霊っているの?
スレを見ているとたまに 霊界 守護霊 運気
またそれを使った占いのようなものがありますが
これって本当に存在、または当たるのでしょうか?
抽象的な言葉の羅列に過ぎないような文面もあり
何言ってるかわかんないけどそれらしく書いてあったり
詐欺じゃないのかな?って思ったりしています。
そういうことをしてる人たちは何か極端に言うと
病気なのではないでしょうか?
人が人の人生についてあれこれ言う。
おもしろいなと思う反面、はあ????っても思います。
私は間違ってるでしょうか?
>> 45
私は例の存在は否定しないし、見たことも感じたこともあります。
ただ、それは実際にその場で経験したもので、
占いとかで生年月日や名前でどう…
ほとんど独りよがりの駄作オカルトですね。
そんなくだらないことしてる霊より
予知だとかあるなら地震でも教えてくれたらいい。
東日本震災はそれだけ霊とやらがいるなら
なぜ誰一人予知できなかったんでしょう。
2万人も死んでいるのに。
いい加減目を覚ましなさい。
- << 53 ??? 私は予知したとか言ってませんが。。。 そういえば霊視とかじゃないけど、 (その人の)今までの観測記録上、 来年1月20日前後か3月に近畿(琵琶湖周辺)で M7.0以上の地震がくると予測していたけどどうなのでしょう。。
なぜ主はレスしてくる人、全てに突っかかるの?
自分が信じたいなら信じればいいし、信じたくないまたは信じられないならいいんじゃないですか?
議論したいのか?論破したいのか?
人をバカにしたいのか?
私は霊はいないと思ってるけど、いると思ってる人を否定しないよ。だって、いないって証拠を私は出せないから。
>> 54
なぜ主はレスしてくる人、全てに突っかかるの?
自分が信じたいなら信じればいいし、信じたくないまたは信じられないならいいんじゃないですか…
何もかわらない。よっていない。
こんな簡単な原理がわからないのは馬鹿と言葉をかけるほどの
価値もない。
掲示板で何してるか?真実を探してます(笑
- << 71 なにもかわらない?どゆこと? イライラして打ってるらしいから間違い? 真実知りたいようには思えないけど。あなたはいないとしか思わないんだからそれでよくない? いると思ってる人をいませんでしたと言わせないと気が済まないとか? どちらにせよ、霊よりあなたの性格の方が問題ですよね? スレを立てて質問または議論するにしても、匿名とはレスしてくれた人に対してあんまりな物言いですよ。 こんなスレ立てて何の真実が見えるの?あなたの性格の悪さを表に出してるだけでしょ? あなたは突っかかることしか知らない可哀想な人だなとしか周りは思いませんよ。 自分のレスを読み返したら?あなたは性格的に人の意見を聞けるようなタイプじゃないし、聞く必要性ないのでは?
占いは統計学なんかではありませんよ
細木数子が出川哲朗に「あんた必ず離婚するわよ!」と言いました。
出川はその言葉を聞き離婚至らない努力をして、現在も幸せにやっております。
占いの本分は未来を言い当てることではありません、脳に暗示をかけて幸せのあとおしをするものです。
細木数子の予知は外れたけど
細木数子の占いは「成功」したんです
占いとはそういうものです。
- << 79 人間は考える葦とも言います。 そしてそれを支配しているのはテクノロジーに裏づけされた 理論ではなく感情なのです。 やがて人間は滅亡を逃れることができれば できればですが感情をもコントロールするようになるやも知れません。 はるか先のことでしょうが。 それまではつまり貴方の言うように自分の感情と対峙することになります。 ごもっともなご意見ありがとうございます。
>> 66
私も、そう思った。
結局は、人をバカにしているよ。
だったら、最初聞かなければいいよ。
だから、そういう人にとり憑くんだよね。
せ…
真実
というのは
霊なんて存在しない
ということです。
なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。
- << 75 あなたに、言っているわけではないんだから、横から口出さないでくれますか? スレが荒れ始めてきたから、これで最後にしますね。 ではでは。
- << 80 人間の生殖行動時に男性から放出される精子は数十億にも及ぶといいます。 ですが卵子と受精できる精子はひとつだけです。 人類に置き換えれば地球上の全ての人と受精でき精子の割合は 一人一人に地球上の人口を換算した場合同じになります。 ここで疑問ですがなぜ数十億なんて数が必要なのか・・・? 1つ以外は無駄なんじゃないか・・・? 答えは NO です。 ひとつの事実を作るには数十億の犠牲が必要なのです。 ロジテックも同じです。単位は少し違いますが100万の非合理がなければ 1つの合理はみつからないのです。先人達は非合理の連続の中から われわれに教訓を残してくれました。われわれのすることは その意思を理解し個々の生活の上に後進への道筋をつけなければなりません。 この板の非合理的な会話も無駄ではないのです。(たぶん・・)
- << 117 65の文はいつもエラそうに書いてるけど、何様?
