファンタジィの世界の話です。
  • << 82 目に見えないものの定義で音楽と例を同列に持ってくるほうが よっぽど頭悪いのでは。 私が言ってるのは霊が現実にいることは 証明できないでしょ?ということです。 なんでそこで音楽を否定するとかになるんだ? 私は音楽は好きなので残念な意見ですね。

No.75

>> 69 真実 というのは 霊なんて存在しない ということです。 なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。 あなたに、言っているわけではないんだから、横から口出さないでくれますか?

スレが荒れ始めてきたから、これで最後にしますね。

ではでは。

• << 83 お疲れ様でした。 またよろしくお願い致します。

No.76

>> 74 あー違う違う。 何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。 実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論… 横レス失礼。

いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか?
例え話としても酷すぎます。

音楽は物理的な空気の振動であり、観測も再現も可能です。

霊なるものが、人類史上観測された事がありますか?
ないですよね。

確実に存在する物と、全く存在しない物の違いくらい誰でもわかりますよね。

霊と比べるとしたら、悪魔とか、天国とか、輪廻だとか、地獄とか、
そんなものになるでしょう、

どれもみなファンタジィの世界の話です。

• << 84 レスありがとうございます。 音楽と霊を同列とかまったくもって失礼ですよね。 と私もレスを返しました。 失礼しました。
  • << 89 いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、 音楽自体に実体はない。 そんなものが必要なら鉛筆でお化けの絵を描けばいい。 再現性が高いから価格に影響してるんだよね。 結局のところ、君の考える霊というのは死んだら肉体から抜け出てうろつくってアレでしょ? 例えば自分の嫁さんや旦那さんの人格の存在を認めない人間はいないが、 それも脳を媒体とした情報に過ぎない。 なのに脳が機能を停止したら存在しないと言うのはおかしな話。 媒体さえあれば再現出来るはずだし、であれば存在はしている事になる。 霊感だの祟りだのってそういう類いのもんでしょ。

No.77

>> 65 61番さんは、霊能力とかでなくても、人間の心理をあやつるのはたやすい、つまり、霊など存在しない、とおっしゃっているのではないかな? 61番… ここはこう言わないと盛り上がりませんから!
削除されていますがね。

• << 91 出たな!悪霊!「腹黒」‼︎‼︎ 神妙に封印されろ! 南無三!

No.78

>> 67 間違ってない 単なる妄想だと思うw その通り!
意味不明のことを並べ立てて
明らかに知識不足の自分を肯定しようとする
人生の敗者が以下に多いことか君にも分かるだろう。
人生とは星の数もある選択を毎日毎時、決断することによって
進行している。無知は最大の罪である。
若者よ、先人達の知恵を生かし勇気を引き継ぎ
馬鹿な人間の今の現状を認識しわずかな望みである
人類存続を将来につなげてほしい。
きっと何かの意味があるのだろうから。(推測)

No.79

>> 68 占いは統計学なんかではありませんよ 細木数子が出川哲朗に「あんた必ず離婚するわよ!」と言いました。 出川はその言葉を聞き離婚至らない… 人間は考える葦とも言います。
そしてそれを支配しているのはテクノロジーに裏づけされた
理論ではなく感情なのです。
やがて人間は滅亡を逃れることができれば
できればですが感情をもコントロールするようになるやも知れません。
はるか先のことでしょうが。
それまではつまり貴方の言うように自分の感情と対峙することになります。

ごもっともなご意見ありがとうございます。

No.80

>> 69 真実 というのは 霊なんて存在しない ということです。 なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。 人間の生殖行動時に男性から放出される精子は数十億にも及ぶといいます。
ですが卵子と受精できる精子はひとつだけです。
人類に置き換えれば地球上の全ての人と受精でき精子の割合は
一人一人に地球上の人口を換算した場合同じになります。
ここで疑問ですがなぜ数十億なんて数が必要なのか・・・?
1つ以外は無駄なんじゃないか・・・?

答えは NO です。
ひとつの事実を作るには数十億の犠牲が必要なのです。

ロジテックも同じです。単位は少し違いますが100万の非合理がなければ
1つの合理はみつからないのです。先人達は非合理の連続の中から
われわれに教訓を残してくれました。われわれのすることは
その意思を理解し個々の生活の上に後進への道筋をつけなければなりません。

この板の非合理的な会話も無駄ではないのです。(たぶん・・)

No.81

>> 70 その言葉そっくりお返しいたします。 主の嫌み満載のレスの言葉を自分で読み返して下さい。つっかかる言葉使いは、主の心がささくれだってい… 未練がましい人ですね。
私はまったく貴方を見切っていますので
これ以上中傷レスはいりません。

そんなに私に言われたのが悔しいんですか?
それなら理論できなさい。

まあできないでしょうけどね。(大笑)

• << 85 歪んでるんだね。つくづく可哀想だ…

No.82

>> 74 あー違う違う。 何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。 実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論… 目に見えないものの定義で音楽と例を同列に持ってくるほうが
よっぽど頭悪いのでは。
私が言ってるのは霊が現実にいることは
証明できないでしょ?ということです。

なんでそこで音楽を否定するとかになるんだ?

私は音楽は好きなので残念な意見ですね。

No.83

>> 75 あなたに、言っているわけではないんだから、横から口出さないでくれますか? スレが荒れ始めてきたから、これで最後にしますね。 ではでは。 … お疲れ様でした。
またよろしくお願い致します。

No.84

>> 76 横レス失礼。 いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか? 例え話としても酷すぎます。 音楽は物理的な空気… レスありがとうございます。

音楽と霊を同列とかまったくもって失礼ですよね。

と私もレスを返しました。

失礼しました。

No.85

>> 81 未練がましい人ですね。 私はまったく貴方を見切っていますので これ以上中傷レスはいりません。 そんなに私に言われたのが悔しいんです… 歪んでるんだね。つくづく可哀想だ…

• << 87 言ったとおりの行動するなんて素直なんだね。 まあ知恵も現実も持ち合わせない人じゃ プライドもないよね。 失礼ー。

No.86

>> 26 服がどうとかなら勘違いといわれてもしようがないでしょう。 宝くじの番号なら勘違いでは済まされないでしょう といったんです。 客観性の問… 返答ありがとうございます。一人一人にお返事されているあたり、丁寧な方なんでしょうが、論破しきれない相手を待っているんですね。でも、例え霊がいたとしても、予知までできるものですかね。霊には特別な力があるとは限らないかもしれませんしね。主さんの目の前に現れると良いですね(^-^)お疲れ様でした。

No.87

>> 85 歪んでるんだね。つくづく可哀想だ… 言ったとおりの行動するなんて素直なんだね。
まあ知恵も現実も持ち合わせない人じゃ
プライドもないよね。

失礼ー。

No.88

{匿名通しで会話が成立する}

この事実が
{肉体以外に他に意識をもった存在がいるか?}={「霊」?}

の回答だと思いますよ。

• << 92 霊の定義づけがそうならそうかも! 掲示板は霊だらけですね~

No.89

>> 76 横レス失礼。 いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか? 例え話としても酷すぎます。 音楽は物理的な空気… いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、
音楽自体に実体はない。
そんなものが必要なら鉛筆でお化けの絵を描けばいい。
再現性が高いから価格に影響してるんだよね。

結局のところ、君の考える霊というのは死んだら肉体から抜け出てうろつくってアレでしょ?
例えば自分の嫁さんや旦那さんの人格の存在を認めない人間はいないが、
それも脳を媒体とした情報に過ぎない。
なのに脳が機能を停止したら存在しないと言うのはおかしな話。
媒体さえあれば再現出来るはずだし、であれば存在はしている事になる。
霊感だの祟りだのってそういう類いのもんでしょ。