>> 58
何もかわらない。よっていない。
こんな簡単な原理がわからないのは馬鹿と言葉をかけるほどの
価値もない。
掲示板で何してるか?真実を…
なにもかわらない?どゆこと?
イライラして打ってるらしいから間違い?
真実知りたいようには思えないけど。あなたはいないとしか思わないんだからそれでよくない?
いると思ってる人をいませんでしたと言わせないと気が済まないとか?
どちらにせよ、霊よりあなたの性格の方が問題ですよね?
スレを立てて質問または議論するにしても、匿名とはレスしてくれた人に対してあんまりな物言いですよ。
こんなスレ立てて何の真実が見えるの?あなたの性格の悪さを表に出してるだけでしょ?
あなたは突っかかることしか知らない可哀想な人だなとしか周りは思いませんよ。
自分のレスを読み返したら?あなたは性格的に人の意見を聞けるようなタイプじゃないし、聞く必要性ないのでは?
>> 63
心理的瑕疵物件は単に気持ち悪いからでしょ。
頭大丈夫ですか?
あー違う違う。
何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。
実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論するのは頭が悪いよ。
逆に君の考え方だと音楽だって存在しないでしょ。
- << 76 横レス失礼。 いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか? 例え話としても酷すぎます。 音楽は物理的な空気の振動であり、観測も再現も可能です。 霊なるものが、人類史上観測された事がありますか? ないですよね。 確実に存在する物と、全く存在しない物の違いくらい誰でもわかりますよね。 霊と比べるとしたら、悪魔とか、天国とか、輪廻だとか、地獄とか、 そんなものになるでしょう、 どれもみなファンタジィの世界の話です。
- << 82 目に見えないものの定義で音楽と例を同列に持ってくるほうが よっぽど頭悪いのでは。 私が言ってるのは霊が現実にいることは 証明できないでしょ?ということです。 なんでそこで音楽を否定するとかになるんだ? 私は音楽は好きなので残念な意見ですね。
>> 74
あー違う違う。
何故気持ち悪いかって言ったらそこで誰かが死んだからでしょ。
実体がないものの有無を、物理的に存在するかしないかで議論…
横レス失礼。
いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか?
例え話としても酷すぎます。
音楽は物理的な空気の振動であり、観測も再現も可能です。
霊なるものが、人類史上観測された事がありますか?