• << 95 音楽自体に実態はない? 何言ってるの?正気?無知? 音には発生源があり、人間の可聴範囲の周波数で空気を振動させるから聞こえるわけで、空気の波こそが音の実態です。 小学生だって知ってるよね。 対して、霊などというものはそもそも発生源もない。この世界の何にも影響を及ぼさない。つまり存在しない。 よく霊に波長が合っちゃったなどとほざくアホがいるが、自分の頭の中で勝手に妄想したに過ぎない。 存在しない物には波長も何もないのだから。 とにかく貴方の理論 目に見えないから霊も音楽も同じ類の物、というのは、バカバカし過ぎるから、撤回するかした方がいいですよ。

No.90

{UFO}は存在しないと主張する火星人がいました。

その火星人は、常日頃から、地球人がイメージする{UFO}に乗っています。

逆に
{UFO}は存在しないと主張する地球人がいました。

この地球人は、{飛行機}は、いつも乗っているから、{UFO}は認めないが{飛行機}だけは認めています。

火星人は、{地球の飛行機}を初めてみたとき、感激のあまり、{UFO}の存在を信じられるようになりました。

• << 93 うおおおおおおおおおお。 すみません。 参りました。

No.91

>> 77 ここはこう言わないと盛り上がりませんから! 削除されていますがね。 出たな!悪霊!「腹黒」‼︎‼︎

神妙に封印されろ!

南無三!

No.92

>> 88 {匿名通しで会話が成立する} この事実が {肉体以外に他に意識をもった存在がいるか?}={「霊」?} の回答だと思いますよ。 霊の定義づけがそうならそうかも!
掲示板は霊だらけですね~

No.93

>> 90 {UFO}は存在しないと主張する火星人がいました。 その火星人は、常日頃から、地球人がイメージする{UFO}に乗っています。 逆に {U… うおおおおおおおおおお。

すみません。

参りました。

No.94

>> 91 出たな!悪霊!「腹黒」‼︎‼︎ 神妙に封印されろ! 南無三! 無理。

No.95

>> 89 いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、 音楽自体に実体はない。 そんなものが必要なら鉛筆でお化けの… 音楽自体に実態はない?
何言ってるの?正気?無知?

音には発生源があり、人間の可聴範囲の周波数で空気を振動させるから聞こえるわけで、空気の波こそが音の実態です。
小学生だって知ってるよね。

対して、霊などというものはそもそも発生源もない。この世界の何にも影響を及ぼさない。つまり存在しない。

よく霊に波長が合っちゃったなどとほざくアホがいるが、自分の頭の中で勝手に妄想したに過ぎない。

存在しない物には波長も何もないのだから。

とにかく貴方の理論
目に見えないから霊も音楽も同じ類の物、というのは、バカバカし過ぎるから、撤回するかした方がいいですよ。

No.96

>> 95 あー違う違う。

君の言ってるのは音楽ではなく音。
楽器と空気を媒体にして楽譜を再現してる訳ね。
そこのところを理解出来ないと全く会話が噛み合わないよ。

霊に発生源がない、この世界に影響力がないと言うのは明らかに誤ってるよね。
今何をしてる?

No.97

>> 96 結局貴方の言ってる事って、ひとりよがりで、誰にも何も伝えてませんね。

概念だけでは所詮空想です。
話し合う気にもなりません。

実在するかしないかの議論をしているのですから、「霊は実在しない」で、決着ということで。
異論はないですね。
あなたも、実在しない、と前のレスで明言されてましたから。

では失礼。

• << 100 君が自己完結するのは自由だよ。 多分文系なんだろうね。

No.98

不毛な話題…。主自身も…( ´Д`)y━・~~

No.99

>> 98 あなたが頭悪くてついていけないだけでし。

レスなら自分の考えを返してね。

無知は犯罪だっていってるのに。

• << 101 だけでし、ってどういう意味。

No.100

>> 97 結局貴方の言ってる事って、ひとりよがりで、誰にも何も伝えてませんね。 概念だけでは所詮空想です。 話し合う気にもなりません。 … 君が自己完結するのは自由だよ。
多分文系なんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少