ないですよね。
確実に存在する物と、全く存在しない物の違いくらい誰でもわかりますよね。
霊と比べるとしたら、悪魔とか、天国とか、輪廻だとか、地獄とか、
そんなものになるでしょう、
どれもみなファンタジィの世界の話です。
- << 84 レスありがとうございます。 音楽と霊を同列とかまったくもって失礼ですよね。 と私もレスを返しました。 失礼しました。
- << 89 いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、 音楽自体に実体はない。 そんなものが必要なら鉛筆でお化けの絵を描けばいい。 再現性が高いから価格に影響してるんだよね。 結局のところ、君の考える霊というのは死んだら肉体から抜け出てうろつくってアレでしょ? 例えば自分の嫁さんや旦那さんの人格の存在を認めない人間はいないが、 それも脳を媒体とした情報に過ぎない。 なのに脳が機能を停止したら存在しないと言うのはおかしな話。 媒体さえあれば再現出来るはずだし、であれば存在はしている事になる。 霊感だの祟りだのってそういう類いのもんでしょ。
>> 69
真実
というのは
霊なんて存在しない
ということです。
なので主さんが取り憑かれることは無いと思います。
人間の生殖行動時に男性から放出される精子は数十億にも及ぶといいます。
ですが卵子と受精できる精子はひとつだけです。
人類に置き換えれば地球上の全ての人と受精でき精子の割合は
一人一人に地球上の人口を換算した場合同じになります。
ここで疑問ですがなぜ数十億なんて数が必要なのか・・・?
1つ以外は無駄なんじゃないか・・・?
答えは NO です。
ひとつの事実を作るには数十億の犠牲が必要なのです。
ロジテックも同じです。単位は少し違いますが100万の非合理がなければ
1つの合理はみつからないのです。先人達は非合理の連続の中から
われわれに教訓を残してくれました。われわれのすることは
その意思を理解し個々の生活の上に後進への道筋をつけなければなりません。
この板の非合理的な会話も無駄ではないのです。(たぶん・・)
>> 76
横レス失礼。
いくらなんでも、音楽と霊を同じレベルで語らないでいただけますか?
例え話としても酷すぎます。
音楽は物理的な空気…
いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、
音楽自体に実体はない。
そんなものが必要なら鉛筆でお化けの絵を描けばいい。
再現性が高いから価格に影響してるんだよね。
結局のところ、君の考える霊というのは死んだら肉体から抜け出てうろつくってアレでしょ?
例えば自分の嫁さんや旦那さんの人格の存在を認めない人間はいないが、
それも脳を媒体とした情報に過ぎない。
なのに脳が機能を停止したら存在しないと言うのはおかしな話。
媒体さえあれば再現出来るはずだし、であれば存在はしている事になる。
霊感だの祟りだのってそういう類いのもんでしょ。
- << 95 音楽自体に実態はない? 何言ってるの?正気?無知? 音には発生源があり、人間の可聴範囲の周波数で空気を振動させるから聞こえるわけで、空気の波こそが音の実態です。 小学生だって知ってるよね。 対して、霊などというものはそもそも発生源もない。この世界の何にも影響を及ぼさない。つまり存在しない。 よく霊に波長が合っちゃったなどとほざくアホがいるが、自分の頭の中で勝手に妄想したに過ぎない。 存在しない物には波長も何もないのだから。 とにかく貴方の理論 目に見えないから霊も音楽も同じ類の物、というのは、バカバカし過ぎるから、撤回するかした方がいいですよ。
>> 89
いや、音楽は楽譜を元に演奏する訳だから、音そのものは楽器が起こす物理現象で、
音楽自体に実体はない。
そんなものが必要なら鉛筆でお化けの…
音楽自体に実態はない?
何言ってるの?正気?無知?
音には発生源があり、人間の可聴範囲の周波数で空気を振動させるから聞こえるわけで、空気の波こそが音の実態です。
小学生だって知ってるよね。
対して、霊などというものはそもそも発生源もない。この世界の何にも影響を及ぼさない。つまり存在しない。
よく霊に波長が合っちゃったなどとほざくアホがいるが、自分の頭の中で勝手に妄想したに過ぎない。
存在しない物には波長も何もないのだから。
とにかく貴方の理論
目に見えないから霊も音楽も同じ類の物、というのは、バカバカし過ぎるから、撤回するかした方がいいですよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 42HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 415HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る